专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]乔-哈特专访:做慈善,会踢球,爱生活,我是平凡人哈特

摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-3-18 17:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]乔-哈特专访:做慈善,会踢球,爱生活,我是平凡人哈特  由 摇晃的莴苣菇凉 发表
乔-哈特专访:做慈善,会踢球,爱生活,我是平凡人哈特
摘要:乔-哈特和Henry Winter谈了自己如何保持乐观、如何面对对手球迷以及守门的艺术。

哈特:曼城门将密切关注英格兰流浪者国家足球队。摄影
: PAUL COOPER

走出曼切斯特的皮卡迪利站,右拐到街上,你可以看到一个商店门廊,这里通常会有一个年纪尚轻的乞讨者,瑟缩着蜷成一团。他面前摆着一个塑料杯,里面散落了几个可怜巴巴的硬币,旁边还有一个牌子,上面的字已经污迹斑斑:“救救穷人”。你稍微驻足之后,便穿过繁华的街道,转角继续走向伊蒂哈德,途中经过一个又一个的门廊,里面徘徊着一个又一个的流浪人。这种景象在很多英国城市都屡见不鲜。

英格兰国脚威尔希尔首先对伦敦流浪者伸出援手,现在他的队友乔-哈特也在曼彻斯特开启了相同的工作,他还联合了国际流浪者足球协会和“曼城进社区”项目。周三的训练结束后,他就开心地和好朋友、同时也是前曼城门将的大卫-詹姆斯一起去见两名来自国际流浪者足球协会的教练,慷慨地分享了自己的专业知识。

詹姆斯-肖代表英格兰参加了去年的智利流浪者世界杯,而詹姆斯-伯克利经历了不断的收养、抛弃之后染上毒瘾,参加了2012年在巴黎举办的比赛。从哈特和詹姆斯这里“取经”之后,他们要去指导参加了国际流浪者足球协会组织的英格兰训练计划的360名球员,该计划历时6周,涉及11个俱乐部,包括曼城、阿斯顿维拉、桑德兰以及阿森纳等。然后将确定参加九月在阿姆斯特丹举办的流浪者世界杯的男女球队名单。

詹姆斯-伯克利(左)和詹姆斯-肖(右)现在一起训练英格兰流浪者国家足球队,加勒斯-帕克(中)是国际流浪者足球协会的发起者 (摄影:PAUL COOPER)

经济危机使得流浪者问题的隐患日益加深。“这绝对是个大 麻烦,”哈特说,“他们中很多人都没有生活方向。所以,赢下世界杯对于那些身处曼切斯特这样一个足球城市的无家可归者来说,是格外令人振奋的。这里有曼城和曼联,每个人都在谈论足球。”

“他们在不断招募,不管是15岁少年还是50岁妇女,都可以穿上曼城球服,在这里接受训练。这会让他们感觉很好,重新找到方向。”国际流浪者足球协会的最新计划表明:46%球员会接受再教育,61%球员改善了住宿状况,而67%的球员找到了工作——他们就像面对世界杯一样笑对新挑战。

他们拥有像曼城价值2亿镑的训练基地那样的活动中心,目前正在致力于取得一级英国运动领导人组织认证。“这听起来好像离他们十万八千里远,”哈特环顾着周围昂贵的训练设施,继续说道,“但这就是足球的美丽之处。我们走进训练场去见肖和伯克利,他们惬意地告诉我‘我们不想回首往事’。是的,他们现在只想讨论足球。他们还提到了参加世界杯!我和他们开玩笑‘嘿,我可参加过世界杯了喔,希望你们比我们做得好一点。’”

这位英国国门是国民价值观的一个典型代表。“我必须不停地向父母保证,”哈特回忆自己在什罗普郡的少年岁月。“在曼城,像阿圭罗这样的球员克服重重困难、漂洋过海来到这里。我曾经读过他的书让自己更了解他。如果有人问我的成长历程,我会告诉他那段日子安静又轻松。我很享受,有很多不错的人陪伴着。我热爱家人。直到现在我还和小时候的竹马们关系很好。”

前曼城门将大卫-詹姆斯(右),和哈特、加勒斯-帕克一起指导训练(摄影: PAUL COOPER)

努力工作、保持快乐,哈特始终如一。“这就是我。做我自己最舒心,还有身边的那些人。我真的很热爱这份工作。”哈特对所谓的“名气”不屑一顾。“在我的生活里,95%的时间中我都是一个绝对平凡的人——在家里、和朋友以及家人在一起。当然,当我在国家队或曼城,就会进入足球模式,这是我的角色。但是95%的时间里我只是一个和周围人打成一片的家伙,无论是家人还是朋友。”

大家注意到他经常和对手球迷牵扯在一起。“我不喜欢这个。有时候,我会盯着那些愤怒的球迷然后不禁疑惑:真的有必要诅咒我甚至我的家人吗?后来我明白,人性如此。这是他们表达对比赛的不满的方式。但是大多数球迷还是很享受比赛的。他们喜欢玩海飞丝的梗,还称呼我为‘英格兰7号’。只要他们有一个英格兰门将作为替补门将,那么这个人就一定比我好!”

“这就是足球!我的情之所钟。我只会转过身然后大笑。很多有才的吐槽真的把我给逗乐了。曼城球迷很热衷于此,不仅仅是关于我,评论诙谐且没什么恶意。球迷和球员之间的相互调笑是足球运动中很精彩的一部分。最喧嚣的客场球迷总是来自德国俱乐部。多特和拜仁的球迷们都很棒。他们是如此的井然有序。”

他欣赏拜仁还有另一个原因。“我喜欢看着诺伊尔。他不可思议。”为什么,是因为他的“门卫”型踢法吗?“不,这并不那么吸引我。这是他擅长的,也仅有他一个人擅长。我就是喜欢他踢球的样子。无关球风华丽抑或赏心悦目,他就是一个不可思议的门将。”

哈特觉得身边有这么多优秀门将简直“棒棒呆”。“我真的认为库尔图瓦非池中之物。三年前我就已经听说了很多有关他的传闻,那是他才19岁。我暗自告诉自己‘好吧,我要看看这小子以后怎么样’。我立马意识到了他的高水平。另一方面,德赫亚今年一次次门前救险,他表现得好极了。我们大家一开始对他批评很多,但如今在曼联的表现已经让他更优秀。”

哈特自己也击败了一些强大的对手。2月24日,这位27岁的门将扑出了梅西的一个点球,这在他的成就清单里留下了重要一笔,此外还有C罗、范佩西、鲁尼、格策以及莱万。这些都发生在曼城。

上个月,哈特在伊蒂哈德球场扑出梅西的点球 (摄影: GETTY IMAGES)

“在我的职业生涯中,我对阵过很多好球员。”哈特微笑着说,“我们在讨论的是那些全世界最顶尖的球员们。我是他们的粉丝,经常在家看他们的比赛,并欣赏着他们作为球员的特质。”在工作中,哈特则要分析他们。“教练哈维会和我一起做这件事。我们讨论不同球员的踢球风格、技巧、射门,并牢牢储存在脑子里。”

“但是最重要的是,你必须知道任何事都有可能发生,尤其是面对那些世界级球员。比如梅西,你必须意志坚强、并对最坏的情况做好准备。赛前我分析过每个人的点球特点。我说服自己梅西就会这样踢的。以前我曾经出过错,很多时候都只是徒劳跳起然后目送皮球无情地飞向另一边。但是这次我猜对了,这对我和球迷们都是一次特殊体验。这或许在履历表上看起来不错,但我还是希望扑救有意义。”这个扑救就很有意义,因为它阻止了巴萨扩大2-1的比分。

哈特认为曼城能够在周三的欧冠淘汰赛中站在诺坎普球场上迈过巴萨。“是的,我们可以做到。我们有权这样想。只要大家在次回合冷静下来、全身心投入比赛,就可以给对方造成损失。巴萨不该认为这将是一个轻松的夜晚。我们想要赢球。”

对欧冠奖杯的渴望给予了他动力。“这就是我们的野望。我们当然想赢欧冠。我们想要在欧洲足坛找到属于自己的地位,并尽力到达那里。曼城已经一切就绪,但是东风依旧不来。过去的三个赛季我们都在欧冠赛场上铩羽而归,这一次我们想看看会在巴萨发生什么。”

大多数旁观者认为曼城在首回合的防守就像大马路。哈特表示不认同,“巴萨可以撕开最坚固的防线,所以如果你想围住他们,根本不可能。想要把他们一直拒之球门外,180分钟太长了;所以我们想的是怎样赢球,我认为我们可以在那里做到。”

他同样没有对英超失望,尽管曼城目前落后少赛一轮的切尔西5分。“是的,我们会赶上切尔西的。在过去两个夺冠赛季我们都曾成功赶超积分,很有希望再来一次。切尔西很优秀,他们在阿布的投资之前拿过一些冠军,但是从那之后就一直很稳定。”

尽管在积分榜上落后于切尔西,但是哈特对卫冕英超保持信心(REUTERS)

曼城拥有图雷、阿圭罗这样的在巅峰期堪称无解的球员,这让哈特对于拉下切尔西更有信心。“亚亚能够让足球变得极其简单。他很大块、统治力十足。当他点燃全场时,和杰拉德并不像,但是一样出色。他总是很冷静,一直帮我们赢下比赛。有些进球简直‘无中生有’。”

“塞尔吉奥酷极了。我注意到他这个赛季更棒。我一直知道他很优秀,但是他还很特殊。作为前锋,他残酷无情。我们总是在己方半场重重拦截,而只要到了对方半场他就会掌控局面。我总是觉得他就要进球了。我们建立起自己的风格,美丽足球,阿圭罗就是其中的核武器。”

哈特很快把话题转向备受批判的教练佩莱格里尼。“他是个好教练,也是个好人。他是怎么和你们相处的,就是怎样和我们在一起。他很有才,我们对此不能有更多要求了。他一直努力保持冷静,想要给我们传达正确信息并整顿好球队去赢球。”

哈特对智利人上赛季将犯过大错的自己丢在冷板凳上的方式记忆犹新。“我当然不想让那件事发生,不过当时情况的不容避免,他处理方式很得当。他向我解释了自己的想法。我很快接受了,并决定利用那个机会提升自己,对自己的水平重新评估并弥补不足,这是整体上的提升,而非特定技巧。事情很简单——你被淘汰出局了,那就耸耸肩让它过去然后变废为宝。我曾经和教练长谈过,我问他想要我怎么表现;同时和周围的朋友吐吐槽。就这样过去了。”

他不认同“曼城变化的后防对守门员毫无裨益”这一观点。“我不同意这个观点,不仅仅是因为曼城和国家队在过去5年都是这么踢的。这是对我的标准,我不知道固定后防会给我带来什么——好处或者坏处。”

哈特热切地表达了对文森特-孔帕尼的支持,这位比利时中后卫最近状态下滑,还被曝和费尔南迪尼奥在更衣室发生矛盾。“维尼(Vinnie)对俱乐部和国家队的队长袖标十分严肃。他是一个现象级球员,以最好的状态出现在该出现的位置。在英格兰,我和特里并肩作战过几次。他在球场上很棒。哇喔!多么优秀的球员啊。直到现在还宝刀未老,34岁的他绝对可以继续踢下去。他周复一周、年复一年地保持在最高水准。而对我来说,维尼和他一样厉害,是我们的领袖、一个现象级球员,不管你说什么都不能改变我对他的看法。”

在哈特眼里,曼城队长孔帕尼是最好的(REX FEATURES)

曼城球迷认为哈特的开球水平最近提升了——尽管这一直不是他的强项,尤其是当纳瓦斯在场时,可以快速从侧翼突破;伯尼来到曼城之后能够接更多的长传球。“我每天都在练习开球,”哈特说,并补充了另一个至关重要的原因:“最近大家对付我们的战术发生了改变。”

“对手们满心希望取得一个好结果,但是这在以前很困难,因为11人都堆在皮球的后面,使得威胁变得有限;另一方面,我们可以在一场比赛中进五六个球。而现在大家在我面前留出更多空间。毕竟这是英超,每个人都在努力追赶,每个人都觉得自己可以击败一切。”

曼城将在周六面对伯恩利、下周三面对巴萨。在接下来是国家队比赛日,哈特要和英格兰队一起对阵立陶宛和意大利,后者将是他在国家队第50次出场。“我认为你永远不能觉得自己在英格兰国家队地位稳定。”他说,“你能够享受这个过程,但是你不能觉得自己地位稳固。我们有很多优秀门将。比如弗拉泽-福斯特,这个赛季他才丢了大概一个球。本-福斯特在西布罗姆维奇不断奉献扑救,直到最近丢球场数只有四五场。罗布-格林在女王公园巡游者的境况也很好。在U21还有杰克-巴特兰德。所以你看,我们有很多天才球员呢。所以我不会愚蠢地认为自己的地位无法撼动。”

尽管如此,哈特还是有希望冲击彼得-希尔顿的125场国家队出场纪录。“我没怎么想过这件事,但是听起来很不错啊。我想要继续为顶级球队踢球,在这里、在国家队。只要身体状态允许、只要人们还需要我,我就会一直奋斗下去。”

门将彼得-希尔顿在1970-90年间为英格兰国家队出场125次(摄影: THE TELEGRAPH)

“我们正在国家队建立一些了不起的东西——就像她一直以来的那样。我已经随队参加了三次大赛(2010南非世界杯,虽然他没有上场;2012欧洲杯;2014巴西世界杯),每次都满心欢喜,却又空手而回。当从巴西回家时,我感觉糟透了。”

“和乌拉圭的比赛之后情况变得困难。我很享受足球,但是结果令人心烦意乱。不仅仅是因为我觉得自己会被称作一个失败者。我很受伤是因为我们已经为每件事都付出了。我们准备充分,每个球员以及球队经理都整装待发。我们做了所有能做的事情,却难逃失败的命运,实在太沮丧了。我们没能看到梦想的微笑。”

他希望罗伊-霍奇森能够续约。“是的,我们喜欢在罗伊手下踢球。他一直想着进步,这是刻在他脑海里的箴言。我知道他在巴西是怎样被抨击的。他和我们每个球员一样伤心,对这个冰冷的夏天。”

“但是我们会重新上路的,满怀期待地重新上路。我们拥有巨大的渴望、崭新的阵容。此外选出了几个优秀的年轻球员,正好参加2016年欧洲杯和2018年世界杯。当然,我现在就断言会赢没有任何意义,因为自从1966年以来我们一直这么讲。英格兰已经等待太久了。我们唯一能做的就是好好努力。”哈特说完就继续帮助流浪者们训练去了,这可是世界杯之外的另一个国家忧患啊。。。

精彩评论36

正序浏览
摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-3-18 17:12:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-03-14
完工时间:2015-03-18
接工地址:http://bbs.hupu.com/12185313.html
原文地址:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/manchester-city/11470147/Joe-Hart-Fans-take-the-Mickey-out-of-Head-and-Shoulders-but-thats-why-I-love-football.html
原文标题:Joe Hart inspired by tales of triumph in Manchester"s homeless community

lz:拖稿拖到伯恩利都踢完了

好歹赶上了欧冠,借哈特吉言吧:)

楼主| ac舞谱 发表于 2015-3-18 18:22:00 | 显示全部楼层

哈特也是挺悲催。。。说实话,我还挺喜欢这位大英门将的,如果能来我军

无形的误解 发表于 2015-3-18 18:46:00 | 显示全部楼层

希望明晨曼城1:0巴萨

摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-3-18 18:54:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @ac舞谱 发表的:
哈特也是挺悲催。。。说实话,我还挺喜欢这位大英门将的,如果能来我军

我一直觉得他长得很像HP里面的那个坏小子

楼主| 买兇拍人 发表于 2015-3-18 19:07:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @摇晃的莴苣菇凉 发表的:

他还是比tom felton正气的2333

AI足球 发表于 2015-3-18 19:23:00 | 显示全部楼层

哈特这家伙。。

摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-3-18 19:24:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @买兇拍人 发表的:

他还是比tom felton正气的2333

只是某些角度长得像嘛,当然啦,少爷已残勿念=。 =

楼主| MPrice 发表于 2015-3-18 19:28:00 | 显示全部楼层

你是世界波背景哈特……

买兇拍人 发表于 2015-3-18 19:29:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @摇晃的莴苣菇凉 发表的:

只是某些角度长得像嘛,当然啦,少爷已残勿念=。 =

跟Rupert Grint在一起吧23333

blueromance 发表于 2015-3-18 19:35:00 | 显示全部楼层

我说神经刀詹姆斯回来做什么,原来有活干啊,在City TV里看到他露脸了,还是那么精神。哈特最近大脚是开的好一点了,但是还没到值得称赞的地步。

QuPe 发表于 2015-3-18 19:46:00 | 显示全部楼层

我就想知道外国玩海飞丝梗的时候是不是也是DuangDuangDuang的
来自 Zen For Android

摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-3-18 23:17:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @QuPe 发表的:
我就想知道外国玩海飞丝梗的时候是不是也是DuangDuangDuang的
来自 Zen For Android

我记得有一次传声筒提到了这个梗,说是哈特被对方用head&shoulder(头和肩)进了一个球=。 =

楼主| captain_d_roy 发表于 2015-3-18 23:29:00 | 显示全部楼层

“我喜欢看着诺伊尔。他不可思议。”为什么,是因为他的“门卫”型踢法吗?“不,这并不那么吸引我。这是他擅长的,也仅有他一个人擅长。我就是喜欢他踢球的样子。无关球风华丽抑或赏心悦目,他就是一个不可思议的门将。”
这白表的...............

拽人不说话 发表于 2015-3-18 23:36:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @摇晃的莴苣菇凉 发表的:

确实有点像的

mv_jason 发表于 2015-3-18 23:39:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @摇晃的莴苣菇凉 发表的:

我记得有一次传声筒提到了这个梗,说是哈特被对方用head&shoulder(头和肩)进了一个球=。 =

这个梗好,啊哈哈哈哈哈

QuPe 发表于 2015-3-18 23:56:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @摇晃的莴苣菇凉 发表的:

哈哈哈哈,太好玩了

酷炫BOY 发表于 2015-3-19 00:57:00 | 显示全部楼层

我记得当时哈特刚出名大概火的跟现在的哈利凯恩一般,有个国家队训练的录像—哈特嚼着口香糖高接低挡轻松的很。

一僧平庵 发表于 2015-3-19 04:07:00 | 显示全部楼层

只爱维亚 发表于 2015-3-19 05:55:00 | 显示全部楼层

膜拜我圣哈特!