专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

热刺青训小将拒绝英格兰,选择为日本效力

Vickayson 发表于 2014-9-14 15:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]热刺青训小将拒绝英格兰,选择为日本效力  由 Vickayson 发表

对有些人来说,为英格兰国家队效力意义非凡。你可能会说,这意味着荣耀,责任和奖励。但是,热刺青训小将Cy Goddard并不认同这样的观点。年仅17岁的他在礼貌地拒绝了英格兰球探的邀请后,选择效忠日本国家队。
这位英日混血的攻击型中场在热刺的青训梯队效力,这家俱乐部以培养才华出众的年轻人而闻名。但是,Goddard在成长的过程中,对日本的喜爱与日俱增。足坛的国籍问题总会引起争议,比如比利时的贾努扎伊。但是对Goddard这位每周上两次日语课的小将来说,选择日本是个轻而易举的决定。
“我从未真正考虑过为英格兰效力,”Goddard说道,他在伦敦南部长大。“我心中只想着为日本国家队出战,从10岁开始我就有着这样的志向。如果日本能一直保持上升趋势,超越英格兰和大部分国家是指日可待的事情。我相信,其他一些年轻人也会选择为其他国家效力。在这个青训系统中成长的人并不总是会选择英格兰,他们也并非都很欣赏英国足球风格。对我来说,我总是在脑海中构想着为日本效力的蓝图。”所以,每年回日本福冈探访外公外婆的时候,Goddard总会买一件日本国家队的新球衣
Goddard的父亲史蒂夫是一位英格兰的艺术家,母亲波佐古则是他得以为日本效力的原因所在。虽然没有子承父业,但Goddard的艺术细胞体现在踢球风格上,这也让多特蒙德对他倍加欣赏。2013年,Goddard在法国举办的U16蒙太古邀请赛上第一次为日本效力,他的表现引起了旅欧寻找苗子的日本足协球探的注意。他们和热刺一样,被Goddard的脚下技术深深折服,而且并没有因为他名气不足而打消招徕的念头。
尽管Goddard表示学习日语有些困难,仍需努力掌握,但他已经找到正确的学习方法,这又一次体现出他的创造力。“学习新语言是一件令人十分紧张的事,你经历的是从未体验过的新环境。”Goddard这样告诉《每日邮报》,“我并不是日语说得最好的人,但我适应得非常好。踢球的时候,他们会帮助我理解战术,以及其他一些踢球会碰到的事情。有时候,我们也会通过手势交流,如果我希望他们传球给我,我会直接用英语说’嘿’。”
这并不是什么新闻,世界杯最佳射手克洛泽也和Goddard有着类似的经历,这位出生在波兰的前锋选择为德国效力。在英格兰,尼日利亚籍的摩西之前为4个不同年龄段的英格兰国家队效力,最近的例子则是比利时的贾努扎伊。现在,Goddard只想专注于热刺,他正为一纸成年合同而奋斗。但是,对这位左右脚均衡的前场球员来说,未来又将如何呢?“我未来可能会去日本踢球,”Goddard继续说道,“当我去到日本见识到球迷的热情时,我倍受触动。他们真的十分热情,这点和意大利的球迷很像。如果你为这样的球迷踢球,这将是很棒的经历。我的志向之一是为日本出战国际大赛,但现阶段考虑这个问题为时尚早。”
在那之前,这位已经被拿来与多特蒙德新7号香川真司进行比较的小将,还将继续学习日语。热刺新星依然有资格为英格兰成年队效力,但他已经决定成为日本国家队的一份子,这是他十多年来的梦想。

虎扑新声手机客户端上线,手机看新闻就在新声:http://voice.hupu.com/mobile
来源:[每日邮报]
查看更多足球新闻

精彩评论23

正序浏览
Vickayson 发表于 2014-9-14 15:48:00 | 显示全部楼层

楼主| Oluf 发表于 2014-9-14 15:54:00 | 显示全部楼层

Goddard
要是沒有r就碉堡了~

Oliver.T 发表于 2014-9-14 15:56:00 | 显示全部楼层

生长在英格兰还要为日本效力
看来缺父爱太多

raul.meireles16 发表于 2014-9-14 16:50:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @Oliver.T 发表的:
  生长在英格兰还要为日本效力
看来缺父爱太多

不是这个原因, 我感觉是中国自己的文化输出不够. 在不同种族融合后对本民族的归属感这点日本做的是东亚做的最好的.
中国的混血有不少, 但是都选择加入了非中国那边的国籍不得不说是一个悲哀.
日本也不允许双重国籍, 就算孩子在国外出生妻子非日本人也只有父亲是日本人, 才有资格成为日本公民. 就是只有母亲是日本的都不算.
很多人总是归结于崇洋媚外, 我觉得有点以偏概全了, 没有追究深层的原因.

你看日本的麦克哈夫纳, 父母都是荷兰人, 在日本出生, 然后就觉得自己是日本人. 他在荷兰接受采访说自己绝对是日本人, 更希望自己被看做日本人而不是荷兰人.
中国外企员工, 以及不少江苏科技园里面的西方专家都在中国有家庭, 以及孩子, 虽然没有统计, 但是我猜测基本也没有选择加入中国国籍的.

fish_n_chips 发表于 2014-9-14 17:50:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @raul.meireles16 发表的:
不是这个原因, 我感觉是中国自己的文化输出不够. 在不同种族融合后对本民族的归属感这点日本做的是东亚做的最好的.
中国的混血有不少, 但是都选择加入了非中国那边的国籍不得不说是一个悲哀.
日本也不允许双重国籍, 就算孩子在国外出生妻子非日本人也只有父亲是日本人, 才有资格成为日本公民. 就是只有母亲是日本的都不算.
很多人总是归结于崇洋媚外, 我觉得有点以偏概全了, 没有追究深层的原因.

你看日本的麦克哈夫纳, 父母都是荷兰人, 在日本出生, 然后就觉得自己是日本人. 他在荷兰接受采访说自己绝对是日本人, 更希望自己被看做日本人而不是荷兰人.
中国外企员工, 以及不少江苏科技园里面的西方专家都在中国有家庭, 以及孩子, 虽然没有统计, 但是我猜测基本也没有选择加入中国国籍的.

麦克哈夫纳自幼在日本生活 认为自己是日本人不奇怪
这位热刺小将日常生活跟日本没什麽关系 选择日本有些出人意表

hsiuqnav 发表于 2014-9-14 19:07:00 | 显示全部楼层

你说的这些在中国的科学家,只是有中国绿卡,没有中国国籍,他们的小孩根本就不能入中国国籍。

恬静怡和 发表于 2014-9-14 19:18:00 | 显示全部楼层

父母不是中国人,孩子不可能是中国国籍。在中国,孩子国籍的取得是看血缘,而不是出生地,户口同样如此。

24h 发表于 2014-9-14 19:55:00 | 显示全部楼层

天朝的入籍规则不同。不过如果是同样这种经历的球员,很难有信心他会选择为天朝效力。
是霓虹足球的进步还是整体社会给他的感觉(他探亲去福冈接触到的日本也是片面的,但肯定有影响他这个选择的因素)很难得知。
希望将来即使是规则问题,此类球员能说我想为天朝效力,这也够了。

michael_007 发表于 2014-9-14 20:10:00 | 显示全部楼层

他变成非欧球员了,那以后要申请劳工证才能参加英超。不过人家已经计划未来要去日本了。“我未来可能会去日本踢球,”Goddard继续说道

Yatto 发表于 2014-9-14 21:53:00 | 显示全部楼层

趁早会霓虹吧,别在英国废了

ISCO22 发表于 2014-9-14 22:41:00 | 显示全部楼层

看到这个突然意识到:此消彼长的两支球队,实力已在同一档次了吧?想到这,作为一个上国臣民,不由黯然神伤。

nidaodi 发表于 2014-9-14 22:49:00 | 显示全部楼层

南伦敦 艺术家的父亲 日本母亲
感觉好多故事的样子

我叔我鸟叔 发表于 2014-9-15 05:50:00 | 显示全部楼层

为日本效力是最英明的,为最优秀的国家效力!向着朝阳奔跑吧!大和的少年

晶汝一品 发表于 2014-9-15 08:02:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @我叔我鸟叔 发表的:
为日本效力是最英明的,为最优秀的国家效力!向着朝阳奔跑吧!大和的少年

这么狗腿肉麻的吹捧,是有日本绿卡拿吗

落落刺 发表于 2014-9-15 11:07:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @我叔我鸟叔 发表的:
。。。。。。。。。。日分么

Billycafe0905 发表于 2014-9-15 21:15:00 | 显示全部楼层

就是呀 應該為大英帝國效力才是
再不然退而求其次 投身天朝也可以

linsqzr 发表于 2014-9-16 15:52:00 | 显示全部楼层

这个年纪动漫看多了容易冲动

四艺不全 发表于 2014-9-16 15:58:00 | 显示全部楼层

不知道英格兰户口本多值钱,孩子你还是太小。

10菲尔琼斯 发表于 2014-9-18 10:21:00 | 显示全部楼层

他还没有强到那个程度吧,热刺U19的希望还得是黑版亨德森Josh Onouma~
来自 Zen For Android