专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

兰帕德评最佳队友阵容:蓝军七人

飘雪又一年 发表于 2015-5-31 08:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]兰帕德评最佳队友阵容:蓝军七人  由 飘雪又一年 发表

切尔西功勋兰帕德即将离开英伦奔赴北美,英国天空体育对他进行了一次采访,再次请他选出心目中的最佳十一人阵容。与上一次广泛选择不同,这一次兰帕德挑选的是他曾合作过的球员,他排出了一个4-4-2的阵型,并讲述了遴选的理由。
门将:切赫
关于切赫这个了不起的男人我有两件事要说;一是在更衣室里他永远阳光温和,从来不会成为任何人的负担;而在训练场上他非常刻苦。最重要的是,切赫是一位伟大的门将。
他的技术全面发挥出色,身材高大,有一颗大心脏从来无所畏惧,他总是有话直说。我觉得他的职业生涯还处在巅峰,将继续下去。如果没有切赫镇守城门我们不可能切尔西赢得欧冠冠军。
右后卫:伊万诺维奇
伊万诺维奇在足球运动员当中如同猛兽一般勇敢强壮,他几乎拥有一切:力量、技战术能力、在禁区内的进球渴望和保持身位和位置的能力。他会尽力踢每一场比赛,会把每一天的训练都当成最后一次,伊万绝对是一颗闪耀生辉的钻石。人们不希望与他成为对手,虽然他只是一名后卫。
左后卫:阿什利-科尔
阿什利-科尔是一位绝对出色的球员和值得信赖的朋友,在训练场上他总有时间帮助每一个人。有两场比赛他给我留下了深刻的印象:一场是英格兰队对阵葡萄牙,他防守C罗,阿什利-科尔几乎没有让他好好拿球。另一场是切尔西对阵巴萨的欧冠半决赛,我们进入决赛的那一次。尤其是首回合中阿什利-科尔的表现非常惊艳,几乎没有人能过掉他。作为一名左后卫,阿什利-科尔应当为他所做到的一切感到无比骄傲。
中后卫:特里
特里是我第一个挑选的,以我的眼光来看,他曾长时间占据世界足坛第一中卫之位。我觉得每个人都会选择特里做队友,有他在身后防守完全可以放心。过去他经常直接出现在我身后左侧一带防守,我几乎可以用一只手数出他失位的次数。特里的技战术水平之高毋庸置疑,我知道他一直为自我提升而努力。
中后卫:费迪南德
职业生涯刚起步的头一两年我曾与费迪南德一起踢球。当时他还是个小男孩,一开始他踢10号位,后来才改成了中卫。在他17岁的时候,每天训练结束后他至少还要练50次头球以提升自己的竞技水平。后来我再在曼联见到他的时候,他已经成了一名天下无敌的中卫,这实在太惊人了。我知道达到这样的水平意味着他付出了多少努力,他绝对是世界顶尖球员。
中场:马克莱莱
当切尔西的阿布拉莫维奇时代开始时,那年夏天我们签下了几名球员,他们帮助我们从一支优秀的球队变成了一支顶级球队,而马克莱莱正是球队的核心球员之一。在训练场上他从不给别人添麻烦,他总是四处走走看看做好自己的工作。我是一名进攻型中场,他的稳固防守是我放心进攻的保证。
中场:杰拉德
与杰拉德一起踢球是一种乐趣。在英格兰队如果有更多的时间,也许我们可以踢得更好。我始终记得在安菲尔德对他对阵的场景,他是一位大师级的球员,一位全面中场。他有速度、能铲球,他的传球视野非常宽阔,世界一流。当球队陷入困境,他总能挺身而出。我知道他有几次有加盟其他球队的机会,但我认为他留在利物浦是正确的决定。
前卫:阿扎尔
阿扎尔可以与大卫-席尔瓦互换位置。我记得他刚来切尔西的时候我并不确定他有多了不起,虽然当时已经有了许多关于他的赞美之词。当赛季第一场比赛我们对阵维冈的时候,阿扎尔用自己的表现摧毁了对手。我告诉他,他可以达到他所希望达到的境界,我所指的是梅西和C罗的竞技水平。
右前卫:大卫-席尔瓦
我还记得第一次与他交手时他还是瓦伦西亚的球员,他从30码开外的位置打进了一个球。有些球员无法在大场面中献上精彩的表现,但大卫-席尔瓦是足球场上的大师。在球场外他非常谦逊、非常安静,和他一起踢球令人感到很愉快。
前锋:阿圭罗
记得有一次我问特里,阿圭罗和苏亚雷斯他宁愿与谁交手。特里说:“阿圭罗是最难对抗的对手,在场上很难一直盯住他。”在赛季前的热身赛中,我曾传过一个很难接的球给他。阿圭罗的身高并不算出众,但他硬生生转身停住了球,并以一个精彩的吊射越过了门将。我不认为世界足坛有另一名前锋比他更强,他是天生终结者,天生的进球员。在训练场上,他只展现出自身能力的万分之一,惊鸿一瞥而已,但在比赛中他能做他想做的事。
前锋:德罗巴
这个选择对我来说同样非常容易,关于德罗巴我可以说上整整一天,人们几乎不能想象他在切尔西更衣室中的影响力。那年我们赢得欧洲冠军联赛奖杯的时候,他的表现简直就像着了魔。
对于德罗巴我欠他很多句谢谢,因为我的进球和助攻中很多都与他有关。如果没有德罗巴,我们不能站在欧冠决赛场上。他打进了扳平比分的头球,并为切尔西打进了制胜的点球,他的表现实在称得上伟大。虽然我不太喜欢他的助跑,当时他的助跑太短了,而且移动很缓慢。但无论如何,德罗巴是那样一位鼓舞人心、给予所有人勇气与力量的男人。

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:天空体育

[ 此帖被飘雪又一年在2015-05-31 12:53修改 ]

精彩评论5

正序浏览
mv_jason 发表于 2015-5-31 11:17:00 | 显示全部楼层

兰爸爸真懂得做人啊

bluelcy 发表于 2015-5-31 11:27:00 | 显示全部楼层

你城核心木有入选~~~

Eagleflag 发表于 2015-5-31 17:02:00 | 显示全部楼层

席尔瓦和阿奎罗能入选就够了……

lihanlmy 发表于 2015-6-1 08:18:00 | 显示全部楼层

这阵容很实在,

micmay 发表于 2015-6-1 09:05:00 | 显示全部楼层

这阵容还是挺屌的,唯一的问题,杰拉德不会是他硬凑上去的吧。兰8说他很喜欢和杰8一起踢球,但我记得以前看英格兰比赛他给杰8传的球都很少的,其实他的最爱应该还是马克莱莱吧