专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[Fred the RED]20150323马塔周记:难以言述的双重喜悦

chmax31 发表于 2015-3-23 18:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

大家好,
今天就是那种无需过多言语来表达的日子。正如你们所知,我写周记已经两年多了,而且很享受这件事,但有时,我觉得很难用合适的语句来表达自己内心的情感。现在正是如此。
但是我能说的是,这个星期天是我职业生涯里最开心的日子之一。当你还是个孩子,开始在一块泥泞的场地踢足球,简单而又美妙的体会着其中的乐趣时,你会梦想着有一天成为一名职业球员,踢一些重要的比赛,比如像昨天在安菲尔德这样的场合。我是说,那种两支伟大的球队对阵,全世界无数国家数以百万级的球迷都会观看的,令人惊心动魄的比赛。曼联利物浦是体育界最知名的宿敌之一,而且两队交锋是英格兰足球界最重大的比赛。这一点我在过去无数次听人说起过,自己也有所体会。
除此之外,因为两队在积分榜上紧邻,都在争夺下赛季的欧冠联赛席位,这也使得本场比赛异常重要。
上一轮对阵热刺的比赛我们踢得很不错,我们清楚,在安菲尔德对阵利物浦这种剑拔弩张的气氛下,必须保持那样的状态,我们也确实做到了。特别要说的是,我认为我们在上半场表现出了很高的水准,确实我们在对阵11人的对手时做得更好。足球有时就是这样……
对于全队的努力和表现,对于这场重要的胜利,对于我的两个进球,我当然非常开心。对于我来说,这是无法忘记的一天。就像我之前多次说过的,我始终都是同样的球员,怀着同样的热情,拥有着同样的能力和对于更高追求的饥渴感。努力工作就会带来收获,周日的一切正是最好的印证。
在安菲尔德击败利物浦,幸运地攻入两粒漂亮的进球,感受到你们的热情,这些我永远都不会忘记。但是我们必须要小心:这只是我们追求目标的征途中的三分而已。
很多人问起我第二个进球,事实上我也不太清楚该怎么解释。这差不多是下意识的反应……当你觉得这球最好是直接攻门,而非控制住再继续组织,那就尽量利用这个条件吧。天使的传球启发我做出了这样的选择。这无疑是我职业生涯中最漂亮的进球之一,更加与众不同的是,它还出现在如此重要的比赛中,并帮助我们赢下了比赛。
我一直在喋喋不休地说着比赛,都差点忘了提到比赛是为这美好的一周做了美妙的收尾,因为周中我的好几个朋友都庆祝了他们的生日(罗霍、托雷斯、阿尔贝托-布埃诺,他们都是20号过生日)。训练的感觉很不错,也有了一些阳光,这真是太好了。有些遗憾的是,在我们状态正佳的时候,国家队比赛日的到来让我们不得不暂缓前进的脚步。
最后来说说西班牙德比吧,巴塞罗那战胜了皇家马德里。在比赛的某些阶段,作客的皇马表现得更加出色,但在苏亚雷斯进球后一切都不一样了。我想说的是看本泽马踢球很让人享受,并没有很多球员拥有他那样的天赋和可塑性。
趁你们还没烦,我还是赶紧撤吧。和往常一样,我要说感谢你们,在这个令我难忘的周日之后,与我共同分享这份巨大的喜悦之情。
祝你们有愉快的一周!好多大抱抱!
娟儿
[juanmata8]

[ 此帖被chmax31在2015-03-24 00:13修改 ]

精彩评论23

正序浏览
chmax31 发表于 2015-3-23 18:41:00 | 显示全部楼层

感谢@小肥云 长期以来坚持更新马塔周记 今天自己实在忍不住翻完发了 但称赞和支持应该属于一直默默奉献的魔蜜

楼主| 橙子酱 发表于 2015-3-23 18:48:00 | 显示全部楼层

翻译菌辛苦了~
马塔蜀黍昨天真是帅哭了

liug268 发表于 2015-3-23 18:54:00 | 显示全部楼层

娟君是我魔的一块宝,这种球员是更衣室的润滑剂

鲁小胖是我 发表于 2015-3-23 19:08:00 | 显示全部楼层

马塔蜀黍,爱你一万年
发自虎扑体育Android客户端

今今 发表于 2015-3-23 19:15:00 | 显示全部楼层

在这么开心的时刻都不忘了祝朋友生日快乐。如此谦逊明朗平和温暖的蜀黍,给你一个大大的拥抱!

FDTabris 发表于 2015-3-23 20:46:00 | 显示全部楼层

本泽马加一 如果要从皇马买人 本泽马和莫德里奇才是首选啊。。。
可惜只有YY的份

farrtruthy 发表于 2015-3-23 20:55:00 | 显示全部楼层

你这么有空啊原来,去听MOTD嘛!!!

chmax31 发表于 2015-3-23 20:57:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @farrtruthy 发表的:
你这么有空啊原来,去听MOTD嘛!!!

没问题啊 这次很长的 我听一半儿扔给你咋样

楼主| 小黄鹅 发表于 2015-3-23 21:01:00 | 显示全部楼层

大抱抱

1769npl 发表于 2015-3-23 21:03:00 | 显示全部楼层

希望玛塔叔叔留下德赫亚……

望月吹风 发表于 2015-3-23 21:06:00 | 显示全部楼层

马塔蜀黍应该一直呆在曼联,这样的球员会让更衣室变得温暖

两张床 发表于 2015-3-23 21:08:00 | 显示全部楼层

求别买给瓦伦西亚,如果拿下欧冠资格下赛季人还是轮的过来的,真希望蜀黍帮我们把鸭子留下,构建和谐西语帮

manonroof 发表于 2015-3-23 21:25:00 | 显示全部楼层

"这只是我们追求目标的征途中的三分而已",而利物浦的目标是战胜曼联,我觉得这俩目标是不同的,如果利物浦的目标也是三分,就不会变形。

farrtruthy 发表于 2015-3-23 21:36:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @chmax31 发表的:

没问题啊 这次很长的 我听一半儿扔给你咋样

看来这要成为我一生中的黑点了!
求洗白!!

crazypooh 发表于 2015-3-23 23:08:00 | 显示全部楼层

每周打卡上班求抱抱
话说蜀黍好像好久都没提自己最近在看什么书听什么歌了……

kg_zeng 发表于 2015-3-23 23:12:00 | 显示全部楼层

马塔叔叔萌萌哒,看我头像

雨了果 发表于 2015-3-24 00:53:00 | 显示全部楼层

叔叔不要走!范加尔已经拿到你的说明书了

精分小王子 发表于 2015-3-24 01:12:00 | 显示全部楼层

终于等来了大抱抱!!!!

ivykillua 发表于 2015-3-24 01:17:00 | 显示全部楼层

蜀黍继续加油