专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[赛后讨论]杰拉德主场谢幕拉拉纳破门,利物浦主场1-3惨遭水晶宫逆转

肖了个恩 发表于 2015-5-17 18:48:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @iamapimp 发表的:
扣我帽子很好玩吗?这种是哪种?赛前布置好一点会这样吗!?你看看球员的便秘进攻走位?再看看防守的漏人站位?这不是教练可以做工作去改正的?多少场比赛是这样了?还说我为了黑而黑,你翻翻我之前的言论,我有黑过一次罗吗?我哪次不是为他说话的。我比谁都希望他争气。难道说出不足的地方也不行吗?杰队谢幕之战窝囊的输了。难道我没权利发表意见吗?

争论的主题总是从罗杰斯不肯用心帮杰拉德跑到战术上的问题。要我说多少遍他战术上是有很大问题,我完全同意你们。但是总带着情绪去黑他对杰队是对的吗?这两年来罗杰斯对杰拉德绝对一点都不差,甚至是跪舔,最后玩砸了是他自己的战术设计问题,而不是不尊重拉德。受不了的就是你们这群人,动不动就高潮,帮罗杰斯说句战术之外的话也要喷。

情雨轩轩 发表于 2015-5-17 19:00:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @云上初感 发表的:
怎么制定战术,怎么调整士气,怎么临场调整,对面刚刚被纽卡扫地出门的阿兰帕杜给罗杰斯好好上了一课
只是对于杰拉德本人来说有些太过于残酷,看他比赛最后阶段的一脸迷茫实在让我有些心疼

帕都督是一波连胜以后自己辞职走的

yiyamy 发表于 2015-5-17 19:04:00 | 显示全部楼层

占美列納 发表于 2015-5-17 20:51:00 | 显示全部楼层

人生,或许真的是失望才是主流吧。

zhangweizheng66 发表于 2015-5-17 23:06:00 | 显示全部楼层

B羅趕緊滾出 還我隊長!!!!

中国骑士 发表于 2015-5-18 01:08:00 | 显示全部楼层

引用164楼 @情雨轩轩 发表的:
这是谁啊?

泥巴锅锅 发表于 2015-5-18 01:42:00 | 显示全部楼层

李青龙终于主力了,下赛季要保护好自己哦

特警5673 发表于 2015-5-18 10:10:00 | 显示全部楼层

引用160楼 @杰拉雷斯 发表的:
争论的主题总是从罗杰斯不肯用心帮杰拉德跑到战术上的问题。要我说多少遍他战术上是有很大问题,我完全同意你们。但是总带着情绪去黑他对杰队是对的吗?这两年来罗杰斯对杰拉德绝对一点都不差,甚至是跪舔,最后玩砸了是他自己的战术设计问题,而不是不尊重拉德。受不了的就是你们这群人,动不动就高潮,帮罗杰斯说句战术之外的话也要喷。

关于队长和罗杰斯的关系,个人估计多年以后会有更多的说法。
说几点:
1.在部分罗蜜眼中,队长是罗杰斯体系(如果有这玩意的话)的战术毒瘤。无论从433还是343来看,队长似乎都找不到舒服的位置。从某种意义上来说,罗杰斯没有围绕队长来设计战术。这也算一种忽视吧?当然,话题可以岔开一点,有没有哪位教练是以队长为战术核心来设计战术的呢?似乎没有。
2.上季菱形中场队长拖后,是一个很好的设想。战术重心显然是苏牙,这个不需要讨论的。但队长的发挥不错。需要注意的是,这里的不错指的是数据上的。与此同时,队长持球方面的弱点和因为年纪大了回追方面的弱点被放大了。用的是队长的长传分球这一点。而他前插远射冲击等优点都逐渐淡化了。简单说,作为一代巨星,被当做乞丐版的皮尔洛使用了。
3.从本季来看,队长踢过很多位置。从拖后的后腰到前腰甚至前锋都踢过。没人组织的时候,是队长;前场每人喂球的时候,是队长;甚至没有进球的时候,也指望队长。尽管队长有着全能战士的超级天赋,但万精油的属性也很明显。话题再岔开一点,其实,本季始终能够踢自己喜欢(不说擅长)位置的球员屈指可数:米妮、阿伦、莫雷诺(算半个)、壮神(算半个)、越狱(这个要分析,考虑到二中卫三中卫的变化,其实他也需要重新适应)。
因此,最终说回罗杰斯是否尊重队长这个话题。个人意见如下:
1.罗杰斯没有以队长为战术核心,这个没问题。队长本身就是“将”而不是“帅”,属于拎着炸药包冲锋那种,不是坐指挥室那种。
2.队长是不是一定在罗杰斯的球队找不到位置?未必,绝对未必。36岁的皮尔洛还带着尤文进欧冠决赛,40岁的托蒂还在呼风唤雨。将将35岁的队长就不行了?拿掉阿伦,换一个能抢能站位的腰,把队长放到前场,就用他的射门、传球,就一定比兰帕德差?我不相信。
3.无论从俱乐部地位,从功勋,从精神属性,从球员技术特点,从薪资(这是最后的原因)等等任何一个角度来看,队长都可以不走。但他就是走了。而且理由很清楚,没有位置了。这就是罗杰斯尊重队长的表现?
在这支球队,现在不开心的人多了。因为他们应有的技战术能够没有得到发挥。罗杰斯尊重了谁?NOBODY。包括他自己。

feng19872 发表于 2015-5-18 11:12:00 | 显示全部楼层

哎,一个时代的象征,青春的记忆,就这样离我远去了!

库蒂尼奥CM 发表于 2015-5-18 13:21:00 | 显示全部楼层

杰拉德就是利物浦。。没了杰拉德,利物浦还有什么?拉拉那,斯图?哎。。罗杰屎这教练当的。。。