专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

事到如今,还有人相信罗杰斯吗?

飞天1 发表于 2015-5-18 15:34:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @SAVIOWEN 发表的:
我想为罗杰斯客观的说一些道理:
1、关于目标引援见主帅是罗杰斯不愿来。这个观点在区内很多军迷间传播,这让我觉得匪夷所思。大家记得C罗天价加盟皇马时的主帅是谁吗?没错,佩莱格里尼,当时刚从黄潜“晋升”上来的没有任何荣誉的教练。还有孔卡天价加盟恒大时主帅是李章洙、苏亚雷斯加盟巴萨的主帅是十足菜鸟恩里克……这类星级球员“屈嫁”平民主帅的事例太多太多,但大家觉得这些球员委屈了么?没有,因为C罗加盟的是皇马,孔卡来的是土豪恒大,苏牙去的是巴萨,他们的星味与球队级别是匹配的。所以,目标引援是否愿意加盟,跟罗杰斯其实没关系,是球队牌子的问题,跟芬威的砸钱策略和引援策略有关。敢于大投入,才能有高质量球员加入,小小的罗指导没这么大能耐。
2、罗杰斯是否还适合。这个赛季的糟糕战绩,我个人认为大部分是球员个人能力短板导致的,这里估计要被很多人喷了。斯图的伤病和巴神不堪大用远超球队预期之内,通俗说,教练组想到斯图会伤,但没想到伤大半个赛季;也没想到巴神整个赛季如此低效。此外,斯特林进步缓慢(上半赛季不错,但综观整个赛季看,31号感觉让人失望),担当不了核心。没错,斯特林目前当不了利物浦核心,拿球失误太多,传球质量太差,射术不精……此刻的斯特林我认为只是一个角色球员,在利物浦需要有人挑大梁的时候,他还不是那个mr.right。当进攻不灵时,防守自然也不会好。我并不是要为利物浦后防能力辩护,但你在世界范围内真的找不到一支进球少丢球也少的球队,防守体系再好也是人去执行,攻不上去自然会被对方压回来,失误在所难免。所以我不想去无限地放大后防问题,但也不应该看不到进攻低下给防守的影响。球队的客观总是就这样,这些这些都是球迷现阶段要承受的痛,都赖到罗杰斯头上,我认为有失偏颇。
能把现阶段的利物浦带到这个水平,我认为没人能比罗杰斯做得更好了。

很多球迷不认同你的一些观点 我有些也不认同 不过你说到斯图的重伤 我也认为这应该是本赛季失败的最重大客观原因
巴神不适合单前锋 这个也被不少人提到 如果能组成斯图和巴神的双前锋(印象中第三轮客场胜热刺就是) 其实这赛季有好些比赛的结果是会不一样
而就目前和曼联的分差 哪怕只有那么两三场比赛结果变一下 现在至少还能谈谈前四。。。
此外关于斯特灵 我也强烈认同

c_shura 发表于 2015-5-18 15:49:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @callmeAlice 发表的:
  我不是董秋迪。我只是个从1998年就开始看球的女球迷。从欧文时期就开始看我村。本来罗杰斯刚来的时候是完全支持的,毕竟把天鹅湖带的不错,有目共睹。
前两个赛季,坚持年轻化打法,苏牙的爆种,上赛季的跑轰,斯特林的出现,感觉我村充满希望。后来苏牙离开。也还是对我军后苏牙时代充满期望,毕竟离开过欧文,托雷斯。。。
这赛季我军的比赛我几乎场场都追了。越来越绝望,是我个人的感觉。
我不明白,为何斯特林不管状态好坏,铁打主力,而且几乎不换下。不明白斯特林多次拒绝续约下,依然坚定以他为核心。球员几乎有球都传给他,说明练习的时候,主要是练习和他的配合,可是斯特林拿到球,都是无脑带,带到没法带了,要不丢了,要不一碰倒地,要不软绵绵的射门。。。那谁来挑起利物浦的进球大任?
其实我一直对巴神抱有期望,可惜巴神的跑位和队员完全没法联系上,而且他也太过于走着踢球了,没有罗纳尔多的命,得了罗尼的病。。。可是偶尔还是会想,如果队友和巴神能更默契点,那杰队慈善赛上那种进球,巴神是否也能在比赛中出现呢?
至于干儿子乔阿伦,我只想问一句,为什么续约!
换人我也无法理解,在好多必须要获胜的重要比赛上,总看见罗杰斯畏首畏脚,没有那种破釜成舟的决心。这种比赛要不就是在平的时候坚持不换人,或者在平的时候换下进球功臣(比如水晶宫时的拉拉哪,还有某场的小裤子),然后换上防守球员。就那么相信斯特林?每次都是在他换人后,迅速被对方抓住漏洞,直接导致落后,呵呵哒。。。
我不懂球,我只知道,这支利物浦让人好失望啊,被任何球队都能按着打,别人攻过来,就提心吊胆,特别是定位球。我们攻出去,球到斯特林那儿,进攻终结。没了。
可是明明夏季转会的时候,大家还是很期待的,巴神的天赋,在曼城 A米也都有发挥(比在利物浦强吧),拉拉纳也是以南安普顿队长的身份转会过来的,洛夫伦也是南安普的后防中坚,马尔科维奇也是小腰,欧洲黑店出品,詹,拜仁的猎物。。。再往前,萨科是大巴黎最年轻的队长,博里尼租借去黑猫也打入了6球,助攻2球。这些球员曾经也让我们憧憬过,YY过吧,到了我村是怎!么!了!
还有 包子,我有的时候想,如果换个教练,不是像罗杰斯这么激进,坚持启用小将,坚持扫除老将的,那包子会不会在利物浦退役,毕竟是罗杰斯告诉包子,不再重要,告诉包子接受替补!可是重大比赛中,只有老将才能稳住,在落后的时候,稳住,发起进攻。哪个球队没有老将?利物浦还有谁?

真的是女的吗?是的话我要对你那些看球男生不懂该说什么了。
连一个女的都看得出来今年我军所有问题存在。
我很佩服你。女生既然可以看出来所有问题发生在利物浦身上的。
个个问题都是经典。去问那些还在傻傻支持罗杰斯的人回答你这些问题吧。
反正罗杰斯本人是不可能回答你的。本人也很想看看那些很懂球的人还在支持罗杰斯来回答你上面所有问题。

mike7882 发表于 2015-5-18 16:06:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @飞天1 发表的:

真的是女的吗?是的话我要对你那些看球男生不懂该说什么了。
连一个女的都看得出来今年我军所有问题存在。
我很佩服你。女生既然可以看出来所有问题发生在利物浦身上的。
个个问题都是经典。去问那些还在傻傻支持罗杰斯的人回答你这些问题吧。
反正罗杰斯本人是不可能回答你的。本人也很想看看那些很懂球的人还在支持罗杰斯来回答你上面所有问题。

这算是性别歧视吗 这位(女)球迷可知道的不少啊

liverace 发表于 2015-5-18 16:29:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @callmeAlice 发表的:
  我不是董秋迪。我只是个从1998年就开始看球的女球迷。从欧文时期就开始看我村。本来罗杰斯刚来的时候是完全支持的,毕竟把天鹅湖带的不错,有目共睹。
前两个赛季,坚持年轻化打法,苏牙的爆种,上赛季的跑轰,斯特林的出现,感觉我村充满希望。后来苏牙离开。也还是对我军后苏牙时代充满期望,毕竟离开过欧文,托雷斯。。。
这赛季我军的比赛我几乎场场都追了。越来越绝望,是我个人的感觉。
我不明白,为何斯特林不管状态好坏,铁打主力,而且几乎不换下。不明白斯特林多次拒绝续约下,依然坚定以他为核心。球员几乎有球都传给他,说明练习的时候,主要是练习和他的配合,可是斯特林拿到球,都是无脑带,带到没法带了,要不丢了,要不一碰倒地,要不软绵绵的射门。。。那谁来挑起利物浦的进球大任?
其实我一直对巴神抱有期望,可惜巴神的跑位和队员完全没法联系上,而且他也太过于走着踢球了,没有罗纳尔多的命,得了罗尼的病。。。可是偶尔还是会想,如果队友和巴神能更默契点,那杰队慈善赛上那种进球,巴神是否也能在比赛中出现呢?
换人我也无法理解,在好多必须要获胜的重要比赛上,总看见罗杰斯畏首畏脚,没有那种破釜成舟的决心。这种比赛要不就是在平的时候坚持不换人,或者在平的时候换下进球功臣(比如水晶宫时的拉拉哪,还有某场的小裤子),然后换上防守球员。就那么相信斯特林?每次都是在他换人后,迅速被对方抓住漏洞,直接导致落后,呵呵哒。。。
我不懂球,我只知道,这支利物浦让人好失望啊,被任何球队都能按着打,别人攻过来,就提心吊胆,特别是定位球。我们攻出去,球到斯特林那儿,进攻终结。没了。
可是明明夏季转会的时候,大家还是很期待的,巴神的天赋,在曼城 A米也都有发挥(比在利物浦强吧),拉拉纳也是以南安普顿队长的身份转会过来的,洛夫伦也是南安普的后防中坚,马尔科维奇也是小腰,欧洲黑店出品,詹,拜仁的猎物。。。再往前,萨科是大巴黎最年轻的队长,博里尼租借去黑猫也打入了6球,助攻2球。这些球员曾经也让我们憧憬过,YY过吧,到了我村是怎!么!了!
还有 包子,我有的时候想,如果换个教练,不是像罗杰斯这么激进,坚持启用小将,坚持扫除老将的,那包子会不会在利物浦退役,毕竟是罗杰斯告诉包子,不再重要,告诉包子接受替补!可是重大比赛中,只有老将才能稳住,在落后的时候,稳住,发起进攻。哪个球队没有老将?利物浦还有谁?

说的很好
夏天的时候虽然苏亚走了,有些担心,有些疑虑,但是球队也买了不少人,南安的几个大家都说不差,马儿也都说是有潜力的妖人。总体的基调大家还是认为这个赛季还是值得期待的。可是,现在呢,绝望是最好的概括。

christin11 发表于 2015-5-18 17:04:00 | 显示全部楼层

他不会调教防守这点,不管是杯赛还是关键战,领先后都险情不断,后防各种毛糙,这样是拿不到冠军的。

北长街 发表于 2015-5-18 17:07:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @callmeAlice 发表的:

说几点。
首先巴神,巴神问题不在于态度和能力,而在于周围的队友。要让巴神打出来,要么以他为核心,身边换一批战术素养够格的意大利球员,要么把他放到杰拉德苏亚雷斯阿圭罗亚亚图雷这种级别球星中间去打配角。如果周围一群斯特林斯图里奇这样的球员,想要激活巴神,不可能;
其次,拉拉纳。
对水晶宫,把他留在场上结果可能还不如斯特林,搞不好是一根筋对着苏亚雷过人,但是每次都失败。参见布莱克本那场。
这是我对罗杰斯这个赛季最大的不满。执意高价买入四不像球员拉拉纳,身体和速度一般,而又不能凭借技术完成突破,光凭借小技术对球队的贡献极为有限。实在是非常失败的引援;
再次,洛夫伦。
能力没问题,罗杰斯买他没错,但是洛夫伦自身特点决定了他不适合三后卫,打双中卫负责补位的那个效果会好得多,而且需要和萨科搭档,而不是什克特尔;
马尔科维奇。
未经过五大联赛锤炼的年轻球员很可能出现这个赛季他的状况,因而是个变数。意识不错但是身体有时不足以支撑完成动作。接下来需要他认识自身,更多的适应英超;
博里尼这个不说了,保级队用他打边前卫,到利物浦变成中锋,可想而知。

关于罗杰斯,从特点来说,他和早期的安切洛蒂很相似,长于管理球员,处理上下级关系,战术造诣尚可,但是在临场应变上有所不足。就像基层老领导,交办的事情能帮你完成的还不错,你不注意他的时候经常会给你惊喜,但是你给他很高期望的时候,往往就是失望了。
不过我相信他的调整能力,以及变化能力;
关于走人的问题,如果罗杰斯走人,现在的情况是,市面上并没有可以即插即用的人选;
克洛普可以适应现有球员,但是弱点在于战术被吃透之后表现出的应对能力甚至不如罗杰斯,一套战术打到底的在英超完全行不通;至于贝尼特斯,现有球员和他战术似乎不是很匹配。
所以,以我观点来看,我认为罗杰斯这个赛季表现尚可接受,不至于下课,但是如果明年还继续如此的话,那么搞不好坐不住的就不只是球迷了。

ylp003128 发表于 2015-5-18 17:30:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @c_shura 发表的:
很多球迷不认同你的一些观点 我有些也不认同 不过你说到斯图的重伤 我也认为这应该是本赛季失败的最重大客观原因
巴神不适合单前锋 这个也被不少人提到 如果能组成斯图和巴神的双前锋(印象中第三轮客场胜热刺就是) 其实这赛季有好些比赛的结果是会不一样
而就目前和曼联的分差 哪怕只有那么两三场比赛结果变一下 现在至少还能谈谈前四。。。
此外关于斯特灵 我也强烈认同

我觉得如果斯图不受伤并且和巴神组成双前锋的话
球队进攻会有明显改善
但因为前场多一个人后场就必须少一个人
中场中路会被突出筛子的

yamitsu 发表于 2015-5-18 18:56:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @北长街 发表的:

球队进攻会有明显改善
中场中路会被突出筛子的

442菱形站位,可惜没了苏亚雷斯进攻线无法弥补后防这个大窟窿的。

c_shura 发表于 2015-5-18 18:59:00 | 显示全部楼层

http://www.empireofthekop.com/2015/05/17/is-the-liverpool-way-changing-under-brendan-rodgers/

DallaValle 发表于 2015-5-19 05:33:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @北长街 发表的:

球队进攻会有明显改善
中场中路会被突出筛子的

罗杰斯一开始还是442的 应该会是上赛季的变种吧 中路只要放上卢卡斯 亨德森和詹三人中的两个(卢卡斯防守后腰 亨德森/詹b2b) 防守应该还不至于太难看

麒麟有种 发表于 2015-5-19 07:06:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @大家阿Q 发表的:
   你的逻辑不对,利物浦不是皇马巴萨,除了杰拉德这些本地死忠,没有谁会有什么儿浦梦,比较的应该是同等量级的球队,如果那不勒斯和利物浦同时追逐伊瓜因,你觉得这时候他不会考虑教练的问题吗?扯c罗那些没用。现在,事实是1亿多转会费这样用,锅肯定不全是罗杰斯的,可也少不了他的一份。2000w的后卫,就看看昨晚,拼抢中滑倒了几次,软蛋一个。

就你的例子 伊瓜因 抛弃了好教练温格 去了那不勒斯

北长街 发表于 2015-5-19 07:48:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @DallaValle 发表的:

就你的例子 伊瓜因 抛弃了好教练温格 去了那不勒斯

温格拿了几个冠军?
你就拿事实告诉我
然后自己去百度那不勒斯这三年拿了几个冠军

DallaValle 发表于 2015-5-19 09:05:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @c_shura 发表的:
罗杰斯一开始还是442的 应该会是上赛季的变种吧 中路只要放上卢卡斯 亨德森和詹三人中的两个(卢卡斯防守后腰 亨德森/詹b2b) 防守应该还不至于太难看

这三个人单兵防守能力差
防守选位一般 移动速度慢
不管怎么搭配
都很难抵挡对方前锋简单的冲击

麒麟有种 发表于 2015-5-19 09:40:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @麒麟有种 发表的:

温格拿了几个冠军?
你就拿事实告诉我
然后自己去百度那不勒斯这三年拿了几个冠军

关冠军毛事啊 不看我引用的什么就在这秀?
那哥们不是在说教练吸引力吗 我不是在比较教练吗
你在这冠军冠军是在搞笑?
还叫我去百度 伊瓜因12-13赛季转会的 那不勒斯就前一年拿了个意杯
再上个冠军是二十多年前
你是想告诉我伊瓜因当时转会就已经预测未来了?

风子kop 发表于 2015-5-19 10:17:00 | 显示全部楼层

比较教练?
罗杰斯和你举得的温格还有贝尼特斯有可比性?
搞笑?
不用搞笑

c_shura 发表于 2015-5-19 11:14:00 | 显示全部楼层

罗密们继续蹦呀?继续秒达格利什,踩贝尼特斯呀。从你们口无遮拦嚣张跋扈的三年前,就能预见到你们今日如丧家之犬惶惶不可终日。
还踩贝尼特斯?罗杰斯唯一拿的出手的联赛亚军,人家贝尼特斯没拿到过?而且人家过招的老爵爷,你罗杰斯过招的是莫天才,还有脸提?带队时间差不多,人家贝尼特斯拿了几个冠军,你罗杰斯拿了几个?人家贝尼特斯得队伍,虽然进攻便秘,但是放防守质量全欧洲谁不怵?何况人家的进攻便秘是放在欧战赛场的,你罗杰斯的进攻防守甭说放欧战了,放在国内都是稀烂。人贝尼特斯达格利什碰强队何时怂过?到你罗杰斯这就各种转进,各种谋划全局,但是你罗杰斯好歹拿出点成绩来说明你的战略眼光呀。
希望罗杰斯滚蛋那天,罗密和罗密版主和罗杰斯一起圆润的离开。

DallaValle 发表于 2015-5-19 11:15:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @北长街 发表的:

这三个人单兵防守能力差
防守选位一般 移动速度慢
不管怎么搭配
都很难抵挡对方前锋简单的冲击

这三人还不行 那防线就彻底没救了

解围圣手 发表于 2015-5-19 11:22:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @麒麟有种 发表的:
比较教练?
罗杰斯和你举得的温格还有贝尼特斯有可比性?
搞笑?
不用搞笑

真是被你的智商折服……
那哥们说 球员选择同等量级球队时需要考虑教练这因素
而事实是 伊瓜因没有选择温格的阿森纳 反倒去了那不勒斯
或者你想告诉我贝尼特斯吸引力大过温格?
我反驳他这例子而已 和罗杰斯又有毛关系?
再说了 字你看不懂我id你看得懂不 我本来就算半个贝蜜了
麻烦下回瞪大眼睛看清楚点再回复 别这么急着秀

未来守护者JAYCE 发表于 2015-5-19 11:29:00 | 显示全部楼层

楼主你能看看你去年的发言么???

北长街 发表于 2015-5-19 12:00:00 | 显示全部楼层

纯执教方面没什么问题,如果司徒没伤,现在至少是个联赛第四
精气神和转会的确不怎么样~