专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]追忆万人迷的租借岁月,贝克汉姆曾亮瞎莫耶斯

蹲坑偷鸡摆大巴 发表于 2015-2-20 23:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

大卫-贝克汉姆在普雷斯顿:“我不敢相信我的眼睛,莫耶斯几乎要过度使用他了。”

今天要讲述的是足球史上最帅的帅哥之一——贝克汉姆在第三级别联赛球队普林斯顿租借一个月的故事......
年轻球员都有一点妄想症,即使最狂妄最自命不凡的球员也会害怕“除了职业足球之外真正的世界”。因此,当你告诉一个大俱乐部的年轻球员他需要被租借到低级别球队去历练的时候,很难保证他不会就此消沉掉。
1995年,当弗格森告诉贝克汉姆他要被租借出去的时候,小贝没有过于激烈的反应,但是这个19岁的少年开始有些担心自己的未来。
“我十分的震惊,”他在自传《我的立场》中写道,“我认为这是俱乐部准备清理一个球员的标志。”弗格森的谈话确认了年轻的金球先生的未来,他平复了心情向着下一站——第三级别联赛的普雷斯顿足球队,出发!
到了新球队给人的第一印象很重要,赢得队友和人们的支持也很重要。贝克汉姆会怎么做?当然是霸气地接管所有的定位球——在这之前是由一线队的队友保罗-雷诺掌管的。
必须要说明的是,这并不是贝克汉姆的决定。贝克汉姆的爸爸泰德透露,儿子告诉他这个决定是球队的主席加里-皮特斯做出的。他当着全队球员的宣布:“这是我们从曼联租借一个月的球员——贝克汉姆,从今以后他将负责所有的任意球。”这让贝克汉姆十分的尴尬。
队友瑞恩-基德向442确认了这个事实,“听到这个消息以后,雷诺的表情精彩得像幅画一样,”,然而事情变得更加糟糕,雷诺说:“大卫,你不要把你穿过的队服扔在地上,以为会有别人帮你洗。自己的衣服自己洗!”(译者注:实际上作者是在描述这样的事实:贝克汉姆还以为在曼联一样,穿过的队服有专门的人洗,但是普雷斯顿俱乐部很小,衣服都是要自己洗的。)
定位球的问题就似乎就这么轻松的解决了,“我感觉自己有些被冒犯了,因为我被贝克汉姆换下了(普雷斯顿对阵唐卡斯特,贝克汉姆替补登场完成处子秀),”雷诺透露,“我在板凳席不停的嘀咕抱怨,然后他就完成了角球直接破门,我意识到自己不得不闭嘴。”
“我仍然坚持是那个角球是我顶进的,那天我碰到了球。”基德说,如今他在贝里足球俱乐部执教18岁以下青年队。“在那个时候我们有一个进球奖金,作为一个中后卫我几乎从来没有得到过进球奖金,对我来说50或者100磅简直是一笔巨款。那天比赛后加里-皮特斯问:‘谁进的哪个球?’我还没来得及说是我,他又说‘贝克汉姆那个家伙进的呀!’我就这么与进球奖金擦肩而过,如果我能拿回那100磅,我会非常开心。”
综合以上证据,你或许会认为贝克汉姆成为了俱乐部头号敌人。甚至在赛前热身的时候,有一个球迷向他挥舞手中比赛手册起哄说:“去,找阿兰-斯玛特给我签个名。”
但是,绝大多数球员和球迷喜欢贝克汉姆。“他一直存在我们深深的脑海里,”球迷塔尔坎-斯科特说。“我们会不厌其烦告诉其他俱乐部的球迷:他的一切都是在迪普戴尔球场学到的,虽然这有点开玩笑的意味。”贝克汉姆回应了球迷的热情,他回到普雷斯顿俱乐部观看了球队那一年的升级附加赛赛。“他是一个成熟的曼联球员,但是他来到我们中间的时候也很开心,他真的是非常高兴见到我们。”基德对此很自信。贝克汉姆甚准备好了送给队友的赠品,人们接纳他的速度之快让队友震惊,就如同要自己洗衣服让贝克汉姆震惊一样。
获得大家的喜爱并不意味着普雷斯顿的队友不会取笑他在他头发上所花的那么多钱。基德回忆说,“我们前往埃克塞特,大卫在读杂志上一篇关于自己的文章:当他在欧洲赛场上进球后和坎通纳一起庆祝。苏格兰的左边后卫雷蒙德-夏普猛地抢过杂志开始读:‘我扑向艾瑞克的怀抱,在他怀里这是如此的美妙。’大卫尴尬到了极点!我看到他的脸变得通红,但是这也正是夏普欢迎他进入我们小团队的方式。”

年轻的贝壳在曼联(坎通纳的怀抱没有拍进来)。
贝克汉姆的表现让一些兰开斯特人欢欣鼓舞,租借到低级别的球队让他变得更加强壮。(“他太瘦弱了,”基德说,“有些球员是他的两倍壮。”),东伦敦的年轻人无怨无悔勤勤恳恳的训练着自己的技术和闻名天下的任意球。“每天下午训练过后,他都会留下来加练,日复一日,这也让其他球员有些担心他。”现任罗瑟勒姆助理教练雷诺说。
付出终有回报。处子秀角球角球直接破门之后一场比赛,他又任意球破门。“那是一个标志性的贝氏弧线,刚好越过人墙,”兰开夏晚报摄影记者凯文-麦吉尼斯回忆道。“我简直不敢相信我的眼睛,庆祝进球时大卫-莫耶斯快把他压扁了。”之前的任意球主罚者雷诺没有罚球,这次他站在人墙里。“我的孩子不相信我曾经和贝克汉姆一起踢球,所以我只好让他们看这个球的照片。”
就像贝克汉姆20年的职业生涯,美好的事物最终走到结束,纵使这位中场球员还想在普雷斯顿停留更久的时间,他也不得不离开。事情也在这一个月悄悄的发生改变。那么现在,亲爱的贝壳,100块钱你到底给不给我...

精彩评论36

正序浏览
蹲坑偷鸡摆大巴 发表于 2015-2-20 23:47:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-02-18
完工时间:2015-02-20
接工地址:http://bbs.hupu.com/12016919.html
原文地址: http://www.fourfourtwo.com/features/david-beckham-preston-i-couldnt-believe-what-i-was-seeing-moyes-nearly-squashed-him#lGCWYTeRePHhG29Z.99

楼主| XavierKong 发表于 2015-2-21 23:07:00 | 显示全部楼层

第一句话的“之一”可以直接去掉

rqzhong 发表于 2015-2-22 00:01:00 | 显示全部楼层

看了最后一句才醒悟,此文作者就是那个后卫。

蹲坑偷鸡摆大巴 发表于 2015-2-22 00:05:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @rqzhong 发表的:
看了最后一句才醒悟,此文作者就是那个后卫。

。。。不是啦,是作者在借他的口气调侃贝壳儿。。。

楼主| 顾秋声 发表于 2015-2-22 00:58:00 | 显示全部楼层

原来真的有叫夏普的球员!

Hummer.com 发表于 2015-2-22 09:11:00 | 显示全部楼层

“去,找阿兰-斯玛特给我签个名。”
哈,我找到了在球场调戏球员的新方式

MarcoNewanfield 发表于 2015-2-23 13:26:00 | 显示全部楼层

贝克汉姆。。。莫耶斯。。。原来还有这道“孽缘”。。。

Agent_7 发表于 2015-2-23 18:23:00 | 显示全部楼层

那个进球有视频或者动图吗?

HarNarT 发表于 2015-2-23 18:44:00 | 显示全部楼层

苏格兰的左边后卫雷蒙德-夏普猛地抢过杂志开始读............

wjw321 发表于 2015-2-23 18:45:00 | 显示全部楼层

求视频  

napoleonyx 发表于 2015-2-23 19:00:00 | 显示全部楼层

莫耶斯压在小贝身上。。

蹲坑偷鸡摆大巴 发表于 2015-2-23 20:05:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @wjw321 发表的:
求视频  

。。。。。。。。。。。。我去找找试试

楼主| baiqiang2 发表于 2015-2-23 21:18:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @顾秋声 发表的:
原来真的有叫夏普的球员!

汗,李·夏普还是英格兰国脚和贝克汉姆的曼联队友呢。
不会真以为老师的误读笑话是无缘无故的吧?

RodBEST 发表于 2015-2-23 21:30:00 | 显示全部楼层

95年莫耶斯还是普雷斯顿的队长吧...
加里彼得斯应该是主教练,不是主席...
再吐槽一下,莫耶斯打酱油都能上标题orz...

蹲坑偷鸡摆大巴 发表于 2015-2-23 21:33:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @RodBEST 发表的:
95年莫耶斯还是普雷斯顿的队长吧........
加里彼得斯应该是主教练,不是主席....

嗯 上面写的manager应该是教练。。。当时脑抽翻译成主席了。。。
莫耶斯确实是队员,不晓得是不是队长

楼主| 1033541728 发表于 2015-2-23 22:21:00 | 显示全部楼层

前几天的懂球帝看到一模一样的文章   

寻找蒂埃里 发表于 2015-2-24 00:06:00 | 显示全部楼层

我想看当时的小贝和莫耶斯啊!谁有图

csybeck 发表于 2015-2-24 06:46:00 | 显示全部楼层

大卫-莫耶斯??真的是那个大卫-莫耶斯吗??

移山回海 发表于 2015-2-24 08:00:00 | 显示全部楼层

莫天才又乱入