专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

我十年的红军生涯

KOP燕西 发表于 2015-5-17 20:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我十年的红军生涯  由 KOP燕西 发表
[B]我十年的红军生涯[/B][B][/B]
凌晨三点。不出意外的话,深夜和洗澡时是大部分人类灵感和思绪狂涌不止的时刻。但此时我写下的不是灵感也不是思绪,是积蓄。从小半年前的那一天说起。
记得1月2日,那天凌晨和这天凌晨一样,熬夜看了我的球队的比赛,那一场也没赢。而那天早晨,或者说是上午,在比赛结束几个小时之后,不爽快的心情没能阻止我打开手机看一眼深爱的球队。当时目之所及,各体育网站论坛都挂着同一个标题,他们说队长要离开。怎么说,那时还远远未到卖弄文笔的时刻,我习惯把轻量级的煽情长期酝酿以升级成娇情,于是这些话就留到了这里。
前天午睡,我躺在床上,闭目默念希望来一场有情调的小雨,既降温又催发情感。雨没来,做了个梦。
梦:初中,不知道是初一、初二、还是初三,坐在不知道是哪个班教室的窗户边。那是夏天,阳光投射到旧旧的玻璃上,玻璃上贴着报纸,报纸上画了一个戴着墨镜的杜甫。一切都好得不容侵犯。那时有会互相喂零食的男女同学,有一周七天约有三天到我家负责做午饭的朋友,有考英语和同桌靠猜拳答对一道30分大题的辉煌。当时,不得不提的是,那是本人贱得体无完肤的一个人生阶段。
时间真快,十年转瞬即逝。十年前第一次闻知利物浦三个字,当时还不是球迷,感觉是:呦!利物浦这名字有品味,行了,这球队以后归我了!
真正关注利物浦则是初中之后,显然来到深圳就是来到了一个更大的世界,这时才开始真正投入到KOP大军中。在这个国内一线城市里,可以找一个坑坑洼洼的场地,可能半年会踢上一场球,更多的是每天对着不同网站刷同样的新闻动态,周末熬夜看球,电脑桌面是红色的利弗鸟。
然而这是一个堪称苦涩的经历。十年,我的球队明明声名显赫,明明底蕴厚实,又明明死忠众多。可错过伊斯坦布尔之夜的我,至今还未体会过巅峰的快感。有这么一句让KOP们既调侃又无奈的话:苦不苦,看看红军利物浦。说起来真的是哑巴吃黄连,年复一年。每年都满怀期待,也每年都不了了之。
做一名不离不弃的KOP,已然成了一种情怀。
刚刚过去的这场比赛,赛前我就不安,因为内心里完全没有那种会赢的预感。在这里要回顾本人一个尚未证实的神秘技能,就是有时在坏事发生前,本人甚至连过程都猜想得七七八八。像两个月前,前一天刚在日记本上写下一句“这几天感觉非常不好,就像要失去什么一样。”然后第二天身边一个亲近的人煤气中毒。好在最后无碍,还安好。就好像某次和朋友一起为了同一个目标而努力,我倾尽所能,坦诚布公。可当我喝下面前的最后一口可乐,脑中突然闪过朋友带着我写的东西和分享的话语决绝而去的画面。那画面是真的,在可乐喝完的两天之后。
还有这么一件趣事,也记不得是哪一年的事了。那段时间利物浦踢得风声水起,但只要本人一看比赛,必输无疑。第一次输觉得泄气,因为太忙过了一个月才再看了一场,又输了,可是中间不看的这个月利物浦却保持了全胜。后来又看,又输;再看,再输。本人是个强大的男人,在万里之外弹指间决定了一支百年豪门的命运。在这里还请看到此文的各位不吝献上膝盖。
生活总是有好有坏的。只是残酷又浮躁的社会环境逼得我们更偏爱渲染忧伤罢了。
今天比赛开始前,安菲尔德到处是那个8号的英雄,一个悲情色彩浓重但绝对伟大的英雄。他从更衣室出来,伸手摸了球员通道的那块红色牌子和那句话;队友和对手列队迎他出来,KOP们纵情欢呼。这场比赛所有的所有都不值一提,他是唯一该被关注的那一个点。我发誓,若本人是芬威集团的老大,现在安菲尔德肯定已经竖起了他的雕像。
对于队长离去这件事,本人释怀得很早,在1月2日那天就释怀了。甚至开心,一个沉重的男人,他终于决定在17年后善待自己一回。而我们,作为一个无悔的KOP,就放开胸怀,让时代按它的规律去自然更替吧!
1月3号的中午,我在广州南站站内的一家连锁快餐店落坐。那天心情很好,有阳光,有桌子和椅子,有红色笔记本和白色圆珠笔。埋头胡乱撰了约一个小时的字之后,还饶有兴致地读了两首仓央嘉措的诗。然后开始了年轻人才有的那种盲目总结。
我自认为从不崇拜任何人,除了自己。因为在坚持“吾日三省吾身”及“三人行,必有我师焉”的良好习惯外,我常常发现自己身上闪烁着一些人性最光辉的优点。比如从没在网络上骂过脏话,比如给老人小孩让座,比如即使被人骗三回也不会在察觉之后还对方一刀。
那么问题来了,既然我本身如此优秀善良又如此狂妄自大,那么史蒂芬*杰拉德这个人是如何令我真心动容的呢?
无论何时何地,我都会说忠诚二字。这是一个不需要过脑且绝对正确的答案。
让我们看一看以下这三个社会现象:
一、某个年轻人脸上长颗青春痘痘之后连发三条朋友圈,从不同方位不同角度附带不同文字轮番轰炸后如愿获得了32个赞。
二、刚上高中的孩子在学校聊天时,房子、车子和其它一些物质上的东西频繁出现,他们毫不掩饰对其强烈的向往。
三、男人也好,女人也罢。只要有条件,必有备胎;没有条件也要创造条件,然后存货备胎。
在这其中,一是浮夸风气,二是拜金现象侵蚀能力的体现,三是不专一缺乏安全感。
而杰拉德拥有忠诚,此物千金不换。
望上天眷顾,五十年后让我的生命中能有这样一幕。我坐在KOP看台的座椅上,身边的小伙子问我:“您跑大半个地球,就是为了看一场球赛?”
我回他:“年轻人要善良,我都爱了一辈子了,何不让我爱到永生。”
                                  2015年5月17日
                                you’ll never walk alone

精彩评论13

正序浏览
TZHY0122 发表于 2015-5-17 22:29:00 | 显示全部楼层

写得好

踢球肥猫 发表于 2015-5-17 22:35:00 | 显示全部楼层

好文,楼主有心了

传统靴室 发表于 2015-5-17 22:48:00 | 显示全部楼层

看球就输,不看就赢……
这个深有同感。明知与万里之外的自己毫无关系,但就是不明白为什么,只好宁可信其有,为球队胜利”牺牲“看球的乐趣了,呵呵,楼主握手!

zoozkop 发表于 2015-5-17 22:58:00 | 显示全部楼层

好文,点赞

lifi727 发表于 2015-5-17 23:13:00 | 显示全部楼层

好文,点赞
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

fly1644 发表于 2015-5-18 01:17:00 | 显示全部楼层

好文,点个赞

c_shura 发表于 2015-5-18 06:01:00 | 显示全部楼层

还记得第一张配图在网易当年给杰拉德做特辑时出现在倒数第二张 感动的一塌糊涂

红莲赤鬼 发表于 2015-5-18 09:18:00 | 显示全部楼层

很抱歉,看完楼主全文后,看到备胎这个词。。有些不同看法。说些题外话,也暗合忠诚这个词。。
我觉的人生在世,很多事情,很多种味道都要体验。就像男女之间,情爱与友情有时就隔着朦胧的那条界线。说不清,道不明。相合则视好友,再近则成伴侣。不合则分。就像果实,不尝之前,何谈酸苦。。
若谈忠贞,当以婚姻为贞。婚前恨不得交友遍天下。。婚后自当相守渡流年。对于年少轻狂的我们,就该在此时,遍尝个中酸苦,想是人生乐趣。
勤当备胎,乐于当备胎。人生最大的经历就是阅尽天下情感。他人当你当备胎,你又何妨当人如备胎?
莫要年少早说愁,阅尽人生作备胎。不要浪费年少,尽尝人生情感之万般滋味的这段最美好的时光。

Liverpool.FC 发表于 2015-5-18 09:51:00 | 显示全部楼层

做一名不离不弃的Kop,已然成为了一种情怀!

军魂红8号 发表于 2015-5-18 09:59:00 | 显示全部楼层

我都爱了一辈子了,何不让我爱到永生……

Torres314 发表于 2015-5-18 10:45:00 | 显示全部楼层

赞一个 KOP们大家真的都不容易 说实话 每个人心里都有一本难念的经

liverping 发表于 2015-5-18 12:12:00 | 显示全部楼层

我是15年了 唉 时光荏苒

kuey 发表于 2015-5-18 12:14:00 | 显示全部楼层

有些东西,信则有,不信则无