专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

我一直有一个问题,关于罗杰斯

alyli 发表于 2015-5-18 16:13:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @IRWT123 发表的:

霍利尔没有对本土化产生致命的打击,靴室没了但地点可以改在咖啡厅或者酒吧,最主要的是霍利尔时期更衣室还是英伦气氛为主,而且霍利尔玩英式传统足球令本土球员很舒服。

霍利尔时期加盟利物浦的澳洲人科威尔离开利物浦之后说过,尽管他的母语是英语而且是大英帝国的女婿,但当年在英伦帮主导的利物浦更衣室他是边缘人。卡拉格杰拉德欧文墨菲赫斯基等混在一起非常热闹谈天说地,他们平时很少跟雇佣军们聊天,所以科威尔平时基本就是跟海皮亚里瑟芬南几个非英语母语的队友聊几句,他在俱乐部关系最好的队友是芬南。

贝尼特斯时代就不同了,他以欧陆球员为主打造利物浦,英伦球员逐渐离去,主力阵容里就剩下卡拉格杰拉德两个本土人士,卡拉格当时就埋怨过利物浦球员说的话他听不懂,更衣室里卡拉格杰拉德成了少数派面临的是当时科威尔般的处境,你说两个队长那能对贝尼特斯的欧陆化有好感吗。不但在更衣室,贝尼特斯的引援还会逐步威胁到卡拉格杰拉德的场上地位,如传言贝尼特斯曾想引进华伦西亚中卫阿尔比奥尔和板鸭前腰席尔瓦等。

杰拉德的巅峰状态是贝尼特斯挖掘出来的,他喜欢的前腰位置也是贝尼特斯首创给予的,但涉及到大是大非理念,贝尼特斯在杰拉德心中的地位比不上霍利尔、罗杰斯和霍二,更比不上国王和埃文斯,这是很悲剧的历史,因为贝尼特斯在杰拉德足球生涯里面是一起拿到最高荣誉(欧冠)的一位主帅。

本土化涉及到利益待遇和球员在俱乐部的舒适度问题,同时在某种程度上也颇有宗教性的色彩,贝尼特斯败走利物浦说穿了就是输给了本土化势力。

上面纯属个人看法。

说的好,感觉很有道理。

ylp003128 发表于 2015-5-18 18:01:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @c_shura 发表的:

我是蜜
不过球迷也都是结果主义吧 如果贝尼特斯不是因为他的强硬和坚韧为我们带来那么多难忘的比赛 我也不会隔着千山万水信仰这样一个人
而且我也承认他的强硬伤害过球队 比如逼走了阿隆索 我也觉得贝尼特斯在一些场次踢得保守机械 我也为08-09赛季1月份的三连平扼腕痛惜 但是人无完人啊 你欢迎他的优点 就不得不接受他的缺点 这么多年来 只有那几年我真的感觉到血是热的 记忆是鲜活的 我们在欧洲是有话语权的 是令人畏惧的

补充下 我说的强硬 还不仅仅是据理力争这样简单 是一种不屈不挠和不卑不亢 是一种带有一些悲剧色彩的坚强顽硬 是一种逆境下叹息中的点点希望和光芒
这些特质 贝尼特斯的利物浦每个赛季都能看到几次
国王时期也还多少有一些
罗杰斯时期几乎没有了

罗杰斯在客场打皇马的时候派出替补 我认为是能屈能伸识时务 现在的球队阵容不足以应付双线作战 很多队员也没有欧冠大场面的经验 我完全理解
我只是更佩服那个不识时务的死胖子吧

我也觉得贝尼特斯的球队更加符合这个城市,不屈不挠!

CLF0001 发表于 2015-5-18 19:38:00 | 显示全部楼层

当然更愿意在临走时留下稳定的环境了。弗格森走时还嘱咐球迷无论如何支持莫耶斯呢。罗杰斯煞笔

飞翔的9527 发表于 2015-5-18 23:03:00 | 显示全部楼层

贝尼特斯是伟大的教练,但我不希望他回来,不要忘了,那只最近20年最出色的利物浦,也是他一手拆散的。

78505301 发表于 2015-5-19 00:03:00 | 显示全部楼层

有很多是球迷不能懂的~~看比赛乐呵乐呵得了~~