专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

从此再无杰队,红色永远在心中,你永远不会独行。一个17年红军球迷的历程。

梦里依稀江南雨 发表于 2015-5-25 12:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

从此再无杰队,红色永远在心中,你永远不会独行。一个17年红军球迷的历程。  由 梦里依稀江南雨 发表
我看完昨天杰队的最后一场比赛,久久不能释怀,一直忍不住想写点什么。。
当我听到詹老师用伤感的解说对杰队的告别解说,我眼中的泪水再也忍不住。
詹老师说:最后一场比赛,杰拉德身披利物浦战袍打完了。没有像05年的伊斯坦布尔,06年的卡迪夫城的足总杯决赛那么壮烈。但他一如继往,在球队处在困境的情况下挺身而出,帮助球队打破了0:5的这样……尴尬的局面、尴尬的比分,攻进了自己在利物浦俱乐部里面的的第186个进球,完成了自己最后一场的演出。在俱乐部里面,他在利物浦从98年11月开始第一次亮相,在利物浦里边踢了17年的时间。我解说英超也有18年时间,看着杰拉德从一个毛头小伙子,成长为球队顶天立地的英雄,成为了一个真正的男子汉,成为一个敢于担当的球队队长,也成为了3个孩子的爸爸。
很可惜下个赛季,没办法像今天这场比赛一样,再次在比赛里喊出:‘杰拉德!这球进了’这样的解说词了。因为杰拉德明天……他将不再是利物浦队的球员了,他将在大洋彼岸,开始他新的生活,开始他新的冒险,开始他的平凡之路。
是的,杰拉德过往……他曾经摔倒过,他曾经滑倒过,他曾经自摆乌龙,他曾经回传失误,你们可以嘲笑他。但,他是一个忠诚的象征。那些失误,都是他从云端跌落凡间的瞬间。大家看一看,看看杰拉德想想自己,或许是这些跌落凡间的瞬间,让杰拉德拉近了和我们这些凡人之间的距离,让我们觉得他是那么的亲近。也许当你看着杰拉德,回想自己成长过程中所犯过的那些错误的时候,是不是有一分的释然呢?
感谢詹老师动情的解说,感谢PPTV为杰队做的平凡之路,感谢杰队陪伴我的10多年,感谢红军陪我的青春,再见青春,再见杰队,希望有一天我能到安菲尔德去同唱那首你永远不会独行。。。。

PPTV送别杰队MV
http://v.pptv.com/show/WeHlYqCgSojradE.html?&rcc_src=B3

视频有点问题,还麻烦哪位伟大的JRS红军球迷帮忙贴一下~

回忆一下自己10多年红军球迷的记忆
遥想98年世界杯上初中,只记得一个胡子都还没长的自己,10来岁第一次看世界杯。。。还记得法国球迷肩膀高昂的雄鸡,被足球流氓打成植物人的法国警察。
只是认为英格兰球衣比较好看,球员很酷,每天半夜偷偷地爬起来到客厅看着那个大屁股32寸TCL彩电(为此还挨了一顿揍)。
犹记得贝克汉姆对哥伦比亚的圆月弯刀,后来的英阿大战见到那快如闪电和犹如剑客出鞘的少年,从此被追风少年欧文吸引,也知道那个在远在天边的大不列颠港口利物浦。也喜欢上了一身红色的嘉士伯红军球衣。
从此一发不可收拾,高中时候在体坛周报满面文字的寻找利物浦的消息,小小的卧室挂上了买报纸送的欧文海报,利物浦的全家福。因为学业球赛看的很少,但是心中那颗红色种子已经种下。
再到后来离开家乡,在大学时代接触了互联网,知道拉什,国王以及利物浦的辉煌历史,也认识那个还很青涩的杰拉德,以及01年的五冠王,犹记得欧文足总杯的一人单挑阿森纳全队,联盟杯秃顶的麦考利斯特绝杀5比4阿拉维斯。从此几乎想尽一切办法找到espn转播利物浦的比赛。
然后我们迎来了伟大的贝尼特斯。。。我至今都不肯原谅利物浦的管理层解聘贝胖子的举动,我当年是把他当做利物浦的弗格森看待的。
欧文你的离开,我并不恨你,哪怕你去了死敌那里,因为我知道你最好的岁月都献给了安菲尔德。
大学毕业实习那年为了看欧冠决赛,甚至炒了实习公司的老板,一个人在租住不足10个平方的民房里面见证了伊斯坦布尔奇迹,在早上7点看完杰拉德高举大耳朵杯后,已经发现自己红色的血液里面永远流着利物浦的血液。
犹记得那年的世俱杯决赛满场压着圣保罗,最后确只能看到大雪之中跪坐在地上的杰队,还有个小插曲,就是当年电脑玩多了,下半场有段时间睡着了,但是我那个跟着我看完了比赛的女朋友(如今的老婆),当她看到杰拉德跪坐在雪中的时候,我也成功让她变成了红军的球迷,当然她大部分时候是去看杰拉德去的。。恩。。。还有看那个帅气的丹麦帅哥阿格。。
犹记得利物浦英超第五,只能拿着欧足联施舍的欧冠资格赛第一轮到小组赛被淘汰,英超仍然打不过曼联切尔西国米诱惑杰拉德失败,幽灵进球淘汰阿布的切尔西,以及隔年被米兰因扎吉复仇欧冠决赛。
到贝胖子利用西班牙关系搞来阿隆索,不喜欢打边后卫马斯切拉诺,以及见到切尔西就停不下手的托妞,到贝尼特斯的被迫离开,进入了黑暗的3年,踢着鸡肋般的欧联杯,到请回国王拿个联赛杯聊以自慰,以及看到安菲尔德门框君大发神威。
再到卡罗尔添头苏亚雷斯来到安菲尔德,罗屌丝入驻安菲尔德,当时的我在看与曼城那场荡气回肠的3比2,以及詹老师那怒吼般的库蒂尼奥~~,我真的以为我看到英超奖杯到来,到上赛季的那心碎的滑倒。。。这时的我都淡然。。。
如今看到苏亚开心的在巴萨,马队长心安理得在巴萨踢中后卫,龙哥辗转银河舰队再到拜仁。。。托妞在床单左后卫之旅(加油托妞),回头再看杰拉德。。。身边的还有谁能陪他拿到那梦寐以求的英超奖杯。。。但是我从来没有意识过有一天杰队他也会离开。。。
作为一个红军的死忠,当年贝胖子走了之后低谷期都能半夜都爬起来看那个索然无味的欧联杯。
昨天晚上看到上半场0比5的时候真的心如刀割,比赛结束的时候,泪流满面。心中无限感慨,詹老师,你说的这十几年不仅仅是你的回忆,它代表是我们这代人的青春,如今自己结婚生子,远离那个N线小城市的故乡来大城市打拼生活,为了一口饭吃变换自己的脸。从此再无杰队,但是红色永远在心中,你永远不会独行。感谢这么多年陪伴我,无限伤感,不论比赛如何,生活还得继续,我不过是怀念,因为。。。因为那是我的青春岁月。

[ 此帖被梦里依稀江南雨在2015-05-25 13:55修改 ]

精彩评论18

正序浏览
plu_bestgx 发表于 2015-5-25 13:02:00 | 显示全部楼层

~~~~~~呼~最后杰队也黑白了~~~~~~

kingsm24 发表于 2015-5-25 13:04:00 | 显示全部楼层

为天下所有人的青春纪念,更要顶起那只属于自己的回忆!

梦里依稀江南雨 发表于 2015-5-25 13:06:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @kingsm24 发表的:
  为天下所有人的青春纪念,更要顶起那只属于自己的回忆!

我喜欢你的签名。

楼主| xiujay 发表于 2015-5-25 13:07:00 | 显示全部楼层

我跟楼主差不多,年纪大几岁,98年中考完看世界杯,认识了欧文,然后知道利物浦,然后才是杰拉德,最终变成杰队脑残粉。我这个年纪相当一部分人都是这么成为利物浦球迷的吧。杰拉德这种性格和技术特点的人,有人喜欢有人不喜欢,但对于一个看了十几年杰拉德踢球的利物浦球迷,对于队长的离开始终难以接受。杰拉德在这支球队上留下的个人印记太深了,有时候甚至感觉利物浦就是杰拉德,杰拉德就是利物浦。

liverping 发表于 2015-5-25 13:08:00 | 显示全部楼层

祝福队长 祝福所有真心爱拉德爱利物浦的kop

ade1998 发表于 2015-5-25 13:11:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @xiujay 发表的:
我跟楼主差不多,年纪大几岁,98年中考完看世界杯,认识了欧文,然后知道利物浦,然后才是杰拉德,最终变成杰队脑残粉。我这个年纪相当一部分人都是这么成为利物浦球迷的吧。杰拉德这种性格和技术特点的人,有人喜欢有人不喜欢,但对于一个看了十几年杰拉德踢球的利物浦球迷,对于队长的离开始终难以接受。杰拉德在这支球队上留下的个人印记太深了,有时候甚至感觉利物浦就是杰拉德,杰拉德就是利物浦。

哥们这头像,好像很眼熟,在PG混过?

梦里依稀江南雨 发表于 2015-5-25 13:12:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @xiujay 发表的:

昨天看比赛的我听到贝胖子之歌的时候,我真的无比怀念那个腆着肚子的贝尼特斯。。我怀念他当年带来的荣誉和绝不服输的精神。。。唉。。。。
生活还得继续,不知道亨队长在后面岁月里能不能扛起这面沉重确又辉煌的大旗

楼主| xiujay 发表于 2015-5-25 13:16:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @ade1998 发表的:
哥们这头像,好像很眼熟,在PG混过?

PG是啥?……这个头像是豆瓣逼组的头像

金牌炮灰 发表于 2015-5-25 13:18:00 | 显示全部楼层

05年开始迷上利物浦,虽然期间我军一直没有什么拿的出手的荣誉,但就是感觉越来越爱,也许因为他的坚韧;也许因为他的历史;也许因为他有我最爱的球员杰拉德;如今传奇不在,球队坠入低谷,但我相信不破不立,总会迎来辉煌的一天,期待下一个队长举起联赛冠军奖杯之时...一生红军蜜

mcnasty 发表于 2015-5-25 13:24:00 | 显示全部楼层

小李飞刀成绝响
人间不见楚留香

YNWA

ade1998 发表于 2015-5-25 13:28:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @xiujay 发表的:
PG是啥?……这个头像是豆瓣逼组的头像

认错了。抱歉~~pg是爆棚。足球经理游戏论坛

永世红军人 发表于 2015-5-25 14:51:00 | 显示全部楼层

祝福队魂。祝福俊哥。祝福卡拉格、阿哥、阿隆索、小马哥、贝尼特斯,等等等等。不管愿意不愿意,现在的这支利物浦已经不再是我们这帮70后、80后球迷熟悉的球队了,虽然我们依然深爱他、支持他。
致我们终将逝去的青春。

dikeraul 发表于 2015-5-25 15:00:00 | 显示全部楼层

我觉得如果有机会能把贝尼特斯请回来,然后明年下半年领先第二名15分以上可以把杰拉德租借回来拿个英超冠军就完美了……好吧我就yy一下……

Torres314 发表于 2015-5-25 15:30:00 | 显示全部楼层

楼主文章写得不错 真的算是真情实感流露了
作为红军球迷挺到今天 我们真的 是 送走了一批又一批的人 唯一不变的就是我们永远的队长 杰拉德 如今 昨晚已经看完了他的最后一场球 以后可能再也不会见到他身披红色战袍 驰骋疆场的时候了 希望杰队未来过得更好吧 也希望杰队能早日重回红军 同样也希望 我们红军能慢慢的崛起 复兴 重新走上巅峰
YNWA

一跳一厘米 发表于 2015-5-25 18:15:00 | 显示全部楼层

因为欧文支持利物浦,因为杰拉德继续支持利物浦,14年过去了,就好像一眨眼的功夫,回想过去的林林总总,酸甜苦辣,想说的话很多却无从说起,一切尽在不言中。

fisherlty2 发表于 2015-5-25 23:12:00 | 显示全部楼层

我也是因为98年欧文喜欢利物浦,因为杰拉德继续喜欢红军,欧文后来去到曼联不可原谅,05伊斯坦布尔之夜尤如昨天

梦里依稀江南雨 发表于 2015-5-26 17:17:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @永世红军人 发表的:
祝福队魂。祝福俊哥。祝福卡拉格、阿哥、阿隆索、小马哥、贝尼特斯,等等等等。不管愿意不愿意,现在的这支利物浦已经不再是我们这帮70后、80后球迷熟悉的球队了,虽然我们依然深爱他、支持他。
致我们终将逝去的青春。

也不知道亨队能否扛起来这面辉煌确沉重的大旗。。。唉

楼主| DeathDoGWu 发表于 2015-5-28 22:46:00 | 显示全部楼层

最后俊哥的说的那句,大家看队长回想自己的那些过错,眼泪就忍不住掉下来了