专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团] 全面解析大卫-席尔瓦在曼城的角色

贝贝是天才 发表于 2014-9-27 23:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团] 全面解析大卫-席尔瓦在曼城的角色  由 贝贝是天才 发表
全面解析大卫-席尔瓦在曼城的角色By Rob Pollard, Manchester City Correspondent

过去一年里曼城球迷讨论最多的话题就是谁是俱乐部历史上最伟大的球员。
以前人们往往会脱口而出是科林-贝尔,又或者是比利-梅瑞迪斯,弗朗西斯-李,迈克-苏默贝,守门员法兰-史惠夫和伯特-特劳特曼也常常被提到。然而,现役球员大卫-席尔瓦现在也进入了备选答案中。
2010年的夏天,在南非作为西班牙队的一员举起大力神杯之后,席尔瓦加入了曼城俱乐部,这些年他的表现完美到让许多一直追随科林-贝尔的人也开始重新审视他们的立场。 作为一个总是能给人留下深刻印象的主力球员,席尔瓦捧过两个联赛冠军、一个足总杯冠军、一个联赛杯冠军,他理应被认为是一个历史上伟大的球员。
上周镜报记者Simon Mullock的采访中,席尔瓦这样说道:
“我很荣幸有球迷觉得我是他们见过的曼城最好的球员。
在这里,曼城球迷总是让我感觉我是受欢迎的、被需要的和被欣赏的,这也是为什么我选择一直留在曼城。
我知道这个俱乐部有许多伟大的球员,球迷们仍然记得他们上次赢得冠军,我们现在依然也有许多伟大的球员。
但对我来说最重要的事情是尽我所能去踢好每一场球。
我不是一个喜欢吹嘘我能做什么的人,我想做的事情就是我现在正在做的事情。
很多人都说我需要在球场之外改变自己,去做更多事情和讲一些话来引起关注,但是我并不想这样。”
席尔瓦是曼城球队中的最高指挥官和最重要的攻击型球员,他在他的位置上踢得很舒服,总能寻找到合适的机会精准传球,从来不受拿球时间和位置的限制。球场上未来的一切都将通过他来组织。

他也不是没有短板,但正是速度和逆足(右脚,他的惯用脚是左脚)的不足使得他足球头脑的才华得以突显。在英超或者全世界的足球界,没有第二个人能有他这样的才华来控制比赛的节奏,无私地传球和自信地控球。
目前他在曼城队两个位置间变换,或者是4-2-2-2阵型的左边锋,或者在4-2-3-1阵型的中场组织进攻。
在左路,席尔瓦的球权会相对少一点,曼努埃尔-佩莱格里尼把他放在左路之后就可以安排双前锋,也就是说,虽然席尔瓦的地位会弱化一些,但这种情况球队整体的进球可能更多。
但席尔瓦也不会把自己限制在左边区域,他在场内移动,想要创造更多危险区域,想要拿住球,并给其他人做球。曼城的后卫提供了足够的宽度,意味着席尔瓦可以放心的在场内移动,因为他知道盖尔-克利希或亚历山大-科拉罗夫会前插上来。

然而,他在10号位时主要任务就不再是射手了,佩莱格里尼就需要考虑把阵型换成4-2-3-1。席尔瓦在10号位可以制造更多的威胁,他可以自由地出现在球场前方的任何位置,对方后卫很难一直防住他,此时他最擅长的灵活的传球技术就可以发挥最大化。

最近问起席尔瓦他更喜欢打哪个位置,他毫无疑问的选择了更适合他的位置。他说“我在10号位踢得更舒服这已经不是秘密了,我在国家队也踢那个位置,不过一切都取决于球队教练的决定。”
席尔瓦让比赛看起来毫不费力,他可以在球场飘来移去,用他极佳的视野和精准的传球给对手造成威胁。 不管他在左路还是中场,他都是曼城现在甚至历史上最好的球员。但显而易见的,如果要增强他在比赛中的影响力,他还是需要安排在中场位置。

精彩评论27

正序浏览
贝贝是天才 发表于 2014-9-27 23:08:00 | 显示全部楼层

接工时间:2014-9-27
完工时间:2014-9-27
接工地址:http://bbs.hupu.com/10520339.html
原文地址:http://bleacherreport.com/articles/2210480-complete-analysis-of-david-silvas-manchester-city-role

楼主| hala-rm 发表于 2014-9-27 23:53:00 | 显示全部楼层

各路大神速来跪舔席子,妥妥的在为曼城名宿造势啊

deadwind 发表于 2014-9-28 00:03:00 | 显示全部楼层

感觉这一篇写的好简单 最怕席尔瓦受伤,这身子骨太不耐操了,要不是控球技术太好经常转圈避开抢断飞铲,还不知道他要受多少伤呢

M_Balotelli 发表于 2014-9-28 00:07:00 | 显示全部楼层

真正的短板是射门

nomad2000 发表于 2014-9-28 00:13:00 | 显示全部楼层

在这里,曼城球迷总是让我感觉我是受欢迎的、被需要的和被欣赏的,这也是为什么我选择一直留在曼城。
我知道这个俱乐部有许多伟大的球员,球迷们仍然记得他们上次赢得冠军,我们现在依然也有许多伟大的球员。
我不是一个喜欢吹嘘我能做什么的人,我想做的事情就是我现在正在做的事情。
很多人都说我需要在球场之外改变自己,去做更多事情和讲一些话来引起关注,但是我并不想这样。”
朴实的渔民,

hbhldl 发表于 2014-9-28 00:28:00 | 显示全部楼层

喜娃远比看上去要强壮,有球能力当世第一

伊比利亚邓 发表于 2014-9-28 01:22:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @nomad2000 发表的:
朴实的渔民,

哈哈哈哈 好低调的个性

samm的围脖 发表于 2014-9-28 01:27:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @hbhldl 发表的:

这吹的有点过了吧,先不说煤球,小白也不在他之下。

曾是惊鸿 发表于 2014-9-28 07:24:00 | 显示全部楼层

除了不射,应该没啥黑点了

今今 发表于 2014-9-28 10:04:00 | 显示全部楼层

喜娃算是耐操的了,各种轻伤不下火线。
他也就射门能力稍微弱点= =

你喵斯基 发表于 2014-9-28 13:02:00 | 显示全部楼层

喜娃射门能力不弱,我觉得他没啥射门欲望

SuN 发表于 2014-9-28 15:40:00 | 显示全部楼层

过于执着于助攻了,即便是很好的个人突破直接射门机会,也会经常选择传球。这个可能和性格有关系,席子以前接受采访的时候也说过相比进球更喜欢助攻。当然控球和传球方面确实厉害,而且性格乖巧,任何球队的球迷都不会拒绝这样一名球员。希望能在曼城退役。

deadwind 发表于 2014-9-28 16:45:00 | 显示全部楼层

身边正牌前锋多了而且水平比较高,他就不会抢前锋的戏,如果整场前锋都梦游席尔瓦也会射两脚的,我觉得是席尔瓦不愿意和队友争球权的随和性格使然,其实经常可以看到曼城很多大牌做出明显的要球动作,但席尔瓦很少; 我觉得一个控球技术超强的人射门是差不了哪儿去的,毕竟脚法摆在那儿,但是席尔瓦在曼城这几年进球实在不算多,有几点感觉:1.打门不会飞机但也不刁钻所以一般就是偏正了容易被扑出;2.不会去尝试打较高难度的射门(如昨晚阿圭罗那种转身抽)都是觉得很有把握才会射;3.打门时机的一刹那似乎总是有点儿欠缺运气(有N次看到打到后卫腿上弹出)。

不违 发表于 2014-9-28 17:19:00 | 显示全部楼层

这赛季到现在,好像只有踢拜仁和阿森纳的两场是10号位吧

亚亚席尔瓦 发表于 2014-9-29 10:33:00 | 显示全部楼层

真大腿不解释

David_Silva 发表于 2014-9-29 11:00:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @deadwind 发表的:
身边正牌前锋多了而且水平比较高,他就不会抢前锋的戏,如果整场前锋都梦游席尔瓦也会射两脚的,我觉得是席尔瓦不愿意和队友争球权的随和性格使然,其实经常可以看到曼城很多大牌做出明显的要球动作,但席尔瓦很少; 我觉得一个控球技术超强的人射门是差不了哪儿去的,毕竟脚法摆在那儿,但是席尔瓦在曼城这几年进球实在不算多,有几点感觉:1.打门不会飞机但也不刁钻所以一般就是偏正了容易被扑出;2.不会去尝试打较高难度的射门(如昨晚阿圭罗那种转身抽)都是觉得很有把握才会射;3.打门时机的一刹那似乎总是有点儿欠缺运气(有N次看到打到后卫腿上弹出)。

他射门技术不差,主要限于身体素质限制,腿部的爆发力差了,导致射出的球力量和速度一般。

ultramans 发表于 2014-9-29 11:59:00 | 显示全部楼层

我席子射门欲望低,加上原地摆腿的力量不是非常好。
另外性格随和,喜欢给队友送舒服的传球。每次进球他总喜欢张罗更多的队友一起来庆祝。
感觉很像Steve Nash……

f4greg 发表于 2014-9-29 18:10:00 | 显示全部楼层

世界第一太扯了,巴萨就有4个有球能力强过他的存在

肉马尓 发表于 2014-9-29 21:55:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @hbhldl 发表的:

队内第一都悬