专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[市民论坛] 第一期:曼城的无锋阵

mv_jason 发表于 2015-1-4 01:58:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @kyoway 发表的:

感觉哲科跟JOJO都不太适合单前锋。哲科在对搏对方后卫时很容易迷失掉,他的作风并不够中锋的硬朗。JOJO则不喜欢待在禁区,更多是在肋部和队友配合。我城还是需要像上赛季内格雷多那样的柱式中锋。

楼主| mv_jason 发表于 2015-1-4 01:59:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @deadwind 发表的:

我看球的时候也有这种感觉,这球要是换阿圭罗/哲科在就进了。。。

楼主| mv_jason 发表于 2015-1-4 02:04:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @席大大 发表的:

这赛季双前锋确实不多见,不过部分也是因为伤病的问题。JOJO的打法需要有球,他拿球做配合来进攻,但我城实际情况是球权不在他那,只能策应跑动,而这点上他能力一般。我的想法是,球队目前也不可能真把无锋阵当主要战术,但在某些特定时候,倒是可以当Plan B来使用。我城一直没有备用的战术打法。佩帅似乎坚持用一种打法打所有球队,而这往往不见得是正确的。

楼主| mv_jason 发表于 2015-1-4 02:13:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @AI足球 发表的:

无锋阵确实是无奈之举,不过应该谁也没想到这也可以打得不错,以后当个备用倒是不赖。对于纳斯里,我一直觉得他可以试试影锋的位置,他带球可以,传切跑位也都很不错,但出球太犹豫,不适合组织进攻,适合策应。他的许多进球都是撞墙空切而来,我觉得把他往前推,给一定的开火权是可以尝试的。
我对兰帕德的看法跟你一样。曼城的单前锋战术再加上有个专职防守后腰的设置,兰帕德有了非常大的自由度,他的标志性前插发挥得淋漓尽致,你经常能看到他就这么一路从中场奔到禁区,让后卫无所适从。我城确实需要一个射门准确度高且嗅觉灵敏的中场。我想这也是兰帕德带来的启发之一。

楼主| mv_jason 发表于 2015-1-4 02:14:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @zhoukg 发表的:
还有一点。。。我每次看到JOJO拿球在大禁区前就一定是给YY啊,给纳斯里啊,反正给了人就想撞墙尼玛我就没见过几次成功的,看的真是捉急啊,我估计给席子可能还能个挑传过个顶。 要想想YY去踢非洲杯了,虚的要死啊。。。这么狠操席子估计要出事。

每次席子被放倒,我心都要悬一下,这样下去要心脏病的

楼主| mv_jason 发表于 2015-1-4 02:16:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @nomad2000 发表的:

说到定位球,我城的定位球防守真是让人捉急啊

楼主| kyoway 发表于 2015-1-4 04:24:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @mv_jason 发表的:

感觉哲科跟JOJO都不太适合单前锋。哲科在对搏对方后卫时很容易迷失掉,他的作风并不够中锋的硬朗。JOJO则不喜欢待在禁区,更多是在肋部和队友配合。我城还是需要像上赛季内格雷多那样的柱式中锋。

去年纪末一波连胜夺冠不就是哲科打单箭头
他打单箭头没问题的
只不过他不是那种和中卫肉搏那种类型
JoJo打单箭头那就是9号半的打法
他打单箭头那曼城就是界于无锋阵和单前锋之间切换

blueromance 发表于 2015-1-4 04:31:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @mv_jason 发表的:
说到定位球,我城的定位球防守真是让人捉急啊

这赛季定位球进攻也很让人着急

blueromance 发表于 2015-1-4 04:37:00 | 显示全部楼层

1 曼城在无锋阵时的打法有何变化?
中场控制力更好,但实际撕破对方防线的能力变弱了,打强队很难有什么突破。

2 在球队阵容内,现在的配置是否是无锋阵的最优配置?
如果有健康阿圭罗不用就是犯罪。

3 我城是否有可能借此转变打法,减少投入的前锋数量?
虽然拜仁那场阿圭罗和JOJO看起来很来电,但是JOJO始终是在肋部活动多,不把它算前锋也没问题。上赛季哲科单前锋效果也不错。而且很多时候不是你想减少前锋投入数量,伤病会逼得你...

4 阿圭罗和哲科伤愈归队后,我城又将如何?
轮流上单前锋,打强队各配一个JOJO,既可轮换,又能保证输出。(希望不要再伤了)
PS.非常反对卖JOJO的想法,以第三或者第二前锋的定位来看,JOJO的效率和灵性都很棒,年纪也很好。曼城的伤病不知道和训练有没有关系,今年大面积伤的都是小腿。

graypeterpan 发表于 2015-1-4 07:03:00 | 显示全部楼层

这种专业性的讨论,我还是负责点亮吧- -#

spidertuzi 发表于 2015-1-4 09:26:00 | 显示全部楼层

无锋阵型毕竟是妥协阵型。大家都在磨合和适应各自位置的变化。能带来这么多场胜利已经很满足。 city从来都是感觉游离在英超之外的特种部队。 我反正只要赢球就好。只要咬着切尔西不放就好。最后祝大家新年快乐!!希望我们干掉巴萨!!挺进决赛!!

spidertuzi 发表于 2015-1-4 09:26:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @graypeterpan 发表的:
  这种专业性的讨论,我还是负责点亮吧- -#

哥哥也亮亮你。

左翼45度角 发表于 2015-1-4 10:10:00 | 显示全部楼层

KJRedick 发表于 2015-1-4 10:14:00 | 显示全部楼层

支持楼主,占座编辑

gingermoggy 发表于 2015-1-4 12:16:00 | 显示全部楼层

哎我也被艾特了

啥都不懂随便说两句(啥都不懂还说

一直认为小鸭子慢只是因为别人没有跑到他想要的位置而已(你们不是都称赞他会跑位的吗),还一个就是他喜欢的在禁区附近的小配合,这方面似乎约维蒂奇很喜欢他,所以有球就给他,之前打平的一场个人认为刚好约维蒂奇在场上的时候肥鸭子被换下去了去了,所以进攻都没什么效果。个人觉得无锋阵肥鸭子踢得没那么别扭,但是看数据好像不是这么回事啊?肥鸭子在无锋阵我感觉是更靠后了,连接飞鸟和席瓦的感觉。不过他在中路会不会真是更好呢——这个之前阿森纳球迷也是这么期待的……其实我之前以为无锋阵佩帅会把肥鸭子放在中路而让席瓦去边路的o(╯□╰)o我肥鸭子射门技术好于席尔瓦呀……
而上一场比赛看来,萨巴和克里希的射门机会都增多了,想说要再这么踢大家都先练练射门吧……至于纳瓦斯,速度确实很犀利,但是出球时的选择实在是……我感觉只能靠运气了。

嗷这是不是个检验真假懂球帝的帖子……  

penberphy 发表于 2015-1-4 13:07:00 | 显示全部楼层

说实话曼城的无锋阵和有阿奎罗的时候 阵地进攻区别不大。只是更加磨叽了。丫丫 喜儿瓦 纳斯里3个人在一侧的时候 基本会磨叽很久 ,纳斯里负责磨叽 和接应,席尔瓦 配合磨叽,他的视野更好,有机会会去传1/2的穿插球,图雷太全面所以随时变换各种角色,能射能穿能突破。 纳瓦斯就负则 往底线突破。米尔纳现在的传接球已经相当不错和他的西班牙语一样进步很大。曼城欧冠要是也能把球磨叽在脚下就进步了。

penberphy 发表于 2015-1-4 13:11:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @gingermoggy 发表的:
哎我也被艾特了

啥都不懂随便说两句(啥都不懂还说

一直认为小鸭子慢只是因为别人没有跑到他想要的位置而已(你们不是都称赞他会跑位的吗),还一个就是他喜欢的在禁区附近的小配合,这方面似乎约维蒂奇很喜欢他,所以有球就给他,之前打平的一场个人认为刚好约维蒂奇在场上的时候肥鸭子被换下去了去了,所以进攻都没什么效果。个人觉得无锋阵肥鸭子踢得没那么别扭,但是看数据好像不是这么回事啊?肥鸭子在无锋阵我感觉是更靠后了,连接飞鸟和席瓦的感觉。不过他在中路会不会真是更好呢——这个之前阿森纳球迷也是这么期待的……其实我之前以为无锋阵佩帅会把肥鸭子放在中路而让席瓦去边路的o(╯□╰)o我肥鸭子射门技术好于席尔瓦呀……
而上一场比赛看来,萨巴和克里希的射门机会都增多了,想说要再这么踢大家都先练练射门吧……至于纳瓦斯,速度确实很犀利,但是出球时的选择实在是……我感觉只能靠运气了。

嗷这是不是个检验真假懂球帝的帖子……  

纳斯里在阿森纳的岁月中,踢2前锋 433位置右侧自由人的位置是他的巅峰,此外在右侧总会比左侧更加犀利一些。 左路是他最磨叽的区域,配合一个 猛冲型的边后卫比较好。

CFvxx1515 发表于 2015-1-4 13:58:00 | 显示全部楼层

我看球少,就说一句,
曼城这段时间表现不错的一大原因是中场球员的状态复苏,特别是飞鸟。
还有一个原因是克里希的封神,
10月末就预言克里希会在11月封神,
结果打莫斯科被爆出屎后,克里希在之后的2个月化身为世界级左后卫。
左路的问题好转,中场的硬度提升,这样直接让球队的状态回升。
至于阿奎罗和哲科复出之后怎么办,
这个问题无需多说,因为不管如何,球队还是需要前锋去压住对方后防,
更需要一个能够把机会转换成进球的射手。

BM.Guevara 发表于 2015-1-4 14:00:00 | 显示全部楼层

其实我是战术菜逼
我还是给你们端茶递水吧
台费就不收了
PS:破城转播届存在感太低,比赛时间也晚,最近小祖宗又吵着要跟着我睡觉,哎导致这段时间看球不多,身为城蜜很惭愧!
新年了,祝破城一帆风顺,欧冠再进一步!
PPS:防守要加强,药不能停,要不又短路,多向克神取经–––漏勺的逆袭!

gingermoggy 发表于 2015-1-4 14:01:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @penberphy 发表的:

纳斯里在阿森纳的岁月中,踢2前锋 433位置右侧自由人的位置是他的巅峰,此外在右侧总会比左侧更加犀利一些。 左路是他最磨叽的区域,配合一个 猛冲型的边后卫比较好。

嗯是
本来阿森纳球迷是期待他能接替法布雷加斯的,只不过他也走了。
我一直觉得他在右路跟萨巴更顺一些,我觉得萨巴也挺想念他的