专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[虎扑专访]莱德利-金:曼联仍有机会,红军需集体力量,热刺阵容可争冠

AlanWake44 发表于 2014-8-20 15:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[虎扑专访]莱德利-金:曼联仍有机会,红军需集体力量,热刺阵容可争冠  由 AlanWake44 发表

热刺传奇队长莱德利-金(Ledley King)先生近期来华参加“足球梦”大选秀活动,虎扑体育也趁此机会对他进行了一番采访。和金探讨了新赛季英超诸强的前景,以及换上新帅的热刺在新赛季里会否有所作为。

退役后过得怎么样?
挺好,我很享受自己的新角色,热刺大使。很高兴俱乐部给了我这个职位,让我能继续为俱乐部工作,一直以来进展不错。让我也有机会去到一些很棒的地方,比如说北京,还有中国的各地,能够见到全世界的球迷让我很高兴。

金与“足球梦”小选手在长城上合影

长胖了吗?
(大笑)看得出吗?还好吧,不多。我昨天才刚称过,跟我在踢球的时候差不多。我身体状态不如从前,但我还是试着让自己保持健康。

金与“足球梦”小选手一同练球

新赛季英超豪门阵容纷纷补强,你怎么看新赛季?
英超会很艰难,每年英超都变得更强。每年球队都加强阵容,所以你知道,如果想要在最高水准竞争,你一定要不断变强。

那对球迷而言呢?赛季会更精彩?
是的,我们的教练打攻势足球,他在南安普顿干得很好。这赛季我们的阵型有所不同,给了我们队里有才华的球员,进攻球员挑战自己的机会。比如像埃里克森,就可以运用他的技巧去帮助球队。

曼联无疑是新赛季英超最值得期待的球队,你对范加尔的英超首季怎么看?
这是个困难的联赛,范加尔过往的成绩很棒。但英超有很多强队,对他来说还是会很困难。曼联会有自己的方式,尽管要赢得联赛很难,他们是世界上最大的球队,他们有伟大的球员、伟大的教练,他们还有机会夺冠,他们2年前才夺冠,这批球员还在,他们仍有机会。

但去年首轮莫耶斯带队赢了4个,这意味着莫耶斯是个天才?
(大笑)到时候我们回头看看,说不定会是这样。笑归笑,赛季首场总是最困难的。又是新帅上任首战,他是个好教练,我觉得他会吸取教训,让曼联回到正轨。

切尔西在今夏完成了几笔漂亮的引援,既在财政上保持了平衡有加强了阵容,他们新赛季将变得更强?
上赛季他们打得就很好,差点就赢得了冠军。他们买了很多好球员,他们仍然很难被击败。在我看来,他们收购的球员,就账面上来说,可能会是夺冠的最大热门。

再谈谈利物浦,他们损失苏亚雷斯后用这笔转会费买了很多球员,但好像都没有Special player,他们会不会重走上赛季热刺的老路?
现在还不知道,我觉得,他们今年重回欧冠,还有1名很好的教练,调教出了他想要的风格。

苏亚雷斯是无可替代的,利物浦没有想着用1个球员来顶替苏亚雷斯,他们用很多球员来形成一个集体。当你失去了苏亚雷斯,你会希望有3、4个球员能够比上赛季承担更多责任,来填补这些损失。

这个人会是斯特林吗?
是的,我认为他可以。他是英格兰非常有天赋的球员。他唯一可以做的是进更多的球,他是名年轻球员,很有前途。

经过补强,新赛季的枪手看上去是这几年最强阵容,他们会在本赛季继续斩获冠军吗?
我觉得阿森纳每赛季都很稳定,过去的赛季他们又进入了前4。上赛季他们在下半段失去了领先优势,而一般来说他们总是上半赛季表现好。他们需要做的是保持住势头,总是有这样的球队让英超变得很刺激。

热刺在今夏换了新帅,波切蒂诺在南安普度有良好的履历,他对防线端的改革令人振奋,他是热刺所需要的教练?
希望如此。他在英超的第一个赛季很不错,带着南安普顿打得赏心悦目。他带领那里的年轻人表现出色,这也让热刺的年轻球员充满了希望,如果他们好好表现,也会拿到机会。他的足球风格很适合热刺,他的阵型和选人让球迷很兴奋。

金与北京热刺球迷俱乐部的球迷们合影

今夏热刺在转会市场上没有太多动作,甚至还有长长的清洗名单,波切蒂诺会给热刺带来秩序吗?
上赛季我们买了很多球员,教练看着这些球员会想是否需要再引进1-2名球员,现在看来他对阵容很满意。我们的阵容很庞大,很有板凳深度,但目前还不知道是不是会有新球员加盟。如果没有,我们的球队的实力也足够去力争一个美妙的赛季。

热刺的首战很不错,客场1-0战胜了西汉姆。进球的是新后卫戴尔,同为中卫的金对他有什么样的期待?
哈,上周他在热刺处子秀可能是我第一次见到他。非常好,他能踢很多位置,他昨天也表现出了这点,右后卫,甚至是顶在锋线,你也看到了(笑)。看起来他是能帮助球队进球,那个进球很棒,在那个位置看到他真是有点吃惊。能有这样的直觉,在比赛最后时刻做出这样的动作,他值得嘉奖。还有他的体能,在94分钟,还有体力攻上去。

如果换做你,你会选择晃过门将吗?
是是是,我这么觉得,但我这辈子也没打到过那个位置。那个进球很漂亮,非常冷静,停球创造空间也很好,跟前锋一样。

当年你在英超能够与亨利抗衡,但随后的伤病让你状态不复,这些伤病对你的打击是否很大?
最大影响可能是我不能训练,连着5年没有训练。你知道,如果不能训练,你没法保持状态和身体。那时候我很不舒服,但我还是试着帮助球队,即使我不在100%的状态。我上场还是想帮助球队。我爱为热刺比赛,我想要帮助球队,尽我所能。

金与虎扑足球记者合影

虎扑新声手机客户端上线,手机看新闻就在新声:http://voice.hupu.com/mobile
来源:[虎扑足球]
查看更多足球新闻

精彩评论11

正序浏览
大卫吃匹萨 发表于 2014-8-20 16:17:00 | 显示全部楼层

lz长得太!!!白!!! 了!!!

脱臼de闪电 发表于 2014-8-20 17:06:00 | 显示全部楼层

金队三个月内已经走了中国好几个城市了,退役后几年内可能都是这样四处参加活动吧

德罗发 发表于 2014-8-20 19:16:00 | 显示全部楼层

三分和河流都没看镜头 给女球迷点个攒

德罗发 发表于 2014-8-20 19:16:00 | 显示全部楼层

好像都没看

micmay 发表于 2014-8-20 23:41:00 | 显示全部楼层

金队+木门的组合还是让人怀念……虽然那时2个边路都是坑

moonbox 发表于 2014-8-21 17:55:00 | 显示全部楼层

金队+木门这组合真的很可惜,如果保持健康不会比RIO+特里差太远

Billycafe0905 发表于 2014-8-21 18:00:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @moonbox 发表的:
金队+木门这组合真的很可惜,如果保持健康不会比RIO+特里差太远

沒有訓練在場上都有這種表現
如果健健康康
世界前三都可以

answer2 发表于 2014-8-24 20:16:00 | 显示全部楼层

mu没希望的

StevenCaulker 发表于 2014-8-26 01:00:00 | 显示全部楼层

照片看到我自己了呼哈哈

胖猪侠 发表于 2014-8-26 10:09:00 | 显示全部楼层

5年没训练身材保持的还不错,不过我记得他不就这2、3年内退役的吗,怎么5年没练了

Howie-Y 发表于 2014-8-26 17:04:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @胖猪侠 发表的: 5年没训练身材保持的还不错,不过我记得他不就这2、3年内退役的吗,怎么5年没练了
膝盖有伤,不能参加训练,但是周末可以上场比赛。