专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

卡西:第一个丢球不是我的错

朋友难当 发表于 2015-2-8 11:37:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @灼天 发表的:

视线被挡延缓了反应时间,等看到球路时已经来不及倒地扑救了。
这种情况下基本不该由门将承担责任,至多是说卡西不如巅峰时那么神了。

抛开丢球责任问题,这事真心觉得卡西处理的不巧妙
一场大败,当队长的主动揽下责(而且那么多人都觉得是一血的主责),让球迷也就是骂骂 发泄下,帮队友分担下压力,这事儿也就过去了。
非要强调不是自己的责任,强调“你这么说是因为你在球场外,你看不到丢球的过程。我能够肯定地向你保证,在球场内发生的并不是如这样。”
这不明摆着说“你又没上场,你又没踢球,你肯定没我懂,所以‘NO shang NO BB’”么?
别忘了,老佛爷也在看台上坐着呢——如果佛爷的看法跟普通球迷一样,卡西说这话就等于把老板一起骂了;如果佛爷的看法跟卡西一样,卡西就没必要这么说话。换个角度看,卡西这么说话很可能是因为他自己确确实实感到“不复当年勇”,感受到了身后的压力,不再那么自信了,所以才急于把责任都撇干净。

瓦拉内斯塔 发表于 2015-2-8 11:53:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @朋友难当 发表的:

一场大败,当队长的主动揽下责(而且那么多人都觉得是一血的主责),让球迷也就是骂骂 发泄下,帮队友分担下压力,这事儿也就过去了。
非要强调不是自己的责任,强调“你这么说是因为你在球场外,你看不到丢球的过程。我能够肯定地向你保证,在球场内发生的并不是如这样。”
这不明摆着说“你又没上场,你又没踢球,你肯定没我懂,所以‘NO shang NO BB’”么?
别忘了,老佛爷也在看台上坐着呢——如果佛爷的看法跟普通球迷一样,卡西说这话就等于把老板一起骂了;如果佛爷的看法跟卡西一样,卡西就没必要这么说话。换个角度看,卡西这么说话很可能是因为他自己确确实实感到“不复当年勇”,感受到了身后的压力,不再那么自信了,所以才急于把责任都撇干净。

卡西只能这么处理了,要么就是保持沉默。
你换的那个角度就是主因,皇马这种巨星文化浓厚的俱乐部功勋队长有算个啥,他真的担当不起。

RelaxingLai 发表于 2015-2-8 12:14:00 | 显示全部楼层

第一个球真不关卡西事,甚至不怎么关瓦拉内事,马卡扯瓦拉内纯粹就是学霸好欺负罢了,马竞插上弧顶射门那个,皇马没一个人盯他的,周围没有一个人,谁跟的?

飞凡2131 发表于 2015-2-8 12:58:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @DoubleTap 发表的:
  确实在球场外看得没场内透彻,可是这球卡西是作出扑救动作了啊,那挡视线还是理由吗?还是求大神科普,卡西这种情况下这个跪地接球的扑救动作合不合理。

那球有两个原因,一个就是视线被挡,第二个是瓦拉内伸腿拦截的时候,球发生了轻微的变向,卡西本来准备侧扑的,发现变向就没有倒地,然后再做动作就慢了半拍。

OscarMiller 发表于 2015-2-8 13:07:00 | 显示全部楼层

能对他公平点么?不是他的错为什么要承认?况且他也根本就没有指摘队友。
我觉得他就应该像伊布那样回一句,“你懂球,还是我懂球?”,省得自己本来没表达出来的意思还被人追着骂

韭菜打不倒 发表于 2015-2-8 13:10:00 | 显示全部楼层

又过度上升了,无非就一句话的事,球场确实有政治但球员不是专业搞政治的,要求他们像外交部发言人一样的干什么,卡西想说什么就说了,扣字眼实在没意思。

流川喵呜 发表于 2015-2-8 13:43:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @韭菜打不倒 发表的:

又过度上升了,无非就一句话的事,球场确实有政治但球员不是专业搞政治的,要求他们像外交部发言人一样的干什么,卡西想说什么就说了,扣字眼实在没意思。

我也觉得他想说什么就说什么好了,反正不管他说不说都有人要骂他,让他背锅的。既然注定要挨骂,还是让他*河蟹*比较好,卡西也背不了几年锅了,该嫌弃的好好嫌弃,该珍惜的好好珍惜。

b2bGoalkeeper 发表于 2015-2-8 14:52:00 | 显示全部楼层

主要是对马竞球迷挑衅的回应吧,并不是甩锅

全兴雄起 发表于 2015-2-8 15:24:00 | 显示全部楼层

关键是竞争压力。
达才能兼济天下。穷只能独善其身。
现在卡西一定程度上“自身难保”,怎么去更多为球队考虑?

C.罗納尔多 发表于 2015-2-8 15:43:00 | 显示全部楼层

说真的,四球换别的门将撞大运最多也搞个3-0或2-0,第一球根本是视线被挡,而且球速又快又贴地,能挡到已经不简单,第二球倒挂金勾没得说,一般倒勾打正能扑出无非一种可能,球找门将。後面两球基本军心涣散,後卫都失效了。。。最可惜就是瓦拉内那球,如果冷静一点,身位在前的瓦拉内是有机会一个大脚破坏的,硬是被身位在后格里兹曼给弄进去了.....

快感如潮 发表于 2015-2-8 16:35:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @韭菜打不倒 发表的:
@快感如潮 没有那么严重,想多了,看赛季末吧。

只能等赛季结束,如果真的四大皆空,走的人不止一个两个。

baimasi 发表于 2015-2-8 17:12:00 | 显示全部楼层

四个进球,有两个卡西没有做出丝毫反应,唯独第一个做出了反应,原来是反应太快,如果是其他守门员直接就进了。
闹不明白卡西本场比赛的反应到底是快还是慢,但这么洗地,也真是醉了。

DoubleTap 发表于 2015-2-8 17:52:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @飞凡2131 发表的:
那球有两个原因,一个就是视线被挡,第二个是瓦拉内伸腿拦截的时候,球发生了轻微的变向,卡西本来准备侧扑的,发现变向就没有倒地,然后再做动作就慢了半拍。

没看到那个变向,但是这种时候不是更应该侧扑吗,跪地接球的扑救动作除非看准球不然都不合理吧,要真是太快了一点反应都没有倒觉得正常了。

背锅侠侣 发表于 2015-2-8 18:43:00 | 显示全部楼层

动不动就醉的人,那是有病,得尽快治疗。请对号入座。

飞凡2131 发表于 2015-2-8 18:55:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @DoubleTap 发表的:
没看到那个变向,但是这种时候不是更应该侧扑吗,跪地接球的扑救动作除非看准球不然都不合理吧,要真是太快了一点反应都没有倒觉得正常了。

瓦拉内是脚内侧挡了一下,所以本来奔死角去的球到了中路。

baimasi 发表于 2015-2-8 19:03:00 | 显示全部楼层

这年头是这样断病的:
一、视线被挡做出动作,这叫反应迅速;
二、视线无阻没做动作,这也叫反应迅速。。。。
这年头,都分不清谁是病人了

背锅侠侣 发表于 2015-2-8 20:46:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @baimasi 发表的:

哦?我醉了这件事,有哪个地方碍着你分清什么生理性醉酒还病理性醉酒吗?还是拉丁文看多了,方块字理解有困难?一个正常人喝酒醉酒,我以为这也是常识,和学不学医无关。然后我教了你一套看球的标准你拿来看病,还抄了我一个名词,活学活用。正因为无脑的治疗有脑的,所以才有医患矛盾嘛,不是吗?

我就是好奇动不动就醉的人到底是什么原因让他老是醉。所以才问你是生理性醉酒还是病理性醉酒啊。你说(一个正常人喝酒醉酒,我以为这也是常识,和学不学医无关。)意思是你是个正常人,喝酒喝醉了,所以才醉了的意思吗?而且这个帖子我一直在讨论病,没在讨论看球啊,你为什么要教我一套看球的标准,我的重点根本不是看球啊。你要不说你醉了,我根本不会回复你啊。既然你觉得无脑的治疗有脑的,所以才有医患矛盾,那以后请你让有脑的治疗有脑的,这样总该没纠纷了吧。

baimasi 发表于 2015-2-8 21:15:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @背锅侠侣 发表的:

我就是好奇动不动就醉的人到底是什么原因让他老是醉。所以才问你是生理性醉酒还是病理性醉酒啊。你说(一个正常人喝酒醉酒,我以为这也是常识,和学不学医无关。)意思是你是个正常人,喝酒喝醉了,所以才醉了的意思吗?而且这个帖子我一直在讨论病,没在讨论看球啊,你为什么要教我一套看球的标准,我的重点根本不是看球啊。你要不说你醉了,我根本不会回复你啊。既然你觉得无脑的治疗有脑的,所以才有医患矛盾,那以后请你让有脑的治疗有脑的,这样总该没纠纷了吧。

在足球论坛里一直讨论病理,不讨论看球,然后质问我为什么要教你一套看球的标准,振振有辞说你的重点不是看球。我们老百姓一般叫这种行为为脑子进水,不知道你们医学专业名词如何称呼。

背锅侠侣 发表于 2015-2-8 21:24:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @baimasi 发表的:

在足球论坛里一直讨论病理,不讨论看球,然后质问我为什么要教你一套看球的标准,振振有辞说你的重点不是看球。我们老百姓一般叫这种行为为脑子进水,不知道你们医学专业名词如何称呼。

术业有专攻,我一学医的明明善于的是看病而不是足球,当然讨论的是病理了。足球只是一个兴趣,而在这个贴子里我对你的情况的兴趣远远超过了足球本身,冒犯问一句,您这么懂球在哪高就啊,不会你就是国家队的王大雷吧。

baimasi 发表于 2015-2-9 06:12:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @背锅侠侣 发表的:

术业有专攻,我一学医的明明善于的是看病而不是足球,当然讨论的是病理了。足球只是一个兴趣,而在这个贴子里我对你的情况的兴趣远远超过了足球本身,冒犯问一句,您这么懂球在哪高就啊,不会你就是国家队的王大雷吧。

哦,看来这坛子里谈论足球的都在某球队高就啊,亦或者某刚学会吃回扣的某江湖庸医跑到足球论坛谈论病理不谈足球还认为是想当然?也是,某人术业有专攻估计在医学论坛里被人扁个鼻青脸肿,跑到足球论坛里找存在感了