专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[ Kingterry 赛后谈 ] Vs Stoke City 今季完结,欢迎大家多发表

高密侯 发表于 2015-5-26 10:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[ Kingterry 赛后谈 ]  Vs Stoke City 今季完结,欢迎大家多发表  由 高密侯 发表

自从RB后,我不记得看过一场输超过4球的比赛(有的话请提醒一下)但这赛比赛确是一个很有意思的比赛。如果你用另外一角度看,你会看到很多东西。现在局势又有些微的转变,因为这历史性大败的背后,并不是BR的战术问题,而是由防中开始,整条后防线表达出一些的不满,这是我们更衣室的混乱的一个反映,到底表达对谁的不满,还是我们不想踢欧联,在季尾赚取一些外快等等,我较倾向是一场罢工。明显的,这场比赛后罗杰斯原本要去看他儿子的League one比赛,但他最终被逼走不开,似乎球队里大家都有话要讲。

我支持BR留位的原因是我认为班主会留任他,所以我不会浪费时间和精力去白反一个人,这是徒劳无功,我亦很忙,大家必须明白到我在这事上的中肯。正如我也很想S31在利物浦成才,带领利物浦争标,我也喜欢玩育成足球,但我亦得以我的触觉告诉大家,根据他的行为,他始乎不会留队,这是我观人的经验,果然他的品格大家最终是感受得到,但这是有迹可寻的。所以赛前,BR还得意洋洋告诉大家150%留任。但是,如果更衣室反了BR,这又是另外的一场好戏。赛后150%的BR也说出自己也不知道会否被炒,似乎他亦感觉到什么,我们去季就以5-0送走了热刺的博阿斯,给球迷耻辱是要付出代价,而大家在这场之后亦非常愤怒。

除了反BR外,其他的可能性就是对G8的扫场,或是不满班主对待S31或者不续约J2(J2去季负伤上阵,是我们争标占着很大的功劳),或者是球队过于着重培育新星的政策,忽略现役的球员。照道理G8最后的两场比赛,大家应让好好去踢,前线的L20始乎是最努力的一个,大家都感受到他多次的十二码都没判,他的情绪。之前我分析今季利物浦阵中出现很大的权斗,这场之后始乎盖不住,或许大家留意有没有更多更衣室的料被爆出来。我只负责列出相关的可能性。

J2始乎是应该要续约,大家看到C23对着技术一点的翼锋,便错漏百出,4个失球都来自他那边。而M22的奇妙扑救和最近的状态似乎不乎合,特别是对方劲射中间那球。L21在一关键的情况都缩脚,而S37和S17的防线都往后缩,形成没有压迫,这是专业的演出,按过往的分析,位置是最重要的。

照道理G8被扫场的原因是很低,他获得了大家的敬重,而且以队长的角度,都没有什么负面新闻流过出来,但大家就是不给面子也要达到目的,情况就像罢工一样,这是不寻常。队长的入球,入得很精彩,但是,也得了一个很大的幸运,对方的后卫拉伤了,才让队长没有压迫,但对于队长来说,总算是有一个稍为过得去的结局,弥补了6-1的耻辱,大家还记得最后一场他还入球呢,开心和不开心都是自我的一种选择。

总结目前的状况,BR被炒的机会应该不超过一半,除非更衣室已发展至有BR就没有我的局面,即是已经失控,因为BR的小心行事,我不认为他在个人上得罪主力球员。较大的可能性,是球员,领队和管理层三方开会后达成一定的协议,解决了更衣室的“那个不满”,那么大家就会集中在转会上。但是,假若BR留队,怎样去化解球迷的愤怒和绝望,除了需要时间,最直接的方法:买一个世界级的中锋,级数必须如去季的桑切斯,那么大家才能说服到自己重新有希望。

我认为BR是否留队,会很快公报,因为转会的事情亦不能拖,很多可能已去到一半才换帅,而很多快完成的目标亦可能会因为不确定而选择其他队伍,影响了来季的部署,转会要快。而Henry似乎下令了,所以BR今场不出S31,这是唯一开心的事情,但我认为如果不是Henry愤怒了,下逐客令,今场BR还是会让S31出赛。

而我这季亦不这么快作总结及展望,我会待重要转会都完成后才一次过写,事情总是在变化,在变化中去展望都得以不断花时间修正,今天的我打倒昨天的我,这是近季的败笔。很多谢大家支持了本文一季,但无可否认,今季是失败的,失败的原因并不是排行第六,因为我们的投入排行第五,不要那么短视,因为放在20年去看,都不算什么,大家都被磨练得足够坚强。而失败在于我们押注在S31身上,而他却最终背叛球队,还把大家都伤害得那么深,结果他亦换来被嘘,即是说“睇错人”,利物浦近年出反骨仔的严重程度,和我们伟大民族的汉奸可相提并论,所以G8是非常值得大家尊重,并不是他为我们带来了欧冠和各锦标,而是他本可以选择加盟切尔西皇马去赢取大量的锦标,赚取更多的钱,而他却最终选择和我们一起"受苦"。亦希望大家原谅本栏最终挺BR的决定,我是知道民意的,但同时,我较在乎我的预测是否正确,因为这才是大家一直认为本栏中肯的根源。和大家对着干我是感受到压力,如果大家把这愤怒转移到本栏身上,我是甘愿承受。专于事实,反映事实,以多角度说出一些观点解释发生的事,多说点对的事,而不是说一些让大家开心的事,是本栏的坚守的“中指”。所以还是维持BR较可能会留队,我认为Henry有这种耐性和胆量,看我们怎样对S31就知道了。

我看到有师兄忽然奇想S31会哭着说我续约了,这确实是一个伟大的奇绩,我想起黄子华的栋笃笑,比喻为石坚认错“我真的知错了”。如果这事发生的话,在艰难的角度,足以和525相提并论,525还较能控制在我们手里,人心难测呀。我亦会改写我的总结为达标。

By
Kingterry

附录:

BR=布兰登 罗杰斯

M22=米尼奥莱

S37=斯科特尔 T4=图雷  S17=萨科 L6=洛夫伦 C23=埃姆雷詹

M18=莫雷诺 M19=曼基略 M50=马尔科维奇 E3=恩里克
F38=弗拉纳甘
J2=格伦约翰逊

G8=杰拉德  H14=亨德森  L21=卢卡斯  L20=拉拉纳  C10=库蒂尼奥  A24=乔阿伦

S15=斯图里奇
S31=斯特林
B45=巴洛特利
L9=兰伯特
B29=博里尼  
I33=伊比  

Normal

7.8 磅

false
  false
  false

EN-US
  ZH-CN
  X-NONE

精彩评论38

正序浏览
kop炫 发表于 2015-5-26 10:45:00 | 显示全部楼层

原来杰拉德进球是对面受伤了,那啦啦那一样的球怎么就是各种不进呢?啧啧。
原来斯特林成了汉奸了?学习困了,看这文章果然提神。雷得好棒!

novkidd 发表于 2015-5-26 10:49:00 | 显示全部楼层

弱弱的问一个问题。 BR为什么基本上都不会临场指挥或在非常时刻做出非常调整?只是端着小本子记东西。 6:1没问题, 但是到人家连续进2,3个了都没有任何战术上的变动,根本就没有节奏的踢,到了下半场才姗姗来迟的换球员。 这是他出于自己战术的考量还是什么?

romawolf116 发表于 2015-5-26 10:55:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @novkidd 发表的:
弱弱的问一个问题。 BR为什么基本上都不会临场指挥或在非常时刻做出非常调整?只是端着小本子记东西。 6:1没问题, 但是到人家连续进2,3个了都没有任何战术上的变动,根本就没有节奏的踢,到了下半场才姗姗来迟的换球员。 这是他出于自己战术的考量还是什么?

每个人都有小九九,一个教练不会没水平到只会记小本子。所以,互相博弈吧,我要做的就是做个安静看球的小屌丝。

233666 发表于 2015-5-26 11:07:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @novkidd 发表的:

昨天的问题是整体失常

而且中场完全没有保护,这个时候除非中场大调整,他仅仅靠换人解决不了什么东西

而足球比赛只有三个换人名额,当他必须要动的地方有5处且所有能派上的中场中已经全上的时候客观上他确实没什么办法

amber0084 发表于 2015-5-26 11:08:00 | 显示全部楼层

我也认为芬威暂时不会解雇罗杰斯,所以与其整天高喊罗杰斯下课不如探讨点别的东西

削肾客的九叔 发表于 2015-5-26 11:14:00 | 显示全部楼层

罗屌丝不走我军球迷数量估计又要下降

roachesyan 发表于 2015-5-26 11:20:00 | 显示全部楼层

顶kt,每一次都在等你的文章,虽然支持BR留任的观点非常不赞同,但是论坛就是需要不同的观点

hvleonie 发表于 2015-5-26 11:20:00 | 显示全部楼层

哇,更衣室矛盾论又出来了,很想仔细了解到底怎么回事了.....以及假设更衣室失常了,为什么全队,包括杰拉德(宁可不参加伊斯坦布尔纪念)都赛后集体去度假?也就是说更衣室内部是好的,只是大家都对罗杰斯不满?(比如说好多人被要求踢自己不习惯的位置?)度假的日程和决定是谁安排的?另外,我还提出一个细节,就是在丢掉第六个球的时候,禁区弧顶附近的亨德森表现得非常愤怒.....(见图)如果是集体罢工想要一个惨败的结果,这个愤怒又如何解释?亦或者是作为队储的亨德森对罢工毫不知情?

jwmianzu 发表于 2015-5-26 11:21:00 | 显示全部楼层

我觉得从我军最近连战连败以及媒体风声看,应该是s31引起的。他擅自见媒体没有受到应有惩罚,结果全队出现隐藏的不满,直到最后居然只是被放板凳,全队不满到顶点加上全队的阵型出现了错乱,军无斗志引起的。

jwmianzu 发表于 2015-5-26 11:23:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @hvleonie 发表的:
哇,更衣室矛盾论又出来了,很想仔细了解到底怎么回事了.....以及假设更衣室失常了,为什么全队,包括杰拉德(宁可不参加伊斯坦布尔纪念)都赛后集体去度假?也就是说更衣室内部是好的,只是大家都对罗杰斯不满?(比如说好多人被要求踢自己不习惯的位置?)度假的日程和决定是谁安排的?另外,我还提出一个细节,就是在丢掉第六个球的时候,禁区弧顶附近的亨德森表现得非常愤怒.....(见图)如果是集体罢工想要一个惨败的结果,这个愤怒又如何解释?亦或者是作为队储的亨德森对罢工毫不知情?

罢工可能不是有组织的,只是大家情绪累积到极点,本来都是120%尽力,因为情绪只尽力到80%

hvleonie 发表于 2015-5-26 11:24:00 | 显示全部楼层

相对而言我更倾向于我们实力本来就烂,目前球队无论进攻还是防守体系都溃不成军这种理论......从输给曼联开始,由于停赛和伤病,我们又远离了自己熟悉的、打得好的阵容和体系,又被罗杰斯瞎试验.....然后把自己玩脱了

hvleonie 发表于 2015-5-26 11:26:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @jwmianzu 发表的:
我觉得从我军最近连战连败以及媒体风声看,应该是s31引起的。他擅自见媒体没有受到应有惩罚,结果全队出现隐藏的不满,直到最后居然只是被放板凳,全队不满到顶点加上全队的阵型出现了错乱,军无斗志引起的。

我觉得这个解释可以接收耶....斯特林从四月份开始几乎就成为全队公敌了,我就不懂为什么罗杰斯死活不采取强硬措施,这种做法势必会对队友产生不良影响

liverpool64 发表于 2015-5-26 11:28:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @jwmianzu 发表的:

利物浦连败是斯特林引起的?全队对他不满,所以他替补全队罢赛了?
你这啥逻辑啊。

233666 发表于 2015-5-26 11:33:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @hvleonie 发表的:

我觉得这个解释可以接收耶....斯特林从四月份开始几乎就成为全队公敌了,我就不懂为什么罗杰斯死活不采取强硬措施,这种做法势必会对队友产生不良影响

神脑补

看看杰队主场最后一场怎么拥抱斯特林的

不续约就强硬措施,强硬啥啊,主动权完全在你明年他又走不了,只要下赛季打出水平照样还能留下高额转会费

强硬就是必须下方梯队?那苏牙当初闹着要走的时候利物浦不强硬了?

jwmianzu 发表于 2015-5-26 11:36:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @liverpool64 发表的:

利物浦连败是斯特林引起的?全队对他不满,所以他替补全队罢赛了?
你这啥逻辑啊。

你的逻辑推导关系不对,全队普遍对他有情绪,普遍产生消极怠工情绪,然后输球,接着最后一场可能是老板的愤怒抑或罗迪奥发现苗头,把斯特林放替补席,但全队情绪没有得到整个释放,军心不是一下能扭转,再加上罗迪奥阵型问题造成了溃败。
难道你认为是大家普遍为斯特林替补鸣不平,才造成的惨案吗?

dgwh2046 发表于 2015-5-26 11:38:00 | 显示全部楼层

看到华叔那段就。。。
石坚几时会认错?山穷水尽,走投无路,就会“(悲恸地,泪流满面地)我!知!错!了!”
问题是,当S31必须要山穷水尽才来认错,还有意义么?一个必须要山穷水尽才能屈服的人,一旦接纳了他,就是让他不再山穷水尽了,他也就不必屈服了。。。。

233666 发表于 2015-5-26 11:44:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @jwmianzu 发表的:

你的逻辑推导关系不对,全队普遍对他有情绪,普遍产生消极怠工情绪,然后输球,接着最后一场可能是老板的愤怒抑或罗迪奥发现苗头,把斯特林放替补席,但全队情绪没有得到整个释放,军心不是一下能扭转,再加上罗迪奥阵型问题造成了溃败。
难道你认为是大家普遍为斯特林替补鸣不平,才造成的惨案吗?

普遍对斯特林有情绪,然后前面罗杰斯没拿下他的时候球员们都好好踢

结果罗杰斯顺应“民意”拿下斯特林反而消极怠工了?

军心不是一下能扭转……扭转啥啊,难道利物浦不是已经将所有军心都葬送在为杰队送行的最后一场主场之战了吗?

杰队这最后主场无论是整个球队营造的内外氛围还是失败后的商业运作,是不是利物浦所有球员心已经飞了,提前结束赛季了?

是不是有些球迷受阴谋论影响太重了,什么都硬往阴谋论上理解

淡然微笑 发表于 2015-5-26 11:44:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @233666 发表的:

神脑补

看看杰队主场最后一场怎么拥抱斯特林的

不续约就强硬措施,强硬啥啊,主动权完全在你明年他又走不了,只要下赛季打出水平照样还能留下高额转会费

强硬就是必须下方梯队?那苏牙当初闹着要走的时候利物浦不强硬了?

斯特林只是不续约吗?

高密侯 发表于 2015-5-26 11:49:00 | 显示全部楼层

反正都是猜测,那么认真干嘛,罗杰斯下课,还有杰拉德接任的赔率呢
欢迎各种观点和猜想挺好的,没必要非此即彼
与其揪着文章里因为某一两个词语来扯皮
还不如发表下自己观点好过
金特里说下次会搞个大总结,里面也会说未来建队方略和转会
期待下吧