专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

关于一张图引起的争议——简简单单就能解读跑动距离图的正确方法

二十三上尉 发表于 2015-4-23 22:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

关于一张图引起的争议——简简单单就能解读跑动距离图的正确方法  由 二十三上尉 发表

刚才的一个帖子里,关于球员跑动距离的计算,引起了一些争议。
我出于好奇去查了查数据,计算之后发现的确是@liverpool64算错了。
不过呢,通过计算亨德森、拉拉纳、马克诺贝尔这几个人的数据,我发现——
其实把这图最右一列的“平均时速”(单位是km/h)乘以每场比赛的时间(1.5h)
就可以非常简单地得出平均每90分钟的跑动距离了。
通过这三人的数据验证,误差是微乎其微的,可能是数据样本采集不同造成的微小偏差。
于是我们可以得知的是——
亨德森上季的场均跑动距离大约是10950m,本赛季并没有什么退步。
上季真正的体能大王是拉拉纳,上季他在圣徒首发37场替补1场,但频繁地被换下,实际上场时间没有数据场次体现的这么高。平均到每90分钟,拉拉纳的跑动大约是11600米,是上面这场表里最高的。

精彩评论24

正序浏览
淡然微笑 发表于 2015-4-23 23:01:00 | 显示全部楼层

23辛苦,数据是死的,不带任何属性,重要的是看到背后揭示的内容

dallas1217 发表于 2015-4-23 23:02:00 | 显示全部楼层

23不俗,而且一个球员是否勤奋,根本不能够单看某项数据进行判断,要结合其他的东西进行分析。数据本身就一堆数字而言,那么容易看到的话,世界上就不会存在数据分析师这行当了

liverpool64 发表于 2015-4-23 23:18:00 | 显示全部楼层

所以亨德森上赛季跑的也不多,这赛季更是场均跑的还没艾伦多了。

二十三上尉 发表于 2015-4-23 23:26:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @liverpool64 发表的:
所以亨德森上赛季跑的也不多,这赛季更是场均跑的还没艾伦多了。

这赛季亨德森在联赛中的跑动距离你是从哪看的?

楼主| 司马长卿 发表于 2015-4-24 09:33:00 | 显示全部楼层

哼哼现在最大的印象就是插上去,回不来

egmark 发表于 2015-4-24 10:29:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @司马长卿 发表的:
哼哼现在最大的印象就是插上去,回不来

我印象是插上去,不想回来。当然你可以叫我印象流。

anothered 发表于 2015-4-24 10:33:00 | 显示全部楼层

首先要说 哼哼属于比较能跑的球员之一。其次,红军是强队,控球还是多一些,比跑动数据肯定要吃点亏。但哼哼可以强势入榜,说明哼哼跑动非常非常勤奋。这赛季哼哼表现如此出色,也有赖于次,我一直觉得哼哼就要跑起来才会发挥得更好。

繁花乱舞 发表于 2015-4-24 10:43:00 | 显示全部楼层

那么上赛季,拉拉纳是多次因为体能透支而被换下吗?

永世红军人 发表于 2015-4-24 14:45:00 | 显示全部楼层

我能说他们跑的都太少吗?英超跑动王不是马蒂奇吗

传统靴室 发表于 2015-4-24 14:57:00 | 显示全部楼层

跑动的距离只能说明你的体力;跑动到的位置才能说明你的价值。

二十三上尉 发表于 2015-4-24 18:38:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @永世红军人 发表的:
  我能说他们跑的都太少吗?英超跑动王不是马蒂奇吗

这赛季是博伊德,场均12公里。
马蒂奇第二。

楼主| 朴升智 发表于 2015-4-24 18:52:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @egmark 发表的:

你当他是孙悟空还是二郎神跑不死啊

hvleonie 发表于 2015-4-24 19:43:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @传统靴室 发表的:跑动的距离只能说明你的体力;跑动到的位置才能说明你的价值。
同意

hvleonie 发表于 2015-4-24 21:43:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @liverpool64 发表的:

你主要还是依赖于你手动算的欧冠的数据进行判断的吧,那个数据其实是没有可比性的,因为上场时间和艾伦差距很大,而且上场的场次也不一样,对手不一样,战术不一样。再次,随手查一下法布雷加斯、格策什么的,都在你计算的哼哼数据上下1千米左右;而你计算的乔阿伦的数据已经追上了公认战神米尔纳了...

liverpool64 发表于 2015-4-24 21:53:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @hvleonie 发表的:

你主要还是依赖于你手动算的欧冠的数据进行判断的吧,那个数据其实是没有可比性的,因为上场时间和艾伦差距很大,而且上场的场次也不一样,对手不一样,战术不一样。再次,随手查一下法布雷加斯、格策什么的,都在你计算的哼哼数据上下1千米左右;而你计算的乔阿伦的数据已经追上了公认战神米尔纳了...

跟队友比啊

夭夭子 发表于 2015-4-24 22:43:00 | 显示全部楼层

样本大小相似才有比照价值,样本大小差距太大就会用乔阿伦跑动类似米尔纳的明显悖论产生~

hvleonie 发表于 2015-4-24 23:11:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @liverpool64 发表的:

跟队友比啊

我刚刚发了一个贴.....横向比一下数据并不是很可怕...

xf20062006 发表于 2015-4-25 10:48:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @传统靴室 发表的:
跑动的距离只能说明你的体力;跑动到的位置才能说明你的价值。

同意!!!

司马长卿 发表于 2015-4-25 18:21:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @egmark 发表的:

哈哈,就这个意思,都是慢慢走回来的