专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[利物浦赛季总结上篇] 最艰难的一年,利物浦的三大遗憾

尤尼弗斯厄尔斯 发表于 2015-5-13 23:16:00 | 显示全部楼层

库鸟本赛季射门水平较上赛季有所提高,如果我军几位中前场球员能像库鸟一样,给打门能力升个级。。。可惜没如果啊

马拉耳朵 发表于 2015-5-13 23:18:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @大虾米Marvin 发表的:

国米的科娃,还是砸的来的。

哪来的自信,没有欧冠的红军吸引力就一定超过没有欧冠的国米。

星昂流 发表于 2015-5-13 23:27:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @fanscc 发表的:

我听说你在QQ群里面被轮了?

qq群号是?有微信群么

星昂流 发表于 2015-5-13 23:32:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @马拉耳朵 发表的:

哪来的自信,没有欧冠的红军吸引力就一定超过没有欧冠的国米。

不是。。。是他们要卖人筹钱买人 科瓦曼奇尼不怎么重用。

波旬 发表于 2015-5-13 23:38:00 | 显示全部楼层

就目前的形势,破车有稳定的竞争力,曼联有佳儿坐镇财雄势大,曼城老而不死,娜娜也攒了不菲的家底,估计近几年这四支球队比较稳。红军进攻不力后防不稳,难呐。说起来近两年引援花费有差不多两亿英镑了吧,比较出色的球员司徒还不错,其他的似乎没怎么升值,大部分引援没有太赚的,是不是操作有问题?这赛季有点儿可惜,我本来期待红军众志成城爆发一波把曼城挤出前四的

zhangweizheng66 发表于 2015-5-14 00:27:00 | 显示全部楼层

影响上限的也许不是酷鸟在单核踢法里的发挥,而是单核踢法这种战术本身的局限性吧?!
就算是拥有梅西的巴萨,C罗的皇马也不是靠单核呀。。。至少得同时拥有组织核心和进攻核心。。。
对啊,当年梦2时期的巴萨,能说小罗是单核吗,不见得吧,德科也是梦2的核心,作为巴萨球迷的64应该对这些很清楚。

黄昏的清兵卫 发表于 2015-5-14 01:01:00 | 显示全部楼层

64对433和343阵型的分析言简意赅,抓住了核心,说得非常精到。
我军上赛季的433实际上是一个伪433,进攻时候中场三人组拖后的杰队更多收到防线来组织,边后卫充分利用场地宽度抱紧边路,前面的攻击三人组两边经常内收到中路来策应,经常打着打着就演变为一个343的站位。
可以说,343其实是红军上赛季逆袭以来取得成果较多的一个体系(上赛季在开局苏牙禁赛期间,罗杰斯就开始偶尔尝试这个体系,只不过那时候上的是阿斯帕斯,并被罗杰斯要求回撤拿球,在遭遇了英超频繁的身体对抗和判罚尺度之后败下阵来。)
本赛季随着杰队的英雄暮年和前场那个扛旗手的离去,前面拨乱反正了许久,又回到343的老路上来,并且用CAN一定程度上取代上赛季杰拉德在后卫线的出球作用。
可以说罗杰斯任何时期的战术都非常依赖后卫线的出球能力(包括天鹅海时期,那时候比现在还更偏执地追求后卫短传推进,当然,在拖后的布里顿不在的比赛里,天鹅在英超裁判尺度不一的判罚下吃了不少亏,被断了不少后场球)
罗杰斯为何看上伊戈马丁内斯也就不足为奇了。(虽然我对真实性依然保持怀疑,但至少从罗的行为逻辑上是解释的通的)
64在前面说了,433阵型其实是最依赖中场个人能力的,这句话是点睛之笔。
433是一个高度覆盖球场的阵型,换句话说,是阵型里面单体球员切割球场面积相对最平均的阵型,相对既形不成中路天然密集也形不成边路天然密集,因此对球员个体技战术素养要求非常高。(这也是我军去年打的名为433实为拖后DM343的原因之一)

黄昏的清兵卫 发表于 2015-5-14 01:02:00 | 显示全部楼层

巴萨在433阵型里,如果有数据统计的话,中场三角其中两人的个人摆脱和移动撕开球场空档的次数一定是领先于其他球队的中场球员的,因为这个阵型没有中场球员数量的天然优势。
而我军显然没有这样的中场球员,换句话说,即便拥有,在英超对身体接触的判罚尺度下,如果个人摆脱、转身(频繁转换进攻向度,调动对方防守重心的能力)成功率高,无论对个人持球能力还是身体素质、心理素质都具有一定的门槛。
兵法上常言“以正合,以奇胜。”我军一直在拨乱反正和摸索的体系,其实都是在“出奇”,而不是“正合”。
这也是我非常非常赞同64所言观点:罗杰斯的433在英超是否可以成为一个“以正合”的常态打法,是很值得怀疑的。
刚踢完球,洗澡前的碎言碎语,不成系统,望海涵。(字数限制分成两回复实属无奈。。。)

JILA11 发表于 2015-5-14 01:39:00 | 显示全部楼层

64是暖男

kopsx 发表于 2015-5-14 08:00:00 | 显示全部楼层

写的太棒了64,解读了我对利物浦的精气神的疑问。而且中肯的分析了我军的年轻球员

anothered 发表于 2015-5-14 08:39:00 | 显示全部楼层

斯特灵看到就烦,希望他早点走。
这支队伍还是很不错的,如果斯图里奇上半程出勤率能达到半分之五十,进前四真是很轻松。如果斯图里奇出勤率能达到百分之百,亚军都能争一争。一个赛季下来,最大的问题就是前锋。

Wo是外星人 发表于 2015-5-14 09:05:00 | 显示全部楼层

斯特林注定只是过客, 且看酷鸟和亨队能否成为抗旗侠

Torres314 发表于 2015-5-14 09:26:00 | 显示全部楼层

楼主辛苦了 赞一个

在利村搬砖 发表于 2015-5-14 09:58:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @liverpool64 发表的:
   马尔科维奇的问题主要在于他的节奏跟中场另外几个不合拍吧。而且拉拉纳和艾比的地位不一般。
新赛季转会成败在于前锋买谁?买中锋还是速度型前锋。
这将决定利物浦未来几年的战术走向吧

我觉得马儿在有限的出场时间里完全展示了他的实力和潜力:球风潇洒飘逸,选择合理,乐于配合。除了在禁区内有些犹豫,以及对抗不够强以外,真的不能要求更多了。但是他缺乏的这两点,恰恰是在训练中很难进行提高的。

liverpool64 发表于 2015-5-14 10:02:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @carragher 发表的:
只靠虐菜是拿不了联赛冠军的。
我对现在这支球队人员配置的意见远远小于对这支球队精神气质的意见。

精神气质么,现在的利物浦,愿意为团队复出的球员偏少。踢球等球多,无球跑少,防守到位率低。这个是非常严重的问题。

楼主| terryyan007 发表于 2015-5-14 10:05:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @RedCony 发表的:
其实对罗杰斯我最大的意见就是看不到方向
我现在不知道他到底打算怎么打造球队,到底打算用什么战术,到底打算把利物浦带到哪里
本来343352那会我还是挺乐观的,胜利什么的不说起码能看到方向,知道球队是在前进
赛季末这几场我是彻底不懂了,曼联不是没有给机会,结果一场输球一场平局彻底退出争四行列。
精神上,我对罗杰斯这么早举手投降的行为不理解,战术上又回归433我觉得他是在探索新路,但又回到了上个问题了,为什么你那么早就放弃前四?

因为罗杰斯不会双线作战,不懂轮换,他只会死操一套阵容,直到有人受伤为止。欧联杯可以随便派点小将应付一下,淘汰也无所谓,欧冠这样会惨案不断的。

liverpool64 发表于 2015-5-14 10:07:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @fanscc 发表的:
利物浦最大的问题在于如何解决斯图里奇加入球队后对对手的压迫。
斯特林走不走我倒是没觉得怎么样,这小孩今年不走早晚也会走,只希望能卖个好价钱罢。
夏天时候能拿到什么前锋很重要。

斯图里奇在的话,必须双前锋找到一个足够强的点,才能压制对手。不然就只能跟当初3个1比0一样,打猥琐反击流。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-14 10:13:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @RedCony 发表的:
其实对罗杰斯我最大的意见就是看不到方向
我现在不知道他到底打算怎么打造球队,到底打算用什么战术,到底打算把利物浦带到哪里
本来343352那会我还是挺乐观的,胜利什么的不说起码能看到方向,知道球队是在前进
赛季末这几场我是彻底不懂了,曼联不是没有给机会,结果一场输球一场平局彻底退出争四行列。
精神上,我对罗杰斯这么早举手投降的行为不理解,战术上又回归433我觉得他是在探索新路,但又回到了上个问题了,为什么你那么早就放弃前四?

罗杰斯是个小滑头,他见风使舵和随机应变的能力还是很强的。很难揣摩他一些变化的根本原因。因为他回头找到出路的时候,总是能够自圆其说。
现在比较痛苦的是,罗杰斯虽然上限不高,但还算是个优秀的大英教练。利物浦复兴大英旗帜的心很重,应该罗杰斯还会被继续信任吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-5-14 10:16:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @norisa 发表的:
就是最后笔锋那一转让我觉得你很乐观啊,我觉得这支利物浦还有太长的路要走。我军最好的机会就在这几年了,我不知道罗杰斯能否抓住时机……

利物浦未来还是可以的,至少这种买年轻人的思路是对的,然后买的年轻人质量我还是挺满意的。而且这个路子继续走,未来的年轻人还会更好吧,毕竟球探体系和经验积累只会做的更好。

楼主| 星昂流 发表于 2015-5-24 09:53:00 | 显示全部楼层

引用299楼 @liverpool64 发表的:

其实不贵,2000万欧的价格,换来欧冠资格,一点也不贵

其实挺喜欢马丁内斯的 但是我记得之前都是3000多万欧元啊 不过伊瓜因虽然贵 年薪也多 但是卖周边和球衣肯定更好卖 毕竟阿根廷 颜值也高一些