专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]乔丹-伊比顾家男,锁定未来利物浦

benzeme 发表于 2015-5-12 00:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]乔丹-伊比顾家男,锁定未来利物浦  由 benzeme 发表
乔丹-伊比顾家男,锁定未来利物浦
从德比郡队租借归来后,19岁的伊比在利物浦拿出了干货,他决心成为安菲尔德未来的一份子。
By Paul Wilson

伊比(左)在球队3-2战胜热刺的比赛中准备起脚射门,他已经在利物浦一线队中充分把握住了表现的机会。图片来源: Carl Recine/Action Images
乔丹-伊比是一个喜欢以自己的方式来做事情的球员。他的职业道路也是从伦敦转到利物浦,这与斯特林的情况有很多相似之处;可是,即便在上个月被公开的相关照片中,我们看到他的确与斯特林一样有抽水烟的恶习,但将他归为某种跟风狗是不恰当的。首先,斯特林从来没有做过跟妈妈庆祝进球这种事,伊比就在为韦康比流浪者队上阵的一场联赛中这么做过,当时他还是个15岁的学生。这个对阵谢周三队所打进的进球令人惊叹,伊比由此成为韦康比流浪者队史上最年轻的进球者,进球后的伊比直接跑向站在场边围栏后的家人。
如果他只是向家人愉快地挥手致意或者用手指向家人的话,他或许不会因为煽动球迷而吃黄牌,但他还是选择了与家人拥抱、亲吻、拍背。“我实在是太开心了,那是我永远难忘的一天,”19岁的伊比回忆道。“我本可以做些不会吃牌的动作的,因为我周一还要上学,而且我觉得自己将永远不能放下这个(吃牌)的包袱。不过,当我跑到场边的时候大家都高兴极了。我的朋友们和老师们也是如此,我在上科学课的时候,我们还重温了这场比赛。”
伊比不仅仅是与父母的关系很好。他最初喜爱上利物浦,是因为他爸爸是球队的终身球迷,尽管他是离利物浦很远的南方地区长大的,而当利物浦和其他英超球队的代表们向当时14岁的天才少年抛出橄榄枝时,他妈妈坚持让他在学校里呆上足够长的时间,以参加他16岁时的GCSE考试。因此,他一边为韦康比流浪者队效力,一边在坎伯威尔上学。在伊比度过了自己16岁的生日后,利物浦对仍旧对他很感兴趣,为了跟儿子靠得近一些,他的父母搬家到了默西塞德。尽管伊比逐渐长大成熟了,不过父母觉得这样做还是理所应当的,因为他们要充当伊比的顾问,而不是让哪个经纪人来做这事。
你没看花眼。这位19岁的英超希望之星,已经在一线队站稳脚跟,并且有望加入盖雷斯-索斯盖特执教的英格兰U21队参加即将于6月举办的欧青赛,但是他没有经纪人。而且,他不想要经纪人。“我不认为我需要经纪人,”他坚持说。
“我觉得,我的父母可以做好这份工作,并且他们是我身边最棒的人。长期以来,我主要关心的是踢球,如果我要在合同或者其他的场外事务上做决定的话,我总是向父母征求意见。即便我有了经纪人,我还是会这么做的,所以我不觉得找个经纪人有什么意思。如果我需要帮助,我父母就能提供。家庭在我心中永远是第一位的,我毫无保留地信任他们。”
伊比很快就要做一个决定,即为哪个国家队效力。除了U21之外——这一点可能即将在夏天有所改变——他此前都是为英格兰的各梯次青年队效力,不过他说目前为止还没有跟索斯盖特联系过,但如果他愿意的话,还可以选择为尼日利亚国家队效力,因为他的父亲来自尼日利亚。“这件事我已经考虑一阵了,不过现在还没必要做决定,”他说道,“当我真要做选择的时候,我会坐下来与家人谈谈,可能也要和主教练谈谈,然后看看怎么样才最好。”
那是未来要考虑的事,利物浦球迷们现在更关心的是本赛季剩下的几场联赛。在周六客场击败水晶宫前,曼联出乎意料地连输三场,这使得联赛第四名的争夺又变得不甚明朗,尽管利物浦前几周在胡尔城和西布朗身上失分后,是否仍处在争四的位置是值得商榷的。
本周日,利物浦将客战切尔西(译注:双方1-1战平),即便蓝军已经夺冠,魔力鸟也不大可能慷慨地拱手献上3分。曼联领先7分,不过他们还要踢阿森纳,以及联赛末轮对阵可能仍要为保级努力的胡尔城,这也是棘手的比赛。虽然说如果球队无法在斯坦福桥全取三分的话,争四就将只能成为下个赛季的目标,不过利物浦仍有一丝希望。
“我们能做的就是尽力赢下剩余的比赛,看看到时候球队处在什么位置,”伊比说,“如果这个赛季争四无望,那么我们还有下个赛季来证明自己并重返上赛季我们差点赢得联赛冠军时的神勇状态。”
这个年轻人的话沉稳镇定。大多数利物浦球迷,更不用说主教练,迫切地想要得到好的结果,但是时间属于伊比(这样的年轻人),并且罗杰斯一向自诩自己给年轻球员机会。
“对我而言,这个赛季有点意外收获,我本以为自己将在德比郡队度过整个赛季,”他说道,“甚至当主教练让我租借归来的时候,我还怀疑自己能否接近一线队,不过他把我放入一线队中,他兑现了自己的承诺,而我必须为此感激他。这给予了我极大的自信,并且我希望类似的事情能够在不久的未来发生在卡梅隆-布拉纳甘、乔丹-罗西特以及杰罗姆-辛克莱尔等人身上。”
“斯特林已经证明了自己,我也要有很多要向他学习。你不得不叹服于他的心态。就算在比赛中他踢得不好或者事情没有按他的想法进展,他仍旧能不负所望。有很多年轻球员等待着在这里成功,随着年长球员们的离队,他们将获得机会。我们有望成为俱乐部的未来。”

精彩评论12

正序浏览
benzeme 发表于 2015-5-12 00:18:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015/5/11
完工时间:2015/5/12
接工地址:http://bbs.hupu.com/12665810.html
原文地址:http://www.theguardian.com/football/2015/may/09/liverpool-jordan-ibe-chelsea-premier-league-football
原文标题:Jordon Ibe the family man becoming a fixture in the Liverpool clan
P.S.:刚点开原文看了一下,文章纠正了一下伊比的名字拼写,不是Jordan,而是Jordon

楼主| xf20062006 发表于 2015-5-12 14:43:00 | 显示全部楼层

伊比需要斯特林多带带,就像上赛季苏亚雷斯带斯特林一样。

plu_bestgx 发表于 2015-5-12 15:35:00 | 显示全部楼层

~~~~~~呼~~看标题我以为签了新合同了~~~~~~

laverbird 发表于 2015-5-12 17:38:00 | 显示全部楼层

这个应该走不了,有DNA。

宁举人 发表于 2015-5-12 18:36:00 | 显示全部楼层

这东西需要理智看待…家属经纪人有阿内尔卡这种坑兄弟,也有罗纳尔迪尼奥的好兄长,时间会给出答案

宁举人 发表于 2015-5-12 18:41:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @宁举人 发表的:
  这东西需要理智看待…家属经纪人有阿内尔卡这种坑兄弟,也有罗纳尔迪尼奥的好兄长,时间会给出答案

当然是对球员个人而言

jwmianzu 发表于 2015-5-12 21:11:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @xf20062006 发表的:

老师也分好坏,带着吸烟算吗

leaderwang1993 发表于 2015-5-13 07:42:00 | 显示全部楼层

比如抽个水烟?
能不能找个职业精神以及品格好一点的老师。。。好想念库伊特。。

xf20062006 发表于 2015-5-13 12:15:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @jwmianzu 发表的:
   老师也分好坏,带着吸烟算吗

引用9楼 @leaderwang1993 发表的:

比如抽个水烟?
能不能找个职业精神以及品格好一点的老师。。。好想念库伊特。。

只谈球技和踢球的思维,斯特林有资格当伊比的师傅。

Refrain45 发表于 2015-5-15 18:21:00 | 显示全部楼层

比如带着逛夜店抽水烟?

浮云飘过天 发表于 2015-5-15 19:02:00 | 显示全部楼层

他带 就跟赵本山的卖拐一样 能把你带沟里去
不如学库蒂尼奥  励志小青年 从国米弃子到利物浦首发

christin11 发表于 2015-5-15 22:02:00 | 显示全部楼层

比斯特林差远了,脚下的灵活性和球感差太远,而且感觉不是后天弥补的。