专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]曼加拉:瘫痪的兄弟激励我,让我变得更强大

TobiasLai 发表于 2015-5-25 13:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]曼加拉:瘫痪的兄弟激励我,让我变得更强大  由 TobiasLai 发表
曼加拉:瘫痪的兄弟激励我,让我变得更强大。

转会费高达4200万镑的曼加拉在曼城度过了一个困难的英伦首季
曼加拉的故事要从他的出生地萨特鲁维尔(巴黎西北市郊的小城市)说起,从他的故事大家可以知道,他的童年注定和其他幸福的小孩不一样。
“我的兄弟丹尼尔,当时才7岁,”曼加拉说。“像其他同年纪的小孩一样,丹尼尔喜欢在路边踢球。有一天,他和他的朋友像往常一样一起踢球,但球踢着踢着就滚到了停车场。正好那一回轮到丹尼尔去捡球,但是事情发生了。停车场的自动门闸下来了,但是丹尼尔来不及逃跑,被门给压住了。”
曼加拉指着背后颈部的位置。“丹尼尔的这里被压住了,结果导致他多次脑部缺氧,从而造成了终生瘫痪。这是个惨案!”
由于丹尼尔需要全天候的照顾,我们家在1996年搬到了比利时城市那慕尔。“那里是比利时最好的治疗中心,有丹尼尔需要的治疗设施,”曼加拉说。“丹尼尔本可成为一名足球运动员,开启自己的职业生涯,但现在他不能走路,不能说话。目前丹尼尔和妈妈还住在比利时,每天来回家与治疗中心之间,而每年圣诞节我都会回去和他们一起过节。
”“丹尼尔影响了我的人生,我俩从小就想当一名球员,如今我做到了,也为丹尼尔做到了。虽然那次意外改变了丹尼尔的人生也毁了他的人生梦想,但丹尼尔仍然是激励我前进的动力。丹尼尔给予我力量和精神支持,当我站在场上,我就感觉要为他而战。同时,我也是为妈妈而战,她拉拔大两个孩子,而且其中还要照顾一个行动不便的孩子,很不容易。我必须奋发图强,让妈妈以我为荣,让妈妈生活过得更好。”
曼加拉在5岁的时候移居到那慕尔,并在那里长大。他的少年足球时光从吕斯丁竞技俱乐部开始,后来先后加盟到威彭足球队和皇家联盟那慕尔队。那时的曼加拉与目前在曼城效力的曼加拉完全判若两人。“小时候我很瘦弱,”曼加拉用手比了比自己的成长。“直到21岁,我的体质才满足职业足球的需要。原本我的速度和空中优势让我当起了前锋,虽然技术上我不如其他锋线球员,但只要把球吊进禁区,我的身高保证我有一箩筐的进球。”
直到标准列日的征召,曼加拉才转型成为后卫。“我意识到以我的技术能力要在锋线上找到稳定的位置很难,因此我必须转型到一个我具有优势的位置。从16岁开始,由于费莱尼离队,我开始转战后腰。到了18岁,我才正式转型成为一名中卫。”
曼加拉的成长在波尔图时期得到很大的提升,也让他在去年夏天以4200万镑天价转会至曼城。但显然,首季的经历令曼加拉意识到,豪门路不好走:“当你以天价加盟到一家豪门之时,球迷对你就要一堆期望。我知道我会面对许多的批评,而我也必须诚实地说,我的曼城首赛季表现并不能让自己满意。”
“我不想为自己的表现找任何理由,但我‘姗姗来迟’的事实不能被否认。去年8月13日,我才加入曼城的季前训练,直到9月中旬才获得上场机会,我意识到自己要同步跟上球队的节奏很困难。
我身边的朋友对我说:‘不用急,毕竟你刚到一个新的联赛新的国家,需要时间去适应新环境,也许到了第二个赛季一切就会好起来了。’到目前为止,我已经踢了40多场比赛,我一直都自省自己的表现,我知道我除了不断进步外没有其他选择的余地。当你背负着天价加盟,你就有义务表现得更好。虽然我的表现不错,但是我知道我不能只停留在不错的层次,我必须做得更好,持续做得更好。”

埃弗拉的经历与曼加拉很类似。这位法国国脚登陆英伦不久就要在曼市德比中登场,而初来乍到的埃弗拉形容,英伦的比赛速率运转快得像洗衣机一般。德米凯利斯也如此,维迪奇亦是如此。
“这里的比赛和葡萄牙的联赛大大滴不同,在葡萄牙,有95%的比赛你能保证赢下来;但是在英格兰,这里竞争性更强,球队实力的落差小,比赛的胜利并不是你想赢就能轻易地赢下来。这里的比赛强度是世界上最高的,面对的都是顶级的球员。”(你遇到最强的球员是谁?)“训练场上的阿圭罗,如果那一天他状态上来了,谁都挡不住。”
曼加拉的成熟和职业态度,从比利时到葡萄牙再到英格兰,一直成长也一以贯之。但曼加拉不希望就此停下进步的脚步:“对于我们球队来说,这个赛季是个异常困难的赛季,我们曾经一度掉到第四名的位置,我们都以为‘完了,一切可能都得改变了。’不过还好,我们最终还是坐稳了联赛亚军位置。”
“我们意识到自己离自己总目标有落差,因此我们得卯起劲儿拿下我们该拿下的比赛。我们的主教练在赛前谈话中常提到:‘要保证自己不要造愚蠢的犯规,给对手送出任意球的机会,因为对手的高大球员在禁区内会有很大的优势。’我们的优势是脚下技术,而且我们的球员个儿都比对手矮,因此我们常被对手的定位球破门。这个缺点我们无法隐藏,因此我们必须就此想想办法去弥补,下赛季我们为此要做的更好才行。”

精彩评论17

正序浏览
TobiasLai 发表于 2015-5-25 13:47:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-05-25
完工时间:2015-05-25
接工地址:http://bbs.hupu.com/12792679.html
原文地址:http://www.theguardian.com/football/2015/may/01/eliaquim-mangala-manchester-city

[ 此帖被出狱祝贺在2015-05-26 14:50修改 ]

楼主| 牛肉王中王 发表于 2015-5-26 15:08:00 | 显示全部楼层

转会费越来越高了,一直在升高呀,现在是4200万镑了。。。
那就多激励一点吧,要打出这个身价真的不容易

伊比利亚邓 发表于 2015-5-26 16:14:00 | 显示全部楼层

我觉得需要那种领袖型中卫指引他。

对外汉语 发表于 2015-5-26 22:42:00 | 显示全部楼层

下赛季加油啦……

只爱维亚 发表于 2015-5-27 01:23:00 | 显示全部楼层

其实第一赛季踢得也还行 就是报道的转会费高得吓人 大家期望太高了...

拉科魯尼亞 发表于 2015-5-27 09:57:00 | 显示全部楼层

曼加拉可能家庭的原因,有点内向,希望他能越来越好

那谁他先人 发表于 2015-5-27 10:03:00 | 显示全部楼层

看起来和阿德巴约类似 一看到背后的家庭就不好意思黑场上的表现

kooguar 发表于 2015-5-27 10:15:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @拉科魯尼亞 发表的:
看起来和阿德巴约类似 一看到背后的家庭就不好意思黑场上的表现

真心 确实这样的 能这么重视家庭的球员 而且家庭条件又不好 好不容易成名了 感觉对自己很激励

blueromance 发表于 2015-5-27 10:24:00 | 显示全部楼层

表现确实够差的,希望下季能好吧。

牛肉王中王 发表于 2015-5-27 10:25:00 | 显示全部楼层

有几场表现还是很好的 希望下赛季表现能稳定些

大角星 发表于 2015-5-27 10:30:00 | 显示全部楼层

可能还是信心的问题,来到一个新联赛会遇到各种各样的问题,有人引导有人指导应该很重要

蔷薇有刺 发表于 2015-5-27 10:45:00 | 显示全部楼层

身体条件挺好的,就是转会费太高了,压力山大啊!

Tony_Zhang_MUFC 发表于 2015-5-27 11:44:00 | 显示全部楼层

慢慢来 不着急 有稳定的表现就能驱散高身价带来的压力

御马温 发表于 2015-5-27 13:16:00 | 显示全部楼层

加油啊小伙,不要让高额的转会费成为你永远的负担,我法需要你

左翼45度角 发表于 2015-5-27 13:23:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @冷面笑匠科拉罗夫 发表的:
我觉得需要那种领袖型中卫指引他。

正好碰上孔帕尼来英超头一回长期状态低迷

fo1018 发表于 2015-5-27 13:34:00 | 显示全部楼层

哥稀罕你 加油

蔷薇有刺 发表于 2015-5-27 15:55:00 | 显示全部楼层

如果没有悲剧,会不会又是一对图雷式兄弟?