专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]内文豪专栏:魔迷们别再YY了,弗爵爷的红魔时代已经过去了

TobiasLai 发表于 2015-2-21 19:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

内文豪专栏:魔迷们别再YY了,弗爵爷的红魔时代已经过去了
红魔名宿加里-内维尔:红魔的球迷以及像我这样的球评家们,是时候要接受一个现实:范加尔有他的足球哲学,不要用过去的辉煌来捆绑他。

范加尔不是那种会改变自己哲学的“老顽固”
红魔的球迷们,包括我,不要再用过去弗爵爷的辉煌成就来批判现在的范加尔了,就让过去的成就留在过去吧。虽然球队的风格以及那些球员已经不同了,但是只有一个人清楚洞悉球队以后该怎么发展,那个人就是范加尔——新曼联的操盘手。
虽然我没当过主教练,但是我个人秉持快节奏的进攻足球(虽然我是个后卫,但是我有颗向前的心)。如果曼联想要不惜代价地坚持弗爵爷的风格五十年不变,那么就应该找一个理念相同的人。但是,显而易见,范加尔和弗爵爷根本不是一路子的,而且范加尔更是个“偏执狂”,他不会向别人妥协。
这时候的曼联有点像一段26年的婚姻走向尽头,需要找一个像旧爱一般的新欢。奉劝忘不了旧爱的他们,哦不,应该是我们,放开我们的旧爱,张开双手拥抱我们的新欢吧。就像“旧爱”弗爵爷曾经说过:“世界上本无一种一成不变的曼联式打法,要随着时代转变而转变。”
个人来说,我希望曼联的节奏踢得快一点,同时给予对手较大的压力,但是我明白这不是范加尔的style。这只是我的信仰,是过去曼联的信仰,但是现在已经不是我们的信仰了。而且我还认为绝大多数的新球员应该还得表现得更好,而不仅局限于现在的层次。
但是,如果你拍我肩膀,告诉作为红魔的我,我们的联赛排名才第三,足总杯进入8强,以及最近19场才输一场,成绩不怎么地,我告诉你,我会折断你的手!
我再说一遍,这是个艰难的过渡时期,因为我们刚刚结束了一段26年的“婚姻”,现在我们必须适应新的生活,新的“伴侣”。我们不能为了爱而去比较。
7年前,我曾经和我的损友们去听了一个关于企业家领导力的演讲,那个演讲者用四个单词来描述了改变的4个阶段:构成(Form),动荡(Storm),规范(Norm),执行(Perform)。一开始我对此不以为然,直到我开始思考曼联现在的处境才发觉原来有所共鸣。
我来剖析一下吧。当你引进了新的参与者进来的时候,新的关系就自然“构成”了,“动荡”就是新老交替的磨合期,磨合成功之后就形成一套新的“规范”,最后就是按照新的套路开始正常“执行”了。弗爵爷时代的离去,自然会迎来动荡,但是后“弗爵爷—吉尔时代”的新“范氏模式”还没完全形成。
可以理解的是,曼联球迷还在“这不是我们过去踢的足球”和“别急,我们最近19场才输1场,而且我们还是联赛第三以及足总杯8强之一呢”之间所纠结,这就是我们还处在的“动荡”阶段。

弗格森的足球哲学依然深深影响着曼联
要给范加尔盖棺定论还尚早,还有很多未知数等待揭晓。当然你可以片面地去判断:这场比赛表现好,那场表现不好;或者这球员踢得牛,那球员踢得渣。但是一切似乎都是为结果论,未来在3月,有连续14天内的三场鏖战:足总杯主场对阿森纳,联赛主张对热刺,以及客场对利物浦。如果能够顺利晋级足总杯半决赛以及顺利掏到4分,估计质疑声会马上偃旗息鼓。但是如果不尽如人意,目测接下来的日子里,范加尔也是满难熬的。
当然,我发现自己也是有纠结的地方。去年排联赛第三的切尔西,我们明显看到他们缺少一名能撑大场面且有创造力的中场以及一名强力的得分手,两个明显的漏洞本赛季都得到很好地弥补。
反观本赛季目前排第三的曼联,我找到了五六处问题却还是看不出来最本质的症结在哪里。
因此,我认为对范加尔的要求不要太高,应该先用一个中短期内比较可以实现的目标来评判他——英超冠军。
我相信范加尔能完成第一阶段的任务:赢得一个奖杯和重返欧冠。但是要赢得英超的锦标,他还得先在转会市场上打赢再说。过去两个赛季,曼联花费了2亿8千万镑打造了“亿建联”,却只能收回5400万镑。而同期切尔西却能在花费3亿1300万镑的同时,回收1亿9千万,还在转会市场上掏到了好货色。
所以,后“弗爵爷-吉尔时代”,切尔西明显比曼联更会操作转会。花费2400万罗致夸德拉多,却基本上能在许尔勒身上回本。反观曼联应该去学学什么叫做收支平衡,而不是随便花4000万镑来填满替补席,却发现这些人根本不适用。
赛季前,引援工作主要是针对罗霍、布林德以及卢克-肖这三名后场球员的补给,而另一方面则是基于4-3-3引进的迪马利亚和埃雷拉,这是个不平衡的阵容。除非这套打法能够成熟,否则无法判断这些球员们是否能适应。
再举个例子,在钻石阵型的中场当中,你需要一个优秀的10号球员来为前锋以及边前卫来输送炮弹。而在4-3-3里,你需要的是一些牛逼哄哄的边路球员来完成进攻任务,因此两个优秀翼卫的配置是必不可少的。那么问题来了。究竟曼联要根据神马打法来引援呢?
这些问题将要萦绕在范加尔的头顶。他必须得意识到,他的下一波引援必须得准确无误。刚过去的夏天以及刚结束的冬窗都来得太匆忙,以至于有些慌乱。但是接下来的5五月份,范加尔应该清晰知道自己该如何打造自己的球队了。

法尔考与曼联总是有点格格不入
马塔、费莱尼、埃雷拉以及法尔考都曾经长期缺席,但是也已经得到了表现的机会。他对这些家伙满意吗?德赫亚会留下来吗?范佩西的前景会是怎么样?取决于这些问题,范加尔可能得花些大钱去重新组装属于他的战舰了。我认为范加尔有个三年计划,并且会招来些能立竿见影的球员。
我知道他会补强,但是我完全不确定是什么时候,也不知道是那个位置。当我们这些球迷们都没有信心的时候,我敢打赌只有范加尔还自信满满的,因为他就是个自信帝。
有些家伙认为19场比赛才输一场是运气,那么你们这些家伙都来试试打19场比赛不输第二场比赛给我看看。
过去18个月里的某些大手笔引援的表现的确差强人意,这是老范的一个隐忧。接下来的两三个月里,这些球星们需要顶住压力找回巅峰状态了。
另外我想谈谈鲁尼,他总是成为舆论的中心。上周一与普雷斯顿的比赛中,鲁尼重回中锋位置的表现可以证明,范佩西-法尔考的中锋搭配试验可以结束了。我不是说永远看不到他们俩,而是俩人一起首发的可能性应该不大了。

有一个场景告诉你,为啥他俩“合不来”。当卢克-肖或者瓦伦西亚持球前突的时候,这两个前锋需要跑到对方边卫与中卫之间的地带来接应:第一,这样的跑动能给肖和瓦伦西亚提供了一个传球的选择;第二,这能扯动对方的防线从而拉开了中场的空当。
但是法尔考和范佩西都不是愿意这样做的人,因此皮球只能在后面被不断地倒脚。缺乏跑动意识正是目前曼联锋线的弊病,只需要做些微的调整,曼联就能踢得更好。
在现在的体系里,鲁尼是最好的前锋人选。如果让范佩西和法尔考搭档,那么你需要两翼的球员来配合他们,毕竟他们都是善于跑动且速度惊人的禁区杀手。

鲁尼不仅仅是“鲁雄薪”,更应该是“鲁向前”
所以嘛,我们的红魔还处于“动荡期”。当然,大家也可以叫我“内看穿”,没有多少人能看穿曼联现在的状况。这是个转型的阶段,从弗格森的style转变到范加尔的style。
那么就有同志会问了,有什么不同?范加尔style更讲究控球,弗爵爷虽然也要控球,但是他更看重“快节奏和高风险”。以前老头最常在更衣室里喊得就是:“我要你们把节奏给我带起来。”意思就是让我们把皮球运转得更快些。
范加尔则是喜欢两个边路来回倒球,而且不能有差错,这就和老头喜欢向前倒球就不一样了。
有人说范加尔更倾向于巴萨式的传控球style,那么我们应该清楚老范会坚持让我们继续看到红魔版的巴萨。
另外我还想谈谈“长传联”的事情。有人认为,范加尔被大山姆这样调侃的时候居然较真地掏出些数据来反驳,这家伙应该是被逼疯了吧。我想说,这是个误解。以我和老范的相处的经历来说,他真的会试图拿出些科学的证据来和你们较真,认认真真地给你们好好上上课。
我能想象到他在办公室说:“我要用科学和严谨的数据来教训一下那些无知的家伙。”作为曾经执教过阿贾克斯、拜仁、巴萨的名帅,他并不会发疯式地去发飙。在他的角度来说,他只是想教教那些乱说话的家伙,他的足球是怎么踢的。
他的世界不难理解,他就是个固执而又自信的人。他会用他的自信告诉你:“我会改变你所有的意见,所以你要开始按我的思路去想。”当有人告诉我他被弄疯了,我也笑哭了。不过这和之前贝尼特斯的情况不同,贝大师可是真的在争冠的路途上被逼疯了。
现在就给范加尔盖棺定论确实有点早,我们应该对他有信心,毕竟他也是带过豪门的主教练。我总是会想起我在赛季初专访他的时候问的最后一个问题:你能在三年里给曼联带来一个联赛冠军吗?他的回答是:“绝对没问题。”

精彩评论40

正序浏览
TobiasLai 发表于 2015-2-21 19:54:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-02-21
完工时间:2015-02-21
接工地址:http://bbs.hupu.com/12028624.html
原文地址:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/manchester-united/11424827/Manchester-United-fans-must-stop-pining-for-Sir-Alex-Fergusons-champagne-football-that-era-is-over.html

楼主| 卖水果D 发表于 2015-2-21 22:38:00 | 显示全部楼层

内维尔这篇文章写的真好,真懂球帝。
“范佩西-法尔考的中锋搭配试验可以结束了。我不是说永远看不到他们俩,而是俩人一起首发的可能性应该不大了”
看到今天的首发,发现预言成功了。

lenanya 发表于 2015-2-21 22:49:00 | 显示全部楼层

不过这和之前贝尼特斯的情况不同,贝大师可是真的在争冠的路途上被逼疯了。

嘻嘻,又损了贝尼特斯一把

benitoro 发表于 2015-2-22 00:57:00 | 显示全部楼层

标题可以改为:魔迷应尽快适应新常态。

nicola87 发表于 2015-2-22 01:04:00 | 显示全部楼层

怎么说呢,首先这群球盲管理层不敢公开支持莫耶斯、并匆忙解雇之就是个极其危险的兆头,而之后选择范加尔(考虑到从未在一只强队呆超过三年并且都是被解雇)则正式表明未来这几年既不会“继往”、更不可能“开来”,只有苟延残息的份。
相比起去年没有公开力挺反而匆忙解雇莫耶斯,现在炒范加尔显然不算是个坏主意,但是相信经历了莫耶斯走范加尔来这一段后他们短期内已不敢下手了,管理层已经把自己的勇气和credit消耗得差不多了,且成功证明了自己在俱乐部管理上的弱智低能。
事实上哪怕现在不炒,以范加尔的过往恐怕也熬不完三年合同的,但如果后续找来的不是西蒙尼这类擅长提振士气和看菜吃饭做针对性布置的新生代教头,恐怕最后只能指望92班在教练席上的迅速成长了。
熬吧,还能怎么办?去年炒莫耶斯那刻起曼联已经不是“传统豪门”了-----他已把自己的传统丢失殆尽。

[ 此帖被nicola87在2015-02-22 13:02修改 ]

大头大 发表于 2015-2-22 01:13:00 | 显示全部楼层

万分感谢翻译
推荐
拜读

ivykillua 发表于 2015-2-22 01:15:00 | 显示全部楼层

现实已然如此艰难,还不允许魔蜜YY自欺欺人一下么

notsoeasy 发表于 2015-2-22 01:16:00 | 显示全部楼层

又黑一把贝大湿。

红当当叮当 发表于 2015-2-22 01:18:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @notsoeasy 发表的:
又黑一把贝大湿。

大湿毕竟利物浦人

大头大 发表于 2015-2-22 01:20:00 | 显示全部楼层

“反观本赛季目前排第三的曼联,我找到了五六处问题却还是看不出来最本质的症结在哪里。”
在输给斯旺西之后看到这篇文章
心里踏实多了
好吧
一起等待!

January_S 发表于 2015-2-22 03:02:00 | 显示全部楼层

范加尔的足球哲学已经跟不上时代了吧

酷炫BOY 发表于 2015-2-22 04:09:00 | 显示全部楼层

写得好译的好。

开水没温度 发表于 2015-2-22 10:40:00 | 显示全部楼层

感谢lz,读完大内作品,收获很多~

jeijeijei 发表于 2015-2-22 10:52:00 | 显示全部楼层

内文豪,这篇文章好!

xu1gonzalez 发表于 2015-2-22 11:16:00 | 显示全部楼层

当年巴西荷兰曼联巴萨都是节奏飞起这世界变的太多了

古利没有特 发表于 2015-2-22 17:13:00 | 显示全部楼层

看了昨天的比赛  还是觉得 法尔考站在场上比如今的将军要更合适

去年今夜雨 发表于 2015-2-22 19:11:00 | 显示全部楼层

三年拿个联赛冠军?
现在看来真的很悬!

不知道看过斯旺西这场比赛后文豪有什么话说!

闲趣一刻 发表于 2015-2-22 20:07:00 | 显示全部楼层

弗格森不靠曼联系,也未必能轻松搞定联赛,节省球员体力,去打欧冠吧。

mjjlp 发表于 2015-2-22 23:06:00 | 显示全部楼层

千古奇冤莫耶斯不仅是一句调侃,更反映出弗格森之后曼联路线的迷惘
就算范加尔是错也好,也要让他走下去,把错误验证完
豪门就是要追本溯源,打好根基。三条线的问题没有理清,就别指望找教练拿个把赛季的成绩忽悠人了