专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

一个轮回:从惨败到下课,谈谈博阿斯的悲剧原因

Michael_Dawson 发表于 2013-12-18 15:42:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @fanscc 发表的:

罗杰斯在利物浦是什么待遇,什么样的支持度?

罗杰斯要谁就有谁?罗杰斯要西古德森,西古德森去哪儿了?邓普希去哪儿了?威廉去哪儿了?

Howie-Y 发表于 2013-12-18 15:57:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @Michael_Dawson 发表的:
罗杰斯要谁就有谁?罗杰斯要西古德森,西古德森去哪儿了?邓普希去哪儿了?威廉去哪儿了?

罗杰斯要乔艾伦,乔艾伦就来了。当然我不知道乔艾伦对这赛季利物浦的帮助有多大就是了

牛肉王 发表于 2013-12-18 16:00:00 | 显示全部楼层

个人觉得首先感觉博阿斯镇不住球队,应该把老马搞来当助教的,至少会团结多了

fanscc 发表于 2013-12-18 16:01:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @Howie-Y 发表的:
俱乐部不会无缘无故给予一个主教练支持,如果你现阶段成绩一般,你也得给球迷和高层看到希望来维持住你的帅位。去年他用客胜曼联给他续了命,今年这样的比赛在哪?
我一直是博阿斯的支持者,我也觉得得给他时间,但过了5个月,球队的问题还是刚开赛时暴露的问题的话,主教练毫无疑问是要负主责的。

博阿斯是前天下课的吧,去年同期,利物浦到12月15日的战绩:17场联赛,5胜7平5负。博阿斯到12月16日,8胜3平5负。
我们姑且不谈联盟杯和联赛杯的表现(实际上热刺要比当时利物浦好得多),单论英超成绩,罗杰斯比博阿斯有前途吗?
我作为利物浦球迷,可以负责任的告诉你,当时就是抱着苏亚雷斯这根大腿在踢,苏亚牛逼我们牛逼,苏亚消失我们立刻傻逼了。
博阿斯当然有责任,但更大的责任在谁?刺区的文章已经说的很明白了,他想要的是推进,而不是重建。
当年曼联强留C罗一年,维拉强留巴里一年,为什么热刺不能强留贝尔一年?说白点,还是列维想卖罢了。不想卖的话,难道还怕贝尔罢赛吗?

火焰人王 发表于 2013-12-18 16:12:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @fanscc 发表的:

博阿斯是前天下课的吧,去年同期,利物浦到12月15日的战绩:17场联赛,5胜7平5负。博阿斯到12月16日,8胜3平5负。
我们姑且不谈联盟杯和联赛杯的表现(实际上热刺要比当时利物浦好得多),单论英超成绩,罗杰斯比博阿斯有前途吗?
我作为利物浦球迷,可以负责任的告诉你,当时就是抱着苏亚雷斯这根大腿在踢,苏亚牛逼我们牛逼,苏亚消失我们立刻傻逼了。
博阿斯当然有责任,但更大的责任在谁?刺区的文章已经说的很明白了,他想要的是推进,而不是重建。
当年曼联强留C罗一年,维拉强留巴里一年,为什么热刺不能强留贝尔一年?说白点,还是列维想卖罢了。不想卖的话,难道还怕贝尔罢赛吗?

贝尔,包括莫得里奇其实已经都是强留一年了,今天夏天热刺给贝尔提供了相当丰厚的报酬,但是贝尔始终没有签约,再加上皇马动用一切手段非要签下贝尔,热刺可能留的住吗?
你说你军苏牙为什么能留的住,我觉得是想要苏牙的球队没有下狠决心狠砸,不然苏牙留的住?如果皇马没有那么大的决心,我想贝尔还是有可能再留一年。
你军除了苏牙,有司徒,杰拉德,库迪尼奥一堆帮手,我刺上赛季除了一个贝尔,高光的还有谁?

Howie-Y 发表于 2013-12-18 16:13:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @fanscc 发表的:

不用举利物浦的战绩,就现在的热刺比去年同期还多1分呢,为什么去年能忍今年忍不了呢?
另外贝尔这件事,热刺真没资本强留贝尔。当年皇马要是跟C罗说今年不来以后就都别来了,你看看C罗还愿不愿意多留曼联一年。

fanscc 发表于 2013-12-18 16:26:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @Michael_Dawson 发表的:

西古尔森是罗杰斯主动放弃的,不是利物浦放弃的。
邓普希和威廉没抢到,俱乐部高层艾尔都被骂成狗了,利物浦球迷全都认为是俱乐部对罗杰斯支持不够,这事放刺迷身上竟然是攻击主教练,差别太大了吧?
而且最重要的是,当时邓普希没来导致前锋线无人,利物浦高层到球迷都理解和支持罗杰斯,觉得一个新的体系建立起来需要时间和耐心。俱乐部高层有不可推卸的责任。到热刺这边却变成主教练的问题了。
罗杰斯打造这套新体系用了多少时间?整整一年,建立新体系的前半年,表现还不如现在的热刺。
再说一次,热刺的进攻体系已经毁了,莫德里奇走以后毁了一次,贝尔走后又毁了一次,重建起来如果这么容易?

fanscc 发表于 2013-12-18 16:28:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @Howie-Y 发表的:

不用举利物浦的战绩,就现在的热刺比去年同期还多1分呢,为什么去年能忍今年忍不了呢?
另外贝尔这件事,热刺真没资本强留贝尔。当年皇马要是跟C罗说今年不来以后就都别来了,你看看C罗还愿不愿意多留曼联一年。

楼上有人说罗杰斯成功,我拿利物浦战绩出来是告诉他,成功需要耐心,当初利物浦球迷也郁闷过。
贝尔要是还像去年的发挥,跪舔的还是皇马,没必要对贝尔这么没自信

fanscc 发表于 2013-12-18 16:30:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @Howie-Y 发表的:
罗杰斯要乔艾伦,乔艾伦就来了。当然我不知道乔艾伦对这赛季利物浦的帮助有多大就是了

艾伦一直养伤来的,这两场伤刚好。发挥我觉得很好,除了打埃弗顿错过的单刀,其他时间分配球十分合理。
我觉得他比杰拉德要靠谱的多。

Michael_Dawson 发表于 2013-12-18 16:30:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @fanscc 发表的:
热刺的进攻体系已经毁了,莫德里奇走以后毁了一次,贝尔走后又毁了一次,重建起来如果这么容易?

莫德里奇走以后热刺的进攻体系是毁了,而且在也没建立起来,上赛季贝尔的爆发是体系?我怀疑你看了几场热刺的球。
为什么我说博阿斯不行,就是给了他一年半的时间,一套进攻体系都没打出来。

火焰人王 发表于 2013-12-18 16:34:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @fanscc 发表的:

再说一次,热刺的进攻体系已经毁了,莫德里奇走以后毁了一次,贝尔走后又毁了一次,重建起来如果这么容易?

上赛季,尤其是后半阶段,那也能叫进攻体系??有人说的好,上赛季后半阶段的战术就是:场上10个人看着贝尔1人进攻,而且贝尔的进球大多数还是灵光一现的远射,有多少是配合进球?
我和有些球迷之所以不喜欢阿四,是因为上赛季是什么样子,这赛季还是什么样子,这真不是磨合的问题

fanscc 发表于 2013-12-18 16:42:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @Michael_Dawson 发表的:
莫德里奇走以后热刺的进攻体系是毁了,而且在也没建立起来,上赛季贝尔的爆发是体系?我怀疑你看了几场热刺的球。
为什么我说博阿斯不行,就是给了他一年半的时间,一套进攻体系都没打出来。

贝尔在老雷手下一直就是个边锋,博阿斯来了以后才把移到影锋的位置。贝尔爆发难道是偶然的?
全队围着贝尔打,不叫体系?那我真不明白了,你到底觉得罗杰斯哪里成功?
当年罗杰斯刚来那会,也是苏亚雷斯各种单干,除了杰拉德以外谁都不鸟,库蒂尼奥和斯图里奇加盟以后,苏亚才开始传球。到底是球队人员配置问题,还是教练战术问题?

fanscc 发表于 2013-12-18 16:51:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @火焰人王 发表的:

上赛季,尤其是后半阶段,那也能叫进攻体系??有人说的好,上赛季后半阶段的战术就是:场上10个人看着贝尔1人进攻,而且贝尔的进球大多数还是灵光一现的远射,有多少是配合进球?
我和有些球迷之所以不喜欢阿四,是因为上赛季是什么样子,这赛季还是什么样子,这真不是磨合的问题

所以博阿斯需要俱乐部支持买人,当年苏亚雷斯也是10个人看他一个人踢,后来买到斯图里奇和库蒂尼奥,苏亚才开始传球。活生生的例子呀。

况且贝尔这种超级天才和苏亚雷斯一样,本身就自成体系,球队只要围着他打造战术配备帮手就好了。

现在贝尔卖了,自带体系没了,买了好多人,球队进攻出问题,博阿斯的确应该负很大责任,但是高层没问题?

到底热刺高层想不想留下贝尔,我觉得这个问题值得考虑。热刺俱乐部能不能强留贝尔一年,这也是值得考虑的问题。
ps  上赛季打曼城的比赛,怎么不是配合进的球吗?针对性战术难道不对吗?

火焰人王 发表于 2013-12-18 17:13:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @fanscc 发表的:

所以博阿斯需要俱乐部支持买人,当年苏亚雷斯也是10个人看他一个人踢,后来买到斯图里奇和库蒂尼奥,苏亚才开始传球。活生生的例子呀。

况且贝尔这种超级天才和苏亚雷斯一样,本身就自成体系,球队只要围着他打造战术配备帮手就好了。

现在贝尔卖了,自带体系没了,买了好多人,球队进攻出问题,博阿斯的确应该负很大责任,但是高层没问题?

到底热刺高层想不想留下贝尔,我觉得这个问题值得考虑。热刺俱乐部能不能强留贝尔一年,这也是值得考虑的问题。
ps  上赛季打曼城的比赛,怎么不是配合进的球吗?针对性战术难道不对吗?

卖不卖贝尔,肯定是高层不想卖,标那么高的价,就是想皇马知难而退,贝尔死心再留一年,但是皇马偏偏就是出了很高的价,(是不是1亿先不谈),皇马出个5000万+1磅买贝尔,你看热刺卖不卖?贝尔也能死心,卖贝尔的问题,皇马动用了一切能够动用的手段,贝尔的经纪人也从中作梗。
打曼城前70分钟还不是踢的屎一样,换上了石头和货币,确实传了几脚好球,但是能说明什么?只能说明阿四在临场换人还是有优点,这我承认!但是不能弥补他执教的失败

fanscc 发表于 2013-12-18 17:20:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @火焰人王 发表的:
卖不卖贝尔,肯定是高层不想卖,标那么高的价,就是想皇马知难而退,贝尔死心再留一年,但是皇马偏偏就是出了很高的价,(是不是1亿先不谈),皇马出个5000万+1磅买贝尔,你看热刺卖不卖?贝尔也能死心,卖贝尔的问题,皇马动用了一切能够动用的手段,贝尔的经纪人也从中作梗。
打曼城前70分钟还不是踢的屎一样,换上了石头和货币,确实传了几脚好球,但是能说明什么?只能说明阿四在临场换人还是有优点,这我承认!但是不能弥补他执教的失败

执教热刺肯定是失败了,毕竟都下课了。但是总体来看,胜率和得分速度,我不觉得他失败了。
当然了,博阿斯有问题,很大的问题。这点必须承认。但是热刺高层真的给博阿斯支持了吗?
我说实话,从博阿斯入热刺我就一直在关注热刺的新闻,第一个赛季我就很失望。因为列维根本没花钱,球队实力在走了莫德里奇以后下了不止一个档次。
想要的备胎穆蒂尼奥还因为某些原因错过了。
哎,算了算了,不说了,影响心情。祝福热刺一切都好吧。

Refreshake 发表于 2013-12-18 17:39:00 | 显示全部楼层

刺蜜们…心平气和地说,我觉的Fanscc好些东西说得很不错啊。人家一个利记球迷,认认真真地关注了我刺的比赛,用心思考、有独立看法,交流的语气也有礼有节,比起没事过来酸的黑子们有天壤之别。刺区多久没有这样的讨论了?我觉得相当难得啊,你们这伙人就不要太硬了吧…多个朋友多好

火焰人王 发表于 2013-12-18 17:47:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @Refreshake 发表的:
  刺蜜们…心平气和地说,我觉的Fanscc好些东西说得很不错啊。人家一个利记球迷,认认真真地关注了我刺的比赛,用心思考、有独立看法,交流的语气也有礼有节,比起没事过来酸的黑子们有天壤之别。刺区多久没有这样的讨论了?我觉得相当难得啊,你们这伙人就不要太硬了吧…多个朋友多好

晕  我们也在说事实,讲道理了,你眼中只有他,就不心平气和的耐心看我们的发言?是谁蒙蔽了你的双眼?我们那里硬了?我们说的难道不是事实?没有道理?

我们是正常交流,没有错啊 ,我们没有硬着他啊

Howie-Y 发表于 2013-12-18 18:32:00 | 显示全部楼层

我自己也是列维黑,刺区一片赞扬列维的时候我也不觉得他咋地,所以巴尔蒂尼来了我很高兴,终于能让列维少插手管转会上的事了。
但是现在要把脏水泼列维身上我觉得不好,今年夏天的转会操作虽然因为卖了贝尔和没有买来威廉不能打高分,但也不是个不及格的分数。那个利物浦球迷始终不明白为什么要开了博阿斯,其实就结果论来说,这赛季的成绩比上赛季同期要好多了,但上赛季同期有客胜曼联让人看到希望。这赛季呢?除了对诺维奇外其他比赛有值得吹嘘的么,还附带两次主场大屠杀。你不是世界级名帅,你要管理层信任你得先给管理层看到点东西,而不是十几场乱糟糟的比赛。博阿斯想构建他的理想王国,但可惜热刺不是那块适合的地方,他要坚决不想妥协的话,分手对双方都是好事。

[ 此帖被Howie-Y在2013-12-18 18:38修改 ]

Cashley 发表于 2013-12-18 18:34:00 | 显示全部楼层

列维做得很不错了。
博阿斯也不错。

卖了拔了买来这么多当打的球员我个人觉得是值的。贝尔这笔买卖恰好在皇马主席新一届换届后,卖的是一个高价了,可能提前一年或者迟一年都卖不到这个价格了。

有这么多钱后,要重新建设一个球队,列维处在俱乐部长远发展来看,肯定是想多买这些上升股更划算,而博阿斯肯定要买一些巅峰左右当打之年的球员来自保,这两人肯定要有妥协。博阿斯肯再干下去,肯定有个把球员是他要的,所以从这点上来说博阿斯也逃脱不了责任。要我说,博阿斯要带亲信球员的话,最合适的时期是在去年刚上任的时候,可惜他没有,带了球队一年没有个把个能信赖的球员,那就是白带了。

列维和博阿斯都有责任,但显然博阿斯责任更大。搁罗杰斯那来说,如果给你买这么多公认都算是不错的球员的话,球队越捏越坑,关键比赛崩溃,管你什么罗杰斯罗屌丝,当然挨开刀的必然是主教练了。拥有一批不错的正在上升球员,换主教练显然是更节约成本的一种方法。

我个人也挺喜欢博阿斯的。如果一个主教练有一套不出卖的足球哲学+不和球员搞基而结婚的处事方式+舌战众媒体而不败的口活,喂,汪峰,把头条让了吧,教练,我要和你学做菜!

gavroche 发表于 2013-12-18 20:26:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @fanscc 发表的:

罗杰斯在利物浦是什么待遇,什么样的支持度?罗杰斯刚上任买旧部,乔艾伦1500万违约金直接砸过去了。罗杰斯说要DC大帝,利物浦直接违约金砸过去,只可惜DC大帝没肯来。这样的支持度如果没打出什么像样的套路,利物浦球迷早就骂娘了。
博阿斯在热刺有过这个待遇吗?穆蒂尼奥因为不到200万告吹,这事你放利物浦试试,夏天利物浦错过威廉和梅希塔良,罗杰斯马上在回声报表达不满,艾尔也被利物浦球迷骂成了屎,这事放热刺这边球迷支持的竟然是俱乐部高层,我很不解。
你总说罗杰斯在利物浦打法很多很好,那是建立在利物浦没卖绝对核心的条件下进行的,罗杰斯上任以来,离开的全部都是边缘球员,引进球员也全部都是罗杰斯钦点的球员,球队不提高才怪。
博阿斯在热刺有这个待遇吗?刚上来莫德里奇没了,范德法特没了,好不容易树立起来的核心贝尔夏天又没了,连续2年打破球队进攻体系,给他不到15场比赛就能踢得行云流水吗?
你口中的罗杰斯,刚来利物浦的时候举步维艰的情况你忘了?当时的罗杰斯谁看好?利物浦球迷给他起名罗屌丝,还有个ID叫罗屌丝滚粗,当时我就写下了我的签名,因为我觉得一个教练需要有他自己坚持的东西,坚持的东西都没有,怎么成功?罗杰斯的坚持让我觉得他能成功。
而且搞笑的是,当时利物浦球迷给罗杰斯定的罪名和你现在给博阿斯定的罪名一模一样----生搬硬套斯旺西那套东西。现在怎么样?利物浦地面流打法已经征服了球迷。并且认为罗杰斯可以带领球队返回欧冠。
罗杰斯用了一年半时间,在没卖核心的情况下才混到今天的地步,热刺在卖了绝对核心的情况下,球迷竟然妄图用15场联赛达到同样的效果?

查了下联赛,罗屌丝输过的最大比分是上任第一轮客场0:3西布朗
如果他能两个月上下,主场0:3,0:5,客场0:6,早下课了
说一千道一万,目标欧冠的球队教练,可以被打得溃不成军,但无论什么理由,都不能连续被打成筛子