专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[国外网友]罗氏利物浦是不是正在变味? -及相关讨论

嬉笑驽马 发表于 2015-5-19 16:13:00 | 显示全部楼层

罗是一个合格的教练,但不算是一个优秀的教练,至少目前是我觉得的。
虽然有时我也会喊罗杰斯下课,但基本上都是看到攻不成,守不就情况下一时说出来的气话。理性思考,除非能请来更牛逼的教练,否则就应该给罗杰斯一年时间。
希望夏窗能有惊喜。
下赛季,切尔西、阿森纳、曼联人员打法都会更加稳定,曼城面临换血,所以我们还是有机会的,就看罗杰斯了。如果下赛季依旧重复这赛季的故事,那罗杰斯就应该走人。

贾盒子 发表于 2015-5-19 16:27:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @c_shura 发表的:
我也是曾经帮罗说话的人。。。包括他派二队出征伯纳乌。。。
但是我也真的快忍不了了。。。

关于二队这个我还在赛前曾经发过帖子看大家意见。我也在帖子里说了为了尊严不应该替补。
可是这个事情实际上就是结果论,如果赢了车子也就没有人说话了。就好像踢曼城一样,前一场对贝斯克塔斯留力,最后赢了曼城,大家也就觉得这个战略上是正确的。因果颠倒。
并不是说二队这个事情罗杰斯正确,而是这只是他的选择,选择错误而已。没有必要向杀父仇人一样对着这个事情不停地喷。

yamitsu 发表于 2015-5-19 16:35:00 | 显示全部楼层

谢谢你的翻译和发帖

北长街 发表于 2015-5-19 17:43:00 | 显示全部楼层

这一年罗杰斯没有体现出哪怕一点点积极的东西
不管是球队成绩还是转会市场
不管是新人发掘还是老将轮换
不管是个人形象还是对外言论
罗杰斯简直是弄的一团糟

当亲手提拔、疯狂扶植的斯特林对高薪续约说不的时候
基本宣告“擅长培养年轻球员”的罗杰斯失去了最后一块遮羞布
就像文章里说的
罗杰斯正在摧毁俱乐部的结构和经脉
在一点一点的磨灭球队永不言败的精神
我觉得 或者说我希望
新赛季站在场边的是真正能够和球员共同战斗、共同担责的人
而不是赢了自己狂、输了球员扛的罗杰斯

泥巴锅锅 发表于 2015-5-19 18:09:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @石黑龙 发表的
但很多人忘了——
1、这赛季你们失掉了一个当世数一数二的核心球员,而且不能也不可能得到补充。很多人意识到了这一点,但严重性评估不足——别的不说,就说号称拉玛西亚体系包打一切的巴萨,如果现在把梅西拿掉,分分钟也是掉档被皇马吊打你信不信;
2、双线作战和单线作战的难度并不是在一个数量级,尤其是板凳阵容不雄厚的队伍,如果你面对的另一条线是欧冠这种级别的赛事,难度更是雪上加霜,而如果你是在英超这种没有冬歇期、圣诞又是最著名的抢分赛程的联赛里,双线作战简直可以称作残暴;
3、前四和冠军在英超乃至其他联赛本身也根本就是两种定义,之所以我强调自己是厂密,就在于厂密是这些年来最清楚英超欧冠区和冠军之间的鸿沟有多大的——或许看上去只有一两个排名、十几分几场球的差距,但这其中真的就是天渊之别,涉及到球队构成、球员水准、教练水平等所有方面——也许每个方面都是细微的差距,但融合在一起就是巨大鸿沟。

谢谢厂迷的回复。
谈点不同意见。
1.以本季苏亚和内马尔的表现来看,下季没有梅西(可以假设梅西出现伤停的情况),巴萨的表现也绝对不会差。——其实我是同意你的观点的,但我认为苏牙就是当今世界最好的球员。所以,我在季初已经估计到最坏的结果了。
2.我同意你的观点。但是谁在暑假引进了9名球员,而不是2~3名即战力。简单说,钱花了,但事没办好。这个责任要说清楚。这是战略上的问题,主帅肯定负主要责任。
3.从结果来看,这个赛季的英超是公道的。但从过程来看,不是如此。这个赛季除了车子之外,大家踢得都不好。秀出来的是下限而不是上限。无论如何,输掉两位数的比赛就是令人无法接受——这意味着有三分之一的比赛之后是带着郁闷难以入睡的。贵厂前半程打得那么糟糕,最后还是从坑里出来了。我军呢?

泥巴锅锅 发表于 2015-5-19 18:14:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @yzhitaly2006 发表的:
对于回复4有几句不同意:
1.我们没有意识到上赛季的结果是超水平发挥,没有在本赛季开始时将争四这个合理的目标作为期待
——其实我觉得大部分人对新赛季的合理目标是保证前四的基础上争冠(最好还能挤掉他抬),而不是一开始就将目标定为争冠。
2.我们看起来花了很多钱,但我们的净投入其实很小
——净投入并不小,只有他抬厂子表妹的净投入比我们多。
3.我们曾经打出充满激情的进攻足球
——更打出过3年没有明显进步的防守,以及这个赛季毫无激情如同便秘的进攻
4.别忘了在上赛季的高峰后,证明了自己的罗杰斯没有另攀高枝
——印象中赛季结束后,没有什么豪门追求过罗杰斯,求科普打脸。

对兄台的观点补充两点:
1.球迷没有意识到超水平发挥,没问题。所有球迷都认为自己的球队是最好的,赢球应该,输球是对手和裁判太卑鄙。球迷就是这种不讲理的生物。但主帅也这么想?主帅也不能基本客观地评估球队实力?那么,我们要主帅干嘛?本季从引援来看,战略上就出现了巨大偏差。这个本坛讨论太多了。
2.说净投入没意思。简单说,芬威入主以来,卖托雷斯、卖苏牙,是赚了不少钱,但这些钱干嘛去了?第一,老板没给老板娘买首饰,第二,俱乐部没挪作它用,都实实在在扔到转会上去了。卖人的钱不是钱?当年尤文崛起,就是拿着卖齐达内的钱完成的,这是事实吧?实际情况就是俱乐部引援花了超过两亿。
3和4没什么可补充的了。

泥巴锅锅 发表于 2015-5-19 18:16:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @SAVIOWEN 发表的:
我始终支持罗杰斯,赢球一起狂,输球一起扛!

把罗杰斯三个字换成利物浦,就没任何问题。

石黑龙 发表于 2015-5-19 19:53:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @泥巴锅锅 发表的:

谢谢厂迷的回复。
谈点不同意见。
1.以本季苏亚和内马尔的表现来看,下季没有梅西(可以假设梅西出现伤停的情况),巴萨的表现也绝对不会差。——其实我是同意你的观点的,但我认为苏牙就是当今世界最好的球员。所以,我在季初已经估计到最坏的结果了。
2.我同意你的观点。但是谁在暑假引进了9名球员,而不是2~3名即战力。简单说,钱花了,但事没办好。这个责任要说清楚。这是战略上的问题,主帅肯定负主要责任。
3.从结果来看,这个赛季的英超是公道的。但从过程来看,不是如此。这个赛季除了车子之外,大家踢得都不好。秀出来的是下限而不是上限。无论如何,输掉两位数的比赛就是令人无法接受——这意味着有三分之一的比赛之后是带着郁闷难以入睡的。贵厂前半程打得那么糟糕,最后还是从坑里出来了。我军呢?

我倒也从来没说过也不认为罗迪奥会没责任,实际上无论从实际责任或者需要背锅的角度来看,罗迪奥都难辞其咎。关键问题在很多人一股脑儿把所有问题全部都推给罗迪奥,甚至大有罗迪奥是万恶之源的感觉——这倒是有点让我想起前两个赛季总是被屠杀时教授的处境。
关于利物浦我是没什么太大发言权,毕竟了解肯定不如你们多,只是作为局外人说些不痛不痒的话而已。说不定还被kop当风凉话。不过如果真要裁了罗迪奥,现在市场上又能找到多少更好的呢?前段时间贵区也没少把所有有可能的教练拉出来,但讨论到最后实际上可能性都不太高。而且感觉贵区球迷自从上个赛季以后胃口就大起来了,希望的都是更进一步,而不是再推倒重来一次

韩旭来啦 发表于 2015-5-19 20:03:00 | 显示全部楼层

看到第四条我特么以为是个很牛逼的懂球帝~但是最后他说:罗杰斯确实是在对皇马的比赛里上了二队,但二队竟然比一队打得还好,真是讽刺。我就呵呵了,客场踢皇马上半场几乎半场都过不去,就是因为输的少就说踢的好?

Referees 发表于 2015-5-19 21:26:00 | 显示全部楼层

三年了,利物浦确立了三前锋高位压迫的前锋组合。后面的7个人,怎么摆?怎么踢?仍然是一个谜。更衣室里面,老将一个接一个离去,谁是下赛季更衣室里面的老大老二?谜。
就上面两点,这三年,罗杰斯不可能获得良好或者优秀的评分。

DC明轩LEE 发表于 2015-5-19 22:14:00 | 显示全部楼层

FSG应该真的是相信money ball理论的,基于这个理论罗杰斯应该不会下课吧,但是用这个理论是不是真的能够让利物浦复兴,谁知道呢?换句话说,就算真的来个石油爹,像曼城一样,大家不是一样诟病他们欧冠的表现吗?作为球迷,不可能像在FM里面按照自己思路来建队,只是希望支持自己的主队。
P.S. 我不喜欢罗杰斯,不是因为他买人,只是因为他少了血性,少了那种和强队拼命的气势。

yzhitaly2006 发表于 2015-5-19 22:35:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @石黑龙 发表的:
我倒也从来没说过也不认为罗迪奥会没责任,实际上无论从实际责任或者需要背锅的角度来看,罗迪奥都难辞其咎。关键问题在很多人一股脑儿把所有问题全部都推给罗迪奥,甚至大有罗迪奥是万恶之源的感觉——这倒是有点让我想起前两个赛季总是被屠杀时教授的处境。
关于利物浦我是没什么太大发言权,毕竟了解肯定不如你们多,只是作为局外人说些不痛不痒的话而已。说不定还被kop当风凉话。不过如果真要裁了罗迪奥,现在市场上又能找到多少更好的呢?前段时间贵区也没少把所有有可能的教练拉出来,但讨论到最后实际上可能性都不太高。而且感觉贵区球迷自从上个赛季以后胃口就大起来了,希望的都是更进一步,而不是再推倒重来一次

希望的都是更进一步没错,但是我想俱乐部高层也需要重新评估一下罗杰斯是否适合带利物浦更进一步,如果不适合的话,早点纠正错误路线也比慢慢在错误路线上越走越远要好。如果现在找不到好的可以下赛季留用观察,但如果还是看不到进步那还是快刀斩乱麻好
至少我个人胃口就像上面说的,赛季初希望至少力保前四,在此基础上看能不能争冠。欧战至少小组出线,国内杯赛至少拼个冠军。考虑到伤病和新援磨合等因素,能满足其中一项我觉得这个赛季可以接受,不知道这算不算胃口大呢?从现实来看其实这些都差一口气。。。。。。
当然这些都是我个人的YY罢了,具体怎么样还要看俱乐部高层究竟怎么想怎么做。

破村也风光 发表于 2015-5-19 22:42:00 | 显示全部楼层

不要告诉我罗杰斯好不好,但是我知道他总是在关键时刻掉链子。

破村也风光 发表于 2015-5-19 22:43:00 | 显示全部楼层

不要告诉我罗杰斯好不好,但是我知道他总是在关键时刻掉链子。

xf20062006 发表于 2015-5-19 22:49:00 | 显示全部楼层

楼主好文,今天被军区斯特林的续约风波刷了一天屏也是看烦了,罗杰斯的问题这些天也讨论了好多,我是倾向于赛季结束能保住第五的位置就再给他一个赛季,因为现在这批球员很多都是他带出来的,我相信夏天转会期如果运作得当的话下赛季是有希望的。

Cashley 发表于 2015-5-19 23:03:00 | 显示全部楼层

确实在变味,也就山寨阿森纳水平

christin11 发表于 2015-5-20 00:43:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @泥巴锅锅 发表的:

对兄台的观点补充两点:
1.球迷没有意识到超水平发挥,没问题。所有球迷都认为自己的球队是最好的,赢球应该,输球是对手和裁判太卑鄙。球迷就是这种不讲理的生物。但主帅也这么想?主帅也不能基本客观地评估球队实力?那么,我们要主帅干嘛?本季从引援来看,战略上就出现了巨大偏差。这个本坛讨论太多了。
2.说净投入没意思。简单说,芬威入主以来,卖托雷斯、卖苏牙,是赚了不少钱,但这些钱干嘛去了?第一,老板没给老板娘买首饰,第二,俱乐部没挪作它用,都实实在在扔到转会上去了。卖人的钱不是钱?当年尤文崛起,就是拿着卖齐达内的钱完成的,这是事实吧?实际情况就是俱乐部引援花了超过两亿。
3和4没什么可补充的了。

纠正一下,尤文卖齐达内不存在什么崛起,尤文实力已经足够强了。前两个赛季和最终冠军罗马拉齐奥咬得很紧,里皮二进宫之后球队本身厚度已经足够,卖之前尤文已经定下了布冯和图拉姆,只是为为齐达内找了接班人内德维德,整个夏天还在和维埃里眉来眼去没成功,和利物浦完全没有可比性。

穆梓 发表于 2015-5-20 01:22:00 | 显示全部楼层

我比较好奇的是,罗杰斯到底有没有自己的风格,或者更退一步说,一定能用好的球员类型?
隔壁跟哲科哥哥的绯闻有感,大家在说就算能撸来罗指导也不会用他。中场和后卫说多了都是泪,罗指导最擅长调教的就是前锋了吧,可是真正在他手里成功的前锋有几个?想了一下这三年,其实试过的种类不少了……

大懒喵 发表于 2015-5-20 03:26:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @贾盒子 发表的:
很好的讨论。。。
说一下个人观点
即使我军只有争4的实力,但是如果第五都保不住,那绝对不是实力的问题了,所以最后一轮如果保不住第五,罗杰斯确实让人失望,下课是正确的选择。(第5对我军还是非常重要的,因为如果拿不到第五会对下个赛季的备战产生重大影响。希望厂子输足总杯冠军,我军进不了欧洲联赛实在是奢望)
另一个是,如果罗杰斯留任,下个赛季真的是他最后的机会了。我在这个论坛里面是最有耐性的一拨人之一了,如果下赛季还弄糟,真的需要改变了。

正解!第五必须守住,不是说关乎下赛季有没有欧联资格的原因,最大的原因是根据联赛排名分配的电视转播分成,这笔收入必须尽可能拿多一点!

c_shura 发表于 2015-5-20 03:32:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @yamitsu 发表的:
谢谢你的翻译和发帖

不谢
还要感谢你找到这样的帖子