专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

转会——没有硝烟的战争

内山悠斗 发表于 2015-5-8 14:08:00 | 显示全部楼层

球员就是俱乐部的财产,买人打造球队是最重要的部分,战术是在有了人之后的事,出于这个考虑,不看好罗杰斯。

军魂红8号 发表于 2015-5-8 14:11:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @jw的一万光年 发表的:
埃雷拉的确是莫屌想要的,但第一年没买来不是球员不愿意来,而是莫屌打造的以费莱尼为中心的中场体系失败,于是才想买埃雷拉做组织核心,结果第二年埃雷拉来了,莫屌也下课了。你这种说法,就好像说,当年霍利尔买西塞,结果西塞没来,然后贝尼特斯来了,西塞就买来了.....

埃雷拉的话,我没有说清楚,只是硬对比了,这个例子不太合适,抱歉。其实莫耶斯夏天就想要他,但犯了和我军一样的毛病,先划线定价,不愿意足额付违约金,就在拖沓和犹豫中丧失了机会。

楼主| 樱驼花园 发表于 2015-5-8 14:16:00 | 显示全部楼层

去年冬窗如果拿下萨拉赫,拿冠军的可能性至少增加10个百分点,说不定最后就冠了,一步错了,后面再没有机会了。

贾盒子 发表于 2015-5-8 14:17:00 | 显示全部楼层

很好的文章。
首先,我对于芬威的转会政策从大方向上面来说是赞同的。但是就如LZ的帖子里面说的,有太多的不足,在坚定大方向的基础上,真的需要去完善。
其次,自从芬威接手我军后,在转会事宜上的进步也是应该得到肯定的。国王上任后,俱乐部有太多的引援失误甚至是错误。现在不敢说很好,但是还是有进步的。我就举一个例子,卡萝莉3500W的身价和长年限的高薪合同。今年的八神虽然不成功,但是合同年限只有3年,而且工资是要和球场上及球场下的表现挂钩的。

Torres314 发表于 2015-5-8 14:19:00 | 显示全部楼层

顶一个 楼主分析的不错  辛苦了 希望红军早日崛起吧

牛肉王中王 发表于 2015-5-8 14:20:00 | 显示全部楼层

从这两年的转会说起,个人觉得整个英超只有车子做的比较好,或者说整个欧洲也得数他们,当然除开几个知名黑店之外,这个另算。像皇马那样有故意抬高价格显得品牌与众不同的嫌疑。你们隔壁抬队转会纯粹是甩钱,效果也就那样。枪手不管干什么依旧很稳定,有他固定的模式。曼城转会也是一把泪。。。
不过车子早些年的转会也一样不好,你军的转会确实太多又双叒截胡了,感觉管理可能有点僵硬,最近自己在看历史类的书,突然想不知道是不是历史包袱太大的原因沉淀太大,新锐力量来也很容易被同化。像辉煌的帝国,很多帝国都是积重难返,那些商业帝国也是,这些帝国一旦下滑想翻身都很难,可能是惯性太大了吧

N!ce 发表于 2015-5-8 14:36:00 | 显示全部楼层

关于楼主提到的主教练影响我觉得被不少人夸大了,对球员有特别吸引力的教练可能有,木鸟算一个,瓜算一个,温格可能也有,其余的哪里有什么特别的吸引力,球员还不是看俱乐部表现以及俱乐部的人员配置(是否适合他,能给他多大自由)以及薪金待遇。
德配这个就是最典型的旧部效应,跟罗屌第一时间吃进乔阿伦和博里尼是一个意思。
我军现在玩的是魔球,其实说到底还是遵循球队现状来的,经济就是这样,所以买入球员必须做好风险评估,多几百万也许交易就能成,但是风险就大了不少。比如像今年他抬买的迪玛利亚这样的交易,只一单就能让我军大大的伤筋动骨。看看目前的英超,切尔西本身就是石油出身,又一直有成绩,曼城是正统石油血统,也连续有成绩很久,阿森纳一直有成绩而且直到最近两年才开始有钱花,曼联一直有成绩而且炒鸡有钱。
我军的内功差太远了,现在急也没办法

起个名不容易 发表于 2015-5-8 14:53:00 | 显示全部楼层

好像苏牙的转会很早就在和巴萨谈了,而且基本上有共识了
世界杯上咬人事件只是导致了价格被砍掉了一些。。。

名宿杰拉德 发表于 2015-5-8 14:53:00 | 显示全部楼层

其实我认为球迷还没定好位。以前被美国那两个吸血鬼弄的俱乐部差点被托管,大牌一点一点的流逝。在国王和罗杰斯的时期已经球员数量单薄,质量也已经有很大的下滑。球队的复兴是一个漫长的过程。看看切尔西,曼城包括现在的满脸。球员已经换了n批了,才有现在的整容。当然我始终认为主教练的个人魅力有很大的关系,罗杰斯可能能我军复兴,但巅峰的绝不是他。。。

井龙湖西 发表于 2015-5-8 14:53:00 | 显示全部楼层

罗杰斯错在没有任何吸引力,球员来俱乐部要考虑自己的职业生涯规划,罗杰斯似乎不能给球员带来什么,这是球员不原来的最大原因。

起个名不容易 发表于 2015-5-8 14:54:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @军魂红8号 发表的:
就像海因策一心想来我军而不可一样,这样的转会都需要俱乐部强力推动才行。站在巴萨的立场,我军和枪手谁都无所谓,价格相差也不多,当然没有必要因此勉强桑切斯。这样双方争夺双方实力对等,球员的意见就很重要了。我军砸钱不够鼓动巴萨,态度不够说服桑切斯,争夺失利也就在所难免

温格给你打电话和罗杰斯给你打电话,效果完全不能同日而语。。。

飞天1 发表于 2015-5-8 14:56:00 | 显示全部楼层

一句话 工资问题 德佩听说曼联开出周薪13万。我军给的了吗?
试问我军谁10万以上?司徒应该15万,亨德森10万,没了?
看看曼联,曼城,切尔西,阿森纳他们球员的工资。
拿10万以上球员真数不完的。我军能比什么呢?
估计我军去和德佩谈判 开出工资我猜都不到7万呢。难道你们认为我军会开出10万周薪吗?
看看斯科特尔合约谈判,杰拉德减薪一半,亨德森漫长谈判才得10万周薪和斯特林合约。
大概也知道清楚我军工资方面只能说属于中游队水平。比热刺还差!
换你是德佩15万和7万,你会选那队呢?傻子都会知道该选谁啦!
现在专一忠诚都是假的。钱还是最重要。
最好例子忠诚杰拉德15万周薪要减一半。你会留下吗?除非稳拿英超冠军或许可以考虑吧。
出少钱办大事?别说笑啦!什么社会什么年代了?醒一醒吧!我军高层和老板!

起个名不容易 发表于 2015-5-8 14:56:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @井龙湖西 发表的:
罗杰斯错在没有任何吸引力,球员来俱乐部要考虑自己的职业生涯规划,罗杰斯似乎不能给球员带来什么,这是球员不原来的最大原因。

当今的足球,签球员首要因素其实是钱(绝大多数情况下),钱不够的情况下再谈教练或者球队或者城市的吸引力
但关键你没钱,有吸引力的教练也不会来啊

233666 发表于 2015-5-8 15:02:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @zhangweizheng66 发表的:
邓普西和大狙的转会也有问题吧

邓普西和大狙都是明显价格超出了芬威的估值了

这里面涉及到一个操作方法和估值的问题:即一个球员到底值多少钱,在转会操作中是不是不论任何情况都要死守估值作为转会费出价上限

这个问题芬威给出答案了,而且他自己执行自己的这套一直挺坚决(就是科诺上确实出问题了)其余的就是对这套方法认同与否的问题了

威廉姆胖 发表于 2015-5-8 15:11:00 | 显示全部楼层

俱乐部可以依靠辉煌的历史来吸引球员 这一点上我军算得上欧洲豪门
但是球员决定加盟,一签就是三四年的合同 当然还要看球队的规划和发展 芬威和罗杰斯就毫无优势 谁愿意把自己的大好生涯蹉跎在一个可能多年无冠好不容易进欧冠一轮游的没落贵族?

井龙湖西 发表于 2015-5-8 15:20:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @起个名不容易 发表的:
当今的足球,签球员首要因素其实是钱(绝大多数情况下),钱不够的情况下再谈教练或者球队或者城市的吸引力
但关键你没钱,有吸引力的教练也不会来啊

钱我觉得俱乐部还是愿意花的,这几年确实也花了不少,但是策略确实有问题

神库里 发表于 2015-5-8 15:21:00 | 显示全部楼层

你们说的魔球到底是什么啊?
来自 Zen For Android

淡然微笑 发表于 2015-5-8 16:05:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @军魂红8号 发表的:

就像海因策一心想来我军而不可一样,这样的转会都需要俱乐部强力推动才行。站在巴萨的立场,我军和枪手谁都无所谓,价格相差也不多,当然没有必要因此勉强桑切斯。这样双方争夺双方实力对等,球员的意见就很重要了。我军砸钱不够鼓动巴萨,态度不够说服桑切斯,争夺失利也就在所难免

你说的只是失败的例子。海因策失败的原因恰恰就是他转会我军不符合曼联的利益,而且这个利益无法捆绑。

但是苏牙不一样,一个成功的案例里,俱乐部可以开价,苏牙=35M胖子+374 否则就是1E欧元一次性付清。然后和苏牙以及经纪人私下说好,俱乐部会按照之前约定来,但是俱乐部为了利益,不会只要钱,要求把374作为筹码当成交易前提(经纪人为了球员利益在俱乐部之间斡旋并不少见)。

当你选择了这个路子,把巴萨的利益捆绑在我军得到374上,巴萨直接KO了我厂报价,你球员意愿有用吗?俱乐部逼球员就范的例子不要太多。可以说球员意愿左右转会的成分很低。等巴萨KO了我厂报价,摆明了不能留队只能去利物浦的时候,给一个诚意的年薪,374不就来了?

道理就是那么简单,温格为什么说得到374不可思议,都源于此处。

问题的问题就是,艾尔是转会的门外汉+罗杰斯只有在岛内有有限的人脉。

zhangweizheng66 发表于 2015-5-8 16:13:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @233666 发表的:  邓普西和大狙都是明显价格超出了芬威的估值了  这里面涉及到一个操作方法和估值的问题:即一个球员到底值多少钱,在转会操作中是不是不论任何情况都要死守估值作为转会费出价上限  这个问题芬威给出答案了,而且他自己执行自己的这套一直挺坚决(就是科诺上确实出问题了)其余的就是对这套方法认同与否的问题了
我是觉得挺对不起邓普西的,毕竟为了我军罢训过。

N!ce 发表于 2015-5-8 16:19:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @淡然微笑 发表的:

你说的只是失败的例子。海因策失败的原因恰恰就是他转会我军不符合曼联的利益,而且这个利益无法捆绑。

但是苏牙不一样,一个成功的案例里,俱乐部可以开价,苏牙=35M胖子+374 否则就是1E欧元一次性付清。然后和苏牙以及经纪人私下说好,俱乐部会按照之前约定来,但是俱乐部为了利益,不会只要钱,要求把374作为筹码当成交易前提(经纪人为了球员利益在俱乐部之间斡旋并不少见)。

当你选择了这个路子,把巴萨的利益捆绑在我军得到374上,巴萨直接KO了我厂报价,你球员意愿有用吗?俱乐部逼球员就范的例子不要太多。可以说球员意愿左右转会的成分很低。等巴萨KO了我厂报价,摆明了不能留队只能去利物浦的时候,给一个诚意的年薪,374不就来了?

道理就是那么简单,温格为什么说得到374不可思议,都源于此处。

问题的问题就是,艾尔是转会的门外汉+罗杰斯只有在岛内有有限的人脉。

同意,球员意愿左右转会的是球员大于俱乐部的大牌,是俱乐部留不住人的情况,比如德配。但是桑切斯可是被清洗的球员,他留队是没位置的,要说他有想去哪去哪的自由,我是不信。
可是去年确实是我军没有坚持,给了桑切斯自由选择的权利。现在回头看,不得不说,当初我军的管理层其实也有些急于将苏牙脱手的意思,不过从当时的节点看,也不能说错。