专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译]阿圭罗自传节选(10.27 更新至第十部分)

mv_jason 发表于 2014-10-25 14:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译]阿圭罗自传节选(10.27 更新至第十部分)  由 mv_jason 发表
目录:
第一部分                第二部分                第三部分                第四部分                第五部分第六部分                第七部分                第八部分                第九部分                第十部分

第一部分:与巴洛特利
我还是十分想念巴神在曼城的时光,尽管他时常让我们哭笑不得。我们都知道巴神有点疯狂,不过这只有在他不正经的时候。
他心血来潮的时候就会干一些蠢事。在训练的时候他会无聊得将一堆球踢到各个地方,或者在饭堂的时候将奶酪丢到别人脸上。我会忍不住跟他打闹,给他起一堆难听的外号,调戏他。不过他知道我其实很喜欢他——所有人都喜欢马里奥。
我觉得他的有些行为来源于他特殊的个性,或许他有点缺乏安全感。他经常说没有人喜欢他,我觉得他真的这么想,不过事实上并不是这样。在老特拉福德球场对阵曼联的时候,所有人都不知道他穿上了那件T恤——他一定是穿了件背心盖住了。如果我们事先知道的话,肯定会让他脱下来的。后来我看到那个“Why Always Me?”以后,我告诉他,如果他冷静一点,别干那么多蠢事,或许人家就不会一直盯着他。
有一天我们在卡灵顿基地吃早饭,巴神在看一份报纸,报纸上登着很大一副他穿着那件T恤的照片。照片旁边则写了一大堆为什么总是他的原因——女人、抽烟、警察、红牌、违章停车、烟花——没完没了。他说:“扯,我从来没干过这个。”我说:“但是这有张照片就拍到你在干这个。”然后他就说:“这警察一直跟着我到了训练基地,他想跟我说点事儿。”我说:“难怪!说不定你开车超速了,或者撞到谁了!”
有时训练基地的接待处会告诉他,有警察过来找他。他就说:“X你妈的条子!”然后突然想起来他刚才开车时从警车旁边飞驰而过。他总是想引起别人的注意。
不过这就是巴神。我永远也忘不了那一天,2012年5月13日对阵QPR。我们离最终的目标——44年来曼城的首个联赛冠军——还有90分钟。我觉得如果我们没赢下比赛,我可能会想死,说不定我会去自杀。
我在比赛中的状态却不是很好,踉踉跄跄的。在下半场1-1的时候,突然卡洛斯-特维斯被放倒在了地上,他起身对着乔伊-巴顿一顿咒骂。我急忙跑过去拦着特维斯,免得他被罚下场。但是巴顿以为我要过去跟他干架。裁判给了他一张红牌,然后他离场前就用膝盖顶了我一下。我到现在都不知道为啥他要这样。
不过这张红牌反而让他们士气大振。当詹米-麦基进球了以后,我们的梦想变成了梦魇,我们感觉有点绝望了。曼奇尼派上了哲科和巴神。哲科在补时两分钟为我们扳平的比分。我感觉命运在召唤我们,我只需要一个机会。
我把球传给了马里奥,他设法把球回传给了我。决定命运的时刻来了,我一直期待的机会来了。我用尽了全力射了一脚。我还记得我看到那球进入网窝,听到震耳欲聋的喊声,然后我就有点疯狂了,直到队友们把我摁倒在地上,开始跟我说他们爱死我了。巴神抓着我说:“你TM个白痴!我爱死你这个大JB蛋了。”
真是典型的巴神。上个赛季对阵巴萨的时候我受伤了,正坐在场边观战,我的手机响。我不认得这个号码,我刚接起电话就听到:“嘿!我是马里奥!现在战况如何啊你个JB?曼城加油!曼城加油!"然后他就把电话挂了。
原文登载于每日镜报: http://www.mirror.co.uk/sport/football/news/sergio-aguero-book-read-explosive-4501700

[ 此帖被mv_jason在2014-10-27 19:25修改 ]

精彩评论50

正序浏览
mv_jason 发表于 2014-10-25 14:05:00 | 显示全部楼层

第二部分:与梅西做室友
我第一次见到梅西的时候,我并不认识他,我只是觉得他穿的鞋很奇特。不过我跟他就像兄弟一般。
那是在2005年初,我在阿根廷U17国家队。我看到他在跟加雷和其他人在聊他从美国带回来的球鞋。过了一会儿我问他:“不好意思,你叫什么名字?”
他回答:“我叫里奥(Leo)”
我继续问:“哦,里奥。全名呢?”他回答:“莱昂纳尔,莱昂纳尔-梅西。”
我好像在哪里听过这个名字,最后我想起来他就是从罗萨里奥去了巴萨的那个孩子。从那时开始,事情就变了。现在每次我们在阿根廷国家队的时候,我总是坐在梅西和迪马利亚的中间,而马斯切拉诺和拉维奇坐在他们的两边。我们叫这两位“老汉”。
我从2005年开始,每次在国家队比赛前,我都跟梅西住同一间房。他入睡非常快,唯一一件事情他比较不爽的就是我经常会调低声音看电视。我睡着的时候,他就会起来找遥控器(把电视关掉)。他睡着的时候,我就得蹑手蹑脚的跑到洗手间,把震动的手机按掉,免得吵醒他。
最近负责住宿的体能教练建议我们都住单人间。梅西说,没问题,不过阿圭罗得跟我一间房!
如果我们有一个人不在,我们就自己住。上次他不在的时候给我发了条短信:“你跟谁住一间房呢?”我回说:“放心,亲爱的。我自己一间房。”然后他就说:“别背着我在外面乱搞!”

[ 此帖被mv_jason在2014-10-25 14:25修改 ]

楼主| mv_jason 发表于 2014-10-25 14:05:00 | 显示全部楼层

第三部分:关于曼奇尼和他与特维斯的争执

我跟曼奇尼一直关系不错,跟他从来没有过问题。每个主教练都有他做事的方式、战术和风格。作为球员,你需要听从教练的指挥。坊间的误解很多,但总体而言,我跟他一切都很好。
不过并不是所有人都这样。第一年踢欧冠他跟卡洛斯-特维斯在慕尼黑的状况大家也都看到了。那时我正在场上,所以我不清楚场下到底发生了什么。不过比赛结束以后,(更衣室的)气氛很紧张。曼奇尼对特维斯非常生气,告诉他滚回阿根廷,又告诉其他一些人滚回他们国家去。
我坐在特维斯旁边,有一会儿我以为曼奇尼也让我滚回阿根廷,我当时想:“搞毛啊,也让我滚?好吧,那我就回去探亲几天。”
后来曼奇尼对特维斯就没多说什么了。但是第二天特维斯就回了阿根廷,直到四个月后我们才第一次见到他。在此之前,特维斯跟曼奇尼也曾争吵过。这次算是压垮骆驼的最后一根稻草。
特维斯有时脾气很爆,曼奇尼也是。所以他俩总有一天会一起爆掉的,这几乎是必然的。
但是他对巴洛特利的态度就不一样。巴神跟曼奇尼会在训练时吵得天翻地覆,互相咒骂,但是没过多久就像父子一般相亲相爱。我们训练玩5人制的时候,曼奇尼也会加进来,而且一定是在巴神的另一方,这样他俩就可以互斗。他俩互相踢来踢去,说垃圾话,直到最终哨响,曼奇尼就说:“好了,现在我又是你们的主教练了。”这实在太搞笑了。巴神会离开,闷闷不乐好几天。他就像孩子一样。
那阵子外面很多流言,让球员们开始猜测曼奇尼是否会在赛季末被炒。不过我从来没听到过别人说过这事。
在夺冠的那个赛季,我们让许多球队吃了一惊。没人注意到我们有多么的强悍。新来的球员们改变了我们踢球的方式。如果对方放手进攻,通常他们会吃了败仗回去。曼城变得完全不一样了,没人能猜到我们可以进那么多球。
但是可能我们变得容易捉摸了。在11-12赛季快结束的时候,我们的进球开始变少了,大家都知道来了伊蒂哈德球场就要夹着尾巴,稳固防守,让我们吃苦头。这种情况一直持续到12-13赛季,所有球队都知道如果要拿到分数或者避免一场惨败,就必须要摆大巴。
这样子时常让人很沮丧。在经过了一个到最后一天都无比紧张刺激的赛季之后,有时你很难再继续兴奋到下赛季去。我们那时都有点醉了。我们在那个赛季初丢掉了许多分数,而曼联却非常的稳定。
不过我们还有机会在足总杯赢得冠军。我们明显实力要强于维冈,但他们踢得非常好。当本-沃森最后阶段进球之后,我们已经来不及反击了。
尽管我听到了来自观众席的歌声,我当时并没有想太多。在赛季中更换主教练对我来说不是什么新鲜事。我在独立队的时候曾经一个赛季换了8个教练,在马竞的时候也曾一个赛季换了3次。所以我知道有可能会换帅。不过我没想到曼奇尼在赛季结束前就被撤换了。这在英国足球圈里可不多见。

[ 此帖被mv_jason在2014-10-25 15:09修改 ]

楼主| mv_jason 发表于 2014-10-25 14:05:00 | 显示全部楼层

第四部分:关于佩莱格里尼和上赛季
上赛季是我最艰难的一个赛季,我有太多的伤病。我错过了曼城下半赛季大部分的比赛,但是我始终坚信曼城会再次夺得冠军。
我在西甲的期间就知道佩莱格里尼,对于他我只听到了优点,他会给自己的球员灌输信心,鼓励指导他们踢出攻势足球。
在过去的一年多中,我发觉佩帅不管形势如何从不轻言放弃,也不允许他的球员放弃,当俱乐部全队都朝着同样的方向前进,球员会在场上与场下形成一股合力,这是显而易见的。
上赛季在欧冠中再次铩羽而归感觉很不好受。也许我们在比赛中想得太多,也不够自信。我们没有打出应有的水准。
不过上赛季我们依然赢得了联赛杯。在联赛中我们经历了输给利物浦的苦涩,在剩6场比赛的情况下已经落后对手7分,但是我仍然相信曼城可以夺冠。
当球队2-2与桑德兰战平时,我仍然保持了相同的信念,甚至比2012年更加强烈。我觉得利物浦会掉链子,结果利物浦真的输给了切尔西。我并不对杰拉德的滑倒感到遗憾,对于我们来说重要的就是利物浦输球了。
我们在击败埃弗顿后——我在扳平比分的时候有一种奇怪的感觉——我们都觉得这回冠军肯定跑不了了。我们也都知道,在最后的那个星期六对阵西汉姆的时候,我们应该做些什么。当然那场收官战相比2012年没有那么多戏剧性,但是没有人为此而抱怨。当时我虽然没有完全康复,但是我肯定不能错过这场比赛。
我们已经证明了球队从未放弃信念,我们会战斗至最后一刻。

[ 此帖被mv_jason在2014-10-25 15:31修改 ]

第五部分:迈克尔-欧文和利物浦
曼城球迷可能不想知道这个,我小时候梦想有一天成为迈克尔-欧文。
我一直喜欢利物浦,我玩过许多游戏都会选择他们,因为他们身穿的红色球衣就像我第一家俱乐部独立队的一样。有时我还会选阿森纳或者切尔西。
当我在1998年的世界杯上,看到欧文打入阿根廷队的那个进球时,我想着:‘你这个小王 八蛋’!即使只有10岁,我也知道他们不能让他有这么大的活动空间。他那会儿真的是一个了不起的球员。
如果我使用利物浦,我会排出四后卫,两名中场以及两个边路球员,杰拉德会埋伏在西塞或者莫伦特斯的身后。我用这个战术经常可以打入6-7球。
即使是现在,如果我看到任何利物浦球员,我也会对他们很随和。但是我没看到很多曼联球员,他们最近好像不太喜欢出来逛。
但我觉得在曼彻斯特非常适应,我不是那种一直谈论天气的人。如果说有什么想法的话,我会希望更冷一点,不过我在这里很不错。在进了那粒绝杀球之后,越来越多的人认识我了,但我依旧可以外出吃一顿饭。人们非常有礼貌,会尊重你,不会去打搅你。我在阿根廷一点平常的事都干不了。

[ 此帖被mv_jason在2014-10-25 15:41修改 ]

第六部分:为什么我从不假摔
我觉得假摔和欺骗裁判是不对的。我不想以这种方式踢球。
当然我知道有许多球员这么干。有些时候当我尝试加速过人,过掉两三次对抗,我总是会遇到对方铲球或者推挤,让我有机会顺势倒在草坪上。但那就不是我了。我对此感到很自豪。如果有防守球员追上我了,我不想倒在地上打滚,我只会继续带球朝球门奔去。
有些朋友和亲戚会在有些比赛后跑过来问我,“你为什么当时不干脆倒在地上?你可以赢得点球的!”但是事实上,我都不知道该如何答复。我都不懂假摔,我觉得如果我摔了肯定很假会被看出来,我可能会为此拿牌。
我本来就不懂这些,我做不到,也不会去做。我宁愿把握住机会,继续带球,看看是否可以进球或者助攻给队友。
我想这可能来源于我的童年。我们那时在我家附近的空旷地上踢球,那里地面坑坑洼洼的。你需要知道如何调整你的平衡,在很难站稳的时候都可以继续前进。另外,那会儿并没有裁判给你判任意球!所以即使假摔也没有意义,你摔倒了比赛还是会继续。
想想对阵QPR的那场比赛吧,我在过最后一个人的时候他就过来铲我了。我可以很轻易地倒在地上,可能历史从此就不一样了。或许裁判不会判点球,或许即使判了点球也踢不进。不,我要把握住机会,我要一直尝试站稳自己的脚跟。

[ 此帖被mv_jason在2014-10-25 15:57修改 ]

第七部分:“Kun”的来历
我经常被别人问到我的外号“Kun”的来历。
我的父母说这是在我小时候一直看的一个日本动画,那个故事发生在石器时代,而里面的主角小男孩就叫Kum Kum,是一个小 穴居人。”
当我们搬到布宜诺斯艾利斯时,我父母的第一个朋友Jorge Chetti(我平常叫他爷爷)开始叫我Kun,因为那时候我只会说‘koo’或者‘koom’这两个音。据他所说,无论什么时候他想教我说话,我只会说发这两个音,所以他开始叫‘Kun,来这儿’或者‘Kun,去那儿’。
其他我问过的人告诉我,我看起来和Kum Kum很像,并且有着类似的性格,我也模仿那个动画片主角跑步的方式。
无论真相如何,我很喜欢我这个昵称。

[ 此帖被mv_jason在2014-10-25 16:02修改 ]

楼主| 左翼45度角 发表于 2014-10-25 14:18:00 | 显示全部楼层

好机油一被子

EricAbidal 发表于 2014-10-25 16:39:00 | 显示全部楼层

支持一下!,

fqqq12 发表于 2014-10-25 18:07:00 | 显示全部楼层

lz辛苦~!支持支持~

nomad2000 发表于 2014-10-25 19:58:00 | 显示全部楼层

不错不错,

Messi_Aguero 发表于 2014-10-25 20:02:00 | 显示全部楼层

我kun这个逗比

暮鸦恋水 发表于 2014-10-25 20:42:00 | 显示全部楼层

楼主辛苦。。。。
阿kun真坦诚。。。。

下垂眼茄子 发表于 2014-10-25 20:43:00 | 显示全部楼层

看到巴神的部分默泪  并不是没有人喜欢你的  巴神加油

重回新手 发表于 2014-10-27 09:33:00 | 显示全部楼层

哈哈哈哈...真是个二货...

咱村董秋迪 发表于 2014-10-27 09:38:00 | 显示全部楼层

好欢乐的阿昆。。。。

魔都美小年 发表于 2014-10-27 10:40:00 | 显示全部楼层

最近负责住宿的体能教练建议我们都住单人间。梅西说,没问题,不过阿圭罗得跟我一间房!

纵欲伤身……

时光落地 发表于 2014-10-27 10:45:00 | 显示全部楼层

感谢楼主翻译

你喵斯基 发表于 2014-10-27 10:49:00 | 显示全部楼层

昨天好像又放出一段来曼城和关于曼城球迷的

windywait 发表于 2014-10-27 11:59:00 | 显示全部楼层

大爱KUN!!!!!!!!!!!!!!