专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]布林德专访:愿承父业,与范加尔共创红魔辉煌

买兇拍人 发表于 2015-3-25 16:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

布林德专访:愿承父业,与范加尔共创红魔辉煌
译注:这次访谈进行于双红会之前。
戴利-布林德表示自己很欣赏主教练范加尔实诚的个性1995年,范加尔曾带领丹尼-戴利他爸-布林德勇夺欧冠25岁的小布林德认为球场上的自己跟他爸很像他已经很好地适应了英格兰的生活,并很享受在英超踢球

在此之前,戴利-布林德只到过安菲尔德一次,那时候他才10岁,正是天真无邪的时候,跟着当球员的老爸来看利物浦对阵阿森纳的比赛,门票还是他爸的前队友利特马宁给的,后者当时正在利物浦效力。

那时候,场上奔跑着像杰拉德、欧文和亨利这样的球员。“那场比赛真把我给亮瞎了,”布(mang)林(xia)德说道。“作为一个喜欢足球的荷兰小男孩,我全情投入地看了这场比赛。球场的噪声和气氛太疯狂了。那真是特别的一天。”

待到周日的午饭时间,布林德就会在多年后首次重返安菲尔德,跟着他的新东家曼联一起享受一场客场比赛。今年的双红会意义非凡,因为胜者将在赛后得到“第四”的位置。不过,参加这种重大的比赛,正是布林德的家族传统。

他的父亲曾42次代表荷兰国家队上场,还担任过95年那支赢得欧冠的传奇阿贾克斯的队长。那时候,与他并肩作战的不乏克鲁伊维特、野兽-戴维斯和范德萨这样的名将。那座欧冠也是范加尔获得的第一次重大成就。范加尔显然与布林德一家有着不同寻常的羁绊。转眼二十年过去了,他不仅把小布林德招进了荷兰国家队,还以1400万英镑的价格把他从阿贾克斯带到曼联。

布林德和范加尔在英超的亮相效果不错。曼联目前排名第四,比去年的第七要好得多。在作客安菲尔德之前,红魔在19场联赛中只有过两次失利。不过与此同时,直到3比0大胜热刺之前,他们的表现都显得跌跌撞撞,即使球队引进了像迪马利亚和法尔考这样的强援。

但是布林德的表现一直稳定,他的多才多艺让范加尔在诸多伤停面前处变不惊。25岁的荷兰人在场上主要司职后腰,但在卡里克回归以后,由他担任左后卫的曼联却进入了赛季最佳的状态之中。

布林德表示,即便是来到了英格兰,范加尔也仍是那个能让荷兰杀入世界杯四强的神奇教练。

“人们只是因为他的诚实而觉得他很吓人。他对人很诚实的。”布林德解释道。“诚然,有时候真话对于一些球员、一些人来说可能很难接受。但我真的很欣赏拥有这种品质的人,特别是教练。”

“他让每位球员都知道自己的职责,知道自己该在训练和比赛中干什么。他说的话非常清晰,我觉得大家都会更容易理解他的话。作为一支队伍,我们信任他的足球理念。”

“了解自己的位置对于一个球员来说感觉是很好的。有时候过于诚实确实有点吓人,但归根究底我认为这样是利大于弊的。我没有受到特别关照,当然没有。我也会犯错,当教练说话时我也会试着从中学习。他有时候看起来确实很生气,但其实他是在让你能有所进步。他做事都是足球至上的,不会针对个人。他对大家都是一样的。”

在曼联的这个赛季,布林德经历了低谷与高潮。秋天的膝伤一度让他远离了球场长达6周的时间,这让他很沮丧。但状态上佳的时候,他能为球队作出重大的贡献,比如对阵西布朗和西汉姆时的扳平球,又或者是大胜热刺时在左后卫位置上的高光表现。

人们把这视作过去那支无坚不摧的曼联的回归。但布林德不认为回归会来得那么容易。他觉得曼联并没有太多的变化,只是比赛早段的进球让一切变得简单起来。

布林德与他老爸(左)   老布林德捧起大耳朵杯(右)

“我们想踢进攻足球。但有些时候我们得借助回传德赫亚的方式来保持控球,并保持耐心。但半场领先3球当然会让比赛变得简单,因为球迷们都已经看嗨了。我认为球队在过去几周表现得越来越好,而对阵热刺的比赛我们表现好的时间维持得更久了。”

魔蜜们“进攻!进攻!”的声浪肯定会影响到红魔的将士们。不过布林德表示,球队在比赛中还是得保持冷静。

“带着要赢下比赛的想法走上球场,这是理所当然的事情啦。不过英超比赛每一场都艰难重重,你同时也得学着变聪明点。有时候你需要保持镇定。对阵热刺的时候,我们上半场就干了个爽。到了下半场,我们就开始诱敌深入,并从中获益。曼联能踢多种风格的足球,我相信。”

出众的适应能力是范加尔从那么多荷兰老乡中选中布林德的一个原因。在曼联伤病不断的这个赛季里,他成功地证明乐乐自己的价值。“我认为自己是个能快速转换角色的球员。对我来说,在哪个位置踢球不是问题。我知道不同位置的职责。这算是个优势吧。”

范加尔曾将布林德的父亲描述为自己共事过的球员中最好的领袖——要知道,他可曾执教过拜仁慕尼黑和巴塞罗那

戴利称自己继承了双亲的性格:“我觉得在球场上我更像我爸,能冷静地分析比赛。在场下跟基友们厮混时,我则更像我妈。母上说话很直接,真的很直接。有时候我说话甚至都不会经过大脑。”

“老爸捧起大耳朵杯的那年我五岁。我想不起看电视直播时的场景了,但是随年月渐长,我把所有比赛录像都看了一遍又一遍,并梦想有一天站在那里捧起奖杯的人会是我。我为老爸的成就感到骄傲,更为自己能继承他的姓氏骄傲。”

“我猜小时候我肯定在老爸训练的时候见过范加尔,不过我记不清了。在荷兰国家队我才算是认识了他。当范加尔跟我说话时,我会想,这或许也是他曾经给过我爸的建议呢!。”

布林德父子也曾同时在国家队共事,老布林德是球队的助教,并有望成为未来的橙衣军团主帅。

“有时候我会宁愿跟其他教练说话呢,”小布林德笑着说。“如果他走过来,我会小声地喊他一声‘爸’。队友们觉得这很有趣,他们都接受这件事。”

老布林德也经常会到老特拉福德考察儿子的表现。不过周日他并没有来到安菲尔德。

在场下,布林德同样很好地适应了英国的生活。他选择了住在市中心的公寓,而不是柴郡这个球员们聚居的地方。“我喜欢生活在人多的地方,去买点什么也不用走得太远。”他说。

“有时候会在街上碰到想跟我合照的球迷,不过这不是什么问题。我喜欢阿姆斯特丹,也喜欢曼彻斯特,这两座城市很适合我。”

随曼联征战客场时女朋友能生活在一个安全的环境,这也让布林德感到安心。

对于一个转会前只认识两名曼联球员(国家队队友范佩西和在荷兰开始职业生涯的佩雷拉)的人来说,布林德确实适应的非常不错了。现在,他其中一个社交目标就是找时间重新开始打高尔夫球。

转眼间,布林德在英格兰已经有八个月的时间了。“我觉得最棒的地方就是曼联有很多随队作客的球迷。看台总是填得满满的,第一次看见这样的场景我真是很惊喜。”他说。

“球场上,这里的速度与激情都让我感觉新鲜,皮球总在禁区与禁区之间飞来飞去。我的第一场主场比赛是对阵大女王,比赛节奏还不算是最快的,但赛后我觉得这比踢阿贾克斯的任何比赛都更累。然后我们作客隔壁时还试过十人应战(斯莫林红牌下场),哇,那可叫一个激烈啊,不过我觉得自己应对得挺好的。”

如果出现了什么问题,教练总会是他安全的港湾。“他凡事都亲力亲为,如果球员们想的话,他们随时都能找他。”

14年前布林德来安菲尔德看球时,那场比赛的赛果如何?答案是利物浦输了个1比2(历史总是惊人的相似啊23333333)。如果曼联能重演这个比分的话,他们的欧冠席位将更为稳固。加油吧布林德,虎父无犬子。

精彩评论54

正序浏览
买兇拍人 发表于 2015-3-25 16:39:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-03-25
完工时间:2015-03-25
接工地址:http://bbs.hupu.com/12254142.html
原文标题:DALEY BLIND EXCLUSIVE: My dad won the Champions League under Louis van Gaal... now I want success with Manchester United
原文地址:http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-3005864/DALEY-BLIND-EXCLUSIVE-dad-won-Champions-League-Louis-van-Gaal-want-success-Manchester-United.html#ixzz3V4KdtwSj

成为人蜜,往往从翻译专访开始=。=

楼主| 木头东1992 发表于 2015-3-25 16:45:00 | 显示全部楼层

瞎总专访~必须抢沙发了~~~

z37580390 发表于 2015-3-25 16:50:00 | 显示全部楼层

根正苗红,妥妥的嫡系

M10CR7 发表于 2015-3-25 16:58:00 | 显示全部楼层

一溜看下来我的重点已经不对了,呆李真是帅瞎

神奇燕子的星海 发表于 2015-3-25 16:58:00 | 显示全部楼层

感觉像是内维尔一样,能在曼联终老的感觉~p.s 第一次首页啊

斯科尔斯童话 发表于 2015-3-25 17:00:00 | 显示全部楼层

只看父子合影的图片也会被感动。很喜欢这种有传承的故事!
布林德会进入曼联超值引援的名单,我看好。
安菲尔德球场,布林德创造的那个点球被忽视了,原本交由马塔罚进,将是棺材上钉钉子的关键球。被铲倒,平静的起身,看着鲁尼罚丢--话说,有那么一段时光,曼联的点球是由左后卫主罚的吧?
布林德踢左后卫的曼联,展现出了世界杯季军的成色。在荷兰队,布林德也是在左后卫与后腰之间游走,只是人们记住了范佩西的“鲤鱼冲顶”,却淡忘了精准长传的布林德。
布林德就是这样一个球员,沉默的MVP,用行动发言的男人--世人不必思考他与贝克汉姆,脚法谁好,记住他是范加尔最信任的球员,足矣!

Robin饭配西 发表于 2015-3-25 17:08:00 | 显示全部楼层

呆李继承了他爹在加2手下踢球,真好,长得帅还能踢好几个位置职业态度也没话说。。

爱吃水蜜桃 发表于 2015-3-25 17:11:00 | 显示全部楼层

很喜欢这种父带子踢球的感觉。可惜我水平太烂…

湖鱼 发表于 2015-3-25 17:13:00 | 显示全部楼层

记得当初加二选高干进国家队大名单的时候,好多荷蜜还担心裙带子弟踢不好,到后面简直惊喜啊
希望能够有一天成长为曼联名宿
不过,即使你长得很帅……也不要再往后捋头发了……不然头发也会继承你爹的样子……

NickyPan 发表于 2015-3-25 17:17:00 | 显示全部楼层

好球员,而且觉得他还能进步,左边卫很适合他,传中非常棒,后腰也不错,有一脚远射,只是苦了胖肖了……
来自 Zen For Android

买兇拍人 发表于 2015-3-25 17:18:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @湖鱼 发表的:
记得当初加二选高干进国家队大名单的时候,好多荷蜜还担心裙带子弟踢不好,到后面简直惊喜啊
希望能够有一天成长为曼联名宿
不过,即使你长得很帅……也不要再往后捋头发了……不然头发也会继承你爹的样子……

以为不捋就没事吗?图样!

楼主| 湖鱼 发表于 2015-3-25 17:20:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @买兇拍人 发表的:
以为不捋就没事吗?图样!

不……不要说……

小小苦瓜仔 发表于 2015-3-25 17:22:00 | 显示全部楼层

将我魔总体颜值提高了一档的男人~~~~~~~

cresent 发表于 2015-3-25 17:58:00 | 显示全部楼层

为了肖胖,私心希望小盲侠一身二职以后能接班卡大神,毕竟有球商有技术还有颜!而且能给球队省买后腰的钱,多好。之前听曼联时间的博客,提到blind和贝帅都属于加速键坏了的球员,2333333

灵魂教鞭 发表于 2015-3-25 18:08:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @爱吃水蜜桃 发表的:
  很喜欢这种父带子踢球的感觉。可惜我水平太烂…

你的父亲是?

klmnamao 发表于 2015-3-25 18:35:00 | 显示全部楼层

这是球二代啊
发自虎扑体育Android客户端

范德萨 发表于 2015-3-25 19:11:00 | 显示全部楼层

想当年呆李在我贾的时候表现糟糕被球迷嘘差点就呆不下去,结果自己越来越努力最终成功登陆国家队,反观你魔某些球员,啧啧

mu521 发表于 2015-3-25 19:21:00 | 显示全部楼层

如果没有费莱尼…左半边变成 羊 鲁尼 布林德…

能猫广播电台 发表于 2015-3-25 20:06:00 | 显示全部楼层

布林德真是我魔夏天最低调务实却又最重要的引援