专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

讨论下曼城的后防队员的防守习惯

ultramans 发表于 2015-2-25 09:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

讨论下曼城的后防队员的防守习惯  由 ultramans 发表
  作为城密三年了,陆陆续续也看了不少曼城的比赛。
今天早上的球整体来说还能让人接受,但是有一个部分我完全不能理解,而且这个现象我有在以往的赛后里吐槽。
曼城的后防和后腰球员,在一对一防守突破的过程中总是热衷于盲目下脚,特别是防守正面突破给不了身体的时候。我经常发现我们在打英超弱旅和昨天巴萨的比赛中被打反击的时候,从我城的后腰开始,只要遇到对面速度快的突破过来必然先下脚,然后博这一下能抢到就抢到,抢不到等后面人,后面人来了之后呢?还是一样的套路博一脚,博不到就只能看哈特的了。而且被过的人不管双费还是孔队要么就是愣一下忘记回追要么就是孔队标志性的哀怨肢体动作骂骂咧咧抱怨。
我业余时间打打游戏机,玩玩Fifa的时候感觉线上踢的好的人从来防守一对一突破都是跟防限制线路,辅以第二名球员局部多防少。那种一直喜欢随便下脚的往往都是新手。
虽说游戏管游戏,但我看昨天巴萨的后防球员就没有那么多盲目的出脚。

精彩评论36

正序浏览
bluelcy 发表于 2015-2-25 10:09:00 | 显示全部楼层

英超就是这么踢的,即便动作大裁判一般也不吹,能断下来反击威胁很大,所以习惯了。。。。。

f4greg 发表于 2015-2-25 10:54:00 | 显示全部楼层

引用0楼 @ultramans 发表的:
  作为城密三年了,陆陆续续也看了不少曼城的比赛。
今天早上的球整体来说还能让人接受,但是有一个部分我完全不能理解,而且这个现象我有在以往的赛后里吐槽。
曼城的后防和后腰球员,在一对一防守突破的过程中总是热衷于盲目下脚,特别是防守正面突破给不了身体的时候。我经常发现我们在打英超弱旅和昨天巴萨的比赛中被打反击的时候,从我城的后腰开始,只要遇到对面速度快的突破过来必然先下脚,然后博这一下能抢到就抢到,抢不到等后面人,后面人来了之后呢?还是一样的套路博一脚,博不到就只能看哈特的了。而且被过的人不管双费还是孔队要么就是愣一下忘记回追要么就是孔队标志性的哀怨肢体动作骂骂咧咧抱怨。
我业余时间打打游戏机,玩玩Fifa的时候感觉线上踢的好的人从来防守一对一突破都是跟防限制线路,辅以第二名球员局部多防少。那种一直喜欢随便下脚的往往都是新手。
虽说游戏管游戏,但我看昨天巴萨的后防球员就没有那么多盲目的出脚。

不要怨孔帕尼和萨巴莱塔
他们前面是散步帝图雷,再前面其他人整体防守也是做不好
指望全都退回来大禁区线蹲坑不现实
所以只好搏抢断

f4greg 发表于 2015-2-25 10:56:00 | 显示全部楼层

不过客观来说,
曼城作为传控型球队,攻防速度慢,反击质量不高
依靠犯规来组织对手快攻还是比较多的(数据可证)
在英超这个环境这种做法是有利的
欧冠遇到对手强就比较遭糕了

nomad2000 发表于 2015-2-25 11:05:00 | 显示全部楼层

孔队这两年, 越来越“迷信”以身体对抗优势来抢断了, 这不见得是好事。 特别是他状态不好加上是欧战, 表现的就更为坑了。费鸟也有这类习惯, 利用身体优势是好事儿,但这是走在刀尖的一种方式,
巴萨的防守更多是封堵位置,这和他们身体上不占优势有关,

ultramans 发表于 2015-2-25 11:06:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @bluelcy 发表的:
英超就是这么踢的,即便动作大裁判一般也不吹,能断下来反击威胁很大,所以习惯了。。。。。

这个道理没错,可是今年好几场输给大巴弱旅都是尼玛博一脚失败哈特当背景。。。

楼主| ultramans 发表于 2015-2-25 11:07:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @nomad2000 发表的:
孔队这两年, 越来越“迷信”以身体对抗优势来抢断了, 这不见得是好事。 特别是他状态不好加上是欧战, 表现的就更为坑了。费鸟也有这类习惯, 利用身体优势是好事儿,但这是走在刀尖的一种方式,
巴萨的防守更多是封堵位置,这和他们身体上不占优势有关,

是的,我觉得有时候脑热起来真是挡不住。而且上抢选位失败连犯规都没机会的场景也不少。。。

楼主| f4greg 发表于 2015-2-25 11:17:00 | 显示全部楼层

像经常有人说的无稽之谈什么雇佣兵啦
讨论这些虚的,还不如讨论一些实在点的
比如,为什么我城的头球这么烂

ultramans 发表于 2015-2-25 11:17:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @f4greg 发表的:
不过客观来说,
曼城作为传控型球队,攻防速度慢,反击质量不高
依靠犯规来组织对手快攻还是比较多的(数据可证)
在英超这个环境这种做法是有利的
欧冠遇到对手强就比较遭糕了

我总听到话题区表示孔队只能作为顶在前面的上抢型后卫,那是否作为个人来说孔队已经没有提升空间了?还是说如此的激进防守是佩妮要求的呢?

楼主| bluelcy 发表于 2015-2-25 11:24:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @ultramans 发表的:

我总听到话题区表示孔队只能作为顶在前面的上抢型后卫,那是否作为个人来说孔队已经没有提升空间了?还是说如此的激进防守是佩妮要求的呢?

是他自己的习惯,以前有个翻译贴说过这个问题,防传中的时候他都是喜欢站在包抄队员与传中队员之间进行堵截而不是跟防包抄队员

bluelcy 发表于 2015-2-25 11:25:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @f4greg 发表的:

你城场上10个人5个都TM小矮人,还谈神马头球。。。角球发100个不进都是常态了

ultramans 发表于 2015-2-25 11:30:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @bluelcy 发表的:

是他自己的习惯,以前有个翻译贴说过这个问题,防传中的时候他都是喜欢站在包抄队员与传中队员之间进行堵截而不是跟防包抄队员

是啊,这个运气好的时候感觉各种牛逼,神预判,黑又硬。
尼玛坑起来真不是一点半点。

楼主| ultramans 发表于 2015-2-25 11:31:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @f4greg 发表的:

哈哈 说起这个 我城角球一泡无 偏偏还有个造角球机器Navas~

楼主| ultramans 发表于 2015-2-25 11:39:00 | 显示全部楼层

飞鸟当年在矿工就是因为上来就吃牌直接导致怂了不敢做动作,被多特收拾了。孔队之前多少个漏顶了。曼加拉傻了吧唧的在那背锅。
另外让我不解的是临阵换阵,曼奇尼换352。佩莱就是没头绪乱搞。说到底就是没有小卢卡斯,罗伊斯这种。高层涨点心吧有钱砸一个像小卢这种的不好吗。
没有特点的球队欧冠是出不了头的。

楼主| f4greg 发表于 2015-2-25 11:57:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @冷面笑匠科拉罗夫 发表的:
飞鸟当年在矿工就是因为上来就吃牌直接导致怂了不敢做动作,被多特收拾了。孔队之前多少个漏顶了。曼加拉傻了吧唧的在那背锅。
另外让我不解的是临阵换阵,曼奇尼换352。佩莱就是没头绪乱搞。说到底就是没有小卢卡斯,罗伊斯这种。高层涨点心吧有钱砸一个像小卢这种的不好吗。
没有特点的球队欧冠是出不了头的。

是的,看看对面除了msn,小白,两个边后卫之外连马斯切拉诺都能在我们的半场带球突破。
而我们这里有速度有威胁的突破手永远只有铁了心要射门的阿奎罗和走外线的Navas。。。

AI足球 发表于 2015-2-25 12:07:00 | 显示全部楼层

这个帖子说的盲目下脚
这其实就是曼城整体体系的一部分,曼城打不了快攻
到禁区前沿有个人能力能内切突破远射做这一连串动作的只有阿奎罗
结果就很需要局部人数优势来造成下底或者反越位的机会
表现就是经常看到席尔瓦纳斯里阿奎罗图雷萨巴莱塔全在禁区右侧
也就是平常说的曼城在英超的控球和压制
但是弱点也很明显
大家都喜欢去右路,经常左路没人
打双前锋双后腰,又经常需要图雷带球突破或者萨巴莱塔前插
防守人数不足,整体回防速度还有积极性不足
解决的办法就是积极的上抢以及英超的犯规尺度
恩,还有造越位,赌其他队前锋单刀渣射术和哈特的出击

Arsenal_Forever 发表于 2015-2-25 12:12:00 | 显示全部楼层

曼城太依赖几个明星,个人发挥多,有效配合少。
进的唯一一球显然不是预先设计好的。
再说打法,和巴萨一比,除了几个核心,后半场传接球技术明显支撑不了控球打法,阵地战推进手段匮乏,传球路线也容易被猜出来和封死。

兰指导 发表于 2015-2-25 12:17:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @ultramans 发表的:

是的,我觉得有时候脑热起来真是挡不住。而且上抢选位失败连犯规都没机会的场景也不少。。。

这种上抢型后卫就是这样的,状态好的时候一夫当关特别容易出彩,如果有一脚长传就更好了,多特的胡梅尔斯就是典型,再加上多特本身就擅长反击,前两年被各种赞扬,但状态不好时也是各种神坑,今年孔帕尼状态确实很一般,而且这种后卫也比较吃队友,身边必须要有默契度高意识好的队友分担,像胡梅尔斯身边有苏博蒂奇我厂科斯切尔尼身边有默特萨克,这方面曼城后卫间的默契感觉就不怎么样。

兰指导 发表于 2015-2-25 12:25:00 | 显示全部楼层

其实你们没注意巴萨的反抢,基本动作是游走在犯规边缘的,虽然不如以前了。能抢下来,就地反击,进球率高;被过了,马上又有人补上(昨天阿昆边线被犯规,2秒钟围上来3个人),而且犯规很轻微隐蔽,步频快嘛!至于控球传进门是扯淡,10年加起来也没20个,纯粹为了防守控球!

兰指导 发表于 2015-2-25 12:31:00 | 显示全部楼层

巴萨控球?多看几场就发现,如果巴萨落后了,你篱笆扎牢,皮克马上变中锋,各种快传反抢,各种传中。现在的巴萨就像皇马和切尔西,只是批了件控球的外衣,速度是好快,恩里克一直在致力于此,否则也不会打爆马竞。下一场,就看你们体能储备了。