专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

杰队告别安菲尔德发布会:我努力不哭

L.Cattermole 发表于 2015-5-15 11:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]杰队告别安菲尔德发布会:我努力不哭  由 L.Cattermole 发表

杰拉德即将迎来自己在安菲尔德的最后一场比赛,值此之际,这名中场也吐露了自己的心声。
杰拉德将在本赛季结束后离开利物浦,转投美国大联盟球队洛杉矶银河。而本周末与水晶宫的比赛将是他离开前最后一次在安菲尔德出战。赛前利物浦为老队长杰拉德举办了告别新闻发布会。
杰拉德,对于告别安菲尔德有什么想法?
“我很好,对此我非常期待。我期待这场比赛,不顾一切想要获得胜利。我希望用一场胜利告别在安菲尔德的球迷,但我不会逃避——在比赛结束后,我会有机会向球迷告别,那会是一个动情时刻的。”
你曾表达过对于未能在利物浦获得英超冠军的遗憾,那么你如何回顾在这里度过的17个年头呢?
“回首往事,我满怀自豪,我真的为自己在利物浦所取得的成绩感到骄傲。所有我在这里获得的冠军奖杯以及所有伟大记忆。没有赢得英超冠军是其中的瑕疵,但如今我对此已经无能为力了。我将带着这个遗憾离开,但我必须站在更高的角度看待一切。在儿时,我曾梦想为利物浦上场哪怕1次,但如今我已经为这支球队出战708场,我取得的成绩比自己一开始预想的要多得多。”
对于这家俱乐部的未来进步,在离开前你有什么想说的?利物浦需要怎么做才能不断对冠军发起冲击?
“这支球队、这家俱乐部每年都希望对阵容有所补充,以挑战下赛季的冠军奖杯。我认为这个赛季我们还有所欠缺,但我依然相信,利物浦拥有一批很有潜力的核心球员。我希望俱乐部老板能继续支持罗杰斯,买入可以帮助利物浦更进一步的实力球员。”
“这个赛季我们距离几座冠军奖杯都非常近,联赛中也很接近前四位置,那是在苏亚雷斯离开以及斯图里奇赛季大部分时间都缺阵的情况下取得的。我认为球队的表现还过得去,但我相信,下赛季我们会取得更好的成绩。”
从某种角度讲,在安菲尔德结束你的利物浦生涯会很好,但我们知道你大概还在为赛季的最后一场做准备,事情会是那样吗?
“未来两场比赛的阵容你必须要去问罗杰斯,但我希望尽可能踢满每一分钟,我当然这么想。他知道的,你们也都知道的。那就是我努力做的事,我希望在周末有出色表现,努力争取胜利,然后向所有在安菲尔德的球迷以及全世界的球迷告别。但我依然感觉自己会出战斯托克城。”
这个礼拜都被你统治了,许多专访,赛前备战,我都不记得这个屋子有坐那么满过,那么多人关注你感觉如何?
“我不是那种喜欢被关注或引起别人注意的人,这个礼拜我觉得对不起队友。显然,有太多注意力集中在我身上,我肯定周末比赛也是如此。但当哨声响起,重要的还是这支球队,以及全力争取3分。如果我带走了别人对于我队友的关注,那么我所能做的就只有抱歉。”
“我从未想要独享荣耀或者专注,我知道在这家俱乐部重要的始终是这个集体,从第一天起,我就努力带领球队朝着正确的方向前进。不幸的是,在利物浦效力17个年头后,这种情况下人们关注我是很正常的,我为此非常抱歉。”
你被认为是利物浦传奇,你是否也是这样认为的?对此你感觉坦然吗?
“不,我不认为自己是这家俱乐部的传奇。我不认为有太多球员会因为自己的表现、成绩或者看法而自认传奇的,这都是别人给予球员的。对我来说,我只是尽全力工作,试着成为最好。我享受代表利物浦出战的每一分钟。他们将你与名宿或者新星相比较,对此你无能为力,我只是努力成为最好。”
你一直以坚强而闻名,但本周六你是否会动情?
“我不知道,对此我没有经验,我不知道当比赛结束,我有机会向大家说‘再见’的时候会发生什么。对于这一刻我非常害怕,因为我一定会非常想念这一切——在安菲尔德踢球,在无数红军球迷面前征战。我会想念与这些队友并肩作战的日子。届时我一定会很激动,但我的计划是努力保持克制,保持坚强,不要掉眼泪。”
你是否觉得我们会看到你落泪?
我希望不会!!
有一些你少年时代的珍贵影像——大概是你8-9岁的时候,获得了赛季最佳球员。如果你回到过去,告诉当时的你,你会取得如今的成就,那么8岁或者9岁的杰拉德会如何想?
“他肯定会用双手牢牢抓住这一切。如果有人在我刚刚进入青训营,每天坐两部公共汽车去安菲尔德训练的时候告诉我‘你将为利物浦出战708场,获得许多冠军奖杯,但高潮的同时也会伴有许多低谷’,那我肯定回答‘是的,我喜欢这样,我愿意接受这一切’。”
让我们回想一下你的巅峰之一,当有人跟你说“伊斯坦布尔”这个词的时候,你内心会涌现何种情绪?
“时至今日,想起当时的情景都让我汗毛竖起。这是我人生中度过的最美妙夜晚,那对任何球员而言都是巅峰——这是最棒的奖杯。我们夺冠的方式,以及决赛时的场景,我相信这场比赛会被称为欧冠最佳决赛而被载入史册。作为那支球队的队长,那天晚上我是世界上最自豪的人。”
我们知道你最珍贵的记忆是身穿利物浦球衣杀入欧冠决赛,但是否有一场比赛、一粒进球或者某个时刻,特别是在安菲尔德,而令你铭记至今?
“一场比赛肯定是那次对阵埃弗顿,当时我完成了帽子戏法。在被埃弗顿球迷奚落那么多年后,那真是很棒的感觉。如果说一粒进球,那应该是对阵奥林匹亚科斯时的进球,那个进球对球队以及俱乐部太重要了,帮助我们晋级决赛。当时我并没有反应过来,而是在这项赛事结束的几个礼拜后,我回忆起这段旅程,才意识到这粒进球是如此重要。”
在利物浦你最难告别的是谁?
“当然是所有利物浦球迷,自从我进入利物浦的第一天起,他们就给予了我巨大的帮助。在我职业生涯至今,他们始终陪伴在我身旁。或许在17年里,少数人改变了对我的态度,那没问题。”
“但大部分人,无论是在安菲尔德,还是全世界,我都拥有他们不可思议的支持。与他们告别会令人动情。还有在梅尔伍德训练基地的工作人员,以及每天相濡以沫的队友,他们会是我最想念的人,我还会想念在安菲尔德踢球的时光。”
你有将来成为一名教练或者主教练的想法吗?甚至有一天回利物浦执教?
“回答这些问题还有些为时过早,我肯定有继续从事足球行业的雄心,目前我正在学习欧足联的教练课程,努力增加自己的足球知识。但在这家俱乐部担任某些职务,前提是你必须足够优秀。”
“你永远无法凭借自己的名气或者声誉在这里谋得一份工作,这家俱乐部的期望以及要求太高了。如果仅仅只是因为你是杰拉德,而在这里担任职务,那么你就太天真,也太愚蠢了。”
“我想离开这座城市几年之后,经过仔细考虑,如果有合适的工作,而我也的确能有所贡献,并足够优秀,那么我会好好考虑的。我从8岁起就来到这家俱乐部了,我相信自己未来可以为利物浦做出贡献。”
你是否希望自己的故事能激励利物浦本土的年轻球员?
“我希望如此,但不仅仅是我,在我之前有过许多伟大球员,许多模范榜样,正是他们的激励才有了我的今天。如果年轻球员看着我,从我17年的足球经历中得到一些些启发,那么我会非常自豪的。”
17年里,谁对你的影响最大?某个教练、某个球员或者某个主帅?
“说教练的话,从我8岁到18岁期间,我必须要提一提斯蒂夫-海夫威、休伊-麦考利以及戴夫-香农,因为正是他们让我成为了一名职业球员。他们在做人以及踢球上都对我帮助巨大,帮助我准备好面对进入一线队后的所有挑战。”
“然后,我亏欠霍利尔许多,他给了我机会。他就像父亲,拥抱我,帮助我,令我提高许多,并获得了职业生涯中的首座冠军奖杯。他在我23岁时给了我队长袖标,在利物浦这样一家俱乐部里,这种做法是很有勇气的。将队长袖标从海皮亚身上拿下,转而交给我,那是非常勇敢的举动,所以我亏欠他许多。”
如果你未来能担任教练工作,那么你会受到哪位曾经与你工作过的主教练的影响?
“我想,每个教练都会对我有所影响,如果我真的想要成为一名主教练的话,我希望以自己的方式执教球队,从他们身上汲取营养。我很幸运能在这些年里与一些出色教练合作过。”
“比如罗杰斯,我很享受在他手下踢球的3年时光,我甚至希望能在我职业生涯巅峰时就遇到他,那么现在我就会讨论冠军了。在达格利什手下踢球也是段难忘经历,他是我一直敬仰的人,他是我父亲那代人心中的英雄。”
“霍奇森执教时,球队并没有运转起来,但我和他关系很好,在英格兰队更是如此。贝尼特斯,我们一起在伊斯坦布尔夺冠,在战术上,他对我帮助巨大。所以你很难具体选择某个人,或者选出我认为最好的那个教练,但总体来说,我很幸运能与那么多教练合作过。”

现在你要走了,卡拉格也走了,你认为青训球员跻身利物浦一线队的前景如何呢?
“我相信还会有人涌现的,这家俱乐部就是以培养年轻人而闻名的:罗比-福勒、麦克马纳曼、欧文、汤普森、墨菲、卡拉格、我、弗拉纳甘。现在你又看到了伊比以及斯特林。只要球员足够优秀,能找到自己的位置,做好准备,罗杰斯就会给他们机会,我肯定主教练在将来会继续这么做的。但最重要的还是,他们足够优秀。”
你对伊比以及斯特林有什么建议吗?
“对我来说,我对利物浦始终有着偏爱,本周早些时候,我就说过,我给斯特林的建议是,这里是最适合他的俱乐部,他需要一个信任他的主教练,让他上场、教他、帮他的人。我相信这一点没有人比罗杰斯做得更好,我的意见就是他应该与利物浦签一份新合同。”
“这是最有利于斯特林职业生涯的选择,但对此我是无法控制的。对这里的年轻人来说,没有比罗杰斯更好的主教练人选了,因为他是一位出色的教练,愿意为他们的成长付出许多时间与努力。我觉得这些年轻球员的危险就是索要太快,追逐一切。如果去其他球队,那么他们只会成为普通球员,他们不会有在利物浦时的关心或者关注。”
你还有谁想感谢吗?
“我的家人,他们是排在首位的——我的家人与朋友一直陪伴着我,无论我去欧洲的哪个地方比赛。无论高潮还是低谷,他们都陪在我身边。他们帮助我重整旗鼓,为下一场比赛做好准备。我的家人以及朋友是对我最重要的人,显然他们都与这家俱乐部紧密相连。还要提一下媒体朋友,你们总是尊重、真诚地待我,我一直希望有所回报,所以感谢你们所有人。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:利物浦官网

[ 此帖被L.Cattermole在2015-05-15 11:11修改 ]

精彩评论12

正序浏览
浪游之歌 发表于 2015-5-15 11:23:00 | 显示全部楼层

我也会努力不哭的周末

appleaht 发表于 2015-5-15 11:32:00 | 显示全部楼层

杰拉德是世界上最棒的球员

武大陈 发表于 2015-5-15 11:36:00 | 显示全部楼层

虽然极尽嬉笑怒骂诋毁嘲讽
但是心里知道,他是个巨星
只能私下抱怨,卿本佳人,奈何XX

刺狄血刃 发表于 2015-5-15 12:03:00 | 显示全部楼层

杰队,你的衣钵传承给谁???谁有能力接你的班???利物浦的旗帜,断层了!!

lesserpanda 发表于 2015-5-15 12:09:00 | 显示全部楼层

G8跟拉法的关系真心一般啊,总共就只提到贝尼特斯一句,还是只说战术上帮他很大。

liverping 发表于 2015-5-15 12:18:00 | 显示全部楼层

But I Will…

立花兄弟 发表于 2015-5-15 12:23:00 | 显示全部楼层

无论如何 我做不到

edmond_t 发表于 2015-5-15 12:51:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @刺狄血刃 发表的:
G8跟拉法的关系真心一般啊,总共就只提到贝尼特斯一句,还是只说战术上帮他很大。

我也发现了

战斗吧红军 发表于 2015-5-15 14:43:00 | 显示全部楼层

杰队,上赛季击败曼城之后你所讲的果翻话,我一直记住...果阵我忍吾住第一次为你流下眼泪,第二次系你面对车路士跌倒之后,摄像镜头影住你的背影...,你估周末你告别果阵我喊吾喊呢~~~以后我会去洛杉矶睇你的!

laverbird 发表于 2015-5-15 16:25:00 | 显示全部楼层

虽然拿了很多冠军,但还缺一座联赛冠军奖杯。虽然没拿过联赛冠军,但欧冠、欧联、足总杯、联赛杯等等已经拿了很多冠军奖杯。进球助攻无数,在红军近年来的影响力无人能及。你已经很伟大!

jw的一万光年 发表于 2015-5-15 17:26:00 | 显示全部楼层

我想我会哭,为了家庭,我说好不熬夜,现在只能为你而食言。

立花兄弟 发表于 2015-5-15 17:39:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @刺狄血刃 发表的:

印象里贝胖离开我军之后,我军的户口本球员没有一个说过贝胖的好话,包括在贝胖时期回归的福勒。我觉得贝胖始终被本土管理层和球队大佬当成一个外人。