专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

皇马银河战舰回忆录全文

呆呆兽面包 发表于 2015-3-4 07:13:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @ansiyu 发表的:

楼主比较可贵的就是没有偏向哪一边,总体是客观的讲述那个时代。
那个时代真正让我爱上皇马,也爱上了足球。06年随着银河一解体,齐达内退役和菲戈退出国家队我几乎不想看球了,当然后来还是因为对球队的感情重燃了热情。
去年的欧冠决赛结束后,我最感动的一幕不是球员们,而是看到齐祖笑着和安胖拥抱的那一刻。

ansiyu 发表于 2015-3-4 08:30:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @呆呆兽面包 发表的:
楼主比较可贵的就是没有偏向哪一边,总体是客观的讲述那个时代。
那个时代真正让我爱上皇马,也爱上了足球。06年随着银河一解体,齐达内退役和菲戈退出国家队我几乎不想看球了,当然后来还是因为对球队的感情重燃了热情。
去年的欧冠决赛结束后,我最感动的一幕不是球员们,而是看到齐祖笑着和安胖拥抱的那一刻。

我对自己最基本的要求就是一定要相对的客观,谢谢你的支持哦

楼主| 呆呆兽面包 发表于 2015-3-4 08:36:00 | 显示全部楼层

我仔细想了想,那会如果老佛不入主,皇马在经济没有好转,核心雷东多伤病增加和老化,追求的也是特里斯坦这样的球员的情况下,很难继续保持三年竞争力。99-00的欧冠是打得很好,但不代表能长久下去。

阿拉马德里 发表于 2015-3-4 09:28:00 | 显示全部楼层

只能说老佛爷也是一位理想主义者,并且犯了大跃进式的错误,很可惜当时阵中的索拉里,他的天赋不应该只有那样的成就。二进宫的佛爷依然是那个堆积球星的佛爷,不过安胖他倒是选对了……希望这批皇马球员都能有个好结果

Gerhardt 发表于 2015-3-4 10:22:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @ansiyu 发表的:
这就是“齐达内+帕文政策”。简单地说就是前场引进已经成名的国际巨星,后场大量起用青训球员。

齐帕政策不是这个意思,和前场后场没有关系。就是巨星+青训,压缩莫伦特斯、麦克马纳曼、马克莱莱这样的中产阶级。

Raul-No.7 发表于 2015-3-4 10:22:00 | 显示全部楼层

我从02年开始看皇马,十三年了,谢谢卤煮,让我回味期间的酸甜苦辣,虽然苦的有点多。

剑谱第100名 发表于 2015-3-4 10:27:00 | 显示全部楼层

真是岁月如梭啊

ansiyu 发表于 2015-3-4 10:37:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @Gerhardt 发表的:
齐帕政策不是这个意思,和前场后场没有关系。就是巨星+青训,压缩莫伦特斯、麦克马纳曼、马克莱莱这样的中产阶级。

但是实际上青训的产品都放在了后场

楼主| ansiyu 发表于 2015-3-4 10:38:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @Raul-No.7 发表的:
  我从02年开始看皇马,十三年了,谢谢卤煮,让我回味期间的酸甜苦辣,虽然苦的有点多。

谢谢支持

楼主| ansiyu 发表于 2015-3-4 10:38:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @剑谱第100名 发表的:
  真是岁月如梭啊

谢谢支持

楼主| 冰锥 发表于 2015-3-4 11:06:00 | 显示全部楼层

从97捧杯开始到老弗下台这段时间,最让我难以接受的不是后来战绩差,而是队长劳尔一夜之间变成了很多人嘴中的球霸甚至是毒瘤,我真是擦了......

Gerhardt 发表于 2015-3-4 11:39:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @ansiyu 发表的:
但是实际上青训的产品都放在了后场

波尔蒂略就是前锋啊,另一方面当时有想买过内斯塔,维埃拉,只不过都没成功而已。
齐帕政策本身来说并没有太大问题,巴萨梦三基本就是这个思路。只不过银河一期在操作时时一直没有买到合适的大牌后卫。

呆呆兽面包 发表于 2015-3-4 11:50:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @Gerhardt 发表的:

波尔蒂略就是前锋啊,另一方面当时有想买过内斯塔,维埃拉,只不过都没成功而已。
齐帕政策本身来说并没有太大问题,巴萨梦三基本就是这个思路。只不过银河一期在操作时时一直没有买到合适的大牌后卫。

齐帕政策的问题还是在于那批青训大部分不是因为有足够能力,而是强行拔上来的,而前场在买入小贝之后,工资又承受不住那些中产的,只好卖了那么多人。

其实04后奇葩政策就放弃了,奈何不少操作上还是出了问题,我觉得老佛一期最大问题还是主教练不会选,不是奎罗斯卢森博格这样的庸才就是卡马乔这样的灾难,包括一期的功臣巴尔达诺,也是因为卡马乔要大权独揽才走的。