专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

博弈与阴谋

军魂红8号 发表于 2015-5-22 19:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

博弈与阴谋  由 军魂红8号 发表

前言:全文毫无事实根据,都是我胡思乱想恶意揣测的结果,希望大家不要认真,当我得了妄想症即可。写文的目的也比较简单,因为最近斯特林续约的事情刷屏太过,肥皂剧令人反感,所以我决定先下地狱,把反感做到了极致,等过阵子看转会大戏的时候,大家的承受能力也就更强了。哈哈哈~~
备注:1、这次转会风波其实跟球员本身关系不大,他只是个孩子,在经纪人和俱乐部的博弈之中,他算是最弱势的,基本可以称之为“炮灰”
2、个人认为斯特林若能留下,好好地打比赛,那是再好不过。只要浪子回头,KOP们不会太过苛责。实在不行可以卖,但是不能便宜了。
提要:因为本文过于玄乎,我怕自己表达不清楚,所以梳理出三个让我很疑惑的地方,方便大家阅读:1、那个18W周薪也不续约的传闻,让斯特林在红军球迷的形象彻底变成了贪财鬼。那么,这个消息哪来的?有何用意?
2、经纪人各种花招频出,一再强调斯特林不会留队。用这么强硬且粗暴的手段,他不怕俱乐部对自己的客户下黑手吗?他究竟想要干什么?
3、面对这样复杂且不正常的局面,俱乐部有何反制措施?强于做生意而弱于操作转会的芬威,能够圆满地处理此事吗?
正文
[color=]第一章,疑惑的18W
安迪沃德就是斯特林的经纪人,也是私自给斯特林安排采访、并让后者说出不当言论的罪魁祸首。我们要知道的是,他旗下的另一个球员——贝拉西诺,今年也闹出了这样一出丑剧。有枪迷总结,这货谈判的套路就是:漫天要价+私自接受采访并胡言乱语,借用媒体制造压力胁迫俱乐部就范。
原本,私自接受采访并发表不当言论,这只是正常的故事开端,我也以为他是为了帮球员索要高薪才耍的小花招。但是,当18W也不续约的传言一出现,事情就复杂了,这是让整件事情变味的关键点!
18W周薪,即使是欧洲金童,这也是一个撑破天的报价,问题是,这个传闻是哪来的?
有人说俱乐部早就想卖斯特林,才会刻意整了他的黑材料。这18W,也是为了显示斯特林的贪心,为了获得球迷的支持,所以才故意放出来的假消息。说到这里我就有些奇怪,万一沃德趁机发言,说:
[color=]【我没收到这么高的报价,有这个价格续约没问题】
,那俱乐部岂不是把自己坑进去了?
那么,会不会是表示离队意愿之坚决,沃德刻意放出的消息呢?有可能。但我不明白,两年合同在手,合同里又没有买断条款,他就不怕惹怒了俱乐部,后者会刻意惩罚球员?一个球员,特别是年轻球员,没有比赛踢的话,体能等各方面素质都会下降,他就不怕是自己的客户被废掉?我不信,所以我不认为当时他有胆这样挑衅俱乐部。
呵呵,说到这里可能大家都能想到了,转会市场上,不止有俱乐部和经纪人两方,随时都会有第三者加入的,比如别的俱乐部,再比如那些英国小报。别的俱乐部可能为了挑拨我军跟斯特林的关系,小报也可能为了卖报纸才YY出来假消息,Impossible is nothing!对于沃德来说,有人帮自己给俱乐部施压,这太好了,反正丑话不是自己说的,俱乐部也怪不到自己头上,自己还有周旋的余地,到不怕撕破脸。
所以,我认为原本局面没这么乱,是旁人出手搅浑了水。

[color=]第二章,此消彼涨,得寸进尺
看完第一章,可能有人要问,不对啊,你没看现在沃德就公然跟俱乐部撕破脸了?他敢说90W都不续约,也不像有顾忌的样子啊!好吧,你先泡杯茶,点根烟,且听我慢慢道来。
首先,最后这条消息,真假难辨,因为事后很快沃德就辟谣了,不承认自己说过这样的话。对此我坚决不信。空穴来风必有其因,既然打定主意要走,还会有什么估计?沃德这是故技重施,用坚决不续约为筹码要挟俱乐部。那为什么后来又要否认呢?原因很简单,意思已经表达的很清楚,就没必要再刺激俱乐部。他想传达的信息就是:
[color=]【看吧,我们是一定要走的,你就放人吧,我会给你留面子。要是等到我当面跟你说90W都不续约,你们红军还不颜面扫地了?】
我推断的依据就是,俱乐部已经拒绝了本周的会谈,说明他们认定沃德说过这样的话,俱乐部不准备受人威胁!
然后呢,有人会问,为什么沃德之前不敢跟俱乐部翻脸,现在就敢呢?这个问题,得问罗吊。
一般情况下,闹出转会风波的球员,如果言行上有什么过错,惹到了俱乐部,那么他铁定会被雪藏,至少要做一两场冷板凳,抱着饮水机好好冷静一下。但罗吊没这么干,他牛B哄哄地跟斯特林谈心,然后继续让他打满每一分钟比赛,这是在干什么?是轻忽管理纵容犯错!沃德一看:
[color=]【好嘛,既然你们这么看中球员,这么依赖球员,连让他坐板凳的胆量和能力都没有,那太好了,我可以尽情施展了,不怕你翻脸了,你不敢对球员怎样,我就不怕你废掉我的客户了!】
呵呵,我这样的解释合理吗?讽刺吗?没办法,我们只能承受!原本沃德投鼠忌器,害怕我们废了斯特林,所以没有这么大胆子在老虎头上拍苍蝇,但事实证明,我们只是一只纸老虎,连约束年轻的犯错球员的魄力都没有!所以,此消彼涨,他得寸进尺了!
看到这里,你可能会有疑问:不就是想要离队么,犯得着这么麻烦这么算计?沃德究竟想要干什么?我恶意揣测一个,还是钱财惹的祸。
众所周知,经纪人是靠佣金混饭吃的,具体怎么操作,我也不明白,依稀记得大圣转会那年,门德斯赚了不少。我觉得,按照常理,除了转会提成,当他成功地帮球员长了工资,也应该有所收获。再邪恶一点,假如某人转会费500W,经纪人能拿一成,及50W,这时候,出来了另一家俱乐部,对经纪人说:【你帮我把球员价格压在300W,我另外偷偷给你100W】,你们说,有这个可能不?(本段纯YY,经纪人运作及盈利方式若有知道的朋友,请不吝赐教,谢谢~~)

[color=]斯特林若是一直留在我军,首先没了转会提成。其次,我军队工资帽卡的很严,斯特林若签新约,也未必能给沃德多少奖金,所以他干脆趁着如今我军处于低谷,且斯特林金童正吊,强行推动这桩转会。鉴于斯特林是我军大腿,深受教练及球迷喜爱,要操作转会,太难,所以,他就开始设计种种阴谋,用来加深双方的隔阂,甚至造成互不相容的局面,这样才有可能让红军放手!

呵呵,至于斯特林在新的球队能否有足够的上场时间,能够有足够的生长空间,沃德不在意的,钱么,落袋为安,赚一笔是一笔,其他的以后再说。

[color=]第三章,忍无可忍,无须再忍
俱乐部终于忍不住了,决定不跟沃德谈了。也是,被一个经纪人闹腾的颜面扫地,丢的不仅是俱乐部的脸,更是让百年红军蒙羞!但他们能做出适当的对策吗?
俱乐部的第一步,不跟沃德谈,这个太应该了。既然是这个疯子,没必要跟他计较,只要合同还在,球员就是我的,我想怎么用就怎么用,谁也拿我没辙。转会窗口就那么点时间,该着急的是要转会的你,而不是筹码在手的我!只要俱乐部不理会沃德,任凭媒体怎么叫嚣,任凭旁人怎么串掇,都是瞎胡打嘴炮,没丝毫意义!
第二步行动,貌似俱乐部还没有,我觉得完全散布这样的消息:1、要人可以,5000W拿来,少一分都不行。2、哪个俱乐部来谈都行,就是不跟沃德谈。3、如果斯特林没能转会,那么必须签新约,否则下赛季预备队妥妥的。这样的消息不能明发,但要明确传达出来,像沃德宣扬90W都不续约那样的方法,说了不认,以牙还牙。以大英帝国夜生活之繁华、以大英天才小将喜欢泡吧和抽烟的尿性,冷藏一年还不废,我跟你姓。
如果这样操作,博弈的双方便不再是俱乐部和疯子经纪人,对立的焦点也将不再是球员续约与否,我军局面会好很多。沃德想要转会,自己去找愿意出大价钱的买家,能不能说服别人我不管,我只看报价,少一分都不行。你再有本事,也得为我军跑路,给我军赚钱!

[color=]你用阴谋诡计跟我闹腾,我用阳谋光明正大逼你就范!有本事,你把人带走。带不走还闹腾,我废了他,一两年没球踢的欧洲金童,不知道那时能让你赚多少佣金!

或者,俱乐部能有更好的方法?谁说的准呢?
哈哈,牛B吹完了,我去歇歇,大家不要喷我太狠啊!

精彩评论64

正序浏览
神之天平 发表于 2015-5-22 19:59:00 | 显示全部楼层

这个,是80万不是18万吧。。。。我读书少eighty和eighteen我还是分的清的

军魂红8号 发表于 2015-5-22 20:01:00 | 显示全部楼层

忘了说,如果斯特林不能顺利准会,也不能顺利续约,他第一个怨沃德,后者会被踢开的

楼主| 军魂红8号 发表于 2015-5-22 20:03:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @神之天平 发表的:
  这个,是80万不是18万吧。。。。我读书少eighty和eighteen我还是分的清的

我记得采访以后,就有18w的传闻了,过去久了

楼主| a88935822 发表于 2015-5-22 20:42:00 | 显示全部楼层

大圣转会= =跟门德斯没关系把。。。门德斯好像不是他的经纪人啊

军魂红8号 发表于 2015-5-22 20:43:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @a88935822 发表的:
大圣转会= =跟门德斯没关系把。。。门德斯好像不是他的经纪人啊

哦,可能是我记错了,抱歉~

楼主| owenone124 发表于 2015-5-22 20:44:00 | 显示全部楼层

有点意思,楼主辛苦了!

稀粑粑. 发表于 2015-5-22 20:56:00 | 显示全部楼层

经纪人无法完全代表球员的意志,也基本上也表明了球员的态度,在几乎撕破脸的情况下都没什么表态,斯特林应该还是想走的。

缺夜梧桐 发表于 2015-5-22 20:58:00 | 显示全部楼层

好象看了一个新闻,英超好象有个对年轻球员周薪低于多少最后一年合同就可以买断的保护条款新闻,这也是为什么俱乐部要在还剩两年的时间续约,以斯特林目前35000的周薪,他明年夏天可以选择200万不到买断最后一年合同自由转会的,夏天要不续约,转会最后时刻或东窗一定就会卖掉,不会等到明年夏天,那样主动权在斯特林手里,他可以选择买断或续约。

fanscc 发表于 2015-5-22 21:02:00 | 显示全部楼层

不用着急吧,今年斯特林经纪人合约到期,经纪人肯定是着急的。
利物浦做法很对,冷处理不和你谈了,自己着急去吧。反正合同剩下2年,利物浦不用着急,不行就用光这两年。斯特林又不是不好用。
罗杰斯做法也是对的,让斯特林看看,你看我多重视你,给你时间给你主力位置,你好好想想去别的地方还有没有这样的机会?
杰拉德接受采访时候也说过,被重视和上场时间才是斯特林应该关注的,我相信这话肯定在私底下和斯特林说过了,而斯特林对杰拉德又怀有感激之心,肯定会有所考虑。
这个时候如果罗杰斯把他放板凳上了,可能会激化矛盾,对留住斯特林一点好处也没有。

军魂红8号 发表于 2015-5-22 21:09:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @owenone124 发表的:
  有点意思,楼主辛苦了!

谢谢~

楼主| 军魂红8号 发表于 2015-5-22 21:11:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @稀粑粑. 发表的:
经纪人无法完全代表球员的意志,也基本上也表明了球员的态度,在几乎撕破脸的情况下都没什么表态,斯特林应该还是想走的。

小孩子被忽悠了,只看到我军没有欧冠踢,却没看到英超前五我军阵容最弱,离开我军他连首发都不能保证

楼主| 军魂红8号 发表于 2015-5-22 21:13:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @缺夜梧桐 发表的:
好象看了一个新闻,英超好象有个对年轻球员周薪低于多少最后一年合同就可以买断的保护条款新闻,这也是为什么俱乐部要在还剩两年的时间续约,以斯特林目前35000的周薪,他明年夏天可以选择200万不到买断最后一年合同自由转会的,夏天要不续约,转会最后时刻或东窗一定就会卖掉,不会等到明年夏天,那样主动权在斯特林手里,他可以选择买断或续约。

好像是那个什么条约。其实关键是,只要在预备队里,根本不需要一赛季,几场比赛之后,球员自己就会受不了,到那时就是球员跟经纪人撕逼了,我军大可隔岸观火,坐收渔利

楼主| 军魂红8号 发表于 2015-5-22 21:18:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @fanscc 发表的:
不用着急吧,今年斯特林经纪人合约到期,经纪人肯定是着急的。
利物浦做法很对,冷处理不和你谈了,自己着急去吧。反正合同剩下2年,利物浦不用着急,不行就用光这两年。斯特林又不是不好用。
罗杰斯做法也是对的,让斯特林看看,你看我多重视你,给你时间给你主力位置,你好好想想去别的地方还有没有这样的机会?
杰拉德接受采访时候也说过,被重视和上场时间才是斯特林应该关注的,我相信这话肯定在私底下和斯特林说过了,而斯特林对杰拉德又怀有感激之心,肯定会有所考虑。
这个时候如果罗杰斯把他放板凳上了,可能会激化矛盾,对留住斯特林一点好处也没有。

他俩合约到期?这个倒是不清楚,只知道沃德今年初跳槽单飞了。话说,重视不重视,他在我军这么久,还会看不出来?至于矛盾,已经被沃德挑起来了。斯特林自己可能是想换个环境踢欧冠的,但经纪人这么一闹,我军不会让他轻易如愿,这已经变成谁也不肯让步的死结,除非能出现让俱乐部满意的报价

楼主| lfcjetaime 发表于 2015-5-22 21:28:00 | 显示全部楼层

小朋友估计是被经纪人忽悠了,经纪人把俱乐部和他对立起来,再忽悠下远大前程,斯特林觉得喝有道理…印象中斯特林一直不是个喜欢乱讲的小孩,即便是现在闹成这样,换做纳斯里早就破口大骂了,记得当时他私自接受bbc采访,也是想澄清自己不是为了钱,所以他应该是很大程度上被经纪人忽悠。如果想谈,俱乐部真的要好好找他谈谈,之前俱乐部给出的感觉就是不够重视,名宿这些的都帮帮忙,不要公开场合批评他。当然如果想卖,也为斯特林挡挡风头,卖个好钱

a88935822 发表于 2015-5-22 22:47:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @缺夜梧桐 发表的:

这个条款基本不存在有球员会用,用了就是公敌,没有俱乐部会收这样的球员。

水货不良 发表于 2015-5-22 23:11:00 | 显示全部楼层

我觉得用不着撕逼啊,有大价钱就卖啊,能买得起他的都不会让他做绝对主力,还怕他不废么~

GAMERis 发表于 2015-5-23 06:09:00 | 显示全部楼层

如果斯特林已低于50M的价格走人最终 那就不用再回来看这个队的球了就这么简单 不是走人这件事情而是俱乐部把自己当热刺永远不回头了

Iason0219 发表于 2015-5-23 06:20:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @fanscc 发表的:

用两年很亏吧...毕竟斯特林是潜力球员,我们练两年然后白送...

lzj19891989 发表于 2015-5-23 06:26:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @GAMERis 发表的:
如果斯特林已低于50M的价格走人最终 那就不用再回来看这个队的球了就这么简单 不是走人这件事情而是俱乐部把自己当热刺永远不回头了

如果利物浦标价非50M不卖,那和斯特林的关系也完蛋了。。。因为这是摆明要强留,除非满足他的工资要求。
我觉得斯特林的要求就2个,1是转会,2是如果不能转会给高薪。
你标价50M我觉得基本没人会买,那球员的第一个要求就没满足他,然后如果还不满足他的第二个要求,那。。。。除非真想很多人说的以扔预备队威胁球员就范