专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

转会——没有硝烟的战争

军魂红8号 发表于 2015-5-8 12:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

转会——没有硝烟的战争  由 军魂红8号 发表
昨日惊闻曼联已搞定德佩,心中郁郁,夜不能寐。坦率地讲,就像桑切斯会选择枪手一样,德佩被曾经的国家队恩师带走一点也不意外,我军倒也不必太过介怀。但是,若联想起我军最近几年在转会市场上的表现,却有太多让人心塞的地方,如骨鲠在喉,不吐不快,心情好不起来。余以浅见抛砖引玉吧:
关键词:态度                                        米卢曾说态度决定一切。我觉得凡事无绝对,但决定八成没问题。

那还是2011年6月国王达格利什执掌帅印的时候,我们和曼联抢菲尔琼斯。原本,曼联和琼斯的私下接触令布莱克本非常愤怒,而我军趁机提出了比违约金高出600W镑的报价。事情走到这里,已经尽显我军的果敢与霸气,仿佛要在摆平亨德森后,一鼓作气再下一城。然后,弗格森还手了,他亲自跑到琼斯家里,显示出非常有诚意且执着地态度,搞定了对方的父母,一举拿下琼斯!
对于一个违约金1600W的年轻球员,我军不是在搅局,2200W的报价无论对球员本身,还是对其俱乐部,都是诚意十足。但是显然,弗格森拿出了十二分的诚意,并且一下子抓住了问题的关键点——球员自身的态度。我军看准了交易双方不和的时机,拿出了令俱乐部无法拒绝的报价,唯独不曾考虑过,当时的球员跟俱乐部也非常不和睦了,他未必就会甘心被俱乐部操纵。如果我军也能拿出十二分的诚意主攻球员,甚至不需要那么多钱,也能抢走曼联的口中肉!
关键词:方法                                         有两个人不能不提——苏牙和桑切斯。

苏牙来之前,关于托妞要走的小道消息满天飞,但交易双方我军和车子,全都十分低调甚至否认其事。车子不想闹的满城风雨,然后被抬价干扰;我军也不想因为头牌离队而让球员和球迷丧失信心。于是,两方找到了共同的诉求,表面上老死不相往来,暗地里早就勾搭成奸。我军有了充足的时间和精力,成功拿下苏牙,一度让所有KOP狂喜——“双蕾丝”组合要现身了!紧接着,托妞提出了转会申请……
去年夏天,当苏牙明确表示不会离队、当他在英国学校给女儿报名的消息沸沸扬扬,我本来希望同样的剧情能在桑切斯身上重演,但什么都没有。苏牙咬人事件后,我军高层连夜开会商讨对策,然后把自己的对策、自己的底牌翻出来给全世界人民围观——欢迎报价!!头号球星都卖,你让别人怎么对你产生信心?
别着急,继续往下看,故事还没完。紧接着,在跟巴萨的交涉中,我军再次犯了态度上的毛病。尽管我军的报价无可挑剔,尽管巴萨方面十分支持,但,我军唯独没有考虑过球员自身的态度。苏亚雷斯转会的添头?身为有志青年,谁能甘心接受这样的屈辱?更何况是曾经破门击败皇马的巴萨球员桑切斯?本来,枪手的打法就跟巴萨相近,而且双方经常互通有无,跟他们抢巴萨球员,我军是先天不足的。现在,还接连犯错,先让球员对我军丧失信心,借着更进一步让其反感我军,这样还想卖人?
看到这里,或许你会认为:先用苏牙勾引明星球员,然后再卖掉苏牙,这不是欺骗么?呵呵,打个比方吧:你的准岳母不喜欢你,坚决不同意把女儿嫁给你,你怎么办?最直接且有效的办法,就是搞大女友的肚子!大不了娶到之后,我再好好对你,好好补偿你。生米煮成熟饭,造成谁也无法否认的即成事实,这是千古不变的至理,可惜五年前我不明白,否则现在也不会坐在这里敲键盘了。
关键词:策略                                         方法就像战术,是针对特定的某人某事。策略就像战略,是贯穿始终的基本方针。

早先就不说了,那时我军还算豪强,年年有欧冠打,见谁也不会自矮三分。单说这几年,我军在转会市场上折戟沉沙、被人横刀夺爱的事情太多了。阿什利杨、威廉、萨拉赫、姆希塔良、沙奇里、还有那什么冰岛大狙、那个杨什么什么的,数不过来,也记不清楚。诚然,转会有成有败实属正常,但我军有没有总结经验、吸取教训呢?我们只能买些年轻的潜力球员刮彩票,但凡有点名头的我们都抢不过今日的英超前四,这里面有策略上的失误吗?
我想,看到这里很多人都会认为我要喷芬威的魔球,你们错了,如今这社会,拿不出点新鲜玩意,出门上街都只能跟风吃土,我才不会这么干。从理念上说,魔球是很好的,他以大数据为基础,能够花最少的钱办最大的事,绝对是个品质优良的好法子。@荷露斯之眼 同学认为,在美职棒收货成功的大数据,不能生硬地搬到风格多样的欧洲足坛,这一点我很赞同。我相信,芬威可能注意到了这种情况,却忽视了另一个非常重要的问题——转会的时候,美职棒有多少竞争对手?欧洲足坛又有多少竞争对手?
去年莫雷诺的转会就是个很好的例子,为了一点点差价拖了一个多月,幸亏没人跟我们争,要不又得跪。芬威似乎习惯性地为一个球员标价,超过了这个价格就不行。这一招在美职棒可行,反正就那么多球队,彼此算是知根知底的,大家都差不多。反观欧洲,你敢拖沓,就有别人敢抬价。莫雷诺的转会我们运气好,那位埃及梅西就不成了,当我军犹豫不决,傲慢且吝啬地咬住一个价位不松口,车子突然杀出一步到位,我军只能目瞪口呆地看着。
《孙子兵法》有云:”其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山,难知如阴,动如雷震。“这话说的太好。转会就是打仗,不出手的时候,要安安静静像个人畜无碍的兔子;一旦出手,必定如万钧雷霆一鼓而下。要学会虚实相间明暗相合,轻易不说出看好了谁,要做好万全的准备,甚至,提前做出应对突发事件的预案。只要出手,就坚定不移,争取在最短的时间内搞定,不给别人操作的空间和时间!
以前的威廉,如今的德佩,我军再转会市场上一再扮演悲情角色。之前闹得轰轰烈烈,又是互相关注推特,又是球员有好感,又是我军处在领先地位,的吧的吧闹腾半天,最终都走向他人的怀抱。这是在干什么?帮别人考察球员?看上了,就猛攻;事不可成,就宣布放弃,不要去给别人当筹码,拖来拖去,夜长梦多。
不懂得闷声发财,买人之前太招摇,买人之时太拖沓。我军就像一个家道中落的老太爷,爱面子,爱排场,明明什么都没了,还放不下身段;娶个儿媳妇到处挑毛病,不是嫌人不漂亮,就是嫌人个子矮,总之,想尽一切办法来降低聘礼。这样磨磨唧唧,不尊重人家,不被抢了媳妇才怪!
关键词:影响                                         这个影响,一是指主教练的个人影响,一是指转会结果造成的公众影响。

众所周知,如今站在风口浪尖的罗吊,还有很多KOP心中最佳的替代者贝凸和渣叔,这三者在转会市场上的影响力是不可同日而语的。同样是主教练,曼联给莫耶斯多少钱?给范加尔多少钱?同样的埃雷拉,”莫耶斯+欧冠“买不来,”范加尔-欧冠“买来了,这就是差距,这就是主教练的个人影响力。
假如,芬威真的要换帅,而且换上的是贝凸或者渣叔,他们的转会能力肯定更强,更容易给我军带来大牌球员,相应的,今夏至少要给个7000W以上,再少就拿不出手。但这是芬威想要的吗?放弃罗吊,意味着看数据选潜力球员不可行,意味着成绩还是需要金钱和球星堆积的,甚至意味着芬威魔球策略的失败,意味着之前投入的那些银子全都白瞎了,这是芬威不能容忍的!罗吊想要大牌球员,没问题,夏季我再给你4000W,你去买吧,不够自己想办法,就这样了。
所以,我认为芬威根本不会炒教练,下赛季我们还得指望他,除非他把球队带到十名开外。
或许在我们看来,这样对罗吊不公平,不给大牌还想出成绩,简直刻薄。但,这就是当年罗吊能够入主我军的原因。芬威认为罗吊能够以小成本、低价球员获得成功,后者也雄心壮志信心满满。然后随着时间的发展,罗吊开始感觉不是那么回事,桑切斯在枪手的大腿级表现,让罗吊深切的意识到,还是球星牛B,于是他也想要。关于这一点,芬威并不反对,4000W以内的桑切斯级别的球员,芬威也是乐于接受的。但问题是,他们的操作手段太差了,他们买不到!!!
至于另一个影响,我就不必多说了。当你买不来球星,却在流失球星的时候,当你的成绩就这样半死不活的时候,这就回成为一个恶性循环。当别的球员对你丧失信心、认为你将沉沦下去的时候,他们就不会来了。尽管KOP们一如既往地给力,但球场上的事情,球迷真的帮不了太多。球队的未来,还是掌握在主教练和管理层手中。罗吊要为下赛季打算,不管是看人安排战术,还是按照战术选人,都得好好地花费一番功夫。而管理层也不能闲着,错过了一个德佩不算什么,怎样不错过更多的人,引进罗吊想要的球员,甚至大牌球员,才是他们要仔细思考的。

精彩评论107

正序浏览
roachesyan 发表于 2015-5-8 13:09:00 | 显示全部楼层

沙发,德佩没来还算正常,只是我军的转会方法,球探水平真的差别人太多。
希望罗杰斯夏天买个好后腰来,希望罗杰斯这个夏天不管买了谁,好好的搞季前训练,不要在联赛中来练阵型,不要一个赛季下来球员之间配合都还不熟。

liverping 发表于 2015-5-8 13:10:00 | 显示全部楼层

这两年我们的转会就一直是各种坑,被各种抢,国内、国外、海外、半岛一个也抢不过
已经沦为洗钱工具

暗夜蝙蝠 发表于 2015-5-8 13:13:00 | 显示全部楼层

你的准岳母不喜欢你,坚决不同意把女儿嫁给你,你怎么办?最直接且有效的办法,就是搞大女友的肚子!大不了娶到之后,我再好好对你,好好补偿你。生米煮成熟饭,造成谁也无法否认的即成事实,这是千古不变的至理,可惜五年前我不明白,否则现在也不会坐在这里敲键盘了。

别的都同意,就是这一段的前提是你女友有强烈意愿和你在一起吧?否则岂不是分分钟被女方家长告进监狱,让你去捡肥皂的节奏么?

菲尔特 发表于 2015-5-8 13:28:00 | 显示全部楼层

就怕以后带来连锁反应。

第一个球星因为某种原因没有来,第二个球星因为另种原因没来,第三个又是另另种原因不来,第四个球员或经济人就会想了,为啥利物浦引援总失败?就算俱乐部告诉我他们有雄心会引进其他优秀球员,万一我去了,而其他好球员买不到怎么办?于是第四个球员又开始打退堂鼓了。
总是这种失败的负面消息会给那些希望自己到来后俱乐部能展示更强的雄心的球员造成阻碍。另一方面自己球队的好球员往外跑的思想更重了。这时候真的太需要一个重磅引援振奋人心了

淡然微笑 发表于 2015-5-8 13:29:00 | 显示全部楼层

转会是一场博弈,实际上不符合球员意愿的转会交易不要太多。关键是谈判的过程中如何把苏牙的转会和我军买到374这两件事关联在一起进行利益捆绑,这就是手段。这世上大多数事情原理都很简单,但是能利用促成的就是人物。很可惜,连温格这个开始认为不可能买到374的搅局者实际达成以后都觉得不可思议,我*河蟹*会存在问题不言自明。

大虾米Marvin 发表于 2015-5-8 13:31:00 | 显示全部楼层

其实芬威刚来时候的千金买马骨式的转会策略真的是给我军提高了很大的吸引力。只可惜后继无力了。

xf20062006 发表于 2015-5-8 13:40:00 | 显示全部楼层

噗。。。最后的配图忍不住喷了。。。

军魂红8号 发表于 2015-5-8 13:42:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @暗夜蝙蝠 发表的:
你的准岳母不喜欢你,坚决不同意把女儿嫁给你,你怎么办?最直接且有效的办法,就是搞大女友的肚子!大不了娶到之后,我再好好对你,好好补偿你。生米煮成熟饭,造成谁也无法否认的即成事实,这是千古不变的至理,可惜五年前我不明白,否则现在也不会坐在这里敲键盘了。

别的都同意,就是这一段的前提是你女友有强烈意愿和你在一起吧?否则岂不是分分钟被女方家长告进监狱,让你去捡肥皂的节奏么?

女孩子一般都会犹豫不决,这时候就需要你的甜言蜜语了,这种事情当然不能强来……咳咳,不说了,再说下去要被删帖了……

楼主| 军魂红8号 发表于 2015-5-8 13:44:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @菲尔特 发表的:
就怕以后带来连锁反应。

第一个球星因为某种原因没有来,第二个球星因为另种原因没来,第三个又是另另种原因不来,第四个球员或经济人就会想了,为啥利物浦引援总失败?就算俱乐部告诉我他们有雄心会引进其他优秀球员,万一我去了,而其他好球员买不到怎么办?于是第四个球员又开始打退堂鼓了。
总是这种失败的负面消息会给那些希望自己到来后俱乐部能展示更强的雄心的球员造成阻碍。另一方面自己球队的好球员往外跑的思想更重了。这时候真的太需要一个重磅引援振奋人心了

是的,我军太需要积极向上的消息了

楼主| 菲尔特 发表于 2015-5-8 13:47:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @xf20062006 发表的:
噗。。。最后的配图忍不住喷了。。。

为啥阿森纳最胖?

军魂红8号 发表于 2015-5-8 13:50:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @淡然微笑 发表的:
转会是一场博弈,实际上不符合球员意愿的转会交易不要太多。关键是谈判的过程中如何把苏牙的转会和我军买到374这两件事关联在一起进行利益捆绑,这就是手段。这世上大多数事情原理都很简单,但是能利用促成的就是人物。很可惜,连温格这个开始认为不可能买到374的搅局者实际达成以后都觉得不可思议,我*河蟹*会存在问题不言自明。

就像海因策一心想来我军而不可一样,这样的转会都需要俱乐部强力推动才行。站在巴萨的立场,我军和枪手谁都无所谓,价格相差也不多,当然没有必要因此勉强桑切斯。这样双方争夺双方实力对等,球员的意见就很重要了。我军砸钱不够鼓动巴萨,态度不够说服桑切斯,争夺失利也就在所难免

楼主| zhangweizheng66 发表于 2015-5-8 13:50:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @军魂红8号 发表的:是的,我军太需要积极向上的消息了
哥们还记得邓普西吗?为了我军都罢训了,结果呢,哎。

军魂红8号 发表于 2015-5-8 13:51:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @菲尔特 发表的:
为啥阿森纳最胖?

哈哈,不要在意这些细节

楼主| 军魂红8号 发表于 2015-5-8 13:53:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @zhangweizheng66 发表的:
  哥们还记得邓普西吗?为了我军都罢训了,结果呢,哎。

你不说我还真忘了,人家球员能做的全做了,我军却把人家晾在那里,令人心寒

楼主| 233666 发表于 2015-5-8 13:55:00 | 显示全部楼层

我觉得LZ对于现在我军的转会产生了一些轻微的误解

我军现在转会大抵是原则、方法、估值这三层去看会有比较明显的轨迹

比如LZ一上来说的菲尔琼斯,就是一开始国王就看不上的球员,那年的转会当时我军和曼联虽然各自拿走了对方一开始想要的目标,其实是自己的目标中途改变了

这几年这么多未成功的转会就三笔是真有问题,科诺是贻笑大方,剩下就是梅妈和374这两笔了

这两笔转会真心怪不到罗杰斯头上,如果去年不是罗杰斯带队重新打回欧冠,我军估计都不敢想374的事吧

jw的一万光年 发表于 2015-5-8 13:57:00 | 显示全部楼层

引用0楼 @军魂红8号 发表的:
同样是主教练,曼联给莫耶斯多少钱?给范加尔多少钱?同样的埃雷拉,”莫耶斯+欧冠“买不来,”范加尔-欧冠“买来了,这就是差距,这就是主教练的个人影响力。

埃雷拉的确是莫屌想要的,但第一年没买来不是球员不愿意来,而是莫屌打造的以费莱尼为中心的中场体系失败,于是才想买埃雷拉做组织核心,结果第二年埃雷拉来了,莫屌也下课了。你这种说法,就好像说,当年霍利尔买西塞,结果西塞没来,然后贝尼特斯来了,西塞就买来了.....

zhangweizheng66 发表于 2015-5-8 14:00:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @233666 发表的:我觉得LZ对于现在我军的转会产生了一些轻微的误解  我军现在转会大抵是原则、方法、估值这三层去看会有比较明显的轨迹  比如LZ一上来说的菲尔琼斯,就是一开始国王就看不上的球员,那年的转会当时我军和曼联虽然各自拿走了对方一开始想要的目标,其实是自己的目标中途改变了  这几年这么多未成功的转会就三笔是真有问题,科诺是贻笑大方,剩下就是梅妈和374这两笔了  这两笔转会真心怪不到罗杰斯头上,如果去年不是罗杰斯带队重新打回欧冠,我军估计都不敢想374的事吧
邓普西和大狙的转会也有问题吧

alonso1972 发表于 2015-5-8 14:00:00 | 显示全部楼层

楼主讲得很对,尤其是老爷子那段,唉……

军魂红8号 发表于 2015-5-8 14:04:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @233666 发表的:
我觉得LZ对于现在我军的转会产生了一些轻微的误解

我军现在转会大抵是原则、方法、估值这三层去看会有比较明显的轨迹

比如LZ一上来说的菲尔琼斯,就是一开始国王就看不上的球员,那年的转会当时我军和曼联虽然各自拿走了对方一开始想要的目标,其实是自己的目标中途改变了

这几年这么多未成功的转会就三笔是真有问题,科诺是贻笑大方,剩下就是梅妈和374这两笔了

这两笔转会真心怪不到罗杰斯头上,如果去年不是罗杰斯带队重新打回欧冠,我军估计都不敢想374的事吧

其实关于转会,我也不怪罗杰斯,这不是他一个人说了算的,我认为是俱乐部没有操作好