专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

[笑谈03]用Plan B 试出 Plan A 兰伯特的启示

thenexttime1 发表于 2015-5-6 11:31:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @军魂红8号 发表的:
我是兰吹,以前也为他鸣不平,不过罗吊就是不信任他,甚至有时候让博里尼上都不用兰博,也就懒得再说了。希望今夏能出手巴神和博里尼,留下兰博,然后接回奥里吉。当然,剩下的三个也是老幼病,锋线还是缺人手啊。唉,去年夏天要是能抢格里斯曼多好

我觉得博里尼都比巴神好点,至少博里尼是认真在踢球,当然始终踢不出来那也没办法了。其实奥里吉我也不抱太大希望,在法甲都能球荒。。。人家大吉鲁是法甲金靴过来的,还被很多厂迷照死黑

默西郡的雨 发表于 2015-5-6 11:39:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @thenexttime1 发表的:
兰叔除了进球和战术作用都不如巴神,可我们对一个前锋的要求,除了进球和战术作用还有其他的么?

你不能组织一些人的幻想。。。还有一个就是兰伯特确实也不是符合我们对主力前锋的要求的人选,但问题是:巴神更烂啊。。。

DeepBlueDelta 发表于 2015-5-6 13:25:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @路边的野猫 发表的:
巴神是要做为核心的球员,球不在他脚下他就不会踢。

没中单的命却有中单的病....

coraline 发表于 2015-5-6 13:26:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @DeepBlueDelta 发表的:

没中单的命却有中单的病....

中单,给我也送……

mobilez 发表于 2015-5-6 13:44:00 | 显示全部楼层

兰伯特状态好的时候绝对堪用,如果夏季锋线引援不利,兰伯特作为前锋的三号或是四号人选我觉得可以考虑啊。司徒、奥里吉,如果来德佩了还会引进前锋吗?

papagame 发表于 2015-5-6 13:53:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @高密侯 发表的:
策应+得分技术型中锋:
这个普遍的观点都是能当支点的、有一定移动能力的技术型中锋,简单粗暴。司徒在这个位置上其实没那种高塔自如,但司徒也有他的策应哲学,如果其他得分点给力能吸引后卫的话,司徒无疑会占据这个首发。当然健康才是司徒的最大问题,所以我觉得本特克是一个非常好的补充。
内切得分型内锋:
这个我军其实一直没找到过,最接近的阵中球员反而是库鸟。期待德佩。当然拉卡能来的话,说不定就改打双前锋了。
突破穿插型边锋:
目前斯特林就干这事吧,穿插跑狗,拿球突破。事实上很多人说德佩来斯特林就走,从罗杰斯的发话来说,两者完全不冲突。哪怕442他撤回中场无球插禁区可能更不容易迷失。相比之下,只会纵向和横走的马尔科维奇在这个体系下出路堪忧。。。难道要改成右后?
组织控球型中前(疯狗):
很多人说罗杰斯不会用中场,你先看看我们有什么中场啊。都这么烂怎么用好。另外,大家有没有想过,G8作为组织者而不是一个攻击核心最高光的时刻,其实是在罗杰斯手下完成的。可以说,这赛季能不能来一个欧陆化的组织中场,是我军未来能否重新称雄欧洲的重中之重。
斜传+插上型中前(疯狗)
这个罗杰斯绝对收钱了,这位置就是亨德森的,没什么好说的。反正他也不需要替补。
拖后防守型中场:
只有一个伊拉拉的绯闻挺让人失望的,毕竟这个位置防守压力大,同时承载调度功能,伊拉拉这么一个板鸭狗甚至未必能做得比卢神好(英超适应性),当然詹以后或许能打这个位置,看发展吧。
套边传中型边后:
左后卫估计还是培养莫雷诺,谁叫他是G8的血脉呢。
推进强壮型边后:
从传闻的球员来看,怎么看怎么像为詹找个替补而已,可怜的詹下赛季继续定位右后了么?
脚下利索的大嗓中卫:
萨科好像不怎么喊,脚下和出球倒是非常好?希望洛夫伦长点心。
上抢猛如狗的侵略性中卫:
斯科特估计还能多踢2-3年。
清道夫型门将:
米尼讲究吧,切赫我看是没戏。最近传内托估计也是来个二门玩竞争。说清道夫还是巅峰雷纳最让人怀念。

萨科脚下好???
停球最少停出1米开外...

blackred007 发表于 2015-5-6 13:57:00 | 显示全部楼层

原来巴神是真核啊!

夜正苍 发表于 2015-5-6 14:35:00 | 显示全部楼层

没有队长作为军魂,下赛季如果罗杰斯还在该怎么让红军有前进的动力呢?

军中神厨 发表于 2015-5-6 15:41:00 | 显示全部楼层

本赛季球队的球权都在库迪尼奥和斯特林手里,斯图伤愈的话再加上他。他们的小灵快风格和兰伯特也好、巴神也好都不是很搭,他们的传球适合斯图。所以从风格上来说阵型怎么变速度、频率还是那样子,这两个中锋自然也很难激活。从节奏变换角度来讲,我认为本赛季没有PLAN B。

amber0084 发表于 2015-5-6 18:11:00 | 显示全部楼层

作为巴神黑,希望他可以早日离开利物浦,兰伯特这种转会费和工资都不高,还在上半赛季的一段时间内起到了不错作用的前锋会被很多人“清洗”,巴神这种一个赛季啥也没干出来,竟然还有人要拿他做核心,看不懂

yinan_zhao 发表于 2015-5-6 21:31:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @N!ce 发表的:巴洛特利背身护球效果很一般,因为他有习惯性的卧草,而且他力量退化的太严重,而且太喜欢天马行空的一脚撞墙。这点兰伯特比他强,拿得住球而且分球更合理,不过我觉得队内背身拿球最好的是斯特林,他的对抗好的惊人,而且有背身可以横拨拜托,这一点巴神和兰伯特都差远了。我觉得巴洛特利的身体素质已经不支持他成为一线球星了,他可能不至于赛季一球,但是也不是什么大杀器或者大天才了。我反而觉得场外新闻以前是巴神的障碍,现在是巴神的遮羞布,反而让人觉得他还是那个桀骜不驯,麻烦多多的天才。
我军主力阵容背身好的是司徒,他转身特别好。斯特林的转身就是边锋变向,他的身体对抗上个赛季就非常好了。

yinan_zhao 发表于 2015-5-6 21:40:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @Torres314 发表的:最迫切需要解决的是 中锋 和那个 拖后后腰的问题 司徒伤病猛如虎 根本靠不住啊 拖后 压根就没人啊 就一个卢神 还要卖
好多人在讨论拖后中场问题,我觉得压根没有拖后中场这个位置,只不过针对队长的特点出的这么一个踢法,队长走后应该没有这种后腰了,甚至专职防守的后腰都没有了。

淡然微笑 发表于 2015-5-6 22:08:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @yinan_zhao 发表的:
好多人在讨论拖后中场问题,我觉得压根没有拖后中场这个位置,只不过针对队长的特点出的这么一个踢法,队长走后应该没有这种后腰了,甚至专职防守的后腰都没有了。

之所以说拖后中场都是基于这是罗杰斯阵型切换的一个重要手段

楼主| 军中神厨 发表于 2015-5-6 22:18:00 | 显示全部楼层

罗杰斯的战术挺时髦的,欧冠斑马对皇马这场,皮尔洛经常退到两个中卫之间,拜仁的阿隆索貌似也经常这么干。
偶尔会看场瓜氏拜仁的比赛,一些变化也挺好理解,比如他们的左后卫经常就干莫雷诺的活儿。

mitsui120 发表于 2015-5-6 23:01:00 | 显示全部楼层

一直不认为兰伯特是planB,斯图之后就是兰伯特。

yinan_zhao 发表于 2015-5-7 00:49:00 | 显示全部楼层

罗杰斯的战术挺时髦的,欧冠斑马对皇马这场,皮尔洛经常退到两个中卫之间,拜仁的阿隆索貌似也经常这么干。
偶尔会看场瓜氏拜仁的比赛,一些变化也挺好理解,比如他们的左后卫经常就干莫雷诺的活儿。
我说我军以后。我觉得罗杰斯比较偏爱全攻中场,拖一边卫。有点全攻全守的意思。看看他买的艾伦和詹。

Torres314 发表于 2015-5-7 10:07:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @yinan_zhao 发表的:

不需要 专职防守后腰也是建立在 两中前卫防守能力可以的情况下 就现在这阵容看 卖了卢神 杰队 离队 防守靠亨德森 乔阿伦 么 或是酷鸟?拖后中卫 是一种战术阵型 尤其是 3后卫体系 非常需要的 两边 上去 拖后的回来形成三后卫 两边回来可以形成五后卫 或者拖后的可以上前 形成四后卫 这个位置的设置 可以有很多变化的

hvleonie 发表于 2015-5-10 11:13:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @zhangweizheng66 发表的:
  上一场库鸟打的就是这个位置啊,拉拉纳打的左边。

是呀,我觉得小裤子上场打这个位置不错呀,很有创造力的组织,不过确实小裤子比较容易丢球,但是问题是...我军现在有人护得住球么?....