专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

佩莱格里尼执教曼城的坚持和问题

redwolfhong 发表于 2014-10-1 12:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

佩莱格里尼执教曼城的坚持和问题  由 redwolfhong 发表

欧冠又踢了一场看不到希望的比赛,有些话真是憋也憋不住了,从一开始佩莱上任我就在区里唧唧歪歪表示过不看好,趁着今天就说说吧,如果能起到攒人品的作用也算是有些回报。
佩莱改变了曼城的战术,对此很多人表示过赞赏,首先是阵型的变化,相比于之前的4222,现在更多的是442,佩莱放弃了曼奇尼中路堆人的做法,大力发掘边路进入战术的套路。这种改变最大的好处就是球的运转更加流畅,当对面前压过大时会出现好的反击机会,战术套路的演练可以大大改变曼奇尼时代进攻纯靠小个球员自由发挥的尴尬。
但是很可惜,这么打防守问题暴露无遗,你要上两个前锋,中场席尔瓦那个边肯定是不防守的,所以有时候会让席尔瓦打影锋,只是前锋都健康的时候怎么办呢?再加上目前左后卫两个人防守都是漏勺,左路被爆这个顽疾已经坑到没朋友了。哦,不对,亚亚和左路是好朋友,曼城防守的两大黑洞,当然这是用人的问题,我后面再黑。战术上还有个坑就是造越位,现在的别说豪门了,就是一些中小球队都有快马,你打造越位,真是放了空间给人家跑啊,这两年把造越位战术爆的体无完肤的比赛还少吗?巴萨、红军、拜仁等等球队打你造越位就如同砍瓜切菜。防守上还有个问题就是前场反抢效率之低令人发指,各种传切被断以后曼城球员也抢了,也逼了,甚至战术犯规也用上了,结果还是被人推进到禁区里面打一脚,这一看就是平时训练不练反抢,全靠球员自己积极性去跑去逼。上一场打切尔西就是典型,看了比赛都知道,黄牌那么多不仅体现了侵略性强,还体现了集体反抢水平低。不得不质疑佩莱平时怎么练防守的,越练越差吗?
下面来黑黑人员问题,首先是佩莱力主引进的球员,德米、卡巴,还有个伊斯科未遂,可以说这几年的投入基本上都是高层负责,佩莱的权力不大,因此转会方面对于佩莱其实没啥可说的。德米到底算坑还是算好?各有看法。
那么用人方面呢,佩莱给了席尔瓦高自由度,这是一个堪比解放亚亚一样的具有战略意义的战术布置,席尔瓦也很给力,是我城本赛季以来的最大大腿。除此以外在佩莱手下表现更好的还有哲科,这位以前一直黑他为四不像前锋的存在终于硬了不少,在前场支点作用还是很明显的。再有就是科拉罗夫,表现更好了,因为现在边路打活了,只要进攻能压住,他防守坑的表现不会暴露。
退步的人呢?首先是队长孔帕尼,佩莱刚来就拿掉了孔帕尼指挥后防的权力,换由德米指挥大家造越位,这表现真是让人欲仙欲死,说多了都是泪。还有个退步明显的就是阿奎罗,很明显在中场都是大爷的情况下,阿奎罗已经由当初暴打一条后防线的神锋变成机会主义射手了,纯靠无球跑和爆发力吃饭了。但是其实看比赛能发现阿奎罗带球的感觉一点问题没有,拿住球仍然杀伤很大,但是佩莱说把阿坤当核心只是说说,核心是席尔瓦,阿坤是顶前面和后卫肉搏的存在,再加上时不时的无厘头传中流,阿坤没用好,全怪佩老爷。至于克里希,战术问题,让他造越位和单挑边锋我就呵呵了。
最后,就要来说一个诡异的话题,亚亚图雷。经过上赛季的高光,这赛季的表现惨不忍睹,其实这种攻击性后腰的踢法就是这样,你进球的时候大家说你是世界第一中场,进不了球就是球队毒瘤。当然对于亚亚这种觉得自己被黑是因为自己是黑人的球员来说,宁做毒瘤,不干防守。对于佩莱,很显然他对亚亚的控制是不如曼奇尼的,但是他对亚亚的使用和倚重却超过了曼奇尼,颇有一种进球了就你好我好,坑爹了就你被黑我下课的感觉。现在我觉得佩莱的想法肯定不是拿下亚亚重建中轴线、中场防线和后场出球点,而是如何重新激活亚亚那吓人的进攻火力。而球迷的想法也很简单,你能赢我不爽也接受,不能赢肯定连着一起骂。
总体来说,佩莱格里尼是个有水平的教练,但是显然不能把曼城带到皇萨仁的境界,而皇萨仁,却是老板和高层的建队目标。之前有个问题成了黑我城的点,为什么马竞、多特崛起如此迅速而曼城却在一遍一遍的恶性循环?我个人觉得是主帅气质问题,我城现在不需要儒帅,需要的是精神文明建设的大师,因为球员跑不跑,拼不拼,不是能力问题,是态度问题。

[ 此帖被redwolfhong在2014-10-01 19:18修改 ]

精彩评论21

正序浏览
球场晚风 发表于 2014-10-1 13:12:00 | 显示全部楼层

”需要的是精神文明建设的大师,因为球员跑不跑,拼不拼,不是能力问题,是态度问题“ 分析的好!赞一个!

玩器材的 发表于 2014-10-1 21:51:00 | 显示全部楼层

以..............

[ 此帖被玩器材的在2014-10-04 12:55修改 ]

redwolfhong 发表于 2014-10-1 21:57:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @玩器材的 发表的:
以前看佩帅 黄潜  马拉加 进四强的时候,觉得工程师有水平,现在觉得确实不同人有不同的节奏,工程师适合过小日子,一无所有,捡一堆破烂能给你惊喜,但是要多少钱给多少钱,去砸一个王朝出来,真是有点不行了,比较适合米兰,我觉得米兰的牌面挣个欧冠资格还是没问题的。
曼乔我是更看不上,进攻完全没有章法,乱成一锅粥。 现在的进攻好了一些,但是明显不是那种致命性的特点鲜明的打法,恨不得拿住球等对方站好位再练攻防演练,2-3人打个快攻能死吗?    实在是太慢了。   
其实就是一句话就是缺穆里尼奥这样的,克洛普 西蒙尼 算穆里尼奥二代吧。

球员里面缺个能当提速点和突击手的球星,教练方面太儒雅了

楼主| kobe327292007 发表于 2014-10-2 08:34:00 | 显示全部楼层

这个球队需要激励型的大师做主教练,鸟叔在小破车已经做过一次暴发户,估计是不太可能来曼城二次爆发。多考虑另外两个吧。

黑皇洛萨 发表于 2014-10-2 11:48:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @玩器材的 发表的:
以前看佩帅 黄潜  马拉加 进四强的时候,觉得工程师有水平,现在觉得确实不同人有不同的节奏,工程师适合过小日子,一无所有,捡一堆破烂能给你惊喜,但是要多少钱给多少钱,去砸一个王朝出来,真是有点不行了,比较适合米兰,我觉得米兰的牌面挣个欧冠资格还是没问题的。
曼乔我是更看不上,进攻完全没有章法,乱成一锅粥。 现在的进攻好了一些,但是明显不是那种致命性的特点鲜明的打法,恨不得拿住球等对方站好位再练攻防演练,2-3人打个快攻能死吗?    实在是太慢了。   
其实就是一句话就是缺穆里尼奥这样的,克洛普 西蒙尼 算穆里尼奥二代吧。

看到这里不能忍了,米兰是需要过日子的主妇,但也不是谁来都能支起这个烂摊子的。
佩这个人看的出来善变,但不善应对,每次应对都不在根上,而且骨子里就不是那种爱好防守的人,这种人来意甲能否成功是个疑问。在意甲的主帅会不会进攻倒是其次,但龟缩打防反绝对是基础

redwolfhong 发表于 2014-10-2 12:24:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @kobe327292007 发表的:
  这个球队需要激励型的大师做主教练,鸟叔在小破车已经做过一次暴发户,估计是不太可能来曼城二次爆发。多考虑另外两个吧。

鸟不可能来曼城,他和切尔西是真爱

楼主| f4greg 发表于 2014-10-2 12:50:00 | 显示全部楼层

有几点想跟楼主探讨
1.实话说,除了上赛季前半段内格雷多和阿奎罗搭档,边路还有快马纳瓦斯的那段比赛,
其余时间,特别是纳斯里在场上的时候,我看不出佩莱格里尼和曼奇尼的战术有啥区别
2.佩莱格里尼安排席尔瓦打影锋很成功吗?举个例子,西班牙第一场对荷兰,席尔瓦打得也是影锋。怎么评价这个战术成功不成功?佩莱格里尼很喜欢对强队或者欧冠用这招,可是对强队的战绩呢?
3.就对罗马这个失球,德米凯利斯拖在最后没有造越位没责任?我觉得他的责任比孔帕尼还大呢。

redwolfhong 发表于 2014-10-2 15:51:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @f4greg 发表的: 有几点想跟楼主探讨 1.实话说,除了上赛季前半段内格雷多和阿奎罗搭档,边路还有快马纳瓦斯的那段比赛,其余时间,特别是纳斯里在场上的时候,我看不出佩莱格里尼和曼奇尼的战术有啥区别 2.佩莱格里尼安排席尔瓦打影锋很成功吗?举个例子,西班牙第一场对荷兰,席尔瓦打得也是影锋。怎么评价这个战术成功不成功?佩莱格里尼很喜欢对强队或者欧冠用这招,可是对强队的战绩呢? 3.就对罗马这个失球,德米凯利斯拖在最后没有造越位没责任?我觉得他的责任比孔帕尼还大呢。
1.如果是席子和纳斯里双核的话就会出现节奏拖沓的问题,这两位再加个亚亚基本上把球权就包办了,阿坤只能顶上去和后卫肉搏。所以当节奏拖沓的时候,进攻全靠球员的创造性出球和前锋意识流抢点,我也觉得佩莱带队打得和曼奇尼没本质区别,但就目前展现出来的战术理念来说,佩莱的立体进攻做的好,只是当对面摆大巴的时候,就这帮球员不管换哪个教练来也就这样了。 2.席子打影锋就意味着左边可以上米尔纳或者科拉罗夫打前卫,对防守帮助很大,因此佩莱打强队用这招目的在于填左路的坑。至于席子本身,不管是前腰、边路还是影锋,只要有自由度,他就是大腿。当然这样也和上赛季前锋多伤病有关。 3.对罗马的失球,当队长决定顶上去的时候,所有的后卫队友都应该集体压上,但是这只是最理想的情况,也就一瞬间的事情,很可能造越位失败。主要责任还是在于亚亚给了队长一个坑,让队长不管是拖后还是压上都有很大风险。当然德米那坑爹的速度真的无法吐槽了,毕竟老了,佩莱就是要用他又有什么办法呢。

楼主| 超級優黑人 发表于 2014-10-2 17:15:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @redwolfhong 发表的:
1.如果是席子和纳斯里双核的话就会出现节奏拖沓的问题,这两位再加个亚亚基本上把球权就包办了,阿坤只能顶上去和后卫肉搏。所以当节奏拖沓的时候,进攻全靠球员的创造性出球和前锋意识流抢点,我也觉得佩莱带队打得和曼奇尼没本质区别,但就目前展现出来的战术理念来说,佩莱的立体进攻做的好,只是当对面摆大巴的时候,就这帮球员不管换哪个教练来也就这样了。 2.席子打影锋就意味着左边可以上米尔纳或者科拉罗夫打前卫,对防守帮助很大,因此佩莱打强队用这招目的在于填左路的坑。至于席子本身,不管是前腰、边路还是影锋,只要有自由度,他就是大腿。当然这样也和上赛季前锋多伤病有关。 3.对罗马的失球,当队长决定顶上去的时候,所有的后卫队友都应该集体压上,但是这只是最理想的情况,也就一瞬间的事情,很可能造越位失败。主要责任还是在于亚亚给了队长一个坑,让队长不管是拖后还是压上都有很大风险。当然德米那坑爹的速度真的无法吐槽了,毕竟老了,佩莱就是要用他又有什么办法呢。

简单来说就是球员的打法,风格,习惯,体能问题大于教练问题

redwolfhong 发表于 2014-10-2 17:26:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @超級優黑人 发表的:

简单来说就是球员的打法,风格,习惯,体能问题大于教练问题

佩莱改不了这些球员的坏习惯,所以就是个二流

楼主| fish_n_chips 发表于 2014-10-2 17:56:00 | 显示全部楼层

我只想問一個問題
上季五月的時候沒看球吧?

redwolfhong 发表于 2014-10-2 19:20:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @fish_n_chips 发表的:
我只想問一個問題
上季五月的時候沒看球吧?

不巧都看了
一点个人浅见,有槽点很正常,而且我本来就不客观

楼主| duankeer 发表于 2014-10-2 20:21:00 | 显示全部楼层

挖西蒙尼,脾气暴,给球队带来的精气神很足!

xifeng270 发表于 2014-10-5 15:03:00 | 显示全部楼层

也就西蒙尼了吧

hqaso 发表于 2014-10-5 15:15:00 | 显示全部楼层

抱着442不放,两个前锋又不是内阁雷多那种会积极回防的,后腰还有个世界第一的散步帝,打强队的时候中场根本就没有控制力,打弱队的时候也很容易被反击偷袭。这两赛季打强队442吃了多少次亏了,佩妮就是死不悔改。主场打拜仁442被吊打,球都摸不到;客场打太妃糖,中场被遛猴,直到Kun受伤被飞鸟换下才有所改善。
当然442虐菜应该比较稳,但是在欧冠上行不通,至少曼城目前的前锋打442在欧冠上吃不开。

happylina1 发表于 2014-10-5 20:28:00 | 显示全部楼层

看了几条就看不下去了。佩来在曼城花了很多钱吗?去年花了点钱,联赛冠军。今年净转会费三千多万吧。别忘了财政公平政策。什么不够铁血不够霸气,打发不一样,比分落后体现出来的不一样。不是每个球队斗适合马竞多特那样的打发。巴萨拜仁七喜五仁落后的时候也不铁血。对手大巴摆好打反击,你怎么铁血。逼抢需要高度默契配合,不然反倒更大空挡,更容易丢球。

jeijeijei 发表于 2014-10-5 22:01:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @happylina1 发表的:
  看了几条就看不下去了。佩来在曼城花了很多钱吗?去年花了点钱,联赛冠军。今年净转会费三千多万吧。别忘了财政公平政策。什么不够铁血不够霸气,打发不一样,比分落后体现出来的不一样。不是每个球队斗适合马竞多特那样的打发。巴萨拜仁七喜五仁落后的时候也不铁血。对手大巴摆好打反击,你怎么铁血。逼抢需要高度默契配合,不然反倒更大空挡,更容易丢球。

很同意!

jeijeijei 发表于 2014-10-5 22:02:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @hqaso 发表的:
抱着442不放,两个前锋又不是内阁雷多那种会积极回防的,后腰还有个世界第一的散步帝,打强队的时候中场根本就没有控制力,打弱队的时候也很容易被反击偷袭。这两赛季打强队442吃了多少次亏了,佩妮就是死不悔改。主场打拜仁442被吊打,球都摸不到;客场打太妃糖,中场被遛猴,直到Kun受伤被飞鸟换下才有所改善。
当然442虐菜应该比较稳,但是在欧冠上行不通,至少曼城目前的前锋打442在欧冠上吃不开。

总统·买回来,不就可以451了

jeijeijei 发表于 2014-10-5 22:08:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @duankeer 发表的:
挖西蒙尼,脾气暴,给球队带来的精气神很足!

曼城买来都是当打成名大牌,不像马竞·都是自己青训和买屌丝和过气老将,西蒙尼来了未必镇得住