专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[国外网友]罗氏利物浦是不是正在变味? -及相关讨论

c_shura 发表于 2015-5-20 03:33:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @韩旭来啦 发表的:
看到第四条我特么以为是个很牛逼的懂球帝~但是最后他说:罗杰斯确实是在对皇马的比赛里上了二队,但二队竟然比一队打得还好,真是讽刺。我就呵呵了,客场踢皇马上半场几乎半场都过不去,就是因为输的少就说踢的好?

下面说那句话的是另外的网友 是针对他评论的评论

楼主| 枯木扶苏 发表于 2015-5-20 11:47:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @大懒喵 发表的:
正解!第五必须守住,不是说关乎下赛季有没有欧联资格的原因,最大的原因是根据联赛排名分配的电视转播分成,这笔收入必须尽可能拿多一点!

貌似英超排名差个一两名 转播收入差别不大

yamitsu 发表于 2015-5-20 12:35:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @c_shura 发表的:
不谢
还要感谢你找到这样的帖子

必须的,我是国外的,没办法发帖,其实还有很多贴的这里没看到这样的新闻和评论。。。。

大懒喵 发表于 2015-5-20 12:55:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @枯木扶苏 发表的:
貌似英超排名差个一两名 转播收入差别不大

我觉得芬威还没财大气粗到可以忽略这部分差别咯

wlhgoodok 发表于 2015-5-20 13:18:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @c_shura 发表的:
虽然不是发帖人 不过翻译的时候对这条回复还是很认同的 所以代为回复一下吧
1 你也说“在。。。的基础上争冠” 这在13-14赛季开始之前是不可思议的 就像现在你告诉我们 我们明年会争冠一样
所以 心气是不一样了 这个确实没办法否认
2 认同 不过车和城的实力已在利物浦之上 厂和抬的实力不弱于利物浦又加大了投入 我想原文作者想说的就是这个意思 利物浦的投入还不足以挑战车城 也没有能够挡住厂抬
3 作者并没有否认防守的羸弱(或者说根本没有提)。。。他只是说 “在有合适球员的情况下”他是可以打出漂亮的进攻的 这个赛季因为转会和伤病 罗杰斯也确实没有“合适的球员”
4 我也不记得 这应该也是这篇回帖里我最大的疑问吧
纯粹讨论 我对罗杰斯也没什么信心 但这帖子说的还挺客观 希望没有冒犯。。。

首先非常感谢楼主翻译以及发表这篇非常优秀的帖子,因为我个人持倒罗观点所以选择在这篇回帖中进行回复。
主贴中挺罗者提出的论点其实十分客观,提到了芬威的策略需要较长的发力期,我十分认同这个观点也非常支持老板的策略,这也是一个客观的原因。
至于提及了净投入不足这点,上面的朋友已经做出了否认,并指出了我们的投入也是处于前四或争四级别,所以我认为这并不能作为为罗辩护的论点支持。至于楼主认为我们的投入并不足以追赶差距,我个人以为一方面我们实力有限,一方面欧足联的政策限制,现在即使石油爹也很难一掷千金了,况且即便经济实力不济,也并没有拖后腿,造成客观难度的增加,所以很难通过这点让我的观点有所转变。
再者球迷的心态上,经过上赛季的爆种,再理性的球迷也会无形受到影响,所以我完全赞同我们对这赛季的期望过高这一观点。但回过头来,我认为争四这个期望还是客观的。
最关键的点我觉得还是在于核心球员流失,替代者引进受挫,伤病以及阵容的较大变化。这对罗杰斯造成了非常大的挑战,从结果来看,面对挑战,带着争四的期望,以可能的第五收尾,我觉得罗杰斯做得不能算差。尽管如此,我还是支持换帅。
考虑到任何主教练都不可能是完美的,我可以不那么关注罗在防守上的硬伤,但要想成功,我们必须打造出上赛季水准的进攻。楼主以及主贴中的回复者都有提及罗在拥有“合适的球员”时可以打出悦目的进攻,但以我之所见,属于罗的“合适球员”要到苏牙这种世界级才行,我认为以我们当前的处境,这种球员完全是遥不可及的。那么只有教练打造体系,通过买入或培养球员进行填充这条路稳健可行,而自己的体系恰好是大家轮罗杰斯的一个重点,我个人并不确定他拥有稳定的体系。
结合上面的观点,万一我们彩票又刮出个头奖,再中个苏亚,罗或许还会给我们带来惊喜。不幸的是,我对这个也十分悲观。我十分认同主贴中对罗善用年轻球员的质疑,从结果上看主贴中已经提及,而从过程上看,个人认为罗只有在无人可用,穷途末路的情况下才会赌一下年轻球员。以斯特林为例,本季过度的使用和迁就,不似培养未来,倒像是抱紧救命的稻草。而主贴中提及的那些离开的才俊们以及现在还在阵中的其他甜菜们,往往得不到什么信任。这不仅进一步降低了下一个苏牙出现的概率,也和芬威的战略背道而驰。
综上,个人认为罗想要获得成功的前提几乎是无望达成,那么带给我的也是毫无希望。或许会有人讲又要成绩又要新人,对主教练过于苛刻,但现实是决定去留的并非公平,而是是否达到要求。如主贴所言,罗杰斯是名好教练,但看起来他配不上利物浦的高度。

fanscc 发表于 2015-5-20 13:49:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @yzhitaly2006 发表的:
对于回复4有几句不同意:
1.我们没有意识到上赛季的结果是超水平发挥,没有在本赛季开始时将争四这个合理的目标作为期待
——其实我觉得大部分人对新赛季的合理目标是保证前四的基础上争冠(最好还能挤掉他抬),而不是一开始就将目标定为争冠。
2.我们看起来花了很多钱,但我们的净投入其实很小
——净投入并不小,只有他抬厂子表妹的净投入比我们多。
3.我们曾经打出充满激情的进攻足球
——更打出过3年没有明显进步的防守,以及这个赛季毫无激情如同便秘的进攻
4.别忘了在上赛季的高峰后,证明了自己的罗杰斯没有另攀高枝
——印象中赛季结束后,没有什么豪门追求过罗杰斯,求科普打脸。

1.论坛里面人什么定位不太清楚,不过很多媒体,评论员(詹俊)在赛季开始的时候都说过,最有可能掉出前四的是利物浦。

2.净投入问题,利物浦一直净投入就不小,贝尼特斯时代的6年就是前四水平,当时一直被人说少,到罗杰斯时代,第四也不应该被称为多。
3. 米尼奥莱现在有机会竞争金手套了,何来没有明显进步的防守? 进攻问题主要源于走了苏亚雷斯和斯图里奇长期伤病。本赛季有斯图里奇在场的19场比赛里,利物浦拿下了13胜。

4.去年曼城和罗杰斯传出过绯闻。http://bbs.hupu.com/12126638.html

[ 此帖被fanscc在2015-05-20 13:58修改 ]

yzhitaly2006 发表于 2015-5-20 14:00:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @fanscc 发表的:

1.论坛里面人什么定位不太清楚,不过很多媒体,评论员(詹俊)在赛季开始的时候都说过,最有可能掉出前四的是利物浦。
3. 米尼奥莱现在有机会竞争金手套了,何来没有明显进步的防守?
4.去年曼城和罗杰斯传出过绯闻。

3 金手套不是颁发给整个防线的,米妮能竞争也不代表整体防守达到了英超一流水准。
4 休赛期没见过什么大张旗鼓的报道吧?整个夏天换帅最热门的消息里我印象中没见过曼城追求罗杰斯,更何况那时候佩工刚拿冠军

fanscc 发表于 2015-5-20 14:11:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @yzhitaly2006 发表的:
3 金手套不是颁发给整个防线的,米妮能竞争也不代表整体防守达到了英超一流水准。
4 休赛期没见过什么大张旗鼓的报道吧?整个夏天换帅最热门的消息里我印象中没见过曼城追求罗杰斯,更何况那时候佩工刚拿冠军

你指的是休赛期?几乎没有球队换帅吧?好像就巴萨和尤文曼联换帅了。尤文不用说,不可能找不会意大利语的罗杰斯,巴萨近几年换主帅比较看重血统更多一些,找罗杰斯几乎不可能。曼联总不能找罗杰斯吧,剩下都没换帅,怎么可能会有传闻。
金手套最关键因素是封零,封零场次多,说明球队防守有进步,不像你说的没有明显进步,从万众一心坑米妮到竞争金手套,本身就说明球队防守有了很大进步。当然球队防守肯定没有到你说的英超一流水平。

yzhitaly2006 发表于 2015-5-20 14:44:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @fanscc 发表的:

你指的是休赛期?几乎没有球队换帅吧?好像就巴萨和尤文曼联换帅了。尤文不用说,不可能找不会意大利语的罗杰斯,巴萨近几年换主帅比较看重血统更多一些,找罗杰斯几乎不可能。曼联总不能找罗杰斯吧,剩下都没换帅,怎么可能会有传闻。
金手套最关键因素是封零,封零场次多,说明球队防守有进步,不像你说的没有明显进步,从万众一心坑米妮到竞争金手套,本身就说明球队防守有了很大进步。当然球队防守肯定没有到你说的英超一流水平。

是休赛期啊,因为原文提到“上赛季的高峰后...,没有另攀高枝”高峰后只能认为是休赛季,另攀高枝意味着是有其他豪门。因此我对这点表示质疑,休赛期没有其他豪门追求罗杰斯的大量报道,提出这个“没有另攀高枝”没什么意义。如果说皇马巴萨拜仁车子在那时都在追求罗杰斯而他拒绝了这些邀请时,我觉得可以表扬,而不是没人追求原回复里却还这样贴金。
至于防守我还是我的观点,我承认有进步,具体来说从去年年底到今年踢他抬这段时间(大概12,13场)有大量的零封和仅失一球记录可以看出。但是从完整赛季来看防守依然不稳定,起起伏伏,赛季初和遭遇他抬之后这2段时间里差不多又是场均失1.5球,我觉得还是不能称之为很大进步,这样的防守我认为3年了还是这样有点说不过去。

c_shura 发表于 2015-5-20 17:00:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @fanscc 发表的:

2.净投入问题,利物浦一直净投入就不小,贝尼特斯时代的6年就是前四水平,当时一直被人说少,到罗杰斯时代,第四也不应该被称为多。
3. 米尼奥莱现在有机会竞争金手套了,何来没有明显进步的防守? 进攻问题主要源于走了苏亚雷斯和斯图里奇长期伤病。本赛季有斯图里奇在场的19场比赛里,利物浦拿下了13胜。

4.去年曼城和罗杰斯传出过绯闻。http://bbs.hupu.com/12126638.html

别的先不说了 就说下金手套
金手套是颁给获得床单最多的守门员
本赛季床单最多的切尔西 门将出现了轮换 库尔图瓦和切赫分享了17张床单
其次是南安普敦的15张床单 但弗雷泽福斯特因伤只拿到其中的13张
还有西布朗的15张床单 不过本福斯特同样因伤之拿到其中11张
利物浦的防线一共只拿到14张床单 米妮如果能拿到金手套 也是因为主力位置的稳固和少伤病
此外 目前米妮的14张床单 也是金手套开设11年来最差的成绩 作为对比 雷纳三连金手套的床单分别是20 19和18 所以米妮的14根本不值一提
最后 罗杰斯第一年好像还有16张床单
他的防守真的是丝毫没有进步 不管是数据 还是场面

楼主| 射手_白羊 发表于 2015-5-20 18:18:00 | 显示全部楼层

花了那么多钱,买了一堆彩票,被曼联双杀,赛季前四无望,带成这样下课有问题?

Venrukii 发表于 2015-5-20 18:42:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @战斗吧红军 发表的:
  雷纳,卡拉格,阿格,里瑟,芬南,马斯切拉诺,阿隆索,科威尔,库伊特,托雷斯,杰拉德。。。。那些年,我们的阵容。。。现在这帮人啥时候能打出那个水准,哎~

其实我觉得说一千道一万就是这哥们说的这原因 阵容不行。 这两年大英糙破车娜娜他狗曼城不管脑残粉觉得自己球队如何强大高冷其实都是在欧陆赛场那些真强队吊打的份 国内觉得自己横只是因为买来的是更好更贵的球星 没别的原因。苏亚一走司徒杰队不上 场上账面阵容真的能有热翔强么? 我很怀疑。 踢成这样其实高出我得预期了,这些人最好也就踢成这样 实力上限加起来总和就那么多 不能场场靠精神力~

flshliuy 发表于 2015-5-20 18:55:00 | 显示全部楼层

精神层面感觉不如以前了,尤其是强强对话的时候,基本上就没有不掉链子的,场上球员总是显得很紧张。赶脚这个和教练自身的气质,以及球队技术流化有很大关系。

yamitsu 发表于 2015-5-20 19:21:00 | 显示全部楼层

http://www.blindreligion.com/fsg-sack-rodgers/
看看这个。。。。

yamitsu 发表于 2015-5-20 19:32:00 | 显示全部楼层

楼主可以翻译吗?

river_kop 发表于 2015-5-20 20:15:00 | 显示全部楼层

他只是又一个索内斯,利物浦还有什么传统呢?

happy796 发表于 2015-5-20 20:21:00 | 显示全部楼层

我想问..芬威是不是变味了?

云上初感 发表于 2015-5-20 20:58:00 | 显示全部楼层

原文说了三个问题,第一个关于重建球队的问题我持保留意见(问题不在于卖掉老球员,而在于买来的球员还不如卖掉的老球员,这点说的对)。第二第三个意见我完全赞同。不过我想提醒一下的是,买来的球员如果和卖掉的球员差不多,那么俱乐部和工作人员以及新闻媒体经纪人等方方面面肯定会推动交易的,因为没有交易就没有收益,这点和球迷的预期肯定不同。
另外,这个赛季开始的时候绝大多数利物浦球迷并没有对争冠抱有希望,而只是【争四顺便挤掉曼联】这个预期而已。

解围圣手 发表于 2015-5-20 21:14:00 | 显示全部楼层

我从来不觉得罗杰斯应该背锅,都说是苏亚雷斯的效果,我不这么认为

homesalex 发表于 2015-5-20 21:31:00 | 显示全部楼层

虽然有点马后炮落井下石的意思,不过我上赛季就说过了,有苏亚雷斯的直接受益者就是亨德森和斯特林。
到了转会期我说这两个人一定会暴露出真水平的,然后利物浦进不去前四。
马尔科维奇是好球员。拉拉纳和八神就是纯粹的歪瓜裂枣了,病急乱投医的典型,4KW打水漂。