专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

桑德罗:库蒂尼奥的踢球风格让我想起小罗

L.Cattermole 发表于 2013-12-12 12:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]桑德罗:库蒂尼奥的踢球风格让我想起小罗  由 L.Cattermole 发表

热刺中场桑德罗在接受采访时谈到了巴西同胞库蒂尼奥,在他看来,这名利物浦球迷心中的宠儿颇似前巴萨巨星罗纳尔迪尼奥。
他说:“库蒂尼奥的传球就像罗纳尔迪尼奥,他的传球非常好。他跑动不多,但他的传球……你认为他会传到这里,但他却传到了另一个地方。库蒂尼奥的确很像罗纳尔迪尼奥,他常常会让你产生错误的判断。”
“小罗曾经是最好的球员,但我认为库蒂尼奥与他的风格很相像。我为他感到高兴,他还很年轻,但他在利物浦的开局相当不错,要做到这点可并不容易。”
“苏亚雷斯是一名很优秀的球员,而且最近状态爆棚。他进了许多球,但下一场我们会盯住他,并且阻止他。我们知道他可以在场上任何地方进球,他可以在没有机会的时候硬生生创造出机会来。但利物浦并非只有他一人,库蒂尼奥的传球很出色,他是个聪明的家伙。”
“周末将会由我或者卡普埃来盯防库蒂尼奥,对我来说,赛前我不会想太多。但一旦上场,我希望能阻止他,不给他太多自由。如果一名中场能自由发挥,他就能做一些事情伤害你。所以我会靠近库蒂尼奥,然后用铲球好好招呼他。”
“很难说利物浦中场卢卡斯是我参加世界杯的竞争对手,因为他是我的好朋友。我们彼此都会打电话,还会发短信。当我膝盖受伤时,卢卡斯是第一个给我打电话的人,因为他也曾受过同样的伤。他说‘桑德罗,放轻松,兄弟。这些事情难以避免,做这个,不要做那个。不要哭!’所以他一直在帮我。”
“每个人都知道这对我来说是一段艰难的时刻,当我重新开始训练,我有时觉得自己不可能再参加比赛了。随后球队买来了保利尼奥,还有卡普埃。我认为自己必须上场,否则我就会失去自己的位置。所以即便是坐在板凳上,那对我也意味良多。在场上奔跑,去铲球。第一次重获首发对我意义重大,所有一切都让我感觉更好了。”
“现在卢卡斯在国家队,我对他说,‘祝你好运,祝你一切顺利’。当我在国家队时,他也会对我说同样的话。我们是朋友,如果斯科拉里只会选择我俩其中之一,我会闭上眼睛,并且对他做出的任何选择都感到很开心。”

虎扑新声手机客户端上线,手机看新闻就在新声:http://voice.hupu.com/mobile
来源:[每日镜报]
查看更多足球新闻

精彩评论32

正序浏览
咱村董秋迪 发表于 2013-12-12 12:37:00 | 显示全部楼层

桑德羅攢的一手好人品。。。

MC方便面 发表于 2013-12-12 12:38:00 | 显示全部楼层

稍微犹豫一下,坐不上沙发了。。

阿苏的牙 发表于 2013-12-12 12:40:00 | 显示全部楼层

桑德罗让我想起布斯克茨

Oluf 发表于 2013-12-12 12:48:00 | 显示全部楼层

求轻虐…………

hbhldl 发表于 2013-12-12 12:49:00 | 显示全部楼层

桑德罗还有一脚漂亮的远射,卢卡斯似乎全部忘了自己以前是踢攻击型中场的

库兰是我姐 发表于 2013-12-12 12:49:00 | 显示全部楼层

看来桑德罗下场帽子戏法的节奏

zpf624757085 发表于 2013-12-12 13:15:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @hbhldl 发表的:
桑德罗还有一脚漂亮的远射,卢卡斯似乎全部忘了自己以前是踢攻击型中场的

唉卢神自打停球练好了之后就没进过远射。。π_π

利物浦主帅 发表于 2013-12-12 13:18:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @zpf624757085 发表的:

黝黑我卢萌萌

柚八戒 发表于 2013-12-12 13:40:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @hbhldl 发表的:

卢卡斯和桑德罗差距可不是一脚远射。也不是啥进攻和防守的区别。球员能力本来就不能用进攻和防守来二分,说得好像防守球员不需要身体素质和脚下技术一样。

柚八戒 发表于 2013-12-12 13:42:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @zpf624757085 发表的:

啥时候练好的啊。。。利物浦中场,杰拉德,艾伦,亨德森,卢卡斯,利物浦所有非后卫球员中,卢卡斯控球是最烂的了,真伤感。

两仪织 发表于 2013-12-12 14:23:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @柚八戒 发表的:
   啥时候练好的啊。。。利物浦中场,杰拉德,艾伦,亨德森,卢卡斯,利物浦所有非后卫球员中,卢卡斯控球是最烂的了,真伤感。

卢卡斯控球虽然称不上技术型,但明显比杰拉德亨德森好。
卢卡斯硬度速度跑动预判都比较综合,处理球简洁,踢球充满效率性。纪律性方面也很好,不会像亨德森那样瞎跑变相前插丢位,而是勤恳的补位和出球,他是一个很好的工兵型球员。
他的缺点就是缺乏视野不能组织进攻,插上进攻能力和技术说不上特出,所以只能为有组织和进攻能力的杰拉德打下手,辅助他不停反抢。总而言之卢卡斯是一个很好的辅助型中场工兵。

lolpop 发表于 2013-12-12 14:31:00 | 显示全部楼层

既然你这么喜欢,要不就过来吧。反正你在那边也不受重用。

liverpool2013 发表于 2013-12-12 14:35:00 | 显示全部楼层

库蒂尼奥像小罗,现在大家都觉得苏亚像大罗,喂喂,大小罗都在阵中了,是要夺冠了吗?

Liverpool.FC 发表于 2013-12-12 15:04:00 | 显示全部楼层

哇,这么高看我家库蒂尼奥啊!

落界山 发表于 2013-12-12 15:32:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @两仪织 发表的:
卢卡斯硬度速度跑动预判都比较综合,处理球简洁,踢球充满效率性。纪律性方面也很好,不会像亨德森那样瞎跑变相前插丢位,而是勤恳的补位和出球,他是一个很好的工兵型球员。
他的缺点就是缺乏视野不能组织进攻,插上进攻能力和技术说不上特出,所以只能为有组织和进攻能力的杰拉德打下手,辅助他不停反抢。总而言之卢卡斯是一个很好的辅助型中场工兵。

和同意,为了黑而黑的人真不知道有什么居心,现在卢卡斯的转身小技术已经比以往好了很多,杰拉德的重要性不言而喻,但是他的小技术,还别说,真没卢卡斯好,更别提停球和动作连贯性都有一定问题的亨德森了。

CroClown 发表于 2013-12-12 15:37:00 | 显示全部楼层

好哥们就过来吧,就差你这种球员了

中式年华 发表于 2013-12-12 16:53:00 | 显示全部楼层

桑德罗简直是一个少见的技术不错的兽腰 明年巴西带上吧斯科拉里

柚八戒 发表于 2013-12-12 17:13:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @两仪织 发表的:

no no no ,亨德森首先静态停球距离是近于卢卡斯的,其次一脚传递是强于卢卡斯的,再其次最近两场的有球推进都有一定展示。
他的缺点就是身体上速度柔韧力量体能俱却,拿球技术又无限英伦化,说白了就是单挑极度渣化硬实力不足。踢球再有效率也是有效率地使用自己的硬实力,硬实力被伤病严重伤害后效率也只能勉力维持。
不管你愿不愿意承认,如今的队中地位,亨德森已经超过了卢卡斯。哪怕对阿森纳那场表现如此灾难他也没有退出过首发席。锻炼乔艾伦牺牲的也是卢卡斯。

zpf624757085 发表于 2013-12-12 19:00:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @柚八戒 发表的:

呃。。相比当年卢神停球12米半打进一脚远射现在他的停球算是有很大长进了。。。