专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

欧冠再平当如何?

redwolfhong 发表于 2014-10-22 10:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

欧冠再平当如何?  由 redwolfhong 发表
  话说我之前一直黑佩莱和几个球员,现在觉得没必要了。曼城这帮子人年龄摆在那里,亚亚的问题也摆在那里,我现在很怀疑曼城是不是该重建了。
不知道董事会关于欧冠成绩的要求是不是真的,就算是真的,今年就算能进8强,明年呢?32岁的亚亚化身皮尔洛或是哈维?继续带领球队冲击4强吗?
还有佩莱上任时候贝吉说的五年五冠。我想就算亚亚到34岁带球队拿个联赛杯还是可以的吧,实在不行还有社区盾嘛。
亚亚这个点不管防守多坑,但是进攻上确实无可替代,都说要冷藏啊拿下啊什么的,他不上怎么进攻啊?亚亚和席尔瓦都在的时候曼城的中场才有控制力和创造力,只上一个席尔瓦那太容易被盯死了,就算席尔瓦再怎么世界级也就是一个人。
但是亚亚的问题也不能忽视,球队想更进一步必须改变,改变亚亚是不可能了,但是改变其他球员也不能,总不能指望阿奎罗化身梅西,费尔南多变成独挑大梁的超级后腰吧?
言归正传,说了这么多其实就突出一个点,进退两难。上亚亚防守压力就是大,但是要拿下他那进攻体系就要重建了,这个拖后核心太重要了。假如董事会真能下定决心拿下亚亚,首先替代者就不好找,之前有帖子说博格巴和巴克利的,博格巴贵就不说了,人家看不看得上我城都难说,巴克利不仅贵,还是坑,人模板鲁尼你让他来打后腰改善防守吗?还有城蜜强烈推荐科克的,这个我看的少,不好多说。但是要强调的是,不管来谁,进攻都要重建的,因为没有任何一个球员是别人的影子,每个人都有自己的特点和习惯,从来就不存在什么无缝对接一说,假如我城真要拿下亚亚,那肯定也是夏天动手,最短要一个夏天磨合,多的话基本就意味着下个赛季又是一个四大皆空的赛季了。到那个时候,我城的问题就不只是亚亚了,大家可以算算看,萨队、德米、飞鸟甚至席尔瓦都多大了,还能不能有现在的状态很难说,只怕倒下了一个亚亚,又站出来两三个亚亚。
最后再吐槽一下董事会,可以随随便便花个两千万三千万的买个二流球星,死活不肯买巨星,现在最大的一笔交易是阿奎罗的3800万磅,别说和皇马巴萨比了,比魔、车、那都差一截的。真的是太求稳了,这几年转会市场多少巨星啊,一一失之交臂。还有主教练,到现在曼城请的教练没有一个顶级的,也是醉了。
当然了,吐槽归吐槽,如此求稳的表现说明曼城的高层是按照计划一步步来的,相信对于现在的问题他们早就做好了预案。不管怎么样希望现在这支曼城好好踢吧,也希望在几年之后必定要到来的重建中,表现上佳的EDS里可以涌现一批可以挑大梁的曼城DNA。

精彩评论15

正序浏览
深蓝pub 发表于 2014-10-22 12:12:00 | 显示全部楼层

现在看来青训里的人还是没法用,佩莱格里尼从开始来就不喜欢他

scstriker 发表于 2014-10-22 12:32:00 | 显示全部楼层

顶星我觉得是真搞不来,已经不是十年前英超购买力最强和汇率优势的时代了,比皇马巴萨拜仁都比不过。今年罗伊斯25M违约金,肯定拜仁皇马两家挑,曼城开再高人家也不会来。更别说FPP的诸多限制了。
当然我觉得最关键的问题是这个球队没根,雇佣兵的问题之前我在话题区被一个曼城球迷喷的一塌糊涂。不过我是真心觉得关键战役没有本土旗帜是没指望的。

芹夏 发表于 2014-10-22 12:40:00 | 显示全部楼层

又见“雇佣兵”论。。
不能说肯定没这个问题,但现阶段,即使有也根本就不是主要问题。
一个球队,连基本的快速反击都打不出来,关本土旗帜什么事?还是说有本土旗帜边锋不能内切的问题就能解决?这两年曼联低迷,底蕴或者本土旗帜出来救他了吗?

f4greg 发表于 2014-10-22 13:05:00 | 显示全部楼层

什么雇佣兵什么气质都是扯淡
我看关键问题就在于442

redwolfhong 发表于 2014-10-22 13:11:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @scstriker 发表的:
顶星我觉得是真搞不来,已经不是十年前英超购买力最强和汇率优势的时代了,比皇马巴萨拜仁都比不过。今年罗伊斯25M违约金,肯定拜仁皇马两家挑,曼城开再高人家也不会来。更别说FPP的诸多限制了。
当然我觉得最关键的问题是这个球队没根,雇佣兵的问题之前我在话题区被一个曼城球迷喷的一塌糊涂。不过我是真心觉得关键战役没有本土旗帜是没指望的。

雇佣兵论其实蛮扯的,孔帕尼、席尔瓦、萨巴莱塔这样的虽然不是本土球员,但也是俱乐部旗帜了,真要批评雇佣兵那种性质的球员也就亚亚图雷一个而已。

楼主| f4greg 发表于 2014-10-22 13:41:00 | 显示全部楼层

其实就算欧冠出局还可以打欧联,
但是以曼城现在的打法还就跟之前曼奇尼那两次
淘汰赛人家纪律好点的球队不怵你
所以归根结底,还是得买大牌球员重建了

redwolfhong 发表于 2014-10-22 13:51:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @f4greg 发表的:
其实就算欧冠出局还可以打欧联,
但是以曼城现在的打法还就跟之前曼奇尼那两次
淘汰赛人家纪律好点的球队不怵你
所以归根结底,还是得买大牌球员重建了

以前打欧联还能刷刷积分,现在要是改制了分几档都无所谓了,英超只要拿不到冠军来年还要打拜仁

楼主| Munchen86 发表于 2014-10-22 15:11:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @redwolfhong 发表的:
以前打欧联还能刷刷积分,现在要是改制了分几档都无所谓了,英超只要拿不到冠军来年还要打拜仁

其实踢我仁也不算差,前几次都是我仁赢一场你城赢一场。。。。

上海王厂长 发表于 2014-10-22 15:38:00 | 显示全部楼层

关键在教练

AI足球 发表于 2014-10-22 19:25:00 | 显示全部楼层

对于真正的巨星,钱不会是最重要的考虑,而能去皇马巴萨拜仁的人还有什么理由选曼城呢。
现阶段的曼城,最多算是处于豪门成长(如果最后能成的话)的婴儿阶段,其实低调一点更好,成绩上只要尽力了不要太苛求。如果小boss的五年五冠军是很认真的态度,那倒是给球员和教练施加了不应有的压力,反而会使他们对成绩患得患失束手缚脚啊。

[ 此帖被AI足球在2014-10-22 21:24修改 ]

redwolfhong 发表于 2014-10-22 19:48:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @AI足球 发表的:
你的吐槽没什么道理。
对于真正的巨星,钱不会是最重要的考虑,而能去皇马巴萨拜仁的人还有什么理由选曼城呢。
现阶段的曼城,最多算是处于豪门成长(如果最后能成的话)的婴儿阶段,其实低调一点更好,成绩上只要尽力了不要太苛求。如果小boss的五年五冠军是很认真的态度,那倒是给球员和教练施加了不应有的压力,反而会使他们对成绩患得患失束手缚脚啊。

想成为豪门怎么可能不苛求成绩。。。不是豪门怎么吸引巨星。。。
而且我城这波球员年纪摆在这里,做得好可以在重建过程保持稳定的竞争力,还能争个冠,做不好那可能连续几年都丧失竞争力,切尔西曼联的例子就在旁边,怎么能无视呢?
当然你要是觉得球队的雄心就那么点就当我瞎bb好了,我个人还嫌球队太求稳没怎么展示雄心呢

楼主| stefnie 发表于 2014-10-22 20:49:00 | 显示全部楼层

我可以说换管理层吗?

AI足球 发表于 2014-10-22 20:57:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @redwolfhong 发表的:
想成为豪门怎么可能不苛求成绩。。。不是豪门怎么吸引巨星。。。
而且我城这波球员年纪摆在这里,做得好可以在重建过程保持稳定的竞争力,还能争个冠,做不好那可能连续几年都丧失竞争力,切尔西曼联的例子就在旁边,怎么能无视呢?
当然你要是觉得球队的雄心就那么点就当我瞎bb好了,我个人还嫌球队太求稳没怎么展示雄心呢

我挺理解你的看法的,但心急吃不了热豆腐啊。
曼城在金主注资以前是个什么打法我没看过,想来就是今天英超下游球队的样子,这和今天的曼城决然不同。也就是说今天曼城的打法是拆掉以前的一切重建的,甚至和英超现有其他球队都不同,你没有一个传承啊,你善守还是善攻,这都是需要重新定义的(其实曼城在英超的影响力也是一样的问题)。曼城所要走的豪门路注定比其他土豪们要长和坎坷,而我们现在经历的只是一个开荒期。
再说到打法上,曼城的现状,阵容不是重点,重点是打法上没有根。
这个根指的一种能够自洽的战术构建,一套成熟的打法怎么可能考虑不到落后时怎么打,领先时怎么打,碰到打不过的又怎么打。既然讲玩传控,要做打法华丽的强队,就要事先考虑到怎么破大巴,怎么破极速防反,怎么对付凶狠逼抢,大多数时候都是胸有成竹的,它所有的思路应该都离不开怎么能获胜。显然现在的曼城没做到位,只会打人不会挨打。这没到位就是因为这套人马是刚刚搭建起来的,想打出能吃的下英超和欧冠的传控战术全靠自己去摸,这个太难了。
我觉得短期内曼城的成绩不太可能有大突破,能维持现在的状况就不错了。也就是说它上限只有80分,你非要它考100,恐怕不是个正面的激励。
我这个人向来看法悲观,上赛季我预测无法夺冠,结果最后居然得了。希望这次我也能被打脸吧。

[ 此帖被AI足球在2014-10-22 21:20修改 ]

你喵斯基 发表于 2014-10-23 05:36:00 | 显示全部楼层

现在感觉球队上限是80分,联赛有时候能踢出90分的水平,欧战只能踢出70分,虽然平均分还是80.

阿布罗秋 发表于 2014-10-23 08:27:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @oobo380 发表的:
欧冠再平当如何?

踢欧联呗。。。。。。。。