专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[热刺华中球迷会英国行]球迷君君专访:徒步10小时蹲守基地,费尔通亨都吓die惹

AlanWake44 发表于 2015-1-6 07:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[热刺华中球迷会英国行]球迷君君专访:徒步10小时蹲守基地,费尔通亨都吓die惹  由 AlanWake44 发表
图/文 虎扑驻英记者Lilian

选择君君为专访对象是那么自然而然的结果,她是热刺华中球迷会此行唯一的女生,是负责所有行程、联系和琐事的领队,同时她还是热刺吧吧主、热刺中文网创始人、热刺华中球迷会会长。很难不让人好奇,这一系列的title会落在一个怎样的女生肩上?
攒钱一年凑旅费 官方协助终圆梦
作为一枚目前在香港城市大学就读的Phd,君君坦言这次的旅费完全来自于平时积攒下的奖学金,“学校每月打给我们一笔费用,交掉学费住宿费后剩下的就自己用,我攒了一年觉得差不多够了,就来啦。”稍微了解过英超球市的球迷都知道,买张英超球票可是相当不容易,尤其是像白鹿巷、安菲尔德这种传统老球场,座位少球迷多,每场比赛的球票都供不应求。为了确保大老远飞来能在现场看球,机智的君君没有选择当地留学生代购,而是呼朋引伴组团上报官方。“一开始我在微博上联系了热刺官方主页君,收到回复说会帮忙转达给俱乐部相关负责人,这大概是9月份的事情。然后到了十一假期的时候,有位热刺市场部的人联系到我,确定具体场次和票数,最后接待我们一行的是PR部门Tony。”

本次英国行详见:[热刺华中球迷会英国行]满负期待观战你刺,承载喜悦(和积分)离开大英

提及第一次亲身站在白鹿巷前的感受,君君激动之情溢于言表,“刚下飞机第二天就迫不及待的来到白鹿巷边上的小旅馆入住,尽管条件很差,却让我很有归属感,感觉很舒服。第一场赛前官方热情的接待了我们,送了小礼物,还带我们参观球场和球员通道,一切如同做梦一样,一直把来到白鹿巷当作一个梦想,现在终于实现了。现场球迷的助威歌声十分热烈,之前在国内的小酒吧完全不能比拟,更别提一个人抱着电脑苦逼的看低清了。”君君说那场比赛她从始至终心潮澎湃,时而戴上望远镜观探细节,时而摘下俯览全局,球场是那么的熟悉和亲切。
爱上热刺纯巧合 是队蜜不是人蜜

和大多数球迷一样,君君爱上热刺也源于一次巧合。“我看球比较晚,大概是从06年世界杯开始,但赛事结束后就没有继续下去,真正开始持续看球是因为10年暑假太无聊,看电视打发时间,正好调到热刺的欧联杯对伯尔尼年轻人,那场贝尔贡献了4个助攻,都是从边路飞奔然后传中。当时就被这种流畅霸气的打法吸引了,然后就开始关注热刺的比赛,成为球迷。”谈及贝尔出走皇马,君君淡淡的叹了一口气,“他转会很难过但也理解,那年热刺来香港时,我们看到贝尔打电话还打趣说是和皇马谈呢,结果后来证明有可能还真是……很多人在那时变成了热刺皇马双担,但我不会,我是队蜜不是人蜜。”
“我个人并没有很讨厌阿森纳,倒是切尔西挤走我们的欧冠名额,至今还在怨念中。”这次能在现场看热刺怒斩切尔西,君君称之为“意想不到的惊喜”,“赛前真的以为最多打平,在切尔西率先打入一球后,我都以为要被吊打了,加上我们看台还有几个切尔西球迷卧底,一时真的很不爽。然后,神峰凯恩横空出世,让我们看到了一丝希望,随后罗斯的进球彻底点燃了现场的气氛。之后点球命中让我怀疑是不是在做梦,直到现在我都是这种感觉。下半场对于后防天团们,我还是比较担心的,热刺的比赛无时无刻不需要救心丸。终于我们取得了5-2的领先优势,白鹿巷的刺迷一片欢腾,不愿意散场,尽情的享受这一刻,天啊,真不敢相信小破刺居然怒斩切尔西,真不敢相信我在现场见证了这场比赛!”
圣诞节徒步10小时蹲守训练基地
每个球迷都会为本命球队做出些常人不能理解的疯狂事,比如在酒店蹲点到半夜、花数千元住球队下榻的宾馆、攒钱出国看球赛等等……但君君的壮举让我彻底目瞪口呆,觉得以上这些简直不值一提。
传统上,每年圣诞节当天整个伦敦都没有地铁和公交,一般而言你有两个选择,1是提早屯粮然后宅在家里,2是暴走去泰晤士河畔拍拍风景照。然而,君君选择了第3种,“那天所有的景点都关门不开,我想呆在酒店里也没事,不如去训练场蹲球员吧的。”“没有交通工具怎么过去?”“走过去呗。”确定不是在逗我?要知道热刺的训练基地位于北伦敦6区,平时坐公交都要1个半小时才能到,怎么可能走过去?“我早上6点出发,走了5个小时吧,到了训练基地,等完所有人后再走回家,一共10小时。”君君说起这事十分开心,看似不可能完成的任务在她眼里好像没什么特别,“我是前一天晚上突发奇想的,在群里号召后得到了‘学霸’(注:另一位团员)的响应,他跑过半程马拉松,体力有保障,所以决定一同走起!”
训练基地的球员看到竟然有球迷在圣诞假期跑来蹲点也觉得不可思议,君君说,当时维尔通亨在车里惊讶的问他们,“今天是圣诞节诶!你们不去玩跑来这里干什么?”而当记者向热刺PR提及这事时,他也张大嘴表示,这是他听过最疯狂的事情。

后记
和君君的对话轻松自在,她有种天生自来熟的热情,随便扯出一个话题都能聊得很开心。记得当时我随口问她在英国这些天还玩了哪些地方,她竟开始掰着手指一天一天数给我听,数到一半卡住了还万分抱歉的说晚点想起来一定告诉我,结果分开不久就收到了她的短信,骨子里的认真劲尽显,不愧是搞学术研究的人呐。那一刻我好像明白了她是怎么一手操办了长达三周的行程,如何搞定前前后后几十封邮件,平衡学生、会长、吧主等多种角色。
君君说她一路从学校念书到现在,没什么社会经历,但或许就是这颗单纯炙热的心让她成为在国内刺蜜圈内颇有名气的球迷领袖。同行的其他成员都从不同平台认识了君君,先后响应她的号召,组团完成了这次圆梦之旅。

精彩评论19

正序浏览
阿良良木厉 发表于 2015-1-6 07:46:00 | 显示全部楼层

教练!我也想去白鹿巷!!
来自 Zen For Android

Howie-Y 发表于 2015-1-6 08:55:00 | 显示全部楼层

感人啊~~~~~~~~

正太小卡 发表于 2015-1-6 09:06:00 | 显示全部楼层

君君你太刁了

蓝桥奥斯卡 发表于 2015-1-6 09:12:00 | 显示全部楼层

君君和封叔

曼联球童 发表于 2015-1-6 09:18:00 | 显示全部楼层

打赌吧君君绝壁不是处女座就是金牛座。。。。。

德罗发 发表于 2015-1-6 11:29:00 | 显示全部楼层

点赞 看醉了

火焰人王 发表于 2015-1-6 11:43:00 | 显示全部楼层

我有时也去了君君管理的论坛,加油~~

Edwin.Dennis 发表于 2015-1-6 13:37:00 | 显示全部楼层

还能碰上5-3,只能说冥冥之中自有天意
这球迷当的太拼也太幸福

头球攻门 发表于 2015-1-6 14:15:00 | 显示全部楼层

君壕和封壕不能不说的故事

TORO牛 发表于 2015-1-6 16:04:00 | 显示全部楼层

这10小时的步行也太刁了。如果我也在场我肯定也会。哈哈

luciferfxy 发表于 2015-1-6 16:20:00 | 显示全部楼层

小个女生大能量啊

CoySpur 发表于 2015-1-6 17:31:00 | 显示全部楼层

怎一个叼字了得

白头怪 发表于 2015-1-6 17:43:00 | 显示全部楼层

君壕封壕,都是真壕,壕无人性

jerry1016 发表于 2015-1-6 18:07:00 | 显示全部楼层

求高清大图
来自 Zen For Android

花姐姐 发表于 2015-1-7 07:00:00 | 显示全部楼层

真心球迷,赞一个
两年前我曾经一个人飞去过,元旦在白鹿巷看了场打雷丁的比赛

Wohlfahrt 发表于 2015-1-7 07:40:00 | 显示全部楼层

小姑娘棒呆惹,那些张口就女球迷如何如何的人先徒步10小时再来叫唤吧

脱臼de闪电 发表于 2015-1-7 13:55:00 | 显示全部楼层

徒步十小时太强!

zxeric55 发表于 2015-1-7 14:22:00 | 显示全部楼层

给这样的球迷点赞!!

Refreshake 发表于 2015-1-8 06:58:00 | 显示全部楼层

十小时徒步赞!