专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译] 报Marcos Rony Lopes专访:曼城新星闪耀法甲

blueromance 发表于 2015-3-20 11:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译] 报Marcos Rony  Lopes专访:曼城新星闪耀法甲  由 blueromance 发表
去年七月,坐在克罗地亚和煦的阳光里,正在季前热身赛途中的维埃拉被问起曼城青训中是否有潜力新星足以提升至一线队。
“我可以数出至少十个,但已经决定外租里尔的马尔科斯."罗尼".洛佩斯是最优秀的。”维埃拉告诉邮报记者,“他才19岁,踢攻击型中场。想要进入成年队,光有天赋是不够的,勤恳、专注、决断,都非常重要。我相信洛佩斯展现出了这些特质。”
时间证明维埃拉眼光独到。在曼城内忧外患战绩不佳的今日,这名因为自幼喜好穿着传奇球星大罗的球衣而被亲昵地叫做“罗尼”的小将正初绽光芒。

从上半赛季困扰着他的腿筋伤势中恢复后,洛佩斯流畅的传球和出色的视野让他跻身法甲最受瞩目的年轻球员。过去几周内,他在与法甲领头羊里昂战中一传一射,对甘冈献出一记助攻。
当邮报记者在里尔Luchin训练场的休息室里见到洛佩斯时,一名队报记者正热情地与他交谈,恳求他明年继续留在法甲。“他是这个俱乐部最好的球员,才19岁。”这名队报记者如是评价他。
当邮报记者告知洛佩斯,他是五大联赛中参与进球数第二多的青年球员(U20)时,他有些惊讶。顺带一提,排名第一的是他队友,利物浦外租里尔的小将奥里吉。
“这我可没想到。我伤缺了几个月,能有这样的数据还不赖。”他笑着说。

但曼彻斯特那些一直关注着洛佩斯成长的人们觉得如此表现并不让人意外,他早已展示过他的天赋。
15岁时,洛佩斯被曼城从本菲卡挖角。16岁时他就与阿迪达斯签下了协议,并且进入了曼奇尼麾下一线队季前巡回赛的大名单。17岁08天,他在曼城-沃特福德的足总杯赛事中攻入一球,成为队史上最年轻的正式比赛进球球员。上赛季足总杯,他在佩莱格里尼治下联赛杯对西汉姆联首发出场,献出两记助攻。

他或许将成为曼苏尔时代的曼城培养出的第一位青训成品。
“曼城应该在我14岁的时候就开始考察我了,他们观察了整整一个赛季并开始和我父母交涉。赛季结束之前,我父母什么都没告诉我。当我15岁时,我父母告诉我曼城想签下我。我考虑了很多,觉得这是个好机会。”
“除了曼城还有很多俱乐部和我父母接触过,他们展示给我看曼城未来的规划。”洛佩斯露出了笑容,“看起来还不错。所以,英超,曼城,一个挑战,这就是我的选择。”
在近一个小时的采访里,他流利地用英语与记者进行沟通,这让人难以想象他早期在曼彻斯特面临着多少生活上的困难。
“那时候我一点英语也不会,在葡萄牙念书的时候,我最差的科目就是英语。我刚到球队的时候,大部分队友都是英国人,我很沮丧甚至有些后悔,我根本没法和人交流。”
“不过一年之后,我英语就说得很好了。曼城为我请了私人教师,在家里我也会补课,所以我进步很快。”
学好英语还不够,他还得适应队友的曼彻斯特口音。
“这挺难的。”洛佩斯鼓起了脸颊。“有好多的长元音要记,不过,这是我呆的第一个英国城市,所以对我来说这口音和普通英语没区别。现在我已经很熟悉曼彻斯特英语,语言真的很重要,必须得好好学。”
进入曼奇尼的奥地利季前赛大名单是他职业球员生涯中非常大的一个台阶。
“我知道这个大惊喜的时候正在索尔福德的家里看电视。这搞得我好几天都晕乎乎的。想想,你得去面对亚亚图雷或者孔帕尼的铲断……有点吓人。”
青年军加入一线队会面临什么仪式吗?
“没有……”洛佩斯说着傻笑起来,“如果那一次不算的话。”
所以是哪一次?
“上个赛季,我被要求表演歌舞,在和西汉姆的比赛中拿了MOTM之后在酒店里。所以我唱了当时很红的一首巴西歌曲,Michael Telo的 Ai Se eu te lego,你知道这首歌吗?”洛佩斯说着哼哼了起来,一边用手打着拍子“……Nossa,Nossa.像这样有趣的一首歌。”
作为队长带领曼城青年队在U21联赛和青年欧冠中取得佳绩的洛佩斯,被维埃拉重点推荐给了佩莱格里尼。在2014年1月对西汉姆联的比赛之后,洛佩斯被召入佩莱格里尼麾下的曼城一线队合练。

“在对拜仁的比赛之后,维埃拉称赞我是他理想的球员。他说:‘今天你带领球队的样子足以称之为领袖。’能从维埃拉嘴里听到这些让我高兴得不得了。”(这场比赛中曼城U19 6-0 击败拜仁U19,洛佩斯上演帽子戏法)

“维埃拉是我非常重要的人,即使我来了里尔,他也不停给我打电话嘘寒问暖。”
作为一个开朗的年轻人,洛佩斯的一些言论成熟得近乎古板,与常能接触到的那些年轻球员不太一样。
他对现在的年轻人总喜欢窝在家里玩电子游戏有些不解。“我觉得对孩子来说最好的游戏就是在街头踢球。在葡萄牙我们每天放学都在街上踢球,无忧无虑。现在的孩子都喜欢一个人在家玩PlayStation,这可不好。应该多和朋友们一起到外边玩耍,一起踢足球。”
“我还是孩子的时候,总和朋友在街上拿石头、鞋子或者别的什么做标记来练习射门。那时候我只穿得起五镑的便宜运动鞋,但并不影响这些成为永远美好的回忆。”
洛佩斯的母亲是安哥拉裔,父亲是巴西人,在他四岁时举家搬迁去了葡萄牙。
“在巴西时家里很穷,我们在一个大家族里,各种方面都非常拮据,食物也不丰裕,不过至少每个人都能有口饭吃。为了能过得好一点,家里决定搬去葡萄牙,我奶奶一直在那儿。”现在洛佩斯已经代表葡萄牙各级别国青打过比赛(最好成绩是青年欧洲杯亚军),而巴西球探一直在与他父亲接触,希望将他争取回来。他还未在成年国家队出过场,还可以成为巴西国脚。

“我在葡萄牙国青呆得很开心,我想一直和他们在一起。”洛佩斯说。
眼下,他正专注于与里尔一起赢取胜利。上半赛季的伤病和不顺让他更加坚强。
“我觉得我比别的年轻球员更认真。我不想浪费难得的机遇。进入本菲卡青训时我只有11岁,在队里不认识任何人,至少两周才能见一次父母——最长一次是三个月。这些都让我更快成长,变得成熟和独立。在本菲卡我结识了生命中最好的朋友。那时候我才15岁,下定决心去另一个国家是非常艰难的。”
“我的家庭为此做出了不少牺牲,父亲放弃了他卡车司机的工作,甚至不得不开始学英语。半年之后,我的母亲和弟弟妹妹们也决定过来。全家人都很支持我,尤其是兄弟姐妹们,即使他们不得不与葡萄牙的朋友告别。”
本赛季,就如同洛佩斯从葡萄牙前往曼彻斯特那时候一样,他的父亲随他搬来法国。现在父子俩结伴接受着法语教学。洛佩斯声称他已经熟练掌握了四门语言:葡语、英语、西语、法语。而他的家庭仍旧定居在柴郡郊区绿树葱郁的黑尔邦斯。

“除了我家,可没人在黑尔邦斯的街头踢球。”洛佩斯笑着说,“大家更喜欢遛狗或者骑自行车什么的,可能是文化差异。”
“我弟弟还有一年就初中毕业了,他可比我聪明多了。我姐姐在学摄影。为了让他们继续学业,留在英国更方便。”
说到家人,洛佩斯几乎停不住嘴,“我们家里人都非常亲密。不过除了足球我的生活确实挺单调的,但这是我的职业,没办法。业余我也看点电影,动作片、速度与激情、霍比特人,什么都看。有一部关于海啸的纪录片把我看哭了,我喜欢真实的故事。”
对于洛佩斯,今年夏天可是紧要关头。他将回归曼彻斯特开始新合约谈判——他与曼城的合同只剩下一年就要到期了。

里尔非常期望能够延长他的租借期,洛佩斯自己更希望能获得曼城一线队的机会。“但对现在的我来说,出场机会就是一切。在里尔,我获得了很多出场时间。如果回归曼城却无法上场踢球,那将是一种倒退。年轻球员想在曼城获得机会很难,但并不是不可能。你需要证明你能比首发球员做得更多、更好。机遇不会找上门来,你得不断奋斗,待时而动。”
来源:每日邮报
附赠品:Ligue 1 show Lopes专访视频

精彩评论24

正序浏览
元凰 发表于 2015-3-20 12:05:00 | 显示全部楼层

走了丹尼斯之後 马尔科斯."罗尼".洛佩斯是我最關注的青訓..

元凰 发表于 2015-3-20 12:08:00 | 显示全部楼层

我常常在youtube留意罗尼的踢法..目前組織能力還差些

graypeterpan 发表于 2015-3-20 12:30:00 | 显示全部楼层

看完顶一个,好好表现,别像bytyqi一样大伤,落下病根就不好了

blueromance 发表于 2015-3-20 12:38:00 | 显示全部楼层

他是目前最有可能进一线队的了吧
外租到荷甲的那个左后卫左中卫都能打的哪一个,还有凯尔特人的迪娜耶尔。下赛季的去处是哪定了吗?

楼主| graypeterpan 发表于 2015-3-20 12:44:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @冷面笑匠科拉罗夫 发表的:
他是目前最有可能进一线队的了吧
外租到荷甲的那个左后卫左中卫都能打的哪一个,还有凯尔特人的迪娜耶尔。下赛季的去处是哪定了吗?

荷甲的雷吉克确定要继续租给PSV了(或者卖
德纳耶尔还没确定去向。
@graypeterpan
盼盼盼盼,柴郡的Hale Barns在哪?离伊蒂哈德有多远?

graypeterpan 发表于 2015-3-20 12:48:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @blueromance 发表的:
德纳耶尔还没确定去向。
盼盼盼盼,柴郡的Hale Barns在哪?离伊蒂哈德有多远?

面包师巴克,就在那次狂胜考文垂的集锦里惊鸿一瞥啊。一条龙什么的。无所不能。他多大了。目前对他有啥培养计划啊

blueromance 发表于 2015-3-20 12:49:00 | 显示全部楼层

德纳耶尔还没确定去向。

看了下地图,感觉跟纽卡到桑德喵差不多,坐地铁10min左右吧…

楼主| blueromance 发表于 2015-3-20 12:49:00 | 显示全部楼层

德纳耶尔还没确定去向。

有人租到Hale Barns去了吗?

楼主| graypeterpan 发表于 2015-3-20 12:50:00 | 显示全部楼层

[quote]引用6楼 @冷面笑匠科拉罗夫 发表的:
Barker最近伤了,18岁,因为是曼彻斯特本地人,在球迷里呼声很高。以后机会应该会很多。对他感兴趣的话官网有给他拍过一个迷你纪录片。

karmapo 发表于 2015-3-20 12:51:00 | 显示全部楼层

[quote]引用7楼 @graypeterpan 发表的:
洛佩斯家在那!有机会我要去找找看!尾行他那个正太弟弟!

左手-右手 发表于 2015-3-20 12:58:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @blueromance 发表的:
[quote]引用7楼 @graypeterpan 发表的:
洛佩斯家在那!有机会我要去找找看!尾行他那个正太弟弟!

居然对小孩子下手!(O_O)

blueromance 发表于 2015-3-20 13:27:00 | 显示全部楼层

下赛季球队肯定要重建,小甜菜都有机会。

楼主| jj19_king 发表于 2015-3-21 14:10:00 | 显示全部楼层

维埃拉怎么不回他厂当青训主管啊?

kyoway 发表于 2015-3-21 16:20:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @左手-右手 发表的:
维埃拉怎么不回他厂当青训主管啊?

不在曼城估计就去拜仁了,和拜仁密谈过一次,图片报也说拜仁要挖。

牛肉王中王 发表于 2015-3-21 23:19:00 | 显示全部楼层

维埃拉除了踢球水平高,眼光确实也足够独到……没来中超是一大损失!!徐根宝你后悔不??

blueromance 发表于 2015-3-22 02:13:00 | 显示全部楼层

明年米尔纳走
洛佩斯回曼城上场机会会多些
但在里尔他打10号位且是主力
能在五大联赛中上游球队历练的机会很珍贵
最好是再外租一年
不过前提是要先让他续约
合约2016年到期
真怕巴萨又来挖脚

楼主| blueromance 发表于 2015-3-22 13:52:00 | 显示全部楼层

维埃拉的教练水平如何?

楼主| 深蓝pub 发表于 2015-3-22 15:18:00 | 显示全部楼层

我现在真的很没信心,洛佩斯还是先别回来,好好练练再说,回来好担心被这帮不知道高层还是教练啥的废了啊

blueromance 发表于 2015-3-22 17:07:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @冷面笑匠科拉罗夫 发表的:
维埃拉的教练水平如何?

看人不错,战术布置和临场指挥一般 联赛能混个中游,杯赛一团糟。
青年队现在攻击力很强,但是后防烂成渣,经常上半场领先几球下半场崩盘。