专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译]前曼城队长Paul Lake:枯木逢春新叶生

blueromance 发表于 2015-4-2 15:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译]前曼城队长Paul Lake:枯木逢春新叶生  由 blueromance 发表
“我终于又能踢球了。我正在考虑回归曼城的事情。记得提醒佩工给我打电话,号码没变过。”采访中,Paul Lake愉快地和记者开着玩笑。  

是的,饱受伤病折磨而被迫早早离开绿茵场的天蓝色传奇,Paul Lake回来了。
Paul在去年12月接受了人工全膝关节置换手术,在被伤病折磨了20年之后,他终于可以不用再依靠止痛药物生活。
天赋出众的Paul Lake21岁就入选了三狮军团,22岁戴上了曼城队长袖标,他能胜任后场除了守门员以外的任何一个位置。但严重的膝伤摧毁了他正蒸蒸日上的球员生涯,使得他即使陪孩子玩玩球都得忍受巨大疼痛,不得不早早就宣布退役。他的自传《I"m not really here》中详细描述了这段在伤病中挣扎试图挽救自己职业生涯的挣扎历程。

在膝关节置换手术之后,疼痛已经减轻了八成,这让Paul Lake感觉如同重获新生,这位已经46岁任职于英超联盟的前职业球员又能积极地向前看了。
他对记者说道:“生活完全不一样了。那时候不管我想做点什么,只要我试图走动,膝盖就会肿起来发出抗议,我像被监禁在了椅子上一样不能动弹,什么都不能做。”
“很长一段时间,我都没办法陪孩子们玩耍,没法在花园里散步,没法带他们上公园,想要陪他们骑骑自行车简直是做梦。我还记得有一次,我在诺森伯兰的海滩上陪儿子玩球。我只是尝试用左脚轻轻踢了一下那只塑料足球,膝盖就疼得像被锤子敲过一样。”
“我终于可以自由地做些自己喜欢的事情,新世界的大门正在打开。手术减轻了我的药物依赖,也挽救了我被药物伤害的视力。那时候我睁开眼睛时膝盖有多疼,闭上眼时还是有多疼,如果勉强自己陪着家人活动一下,第二天会疼得更厉害没完没了。”
“那时候总会有人问我,你感觉怎么样?我总会说,托您的福,一切都还好。因为不管怎么和别人倾诉那些痛苦,都只是徒劳。”
现在,这个在1986年随队捧起过青年足总杯的男人又可以享受运动的乐趣了。
“我终于又能踢球了,虽然还只能踢软式。每天我都会去散步,为参加五月份的10公里慈善远足做准备。”
“再过一段时间我就能骑自行车了。我想找回运动时那种全身湿透,心脏剧烈跳动,快要喘不过气来的、活着的感觉。”
“能够重获新生,都要感谢那次手术。不知道现在我还有没有机会进曼城的大名单,记得提醒佩工,我的电话号码一直没变过。”
而在手术之前,去现场看球时在座位上保持膝盖弯成90度对他而言都很煎熬。
城蜜,甚至一些魔蜜都给予了Paul Lake很多鼓励与支持。但最让他感动的是,在去年9月,曼城球迷打出了大幅横幅感谢他在25年前率队客场5-1击败曼联
“那条横幅深深触动了我,实际上,我只为曼城出场了不到4个赛季。”Paul Lake说道,“但当你把心留在了那儿,无论你在不在球场上,你和曼城都是一体的。我想我和曼城就是这样一种关系。”

1989年曼城5-1客场大胜曼联,左至右:Andy Hinchcliffe, Ian Brightwell, Paul Lake and Ian Bishop
来源:曼彻斯特晚报
附赠:名宿刚做完手术发的第一条推

Paul Lake其人:14岁进入曼城青训 18岁晋升一线队 21岁入选英格兰国家队 22岁成为曼城队长 为曼城出场110场第一次去看曼城比赛是被送奶工带着去的。他在1990-1991赛季对阵维拉赛中,也是他戴上曼城队长袖标的第三场比赛中因膝盖伤势下场 初诊被误诊为扭伤 。复诊后发现膝盖十字韧带受损(ACL)。经历多次手术,复建,企图重回赛场未果后,他在1996年宣布退役。曼城留给他的,有一座青年足总杯奖杯(1986),一场对曼联的5-1大胜,一个曼城名人堂席位,一膝盖的钉子,伤疤,以及从此与止痛剂消炎药为伴的人生。
受伤后他一度陷入严重的抑郁症中。他说:我的职业和人生都变得支离破碎,我从此每日浸泡在灰暗的疼痛的世界里。最终他振作起来,成为了一位心理医生,利用自己的亲身经历去帮助伤病中的运动员们重拾信心回归赛场。2011年,他出版了自己的自传《I"m not really here》。
他一线队首秀赛季时,卫报评价他:”他的优秀得让人看到了曼城重回70年代光辉的希望。“前曼城主帅Howard Kendall曾经在采访中说:“他太出色了,我每天都在担心俱乐部会把他换成巨额钞票。”前英格兰国脚史提芬麦克马纳曼说他:“他没能成为一位世界级球员,但这并不影响他是曼城球迷心里永不褪色的蓝色传奇。”

[ 此帖被blueromance在2015-04-02 20:46修改 ]

精彩评论12

正序浏览
深蓝pub 发表于 2015-4-2 16:15:00 | 显示全部楼层

荷兰三台纪录片:新的和旧的曼城[中文字幕版]—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
http://v.youku.com/v_show/id_XNDk3MDQ2NTA4.html
这个纪录片里有 Paul Lake的采访

牛肉王中王 发表于 2015-4-2 16:38:00 | 显示全部楼层

城蜜,甚至一些魔蜜都给予了Paul Lake很多鼓励与支持。但最让他感动的是,在去年9月,曼城球迷打出了大幅横幅感谢他在25年前率队客场5-1击败曼联。
很有人文精神啊,挺温暖的感觉。以前城区好像前两年也有过他的新闻

牛肉王中王 发表于 2015-4-2 16:39:00 | 显示全部楼层

翻译辛苦了。有空去翻翻财政方面的如何?比如利物浦区不久前翻译的那种

blueromance 发表于 2015-4-2 20:48:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @牛肉王中王 发表的:
翻译辛苦了。有空去翻翻财政方面的如何?比如利物浦区不久前翻译的那种

有专业词汇的都翻译不了,能力有限

楼主| 牛肉王中王 发表于 2015-4-2 21:01:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @blueromance 发表的:
有专业词汇的都翻译不了,能力有限

确实那个财政的确实太长了,超复杂的那种

blueromance 发表于 2015-4-2 23:08:00 | 显示全部楼层

膝关节置换,我靠,跟NBA的罗伊一样了。这得受了多重的伤啊。

楼主| 买兇拍人 发表于 2015-4-3 09:02:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @牛肉王中王 发表的:

确实那个财政的确实太长了,超复杂的那种

要有地址我可以问问别的城蜜有没时间翻,或者合作一下,没留意过这方面的报告。

spidertuzi 发表于 2015-4-3 09:29:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @牛肉王中王 发表的:

引用7楼 @blueromance 发表的:
要有地址我可以问问别的城蜜有没时间翻,或者合作一下,没留意过这方面的报告。

曼城的年度财报翻译团之前已经出了啦

牛肉王中王 发表于 2015-4-3 10:17:00 | 显示全部楼层

同志辛苦了。费心了!  名宿加油。 继续享受足球的快乐!!

hersi 发表于 2015-4-3 13:15:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @买兇拍人 发表的:
曼城的年度财报翻译团之前已经出了啦

哦就是那个啊,还以为又出新的了,多谢啊

blueromance 发表于 2015-4-3 14:53:00 | 显示全部楼层

为曼城出场110场~~~~还没孙继海多啊

楼主| spidertuzi 发表于 2015-4-3 14:55:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @hersi 发表的:
为曼城出场110场~~~~还没孙继海多啊

他22岁受伤后就再没踢过球了,虽然到28岁才正式宣布退役。