专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]热刺球星费尔通亨专访:已适应英超节奏,幸运成为比利时国家队一员

NewAccount 发表于 2013-12-6 17:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]热刺球星费尔通亨专访:已适应英超节奏,幸运成为比利时国家队一员  由 NewAccount 发表
热刺球星费尔通亨专访:已适应英超节奏,幸运成为比利时国家队一员

英国看台报告(Bleacher Report 体育媒体)“走进热刺”周的周三专栏是对热刺的比利时国脚费尔通亨的独家采访。

现年26岁的费尔通亨,2012年从阿贾克斯加盟热刺后,在博阿斯主教练的带领下很快地适应了英超联赛。作为英才辈出的比利时国家队黄金一代的一员,他会参加在巴西举办的2014年世界杯
看台报告:签约之前你对热刺了解多少?
费尔通亨:我觉得自己挺了解英格兰足球的,我来之前已经对俱乐部和它的光辉历史做了功课。很荣幸能加盟这样的球队。
看台报告:适应伦敦的生活容易吗,和过去在荷兰相比最大的不同是什么?
费尔通亨:我认为我很享受在英国的生活,在这里我能感觉到人们的尊重。在伦敦大家相互间都很友好,相互尊重,尤其是在对各自的习俗上,这点我很欣赏。我喜欢以前在荷兰的生活,也非常喜欢现在在伦敦的生活。

看台报告:你怎么评价你在热刺更衣室里担当的角色?你是一个能用语言来激励队友的领袖吗?你对现在所处的这个团队满意吗?
费尔通亨:我并不试图在球队里表现得和我平时有什么不同。我就是我,我想用自己的方式来影响我们的球队,比如我在球场上的表现。当然在更衣室里我会尽可能地给队友提供必要的激励。
看台报告:作为一名中卫,你觉得英超的比赛节奏怎么样?你如何适应的?
费尔通亨:这里的节奏快得不可思议。英超无弱队,每场比赛都很艰难,尤其是今年,所以英超堪称世界上最困难的联赛。我必须去适应,我对目前我所做的努力和自我准备很满意。
看台报告:你读过关于你自己的赛事报道和短评吗?如果有读的话,你从里面学到过什么吗,或者说你直接无视它们?
费尔通亨:不,我从不读这些东西。我认为这些评论会让自己失去理智。我认为我可以判定自己的表现,必要的时候俱乐部里的数据分析师和教练们也会给我们提出建议。当我表现好的时候,我自己会知道;但当我表现不好的时候,老板和数据分析师会告诉我的。

看台报告:你怎么评价博阿斯在热刺的执教理念?和以前在阿贾克斯的经历有相似之处吗?
费尔通亨:我认为这两支球队都喜欢边路进攻,这是主要的共同点。在热刺,我们希望打出漂亮的边路配合来取悦现场的球迷。热刺和阿贾克斯打的都是攻势足球。
看台报告:每天训练完成后你会干什么?打高尔夫吗,还是打电玩?
费尔通亨:都会玩一点,我也喜欢读书。因为我习惯每天训练完成后直接休息,所以我会在基地上呆上很长时间,做一些练习和按摩,然后通常就没有太多闲暇时间了。回家后,平静下来,吃个饭就休息了。
看台报告:去客场打比赛的时候,会选谁做舍友,为什么?
费尔通亨:一个老乡吧,德姆贝勒或者查德利。实际上我和埃里克森、霍尔特比以及队里的那些英格兰小伙儿们都相处得不错。因为讲法语,我也会长时间和法国籍的球员呆在一起。队里最好的朋友是德姆贝勒,我们很小就认识了。

看台报告:除了技术能力上的差距,那些青少年时期就失败的球员和达到你这个高度的职业球员之间主要的不同点在哪?
费尔通亨:我认为主要问题在于你是不是真正热爱足球这项运动。足球是我的嗜好,我业余时间也踢球,比如周末的时候。我在比利时长大的那些日子里,所有时间都在踢球,从院子里踢,在大街上也踢。过去足球就是我生活,现在它仍然是。这应该就是帮助我能成为职业球员的东西。
看台报告:比利时国家队迎来了黄金一代,你认为这是因为运气吗?比利时的青训系统有值得英格兰足球学习的地方吗?
费尔通亨:我非常幸运现在能加入这样一支国家队。有时运气也是不可或缺的。看看现在的西班牙,再看看90年代的阿贾克斯,创造出这样辉煌成绩的一代人是需要点运气的。我认为我们打造出这样的一代比利时国家队是有些走运的。

精彩评论19

正序浏览
NewAccount 发表于 2013-12-6 17:46:00 | 显示全部楼层

接工时间:2013-12-6
完工时间:2013-12-6
招工地址:http://bbs.hupu.com/7143928.html
原文链接:http://bleacherreport.com/articles/1874621-jan-vertonghen-exclusive-spurs-star-on-premier-league-pace-belgium-more
原文标题:Jan Vertonghen Exclusive: Spurs Star on Premier League Pace, Belgium and More
原文作者:WILL TIDEY

楼主| 钱德勒-兵 发表于 2013-12-6 19:03:00 | 显示全部楼层

一直在奇怪德姆贝勒是谁?后来看到他们从小就认识,才发现是登贝莱

[ 此帖被钱德勒-兵在2013-12-07 15:19修改 ]

Hummer.com 发表于 2013-12-6 20:03:00 | 显示全部楼层

德姆贝勒貌似也是詹俊老师听了什么神奇口音的译法

正确的法语读法可以听这里
http://zh.forvo.com/word/moussa_dembélé/#fr

NewAccount 发表于 2013-12-6 20:08:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @Hummer.com 发表的:
德姆贝勒貌似也是詹俊老师听了什么神奇口音的译法
正确的法语读法可以听这里
http://zh.forvo.com/word/moussa_dembélé/#fr

看来应该叫登贝莱。德姆贝勒这几个人名我是采用维基百科里的,维基也不靠谱。
法国德国球员的名字真纠结,以前关于叫温格还是叫旺热  就引发了极大争议。

楼主| maas 发表于 2013-12-6 22:06:00 | 显示全部楼层

德国名字还好吧, 法国稍微纠结一些, 因为法语本身的发音对习惯了英语发音的人来说就很奇怪, 然后法国现在又来了一大堆世界各地的移民, 用法语发那些人的名字就更奇怪了...例如还有个典型名字就是热刺的法国国门Lloris...法国?西班牙?或加泰人后裔?谁知道呢...结果有叫洛里斯的, 有叫洛里(萝莉???)的, 还有叫略里斯的...
温格的名字字面上发音确实是旺热, 但据说教授本身就不是法国土著, 看名字很有可能是日耳曼后裔, 所以按德语或者英语的发音叫温格也是没错的, w这个字母也几乎不会出现在法国土著的名字里...当然具体怎么发音, 我认为应该看教授自己怎么说自己的姓...

maas 发表于 2013-12-6 22:09:00 | 显示全部楼层

补充一点...费尔通亨既然是说法语的, 那么他的姓用法语发音会异常神奇...

Mr.SicklyStar 发表于 2013-12-6 23:42:00 | 显示全部楼层

希望他能在热刺一直待下去....
虽然以他的表现巴萨看上他是完全有可能的,如果真的巴萨开始对他干套球衣之类的事我真不知道我刺能拿什么留住他

Hummer.com 发表于 2013-12-7 00:41:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @maas 发表的:
补充一点...费尔通亨既然是说法语的, 那么他的姓用法语发音会异常神奇...

维尔通亨出生在Sint-Niklaas属于弗拉芒区,讲荷语
但是他和登贝莱一样都是从小在国外长大,法语用的更多一些但是两种都会讲

JunSoap 发表于 2013-12-7 18:27:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @NewAccount 发表的:

看来应该叫登贝莱。德姆贝勒这几个人名我是采用维基百科里的,维基也不靠谱。
法国德国球员的名字真纠结,以前关于叫温格还是叫旺热  就引发了极大争议。

旺熱好像狗名.......

贝影VII 发表于 2013-12-7 18:37:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @maas 发表的:
德国名字还好吧, 法国稍微纠结一些, 因为法语本身的发音对习惯了英语发音的人来说就很奇怪, 然后法国现在又来了一大堆世界各地的移民, 用法语发那些人的名字就更奇怪了...例如还有个典型名字就是热刺的法国国门Lloris...法国?西班牙?或加泰人后裔?谁知道呢...结果有叫洛里斯的, 有叫洛里(萝莉???)的, 还有叫略里斯的...
温格的名字字面上发音确实是旺热, 但据说教授本身就不是法国土著, 看名字很有可能是日耳曼后裔, 所以按德语或者英语的发音叫温格也是没错的, w这个字母也几乎不会出现在法国土著的名字里...当然具体怎么发音, 我认为应该看教授自己怎么说自己的姓...

不是还有个解说一直管亨利叫昂利的。。

anywherepig 发表于 2013-12-8 05:35:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @maas 发表的:

他会说法语,但是看他的名字肯定是荷兰后裔。

anywherepig 发表于 2013-12-8 05:43:00 | 显示全部楼层

法国土著怎么算啊,纯种高卢人后代是现在的布列塔尼人,实际上和苏格兰爱尔兰人血统更近(法语里把great britain叫作大布列塔尼),后来来了拉丁人和日耳曼人,被罗马帝国统治,然后是法兰克王国。法国历史上的那些路易,其实是克洛维这个日耳曼名字的变体,为了纪念他们的开国祖先克洛维大帝。法国人就是高卢、日耳曼和拉丁人的杂种,他们的姓名很多是日耳曼和高卢姓名的拉丁变体得来的~

g-Polonaise 发表于 2013-12-8 06:10:00 | 显示全部楼层

Wenger是温格无误  他是阿尔萨斯人 讲德语

袁騰飛 发表于 2013-12-8 09:01:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @g-Polonaise 发表的:

Wenger是温格无误  他是阿尔萨斯人 讲德语

别扯。阿尔萨斯人会说他们讲的是阿尔萨斯语不是德语,还有他们是法国人不是德国人。

g-Polonaise 发表于 2013-12-8 11:24:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @袁騰飛 发表的:

别扯。阿尔萨斯人会说他们讲的是阿尔萨斯语不是德语,还有他们是法国人不是德国人。

你这头像ID纯属自黑
我没说他是德国人 只是那边的人的名字确系德语发音。。。

Howie-Y 发表于 2013-12-8 12:28:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @Mr.SicklyStar 发表的:
希望他能在热刺一直待下去....
虽然以他的表现巴萨看上他是完全有可能的,如果真的巴萨开始对他干套球衣之类的事我真不知道我刺能拿什么留住他

麻杆个人能力去超级豪门够呛,巴萨能看上他主要是看上万金油属性,后腰中后卫左后卫都能踢。当然中卫有他这样插上和出球能力的确实不多,不过防守方面比他好的其实不少,巴萨在转型,是不是还像以前一样需要中卫强大的插上和出球能力就不知道了。

袁騰飛 发表于 2013-12-8 18:50:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @g-Polonaise 发表的:

你这头像ID纯属自黑
我没说他是德国人 只是那边的人的名字确系德语发音。。。

那是阿尔萨斯语,不是德语,尽管他们很相似。你不在法国你不认识阿尔萨斯人就别瞎扯淡

g-Polonaise 发表于 2013-12-9 07:10:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @袁騰飛 发表的:

那是阿尔萨斯语,不是德语,尽管他们很相似。你不在法国你不认识阿尔萨斯人就别瞎扯淡

我没说阿尔萨斯语和德语一回事   发音一个规则不代表语言本身一样  Wenger 用罗曼语族的法语发旺热  用日耳曼语族的德语或阿尔萨斯语或低地德语或英语发不都是温格么?

g-Polonaise 发表于 2013-12-9 07:10:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @袁騰飛 发表的:

另外温格的确能讲德语  我又没说他除了德语不能讲别的