天下足球网

标题: [赛后讨论]库蒂尼奥打破僵局斯科特尔补时救主,利物浦主场2-2战平阿森纳 [打印本页]

作者: 战报团    时间: 2014-12-22 01:59
标题: [赛后讨论]库蒂尼奥打破僵局斯科特尔补时救主,利物浦主场2-2战平阿森纳
[赛后讨论]库蒂尼奥打破僵局斯科特尔补时救主,利物浦主场2-2战平阿森纳  由 战报团 发表

北京时间12月22日凌晨零时,2014-2015赛季英格兰足球超级联赛第17轮的一场赛事在位于英国默西赛德郡利物浦市安菲尔德区的安菲尔德球场展开较量,主场作战的利物浦2-2战平来访的对手阿森纳。上半时比赛中库蒂尼奥低射率先打破僵局,随后不久德布西迅速头球扳平比分。易边再战后吉鲁的进球帮助阿森纳扩大比分,补时阶段斯科特尔头球救主。最终两队战平各取一分。
全场集锦:http://v.opahnet.com/soccer/v467985.html
焦点镜头:45’库蒂尼奥晃开防守低射打破僵局45+2’德布西头球接力扳平比分51’吉鲁争议犯规,斯科特尔血染赛场64’吉鲁推射破门为阿森纳超出比分92’博里尼两黄变一红被罚离场97’斯科特尔补时头球成功救主
主场作战的利物浦目前以6胜3平7负积21分的战绩位列联赛积分榜第11位,上轮联赛中球队0-3不敌宿敌曼联,斯特林在比赛中制造数次良机无奈未能转化为进球。出征客场的阿森纳目前以26分的成绩位列积分榜第7位,上轮联赛中球队4-1大胜纽卡斯尔联。在两队近10次交锋中利物浦2胜3平5负稍稍落后。开场后双方很快进入状态,第3分钟库蒂尼奥禁区前带球被默特萨克放倒,随后杰拉德主罚任意球稍稍打偏。第12分钟拉拉纳与马尔科维奇配合后转身过人劲射高出,2分钟后弗拉米尼侵犯库蒂尼奥犯规领到本场比赛首张黄牌。第30分钟库蒂尼奥中路强突至禁区弧顶处起脚劲射被什琴斯尼没收,5分钟后马尔科维奇突入禁区小角度打门再度被什琴斯尼出击化解。第43分钟弗拉米尼防守中放倒拉拉纳,主裁手下留情未出示第二张黄牌。45分钟阿森纳后场传球失误,库蒂尼奥禁区中路接球后横向晃开角度低射得手,1-0,利物浦取得领先。上半时补时阶段阿森纳前场获得定位球,德布西接到弗拉米尼的摆渡后完成头球接力进球,1-1近2分钟补时后比赛进入中场休息,两队暂时战成1-1平。
易边再战后两队并未选择在中场休息进行人员调整,第47分钟德布西阻挡斯特林突破犯规领到黄牌,4分钟后斯科特尔在与吉鲁的对抗中头部受伤血染赛场。第62分钟什琴斯尼出击扑救未能碰到球,斯特林边路下底传中,杰拉德禁区内侧身鱼跃头球争顶稍稍高出,阿森纳逃过一劫。64分钟卡索拉与吉鲁配合后快速突进至底线附近送出传中,吉鲁跟进推射将球送入球网,1-2,利物浦陷入落后。随后的一段时间里利物浦持续进攻,阿森纳后场一度有些风声鹤唳。第70分钟杰拉德远距离劲射被什琴斯尼倒地扑救没收,随后维尔贝克受伤倒地接受治疗。4分钟后利物浦率先做出调整,博里尼替补马尔科维奇登场加强进攻,随后不久卢卡斯颇具威胁的劲射擦着立柱偏出。第81分钟利物浦由兰伯特替补科洛-图雷登场力图做出最后一搏,随后阿森纳换上科克林稳固防守。比赛尾声阶段博里尼不满判罚领到黄牌,随后阿森纳换上小将坎贝尔。补时阶段博里尼蹬踏犯规累计两黄变一红被罚离场,97分钟利物浦获得角球,斯科特尔高高跃起头球破门救主,2-2,双方再回同一起跑线。接下来的时间里比分未能再度改写,近11分钟超长补时后主裁奥利弗鸣哨结束了全场比赛。
技术统计:

利物浦掌控比赛节奏,射门数遥遥领先为最终扳平奠定基础。球员评分:

库蒂尼奥斩获全场最佳,斯科特尔救主表现尚可。
出场阵容:                                                   
利物浦(3-4-3):1-琼斯/4-科洛-图雷(81",9-兰伯特),37-斯科特尔,17-萨科/21-卢卡斯,8-杰拉德(队长),14-亨德森,50-马尔科维奇(74",29-博里尼)/10-库蒂尼奥,20-拉拉纳,31-斯特林

阿森纳(4-5-1):1-什琴斯尼/2-德布西,21-钱伯斯,4-默特萨克(队长),3-吉布斯/20-弗拉米尼,19-卡索拉,15-张伯伦(90",28-坎贝尔),17-桑切斯(94",18-蒙雷亚尔),23-维尔贝克/12-吉鲁(82",34-科克林)
话题推荐:
肘击拉拉纳,弗拉米尼该被罚下么?
无解打门,库蒂尼奥关键时很重要?
利物浦首个丢球门将的的责任最大?
为何关键战米尼奥莱也得不到重用?
詹俊高呼杰拉德滑倒,已经成常态?
受伤就爆种,利物浦的献祭大法好?
利物浦的锋线对后防,谁更胜一筹?
斯科特尔最后救赎,能打满分了吧?
本场红军进攻不畅,是因为斯特林?
这比赛看似惊涛拍岸实则菜鸡互啄?

作者: plu_bestgx    时间: 2014-12-22 01:59
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~呼~~总体来说~~发挥还算不错~~罗迪奥发现仅仅献祭斯科特不行只能再出奇招~博里尼执行的相当完美~~终于~~传统意义上来说~~从科学角度诠释了玄学的功力~~~~~~

作者: loverpoo1    时间: 2014-12-22 01:59
我终于理解到那句“靠一群孩子你什么也赢不了”。
他们有激情,有才华,有活力,但是相应的也浮躁,焦虑,沉不住气。
咱们这条攻击线实在太年轻太年轻了,但是最近变革已经初见成效,希望冬季在进攻线上引进一个重量新援,戒骄戒躁,加上斯图里奇伤愈复出,前四可图。
作者: bigfar    时间: 2014-12-22 01:59
妈蛋要看哭了 再低谷都要支持下去
作者: LeoLeeYEAH    时间: 2014-12-22 01:59
上赛季:
进攻组完胜防守组:你们坑再多有我们进得多吗?
本赛季:
防守组完胜进攻组:你们进这么少能赶上我们坑这么多吗?
这场比赛:
防守组一人分饰两角:自己挖坑自己填,就是这么任性!!
给防守组双倍工资吧,这赛季的进攻组我已经看不下去了

[ 此帖被LeoLeeYEAH在2014-12-22 02:07修改 ]
作者: KrystalLizzy    时间: 2014-12-22 01:59
1 有些问题是必须要解决的,不要想着逃避或者跳过去,对我说的就是定位球和第二点
2 被冷藏球员的火气怎么控制的?说好的心理医生呢?说好的跪舔大法呢?
3 就凭你们的射门能力米尼训练的时候怎么可能有提高
4 又是三朝元老的绝杀进球扳平了比分,命硬真tm没辙啊
5 我还以为我记错了,原来我们真的还是没有换满3个人

[ 此帖被KrystalLizzy在2014-12-22 02:06修改 ]
作者: 蝌蚪找爸爸    时间: 2014-12-22 01:59
就为了罗杰斯这么帅气的庆祝动作也不能让他下课啊~

[ 此帖被蝌蚪找爸爸在2014-12-22 10:54修改 ]
作者: 库兰是我姐    时间: 2014-12-22 01:59
利物浦还有什么耻辱记录?是不是被罗屌丝破光了?
作者: 在利村搬砖    时间: 2014-12-22 01:59
博一刀这一刀差点捅死罗杰斯

作者: rockshek    时间: 2014-12-22 01:59
精彩的比赛!
作者: 柴飒库罗    时间: 2014-12-22 01:59
勇气十足,能量不足
赶紧去买个40M级别的射门员吧
作者: 撒欢跑CP3    时间: 2014-12-22 02:00
可惜了,这场也说不上怪谁,也就别分锅了。
可能运气也是实力的一部分?

作者: FOREVERCWBB4    时间: 2014-12-22 02:00
斯特克尔真汉子!
作者: 永远de红军    时间: 2014-12-22 02:00
说几句:1、这场打得真心很不错,可能会是赛季最佳之一了吧,当然枪手踢得状态一般,但是从场面上说是全场压制的。2、射门比27:7,可以说明一些问题,但我军这个无锋的问题真的要狠狠改善下,希望斯图回归之前多给博里尼      、巴神首发机会。3、博里尼上场后的表现实属惊艳,射门带来了活力,可是也是进球心切,心态不够冷静,申请红牌下场...希望信心不要受到太大打击。4、杰队的远射可惜了...个个中目标,差点儿运气。
怎么说呢,这赛季我军也真是背。。这比赛拿不下来一方面是把握机会能力,但是叫天天不应的时候只能说是运气太差了。。罗杰斯也没办法的事。。
ps:区里戾气太重了,看看热线里的评论。。。给人感觉就八个字,“欲加之罪,何患无辞”。       静静心吧

[ 此帖被永远de红军在2014-12-22 02:08修改 ]
作者: Alcorcon    时间: 2014-12-22 02:00
踢出血性了
作者: 喝可乐的猫    时间: 2014-12-22 02:00
裤子 斯特林有点迷
其实跟阿森纳2:2 算是不错的结果了
作者: 傻迷伟康君    时间: 2014-12-22 02:00
斯科特还我的眼泪啊!!!!要哭死了

作者: 莱斯特山人    时间: 2014-12-22 02:00
语文满分,数学零分的学生会留级,会落榜;只会控球不会防守的教练下场会是如何?
PS:看到好多人说血性。这些兄弟估计好久没看我军比赛了,罗杰斯治下我军士气一直不错。还记得不久前格伦给罗杰斯续命的头球吗?罗杰斯的问题是短板实在太短了。

[ 此帖被莱斯特山人在2014-12-22 02:07修改 ]
作者: D_placebo    时间: 2014-12-22 02:00
利物浦:就是干 不要怂
阿森纳:就是怂 不要干
作者: coraline    时间: 2014-12-22 02:00
上半场踢得好,可惜领先没坚持住
作者: marumaru    时间: 2014-12-22 02:00
虽然依旧问题多多,但至少
我们的血性回来了!
作者: yuhualin11    时间: 2014-12-22 02:00
作者: sicksnow    时间: 2014-12-22 02:00
我觉得爱这支球队值得

作者: over9999    时间: 2014-12-22 02:00
本来以为我军又会使用特技:把对手的球队拉到与他同一个水平,然后再用他丰富的经验被对手击败。
没想到罗迪奥就这么靠越狱续命……哭笑不得另外博里尼的心态怕是代表了一部分球员吧……

[ 此帖被over9999在2014-12-22 02:07修改 ]
作者: lazycat    时间: 2014-12-22 02:00
上半场很好看 就是结果差了点

作者: 光年若虚    时间: 2014-12-22 02:00
军中铁卫斯科特尔

作者: koplin    时间: 2014-12-22 02:00
浪射了快30脚才进2个 求一个好前锋有这么难么 和上赛季落差实在太大了…

作者: hlwxhn12345    时间: 2014-12-22 02:00
我觉得我自荐当利物浦门将,有可能和我签约

作者: 立花兄弟    时间: 2014-12-22 02:00
罗杰斯新技能get:换谁谁染红
作者: 德克库伊特    时间: 2014-12-22 02:00
罗屌,你tmd防守是眼神呐?温格机制的挽留了罗吊
作者: hnwa    时间: 2014-12-22 02:00
也是醉了。。。

作者: 吉吉和霏霏    时间: 2014-12-22 02:00

[color=]整场双方各11名演员诠释足球神剧情!流汗流血又流泪呀!这就是为什么说现在最好看的联赛的确是欧洲天朝超级联赛呀。
PS.枪手这是全场被按着揍呀,场面热闹是热闹了,双方技战术水平发挥的真不咋的,也不愧是欧洲天朝。
作者: Nicolas_Bentner    时间: 2014-12-22 02:00
让亨德森踢边,自废一边
罗迪奥这脑子也是够厉害的
作者: 天空无风    时间: 2014-12-22 02:00
球踢得还不错,缺少一个终结者。期待斯图里奇回归,也希望冬季转会能有所作为。

[ 此帖被天空无风在2014-12-22 02:18修改 ]
作者: 魔都杰拉德    时间: 2014-12-22 02:00
攻防两端有进步,
不过三后卫的细节还需要强化,
罗吊续命,
还有机会证明自己。
作者: 出汗帝    时间: 2014-12-22 02:00
越狱献祭自己啊

作者: 威廉姆胖    时间: 2014-12-22 02:01
斯科特果然一绑头带就爆发

求罗杰斯别动不动就献祭越狱
作者: G8S7    时间: 2014-12-22 02:01
看湿了。红军永不败!!!
作者: 努诺戈麦斯    时间: 2014-12-22 02:01
罗屌丝抓紧滚蛋,定位球防守真是呵呵。落后换人永远是一招,堆两个前锋。真是傻逼

作者: 红军球迷33    时间: 2014-12-22 02:01
这赛季进不来前四了 哎 只能寄希望欧联杯夺冠吧
作者: 白二蠢    时间: 2014-12-22 02:01
一帅无能 累死三军
来自 Zen For Android
作者: 止水听风    时间: 2014-12-22 02:01
斯科特尔v587, 对于比赛只想说难兄难弟打平了

作者: KoP_Daniel    时间: 2014-12-22 02:01
捡回1分 罗帅续命成功
作者: 名宿杰拉德    时间: 2014-12-22 02:01
斯科特尔,战神的化身!!!

作者: 利物浦04    时间: 2014-12-22 02:01
射啊射啊射啊就是进不去

作者: thenexttime1    时间: 2014-12-22 02:01
这场看的更加灰心。全队已经踢的足够努力了,前面拼尽全力进一个,后面分分钟轻松丢掉。。。
作者: hlwxhn12345    时间: 2014-12-22 02:01
记得上赛季,越狱哥进过很多头球。

作者: Ho-Loyalty    时间: 2014-12-22 02:01
不说不知道,原来差一个人真的差很远的,虽然不是很多时间,但作用是想象得到见的

非黑
作者: scomwy    时间: 2014-12-22 02:01
铁卫啊铁卫!
作者: 贝尼玛_勒什    时间: 2014-12-22 02:01
罗杰斯给博里尼的赛前训话过头,直接侵略性爆表。
作者: losca    时间: 2014-12-22 02:01
军中铁卫-斯科特
作者: xf20062006    时间: 2014-12-22 02:01
真心看哭了,永不独行!我军加油!斯科特威武!
作者: 大猫特雷西    时间: 2014-12-22 02:01
我猜会有很多人都提前睡了那么一会然后明早再来感叹吧~

作者: fanscc    时间: 2014-12-22 02:01
踢得不错,等司徒回来,利物浦依旧能赢球

作者: 黑尾蟒    时间: 2014-12-22 02:01
阿森纳头球大队被头球扳平了。。。。
作者: ppqscream    时间: 2014-12-22 02:01
无论如何,支持红军,一步一步来吧

作者: Kaskas    时间: 2014-12-22 02:01
还算能睡好
作者: DerkKuyt    时间: 2014-12-22 02:01
前锋啊!!!
作者: Issiah    时间: 2014-12-22 02:02
引用46楼 @hlwxhn12345 发表的:
  记得上赛季,越狱哥进过很多头球。

7进球4乌龙能不吊么……
作者: 浮石    时间: 2014-12-22 02:02
我记得罗杰斯买萨科的时候说是能打10年的后卫
作者: 螃蟹归来    时间: 2014-12-22 02:02
照这个踢法,司徒大腿回来还有点盼头

作者: Diepabeifeng    时间: 2014-12-22 02:02
大帝真逗比:斯科特尔没张头发,有头发的话还可以减轻伤害!
这他吗的啥逻辑啊

作者: 黄鞋带    时间: 2014-12-22 02:02
可惜了博一刀了
发自legendlee的HupuChrome
作者: loverpoo1    时间: 2014-12-22 02:02
我终于理解到那句“靠一群孩子你什么也赢不了”。
他们有激情,有才华,有活力,但是相应的也浮躁,焦虑,沉不住气。
咱们这条攻击线实在太年轻太年轻了,但是最近变革已经初见成效,希望冬季在进攻线上引进一个重量新援,戒骄戒躁,加上斯图里奇伤愈复出,前四可图。
作者: DearDaniel    时间: 2014-12-22 02:02

[color=]严厉谴责 越狱和库鸟给罗指导续命的行为

但是 我爱利记 为补时追平的血性点赞
[color=]Y.N.W.A

作者: wuyin0528    时间: 2014-12-22 02:02
虽然平了,但是内容还是支离破碎。马谡该斩还是斩吧。鱼哥真汉子!

作者: cheasona    时间: 2014-12-22 02:03
就说一个事儿,买本特克或者博尼,不能再拖了。
作者: 神一样的28    时间: 2014-12-22 02:03
斯科特尔 真心佩服

作者: PandasFriend    时间: 2014-12-22 02:03
一直坚信能扳平 红军回来了
作者: stevenchin94051    时间: 2014-12-22 02:03
说给玻璃尼机会的人,。都是看球费电的
这场除了得红牌,大力丢球的黄牌,就根本没哈屁表现
这种球员卖了吧,

作者: mitsui120    时间: 2014-12-22 02:03
缺少一锤定音型的,要不这场很可能又是大胜,斯图里奇复出一定要满血啊
作者: 酱油在哪里    时间: 2014-12-22 02:04
这过山车坐的,我的心脏啊
作者: 红军不独行    时间: 2014-12-22 02:04
三中卫或许将拯救罗杰斯?
作者: zhangweizheng66    时间: 2014-12-22 02:04
罗杰斯的防守调教真是烂到家了
作者: redarmyking    时间: 2014-12-22 02:04
这场球看着解气,虽然平了,我还是看到希望,我们会越来越好的!

作者: 囧沃    时间: 2014-12-22 02:04
利村气质胜利
作者: L月无风    时间: 2014-12-22 02:05
真是纯粹靠拼啊,拼到这份上效果还不够好,但是这场精气神还是不错的,不知道罗杰斯怎么动员的。
作者: 王延豪    时间: 2014-12-22 02:05
没啥遗憾了 最起码踢得都拼了
作者: mitsui120    时间: 2014-12-22 02:05
话说,碰到技术型的利物浦真不怵头
作者: hamsick    时间: 2014-12-22 02:05
防守,防守,防守啊!

作者: hamsick    时间: 2014-12-22 02:05
防守,防守,防守啊!

作者: LuiSuaReds    时间: 2014-12-22 02:05
博里尼红了我就关了
作者: 乘风看小白    时间: 2014-12-22 02:05
吓死妹了。。。根本睡不着了要不要起来写作业算了。。
作者: 银河国际    时间: 2014-12-22 02:06
这场来说,罗杰斯还真挺冤枉的。
冬季买前锋是最重要的,欧联不要想,好好打联赛是真的
作者: ppqscream    时间: 2014-12-22 02:06
引用59楼 @浮石 发表的:我记得罗杰斯买萨科的时候说是能打10年的后卫
萨科确实能打十年,他已经是除越狱外最好那个了……

作者: joechowpku    时间: 2014-12-22 02:06
就只想说我爱这只球队!!!

作者: 在利村搬砖    时间: 2014-12-22 02:06
我觉得罗杰斯之所以还能留下来,不是因为球员拥戴这个教练,只是场上有些人深爱利物浦,不想侮辱这身红色战袍。身处逆境绝境,为我们,为罗杰斯,为利物浦创造一个接一个奇迹的,都是那些罗杰斯曾经看不上的却因为爱而不愿走的。关键时刻,他们最KOP!

作者: JILA11    时间: 2014-12-22 02:06
琼斯这个门将就是这样,实实在在,你可别指望他有神奇发挥

作者: lyobunshi    时间: 2014-12-22 02:08
我看到了博里尼标准的射手动作和天赋,以及眼中的那团火,虽然不冷静地红牌下场,但是这名球员急于证明自己、在压力下的那种渴望,比场上的有些球员好多了。
这场并不是教授给罗吊续命,纯属罗杰斯自己找死。
换个教练也许可以名正言顺把传奇球员拿下了,而博里尼不算是顶星,但他绝不是90分钟才能上来的酱油,罗杰斯如果明早下课了,根本不值得同情,自己找死
作者: 浮石    时间: 2014-12-22 02:08
引用84楼 @ppqscream 发表的:
  萨科确实能打十年,他已经是除越狱外最好那个了……

第二球他那个跑位简直是水泥地级别的
作者: oCROWNo    时间: 2014-12-22 02:08
淡定如我 赢或输我都已经找好令自己开心的理由 结果平了。。。

作者: icebroad    时间: 2014-12-22 02:09
引用69楼 @stevenchin94051 发表的:
  说给玻璃尼机会的人,。都是看球费电的
这场除了得红牌,大力丢球的黄牌,就根本没哈屁表现
这种球员卖了吧,

博里尼要是真能好好对待他的话,他还真适应利物浦。虽然第一张黄牌有点搞笑,但在场上的表现还成,至少没说这么久没出场,搞点毛人毛事之类的
作者: hnwa    时间: 2014-12-22 02:09
博里尼真心不想黑了,每次上场表现还是不错的,基本没人和他配合

作者: Voyboymr陳    时间: 2014-12-22 02:09
踢了一场好球。而且还是那支铁血红军 即使没赢球 军迷也值得欣慰

作者: icebroad    时间: 2014-12-22 02:10
引用86楼 @在利村搬砖 发表的:
  我觉得罗杰斯之所以还能留下来,不是因为球员拥戴这个教练,只是场上有些人深爱利物浦,不想侮辱这身红色战袍。身处逆境绝境,为我们,为罗杰斯,为利物浦创造一个接一个奇迹的,都是那些罗杰斯曾经看不上的却因为爱而不愿走的。关键时刻,他们最KOP!

现在只不过是球员们认为利物浦不能这么输,而不是主教练的能力有多强- -
作者: ly281040266    时间: 2014-12-22 02:10
看得真心有点感动,最后那段时间踢得太顽强了,全场优势大,转换为进球还是办法不多,但很开心看到血性打出来了!反正!不管怎样,我还是支持利物浦!!!

作者: 代名词lfc    时间: 2014-12-22 02:10
上帝带你走

作者: 银河国际    时间: 2014-12-22 02:10
说实话,你军现在的最大问题不是后防,是前锋。
不是罗杰斯逗逼,而是前锋太不给力
作者: 红军卡罗尔    时间: 2014-12-22 02:10
啥也别说了,斯科特,不愧为上赛季唯一打破四强球队大门的铁卫!各位看我头像就懂了!

作者: wlhgoodok    时间: 2014-12-22 02:11
引用32楼 @Nicolas_Bentner 发表的:
让亨德森踢边,自废一边
罗迪奥这脑子也是够厉害的

确实,进攻几乎只有左路,马儿一直1v3,1v4,狂丢球,还不如斯特林回右路,上兰伯特,或者上八神,两条边还能经常换位,斯特林单前锋蹲坑禁区真是神布置

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4