天下足球网

标题: 穆帅谈足总杯输球:这就是为什么我不想轮换 [打印本页]

作者: godblessxz    时间: 2015-1-26 11:58
标题: 穆帅谈足总杯输球:这就是为什么我不想轮换
[流言板]穆帅谈足总杯输球:这就是为什么我不想轮换  由 godblessxz 发表

本轮足总杯,切尔西爆出天大冷门,被英甲球队沃特福德淘汰。赛后谈到比赛失利时,穆里尼奥表示,“现在你们该明白,为什么我不(大规模)轮换了吧!”
本场比赛,穆里尼奥对传统的首发阵容做出了9处调整,但最终球队在两球领先的大好局势下,反而以2-4告负。赛后,穆里尼奥也直言,他再也不会在选人用人方面冒险赌博了。
“现在,你们可以很容易理解,为什么每场比赛我都用同样的球员来打了吧?我不想对阵容做出很多调整,我想保持球队的稳定性。可能现在,你们能理解得更透彻一些了。”
穆里尼奥说,他很尊敬沃特福德,但他的一些球员并非如此,“也许上半场我们2-0领先,比赛就没有悬念了,但半场结束时比分是2-1,随后我们谈到了球队所处于的危险状况,同时也谈到了布拉德福德的踢球方式,我们再次强调了赛前准备会上所强调的东西。”
“也许你不相信,我们准备这场比赛就像准备英超比赛那样精细,从我们的备战方式来看,我们很尊重他们,至少我本人非常尊重他们。但是半场结束时,队员们想的却是,‘我们还会进球的,他们进不了。’而当他们随后把比分扳为2-2平时,比赛变得疯狂了。”
目前,夸德拉多与切尔西越走越近,但穆里尼奥认为,足总杯的失利不会让切尔西“恐慌性购买”。
“我相信我的球队,我们不会因为这场失望的比赛而去匆忙购买,而且我会改变球队这种糟糕的表现。我对目前这套阵容很满意,这也是切尔西俱乐部一贯的想法。而且还有财政公平政策,我们现在不会冲入市场豪购,在这一点上,我和俱乐部的立场是完全一致的。我认为我们不会主动进入市场,除非有人想和我们做生意。”
穆里尼奥透露说,这场失利过后,他以沉默对待他的球员,而接下来,他们将进驻科巴姆训练基地,全力备战与利物浦的联赛杯半决赛次回合比赛。
“比赛失利后,我什么都没跟他们说,这不是一个谈话的好时机。而连续踢比赛的好处就是,你需要尽快将注意力集中在下一场比赛身上,而不会总是为上一场失利痛心疾首。所以,让我们着眼于与利物浦的比赛吧。”
当地时间周一,穆里尼奥将迎来52岁的生日,但穆帅强调,惨败于布拉特福德的比赛,不会毁了他的生日,因为“在我42岁的时候,我就不再庆祝生日了。”

下载虎扑看球客户端,与美女主播和百万球迷一起在线聊球: a
来源:[每日镜报]
查看更多足球新闻
作者: droba1122    时间: 2015-1-26 12:03
赛后,穆里尼奥也直言,他再也不会在选人用人方面冒险赌博了。
只祈求主力别受伤
作者: xiaorouruo    时间: 2015-1-26 12:08
适当轮换是需要的,特别是踢英超
作者: 月满西关    时间: 2015-1-26 12:11
有些人总是以为,我车随便轮换,让替补队员多些出场时间。
什么联赛杯,足总杯,怎么换人都无所谓,肯定赢。
实际上,我车没有强大到这个地步。
希望足总杯的落败,能攒下人品,激起破车的斗志,一举拿下主场两连胜。。
作者: 蓝军雄起    时间: 2015-1-26 12:12
联赛杯这种垃圾比赛就应该轮换。先保联赛再说,别搞得几头都想要结果几头都搞不到。
作者: wjlzlx    时间: 2015-1-26 12:14
引用1楼 @droba1122 发表的:
赛后,穆里尼奥也直言,他再也不会在选人用人方面冒险赌博了。
只祈求主力别受伤

基本就这样了,后半程变化基本可以预见
1、最大的变化也就是费利佩了,伊万状态下滑和消耗有关,费利佩这种成熟球员会得到更多机会
2、右前卫一旦尔勒和萨拉赫有一离队,肯定买一自带平衡但冲击力比威廉好的打轮换,估计就是瓜德拉多,他比道格拉斯靠谱
3、其它位置基本就是主力作战,轮换将是有伤病和累计红黄牌等停赛名单来定,后面都是你死我活的战斗不再有练兵场
作者: 奔跑大蜗牛    时间: 2015-1-26 12:25
引用5楼 @wjlzlx 发表的:
基本就这样了,后半程变化基本可以预见
1、最大的变化也就是费利佩了,伊万状态下滑和消耗有关,费利佩这种成熟球员会得到更多机会
2、右前卫一旦尔勒和萨拉赫有一离队,肯定买一自带平衡但冲击力比威廉好的打轮换,估计就是瓜德拉多,他比道格拉斯靠谱
3、其它位置基本就是主力作战,轮换将是有伤病和累计红黄牌等停赛名单来定,后面都是你死我活的战斗不再有练兵场

右后卫:伊万的位置目前没有合适的人选替代,AZP 首发打过一次右后卫,可是表现没有他在左边好,刚刚克里斯藤森也首发打了右后卫,还是经验比较缺乏。所以我车的右路容易被对手利用。
中后卫:卡希尔虽然上一场刚进球但他的缺点也同样明显,特里越来越老,下半程都是些输不起的比赛,而祖玛也正在成长。
右前卫:如果周中、周末主场打红军、曼城,输掉其中的任何一场,萨拉赫、许二乐中的一人必离队,引进夸德拉多或科斯塔。
作者: debe236    时间: 2015-1-26 12:28
适当增加替补的上场时间也是有需要的

作者: wjlzlx    时间: 2015-1-26 12:32
引用6楼 @奔跑大蜗牛 发表的:
右后卫:伊万的位置目前没有合适的人选替代,AZP 首发打过一次右后卫,可是表现没有他在左边好,刚刚克里斯藤森也首发打了右后卫,还是经验比较缺乏。所以我车的右路容易被对手利用。
中后卫:卡希尔虽然上一场刚进球但他的缺点也同样明显,特里越来越老,下半程都是些输不起的比赛,而祖玛也正在成长。
右前卫:如果周中、周末主场打红军、曼城,输掉其中的任何一场,萨拉赫、许二乐中的一人必离队,引进夸德拉多或科斯塔。

边卫这三个人感觉会加大轮换力度的,卡希尔还是主力,但因为他偏弱,除了后腰肯定还要强化边卫帮助作用,没体能是做不到的,所以阿紫肯定会有右路轮换的。到底谁走现在情况看似要逆转,以前肯定是萨拉赫,但尔勒昨天没比赛,虽然穆帅说是背部疼,但感觉不仅如此,感觉他走的概率越来越大了。我倾向买夸德拉多,科斯塔看了几段集锦比夸德拉多差不少,戏不大。
作者: evhaohao    时间: 2015-1-26 12:34
想轮换的,尤其是想大规模轮换见见青训的,基本都是FM玩家或者自以为是董秋迪的球盲而已。
要是青训可以,早挑大梁了;
要是替补可以,早就让上了;
要是首发可以休息,早就让他们休息了。
这么简单的道理,董秋迪们就是想不明白,我也是挺纳闷的。
穆里尼奥所做的,就好比打dota,明知道这场团战必败,我也不得不上,只是为了让队友明白:不要因为是4打5败了而埋怨我,我让你们看看,5打5还是团灭,现在打不了而已。但可惜,下次团战他们还是执意要在塔外打的,唉
作者: 奔跑大蜗牛    时间: 2015-1-26 12:54
引用8楼 @wjlzlx 发表的:
边卫这三个人感觉会加大轮换力度的,卡希尔还是主力,但因为他偏弱,除了后腰肯定还要强化边卫帮助作用,没体能是做不到的,所以阿紫肯定会有右路轮换的。到底谁走现在情况看似要逆转,以前肯定是萨拉赫,但尔勒昨天没比赛,虽然穆帅说是背部疼,但感觉不仅如此,感觉他走的概率越来越大了。我倾向买夸德拉多,科斯塔看了几段集锦比夸德拉多差不少,戏不大。

AZP 回右路轮换伊万应该可行,只希望他可以发挥他在左路的惊艳。
卡希尔单挑能力弱确实需要人协助他,所以他在单挑时一直后退,让我一直有“救驾!救驾”的感觉。
萨拉赫的几次首发其实打得不错,至少和许二乐一起首发时,他比许二乐要好一些,但是穆帅就是偏爱许二乐多一些。如果冬窗他真走的话,还真让人唏嘘。
科斯塔没看过他的比赛和集锦,看过夸德拉多的,感觉后者如果真来切尔西,竟然毫无问题,而且他也表达了想希望加入切尔西的意愿。希望能如他愿吧。
作者: 陶公Ⅱ-Vison    时间: 2015-1-26 12:57
引用9楼 @evhaohao 发表的:
想轮换的,尤其是想大规模轮换见见青训的,基本都是FM玩家或者自以为是董秋迪的球盲而已。
要是青训可以,早挑大梁了;
要是替补可以,早就让上了;
要是首发可以休息,早就让他们休息了。
这么简单的道理,董秋迪们就是想不明白,我也是挺纳闷的。
穆里尼奥所做的,就好比打dota,明知道这场团战必败,我也不得不上,只是为了让队友明白:不要因为是4打5败了而埋怨我,我让你们看看,5打5还是团灭,现在打不了而已。但可惜,下次团战他们还是执意要在塔外打的,唉

这不是近乎悖论吗,如果不需要轮换,那要买那么多人干嘛。
如果只是以备不时之需(主力受伤),那你奢望每个位置拥有一个切赫?当每个位置是切赫时,能甘心当替补?
青训跟替补不打正式比赛,只需要通过训练跟友谊赛就能实力无缝接替一线队?
不轮换,豪言每线必争又是什么情况?首发11人是机器人?
轮换这话题无非就是适度而已
作者: 飘雪又一年    时间: 2015-1-26 13:01
适当轮换没问题,毕竟N线作战,不太重要的比赛启用两三个不影响大局。
太多的话恐怕悬,这替补不成器起来也太没下限了,无语!
冬窗确实没什么好货色,熬一熬等夏窗吧,瞎买反而不好脱手
作者: topkent    时间: 2015-1-26 13:06
最早几轮的联赛杯都是青训小将加替补大规模轮换踢低几级的球队 有一场踢得让人省心的嘛? 联赛杯头几轮 可是赛季刚开始 那时候替补难道也歇凉了? 但凡联赛杯能踢出表现 教练不可能视而不见吧 你们回顾一下 这次联赛杯 有哪个替补和英甲英冠比赛踢出了身价?
作者: Azure-Stamford    时间: 2015-1-26 13:11
解脱了,集中联赛吧
作者: evhaohao    时间: 2015-1-26 13:12
引用11楼 @陶公Ⅱ-Vison 发表的:

这不是近乎悖论吗,如果不需要轮换,那要买那么多人干嘛。
如果只是以备不时之需(主力受伤),那你奢望每个位置拥有一个切赫?当每个位置是切赫时,能甘心当替补?
青训跟替补不打正式比赛,只需要通过训练跟友谊赛就能实力无缝接替一线队?
不轮换,豪言每线必争又是什么情况?首发11人是机器人?
轮换这话题无非就是适度而已

我上来就说了:大规模轮换或者青训,你先看清楚再回复。
更何况,青训99%打不上一线队本来就是正常情况,你让他们踢也没用,20年了,就一个特里,清醒点吧
作者: Stamford_Bridge    时间: 2015-1-26 13:12
输英甲实在是太没有下限了
作者: ack17    时间: 2015-1-26 13:16
拿这手牌输英甲,换其他人早被骂惨了

作者: 蓝色蹇    时间: 2015-1-26 13:17
就算是大规模替补,难道我车这些大价钱买回来的人连英甲的球队都打不赢,而且还是主场!这,说的过去嘛!!!!

作者: brondal    时间: 2015-1-26 13:18
还是三七定律,当轮换超过3人,体系就崩溃,超过5人就是过激轮换,已经不是正常比赛的情况了。但如果穆返过来说因为过激轮换导致输球,说明适当轮换是不需要的,这里是逻辑错误。这么说我也可以得出因为全主力打热刺脆败,说明不轮换是不可行的。

穆里尼奥在轮换上确实做的不如其他很多主帅。做不做是认识,做到什么火候是水平。
其实奥斯卡近期状态复苏跟前几场比赛轮换休息有关。

[ 此帖被brondal在2015-01-26 13:23修改 ]
作者: taxies    时间: 2015-1-26 13:19
本赛季联赛、联赛杯最重要!!

作者: gumuchouchou    时间: 2015-1-26 13:33
引用19楼 @brondal 发表的:
还是三七定律,当轮换超过3人,体系就崩溃,超过5人就是过激轮换,已经不是正常比赛的情况了。但如果穆返过来说因为过激轮换导致输球,说明适当轮换是不需要的,这里是逻辑错误。这么说我也可以得出因为全主力打热刺脆败,说明不轮换是不可行的。

穆里尼奥在轮换上确实做的不如其他很多主帅。做不做是认识,做到什么火候是水平。

装懂球帝就那么有意思?你就靠这个来获得优越感的?

作者: bookerrrrrr    时间: 2015-1-26 13:34

按照37定律,光伤病加停赛就足以接近极限了,替补席上还得放几个类型不同的替补放大招。不是适当轮换不需要,而是根本没得选择。
尤其是在英超,范加尔和温格都是含着眼泪在轮换,曼城那边因为一个非洲杯就差点跌倒。
作者: brondal    时间: 2015-1-26 13:41
引用22楼 @bookerrrrrr 发表的:
按照37定律,光伤病加停赛就足以接近极限了,替补席上还得放几个类型不同的替补放大招。不是适当轮换不需要,而是根本没得选择。
尤其是在英超,范加尔和温格都是含着眼泪在轮换,曼城那边因为一个非洲杯就差点跌倒。

说这场输给英甲是因为替补不堪一用是说不过去的,要是轮换输给英超球队那是说明轮换确实不行,但输给英甲恰恰说明不是轮换不对而是轮换的方法不对。我不认为切尔西替补比英甲球员差。另外轮换也不是单单考虑体能,伊万、阿兹皮利奎塔和费利佩这样三名特点各异的一流边后卫,就该根据对手特点和自身状态来选择使用,现在切尔西防守软肋还在边路和肋部,这都属于没用好。
作者: barood    时间: 2015-1-26 13:45

真球迷
作者: barood    时间: 2015-1-26 13:46
引用23楼 @brondal 发表的:

说这场输给英甲是因为替补不堪一用是说不过去的,要是轮换输给英超球队那是说明轮换确实不行,但输给英甲恰恰说明不是轮换不对而是轮换的方法不对。我不认为切尔西替补比英甲球员差。另外轮换也不是单单考虑体能,伊万、阿兹皮利奎塔和费利佩这样三名特点各异的一流边后卫,就该根据对手特点和自身状态来选择使用,现在切尔西防守软肋还在边路和肋部,这都属于没用好。

真球迷,教练不会轮换
作者: gumuchouchou    时间: 2015-1-26 15:32

你也好意思扯逻辑错误。37定律是你拍脑袋想出来的,这本身就构成你整个论点的基础错误。奥斯卡状态不错是因为轮换?首先奥斯卡状态就和屎没有区别,看过对斯旺西比赛有脑子的都能看出来。其次奥斯卡根本就没踢几场比赛,和轮换有什么关系?卡希尔也轮换了,状态呢?
至于适当轮换,穆里尼奥做的很不错了,具体去看看数据。但是前面你也没少喷轮换啊。现在轮换多了你又开喷什么过激轮换,敢情你是上帝?想黑穆里尼奥就直接黑好吗?写那么多屁话拐弯抹角累不累?心机那么深做人苦不苦?当然你和你那20个点亮大军一定感到自己正义感满满,球场变化尽在掌握。

作者: dublin    时间: 2015-1-26 16:35
有时候输球不一定是件坏事,尤其是在竞争和对抗如此激烈的英超环境,在一定程度上也卸去了切尔西四线作战的压力,聚焦于含金量最大的赛事未尝不是一件好事……
作者: 种心收爱    时间: 2015-1-26 16:42
怎么又见这个SB楼主的帖子?以后他的东西能不能不要转过来了?
我不去除了国米、切尔西外的其他专区,也不想看那些SB们过来恶心我
作者: 马猴煮酒    时间: 2015-1-26 16:52
个人认为所谓轮换至少也得3-5人,因为小范围的伤病就会占据1-2两个名额,比如裤袜伤了这几场之内都要上切赫,AZP伤了只能费利佩顶上,这种感觉不算轮换;轮换的目的是为了让部分主力得到休息,为了应付更繁重的比赛,而车子的绝对主力或者说核心球员包括:DC 阿扎尔 小法 马蒂奇 特里 裤袜,简而言之就是一条中轴线吧,轮换不说这些核心球员全部休息,至少也得换一多半吧,不然难道说每场比赛休息一个么?那阵容的稳定性就无从谈起了。
所以感觉上,主动轮换是要在有厚度的位置上让主力适当休息,车子有厚度的地方非要说也就是前场(人数优势)、左后卫(质量优势)和门将(质量优势),不过门将不能随便轮换,左后卫现在伤了一个,前场6个人虽然看着挺多,但奥斯卡和威廉的状态基本是好一场坏一场,非常不稳定,二乐基本要再见了,拉米每次上场不拿牌不舒服,萨拉赫比较惨我也不知道他被抛弃的原因……总之就是有数量没用啊!还是要靠渣渣来带一群渣渣……
这次足总杯鸟叔的轮换力度确实有点大,换了差不多7个人吧,后卫上轮换一下伊万无可厚非,毕竟伊万之前一直主力,几乎场场首发;轮换委座也是正常,毕竟年纪大了打个低级别球队还要动用老队长么?不过后腰的轮换确实有点过激了,车子的小法+第七搭档确实很梦幻,但是,后腰替补的水平和主力差距实在太大了……
其实马后炮的说一句,这种幅度的轮换打英甲球队还是主场其实并不算大,如果球员没有轻敌的心态,能够集中90分钟精神打这场比赛,不至于2-0之后被灌四个。当然要赞一下布拉德福德,客场面对英超球队,0-2落后却并没有缴械投降,这样的球队确实是好样的。
作者: 伊巴碧咸    时间: 2015-1-26 16:54
這場不輪換, 接著對利物浦和曼城出主力肯定崩盤
我也不相信車子替補比英甲主力差 (好歹也領先2球)
作者: 伊巴碧咸    时间: 2015-1-26 16:56
如果穆鳥的話是答案
平庸的Mikel仍在隊中就是自相矛盾
作者: lizzyzhang    时间: 2015-1-26 17:31
引用26楼 @gumuchouchou 发表的:
   你也好意思扯逻辑错误。37定律是你拍脑袋想出来的,这本身就构成你整个论点的基础错误。奥斯卡状态不错是因为轮换?首先奥斯卡状态就和屎没有区别,看过对斯旺西比赛有脑子的都能看出来。其次奥斯卡根本就没踢几场比赛,和轮换有什么关系?卡希尔也轮换了,状态呢?
至于适当轮换,穆里尼奥做的很不错了,具体去看看数据。但是前面你也没少喷轮换啊。现在轮换多了你又开喷什么过激轮换,敢情你是上帝?想黑穆里尼奥就直接黑好吗?写那么多屁话拐弯抹角累不累?心机那么深做人苦不苦?当然你和你那20个点亮大军一定感到自己正义感满满,球场变化尽在掌握。

你别乱黑奥斯卡,和斯旺西怎么状态和屎一样了?为了黑而黑
作者: sharklord_zx    时间: 2015-1-26 17:47
鸟叔又调皮了,适当轮换是必须的,勒布朗这样的身体也需要休息,4线作战更需要调节好球员身体,场场狂操主力,结果就是3:5输给隔壁,2:0领先被英甲球队淘汰

作者: 陶公Ⅱ-Vison    时间: 2015-1-26 17:55
引用15楼 @evhaohao 发表的:

我上来就说了:大规模轮换或者青训,你先看清楚再回复。
更何况,青训99%打不上一线队本来就是正常情况,你让他们踢也没用,20年了,就一个特里,清醒点吧

你第一句话说的是想轮换的,然后才是大规模轮换见见青训的。
好吧,不纠结这个文字游戏。
我们谈重点
1轮换是不是应该的?特别是这样的既是杯赛又是低级别对手的情况下。
2如此激进的轮换是怎么造成的,是球迷给予穆帅压力迫使的?
3倘使99%的青训都用不上,我车大肆搜罗英年才俊的策略是不是走错路了?
作者: jungg0919    时间: 2015-1-26 18:05
足总杯输了也就输了,总比不轮换的好,不轮换,到最后一定崩盘
作者: 魅月舞影    时间: 2015-1-26 18:22
引用1楼 @月满西关 发表的:

希望足总杯的落败,能攒下人品,激起破车的斗志,一举拿下主场两连胜。。

更有人期待用比赛练小妖 然后卖大价钱 这帮人真是把足球当游戏在玩
作者: zk2003ly    时间: 2015-1-26 18:23
除非把联赛杯和足总杯看的和联赛和冠军杯一样重要,否则不在前2项赛事上搞轮换锻炼替补和青训,那是因噎废食之举。人不是机器,一年60多场比赛,就算身体碉堡能够支撑但精神上的疲劳可不会轻易舒缓,到时候假如欧冠进了4强,联赛进入冲刺阶段,阿扎尔小法马蒂奇跑不动精神无法集中没状态的话那就默默承受吧。鸟叔是有过一套阵容打天下的经历(在国米),但更多的可是失败的教训(在切尔西和皇马)。
作者: Solanke    时间: 2015-1-26 18:39
轮换不轮换,轮换幅度大还是少就是一种方式而已,就跟控球还是防反一样,理论上没有什么对错,用的好都可以取得成功。
不喜欢轮换就要做好主力的体能保持情况,同时买人时也应该挑选体能好耐操的球员,看清自己目标集中打好想要的比赛(比如车子今年的联赛),而其他不重要的战线就该让替补和青年队上打到哪儿算哪儿,不要看着要输又想上主力去博结果还是输球,损了夫人又折兵。

足球还是结果说话的,去年皇马欧冠拉莫斯进了那个球最后加时夺冠安胖被吹成神,要是没进安胖估计被黑出翔,其实安胖就还是安胖,只不过结果不同评价就很不一样。轮换也是一个道理,双刃剑,好不好还得用结果来检验。

希望我车今年有个好结果
作者: 兰指导    时间: 2015-1-26 19:42
来1出2:1.强队客场,裤袜.AZP(菲利佩).特里.卡西尔.伊万.马蒂奇.拉米.阿扎尔.小法.威廉(奥斯卡).DC。2.强队主场: 裤袜.AZP(菲利佩).特里.卡西尔.伊万.马蒂奇.小法.阿扎尔.奥斯卡.威廉.DC。3.轮换: 裤袜.菲利佩.卡西尔.AZP.米克尔.拉米.阿扎尔.小法.威廉.奥斯卡.雷米(德罗巴)夸轮右路,奥换阿扎

作者: evhaohao    时间: 2015-1-26 19:52
引用34楼 @陶公Ⅱ-Vison 发表的:

你第一句话说的是想轮换的,然后才是大规模轮换见见青训的。
好吧,不纠结这个文字游戏。

我们谈重点
1轮换是不是应该的?特别是这样的既是杯赛又是低级别对手的情况下。
2如此激进的轮换是怎么造成的,是球迷给予穆帅压力迫使的?
3倘使99%的青训都用不上,我车大肆搜罗英年才俊的策略是不是走错路了?

文字游戏真的是你纠结的,我表达的意思很清楚

你这1,2,3的重点其实也跑题了,我估计跟你聊起来会越来越远,但也可以针对你这三句聊聊
1:轮换当然是应该的,但要看你怎么定义轮换。杯赛又级别低,轮换两三个人(非伤病)是正常的,5个以上就冒险很大;
2:是不是球迷给的压力我不知道,但至少虎扑上我看过不少“要求主教练轮换,或者多看看青训孩子”这样的论调,英国本土那边有没有类似声音,穆里尼奥有没有被影响到,那就不知道了,这就属于“不着边际的讨论”,毫无任何意义;
3:99%的用不上的意思:是切尔西用不上,当然不是其他队用不上,或者说,对切尔西的财政等方面也许有帮助,但对实力本身没什么帮助。当然,我理解你比较轴,只从字面看意思,所以必须跟你解释清楚,省的你又说我玩文字游戏。但这个策略对错我可没法评价,既没这个能力,也未到时间去检验。我就知道绝大多数青训是踢不上一线队的,但全世界没有任何一家球队因为这个就不培养自己的青训了。

我觉得你看问题最好全面一些,不要那么绝对。这帖子主题就是鸟叔说“我大规模轮换给你们看看,实际证明,不行”论坛上有大批想看青训孩子水平的球迷,我只想说:要是实力够,早就让你们看了,不让看自然是不行。至于到底几个主力搭配几个替补或者几个青训孩子,这个问题穆里尼奥都没研究明白,更别提董秋迪了。尤其什么几几开的, 基本就都是扯淡。这就是我想表达的观点。
作者: gumuchouchou    时间: 2015-1-26 20:31
引用32楼 @lizzyzhang 发表的:
你别乱黑奥斯卡,和斯旺西怎么状态和屎一样了?为了黑而黑

是,笔误,应该是对纽卡的比赛

作者: 巴蒂被占用    时间: 2015-1-26 22:46
引用31楼 @伊巴碧咸 发表的:
如果穆鳥的話是答案
平庸的Mikel仍在隊中就是自相矛盾

相对于其他高光来说,确实平庸,可你能数出来极好表现的,愿意打替补的,我车目前能买到的防守型中场么?
BTW,有人总对拉米和米克尔不满,我在这里借着问一句,特么这两号是替补啊,是替补啊,你们觉得我车在现有工资水平下,可以引进哪个比他们水平更高的“替补”么?
作者: dfh东方会    时间: 2015-1-26 22:48
引用3楼 @月满西关 发表的:

我车现在的不稳定让我觉得真他妈忐忑,上赛季好歹防守做得好,想着这赛季买两个工兵就行,不管怎样,必须加强

作者: 星月战士    时间: 2015-1-26 23:02
引用18楼 @蓝色蹇 发表的:
  就算是大规模替补,难道我车这些大价钱买回来的人连英甲的球队都打不赢,而且还是主场!这,说的过去嘛!!!!

心态问题,瞧不起对手,出了意外情况之后想发力也发不出了
作者: 星月战士    时间: 2015-1-26 23:05
引用43楼 @巴蒂被占用 发表的:

相对于其他高光来说,确实平庸,可你能数出来极好表现的,愿意打替补的,我车目前能买到的防守型中场么?
BTW,有人总对拉米和米克尔不满,我在这里借着问一句,特么这两号是替补啊,是替补啊,你们觉得我车在现有工资水平下,可以引进哪个比他们水平更高的“替补”么?

关键是这替补的工资不低
作者: 骗人布啊    时间: 2015-1-26 23:46
引用4楼 @蓝军雄起 发表的:
联赛杯这种垃圾比赛就应该轮换。先保联赛再说,别搞得几头都想要结果几头都搞不到。

说得好像你是球队老板似的
作者: 巴蒂被占用    时间: 2015-1-26 23:47
引用46楼 @星月战士 发表的:
关键是这替补的工资不低

相对于他们的水平,又愿意打替补,这工资可以呀
作者: lordofS    时间: 2015-1-26 23:57
强队都免不了多线作战,多线作战不轮换行吗?就是上了大量替补,但这手牌输给英甲球队,作为主教练不反思自己的训练、战术和调度,而只归咎于轮换,恐怕完全回避了真正的问题所在吧?
作者: gumuchouchou    时间: 2015-1-27 00:23
引用49楼 @lordofS 发表的:
强队都免不了多线作战,多线作战不轮换行吗?就是上了大量替补,但这手牌输给英甲球队,作为主教练不反思自己的训练、战术和调度,而只归咎于轮换,恐怕完全回避了真正的问题所在吧?

主教练反思?你的意思是2:0之后穆里尼奥在下面痛哭流涕地反思?穆里尼奥早就觉得不对劲了,换人,开吹风机都没用。为什么?就是因为这帮球员都是些半吊子,一飘飘然之后,英甲球队也拿不下来,这就是事实。下半场在场上心态失衡,教练除了换人,也做不了什么了。要不您去试试?

作者: 伊巴碧咸    时间: 2015-1-27 07:39
引用43楼 @巴蒂被占用 发表的:

一個近十年,95%時間當替補的球員
還是別留戀
真正豪門不可能有這種球員存在
作者: 伊巴碧咸    时间: 2015-1-27 07:40
引用49楼 @lordofS 发表的:

車子替補再差,也比英甲主力強
至少他們先勝2球
替補不行的話,肯定是0:4
作者: 巴蒂被占用    时间: 2015-1-27 08:58
引用51楼 @伊巴碧咸 发表的:

一個近十年,95%時間當替補的球員
還是別留戀
真正豪門不可能有這種球員存在

哥们,我觉得这个不是FM,不是说每个人都安于自己的位置的,德布走就是个典型;
替补就是替补,你得控制一个球队的球员层次,否则很容易内乱的
还有很现实的问题,我车球迷现在天天叫着要出拉米出米克,问题是谁来担替补?真有能力的愿意替补?直接就想办法走人了。甚至你看小阿扎,我觉得如果不是小阿扎动摇了,门兴能放话说要留小阿扎么?
作者: 巴蒂被占用    时间: 2015-1-27 09:11
引用52楼 @伊巴碧咸 发表的:

車子替補再差,也比英甲主力強
至少他們先勝2球
替補不行的話,肯定是0:4

这个倒是,我觉得是心态问题不是实力问题
我之前在另一个帖子中也说过,
不知道为什么,现在我车的球员有的时候有点大爷,不是一个大爷,是全队习惯性大爷。
明明特么现在一个冠军都没有。
不能完全集中注意力啊。
我叔麾下真正能站到巅峰的球队全部都是意志力极强、注意力完全集中的球队,反正这只切尔西还差了那么一点。
这也是我不看好今年欧冠的原因,我觉得四强顶天了。说实话,联赛还都不一定,也感觉是缺乏注意力。
希望穆帅我车今年狂打我一脸就好了。
作者: lordofS    时间: 2015-1-27 09:29
引用50楼 @gumuchouchou 发表的:
   主教练反思?你的意思是2:0之后穆里尼奥在下面痛哭流涕地反思?穆里尼奥早就觉得不对劲了,换人,开吹风机都没用。为什么?就是因为这帮球员都是些半吊子,一飘飘然之后,英甲球队也拿不下来,这就是事实。下半场在场上心态失衡,教练除了换人,也做不了什么了。要不您去试试?

你真逗,反思就是要痛哭流涕?场上球员都是半吊子?切赫、卡希尔、阿紫、拉米、雷米和德黑都是半吊子?那么后来换上威廉、渣渣和小法,也都是半吊子?如果2:0领先的时候球员“飘飘然”还说得过去,那么2:2的时候,2:4的时候还飘飘然吗?为什么这时仍然攻防都无力?
鸟叔的确做了临场调整,但咱们为什么不多想想:是什么逼得鸟叔不得不做调整?为什么调整后仍然无效?正是在这个意义上,我认为应该反思。球队状态当然会有波动,这从战略层面上看实属正常,但从战术层面看,每一次失利都应仔细总结应对,这样才能铸就一只常胜之师。可如果把失利仅仅归咎于轮换,在我看来并非正确。
“要不您去试试”——呵,又是“你行你上啊”的神逻辑。
作者: a4303007    时间: 2015-1-27 09:43
引用1楼 @brondal 发表的:

看来你被喷的很厉害啊,人跟人的理解有差别,习惯就好~
我觉得轮换是没有错的,说实话这样的整容即使全替补,打个英甲球队绝对没有问题。关键在于球队、球员的态度。上半时前段对方有进攻但是没进球,我们进了两个,这样的情况让球员们彻底的放松了~丢一个,丢两个,为了贯彻热线精神情急之下意图本场就解决对手(这也是轻敌的表现)无脑进攻,丢第三个,第四个。
我敢这样说,态度端正的切尔西进攻可能不如英甲,防守绝对不是半场丢三个的德行。
作者: brondal    时间: 2015-1-27 09:59
引用56楼 @a4303007 发表的:

看来你被喷的很厉害啊,人跟人的理解有差别,习惯就好~
我觉得轮换是没有错的,说实话这样的整容即使全替补,打个英甲球队绝对没有问题。关键在于球队、球员的态度。上半时前段对方有进攻但是没进球,我们进了两个,这样的情况让球员们彻底的放松了~丢一个,丢两个,为了贯彻热线精神情急之下意图本场就解决对手(这也是轻敌的表现)无脑进攻,丢第三个,第四个。
我敢这样说,态度端正的切尔西进攻可能不如英甲,防守绝对不是半场丢三个的德行。

虎扑已经贴吧化了,被喷之类根本无所谓,那些人说的什么都不值得我去看去回复,我连名字都记不住。

我觉得任何情况下切尔西替补都不应该不如英甲,从态度上说求胜欲望肯定不如联赛或欧冠,但也肯定不是什么战略性放弃或主动求败,任何输给英甲的理由都是不成立的。

所以唯一的理由是自残。什么是自残?让拉米雷斯和法布雷加斯搭档双后腰就是自残。有多少人看不明白拉米雷斯是法布雷加斯而不是马蒂奇的替补,拉米雷斯的防守根本无位置感可言,就是追着球跑,往人多地方跑,拉法双后腰等于放弃禁区弧顶的防守。另外克里斯滕森右边后卫在上上届青年欧冠联赛上就被U19爆,这人目前根本不堪一用,上他等于是自杀。再加上萨拉赫右边锋也没有防守,整个右路就是不设防的,别说英甲,就是英戊己庚辛都能爆我车右路。 (如果说米克尔因伤下场是没办法,那么我宁可用阿克配小法双后腰,甚至于费利佩配小法双后腰。)

这属于打牌对方一把4567,我们一把QKA2,非要拆单乱出,结果人家一对4我们要不起,自残式失败。如果说真的是输了也无所谓,那么就拿出无所谓的态度,别说替补输给英甲说明这帮人水平不如英甲球员,那种观点完全不是正常人能够接受的。

[ 此帖被brondal在2015-01-27 10:04修改 ]
作者: 扣以斯瑞    时间: 2015-1-27 10:05
引用57楼 @brondal 发表的:

虎扑已经贴吧化了,被喷之类根本无所谓,那些人说的什么都不值得我去看去回复,我连名字都记不住。

我觉得任何情况下切尔西替补都不应该不如英甲,从态度上说求胜欲望肯定不如联赛或欧冠,但也肯定不是什么战略性放弃或主动求败,任何输给英甲的理由都是不成立的。

所以唯一的理由是自残。什么是自残?让拉米雷斯和法布雷加斯搭档双后腰就是自残。有多少人看不明白拉米雷斯是法布雷加斯而不是马蒂奇的替补,拉米雷斯的防守根本无位置感可言,拉法双后腰等于放弃禁区弧顶的防守。另外克里斯滕森右边后卫在上上届青年欧冠联赛上就被U19爆,这人目前根本不堪一用,上他等于是自杀。再加上萨拉赫右边锋也没有防守,整个右路就是不设防的,别说英甲,就是英戊己庚辛都能爆我车右路。 (如果说米克尔因伤下场是没办法,那么我宁可用阿克配小法双后腰,甚至于费利佩配小法双后腰。)

这属于打牌对方一把4567,我们一把QKA2,非要拆单乱出,结果人家一对4我们要不起,自残式失败。

其实小法的防守选位比拉米雷斯好多了,小法虽然不一定防守有效但都能到位,拉米雷斯的选位有时候是灾难。我是觉得他状态回到一两年前的话最合适的位置是拿下威廉变阵让他打右MC会好些。
作者: brondal    时间: 2015-1-27 10:15
引用58楼 @扣以斯瑞 发表的:

其实小法的防守选位比拉米雷斯好多了,小法虽然不一定防守有效但都能到位,拉米雷斯的选位有时候是灾难。我是觉得他状态回到一两年前的话最合适的位置是拿下威廉变阵让他打右MC会好些。

其实我觉得拉米雷斯最适合433的3中前卫之一,而且是负责覆盖策应的,但是现在的4231已经没有合适他的位置了,现在的右边锋是要求内切的,哪怕是许尔勒和威廉这样的右脚踢这个右边锋都是内切大于下底。拉米雷斯右脚都没踢明白还让他用左脚。如果有合适的报价相信穆里尼奥是不会阻止他离队的。
作者: gumuchouchou    时间: 2015-1-27 10:43
引用55楼 @lordofS 发表的:
你真逗,反思就是要痛哭流涕?场上球员都是半吊子?切赫、卡希尔、阿紫、拉米、雷米和德黑都是半吊子?那么后来换上威廉、渣渣和小法,也都是半吊子?如果2:0领先的时候球员“飘飘然”还说得过去,那么2:2的时候,2:4的时候还飘飘然吗?为什么这时仍然攻防都无力?
鸟叔的确做了临场调整,但咱们为什么不多想想:是什么逼得鸟叔不得不做调整?为什么调整后仍然无效?正是在这个意义上,我认为应该反思。球队状态当然会有波动,这从战略层面上看实属正常,但从战术层面看,每一次失利都应仔细总结应对,这样才能铸就一只常胜之师。可如果把失利仅仅归咎于轮换,在我看来并非正确。
“要不您去试试”——呵,又是“你行你上啊”的神逻辑。

你说的反思不更是神逻辑?你就知道穆里尼奥不会反思就你会?输一场看把你急的上蹿下跳的,不知道有什么用,还代替穆里尼奥反思呢,搞笑。

作者: 蓝军雄起    时间: 2015-1-27 10:53
引用47楼 @骗人布啊 发表的:
说得好像你是球队老板似的

我就一普通切尔西老球迷,你才是老板
作者: victoria26    时间: 2015-1-27 11:15
在【轮换必然输球】和【切尔西替补比英甲球员差】之中,我毫不犹豫质疑前者。

作者: 伊巴碧咸    时间: 2015-1-27 11:29
引用62楼 @victoria26 发表的:
在【轮换必然输球】和【切尔西替补比英甲球员差】之中,我毫不犹豫质疑前者。

切尔西替补再差也不可能比英甲球员差
作者: lordofS    时间: 2015-1-27 13:16
引用60楼 @gumuchouchou 发表的:
   你说的反思不更是神逻辑?你就知道穆里尼奥不会反思就你会?输一场看把你急的上蹿下跳的,不知道有什么用,还代替穆里尼奥反思呢,搞笑。

你哪只钛合金眼看到我要“代替穆里尼奥反思”?搞笑的是你自己吧?
从鸟叔的赛后言论来看,他将失利归结为轮换,从这一点来看,我认为还需要反思,这有错吗?我是车迷,输给英甲队,我当然会有忧患感,不像你这样安之若素。穆帅是个伟大的教练,但绝非完美。可惜某些过激人迷只关心维护自己偶像的伟光正,车子输球他反倒无所谓。套用你自己的话——看我一讨论穆帅就把你急的上蹿下跳的,搞笑!
作者: 骗人布啊    时间: 2015-1-27 13:20
引用61楼 @蓝军雄起 发表的:
我就一普通切尔西老球迷,你才是老板

我不是老板,所以我不替球队做决定,一个杯赛说不要就不要了
作者: qb_psyche    时间: 2015-1-27 13:28
引用1楼 @gumuchouchou 发表的:

37好像是弗格森说的,球场上最多只允许3个人状态不佳,状态不错的队友可以帮忙抗一抗。4个以上基本就没法踢了
作者: gumuchouchou    时间: 2015-1-27 13:37
引用66楼 @qb_psyche 发表的:
37好像是弗格森说的,球场上最多只允许3个人状态不佳,状态不错的队友可以帮忙抗一抗。4个以上基本就没法踢了

这个37和布隆戴尔说的37完全就不搭界

作者: gumuchouchou    时间: 2015-1-27 13:41
引用64楼 @lordofS 发表的:
你哪只钛合金眼看到我要“代替穆里尼奥反思”?搞笑的是你自己吧?
从鸟叔的赛后言论来看,他将失利归结为轮换,从这一点来看,我认为还需要反思,这有错吗?我是车迷,输给英甲队,我当然会有忧患感,不像你这样安之若素。穆帅是个伟大的教练,但绝非完美。可惜某些过激人迷只关心维护自己偶像的伟光正,车子输球他反倒无所谓。套用你自己的话——看我一讨论穆帅就把你急的上蹿下跳的,搞笑!

咦,我只是喷布隆戴尔无论赢球输球都会上窜下跳的,你急赤白脸做什么?难道你是他跟班?你说需要反思不就是替穆里尼奥思考么?输给英甲队全世界就你知道需要反思?如果大家都知道需要反思你说的不就是屁话么?你自己脑子不清楚到这个地步还说话?

作者: lordofS    时间: 2015-1-27 13:50
引用68楼 @gumuchouchou 发表的:
   咦,我只是喷布隆戴尔无论赢球输球都会上窜下跳的,你急赤白脸做什么?难道你是他跟班?你说需要反思不就是替穆里尼奥思考么?输给英甲队全世界就你知道需要反思?如果大家都知道需要反思你说的不就是屁话么?你自己脑子不清楚到这个地步还说话?

"输一场看把你急的上蹿下跳的"——这是你自己对我回帖的原话,mark给你看,现在又来扯什么布隆代尔,你说的不是屁话是什么?还是你嘴巴长屁股上了,说话都不过大脑兼带着臭味???
作者: 蓝军雄起    时间: 2015-1-27 14:07
引用65楼 @骗人布啊 发表的:
我不是老板,所以我不替球队做决定,一个杯赛说不要就不要了

谁替教练做决定了?你看到我教练打电话了还是发邮件了?这个论坛谁都可以发表自己的观点,球迷议论球队不正常吗?咋就扯到做决定的高度了?你是咋扯上的?什么叫做决定什么叫讨论?球迷讨论讨论哪条法律说不准?
作者: freedom2013    时间: 2015-1-27 14:11
引用1楼 @brondal 发表的:

我很想知道你这个三七定律,是出自哪本书?或者又是哪位专家论证的?
作者: gumuchouchou    时间: 2015-1-27 14:16
引用69楼 @lordofS 发表的:
"输一场看把你急的上蹿下跳的"——这是你自己对我回帖的原话,mark给你看,现在又来扯什么布隆代尔,你说的不是屁话是什么?还是你嘴巴长屁股上了,说话都不过大脑兼带着臭味???

你精神病吧,说布隆戴尔是因为从头到尾我都是回他的帖子,谁鸟你了?你自己主动跳出来晒智商还问我为什么提布隆戴尔,难道我一开始回过你了?

作者: lordofS    时间: 2015-1-27 18:39

你自己增大眼睛看看,是哪个逗比在回我的贴?
作者: lordofS    时间: 2015-1-27 18:41
引用72楼 @gumuchouchou 发表的:

你精神病吧,说布隆戴尔是因为从头到尾我都是回他的帖子,谁鸟你了?你自己主动跳出来晒智商还问我为什么提布隆戴尔,难道我一开始回过你了?

自己看73楼的图,真——智商高。
作者: 暮寒篪    时间: 2015-1-27 20:29
这种垃圾足总杯其实随便踢踢就好了,何必那么大压力
作者: gumuchouchou    时间: 2015-1-27 20:51
引用57楼 @brondal 发表的:

所以唯一的理由是自残。什么是自残?让拉米雷斯和法布雷加斯搭档双后腰就是自残。有多少人看不明白拉米雷斯是法布雷加斯而不是马蒂奇的替补,拉米雷斯的防守根本无位置感可言,就是追着球跑,往人多地方跑,拉法双后腰等于放弃禁区弧顶的防守。另外克里斯滕森右边后卫在上上届青年欧冠联赛上就被U19爆,这人目前根本不堪一用,上他等于是自杀。再加上萨拉赫右边锋也没有防守,整个右路就是不设防的,别说英甲,就是英戊己庚辛都能爆我车右路。 (如果说米克尔因伤下场是没办法,那么我宁可用阿克配小法双后腰,甚至于费利佩配小法双后腰。)

这属于打牌对方一把4567,我们一把QKA2,非要拆单乱出,结果人家一对4我们要不起,自残式失败。如果说真的是输了也无所谓,那么就拿出无所谓的态度,别说替补输给英甲说明这帮人水平不如英甲球员,那种观点完全不是正常人能够接受的。

正是因为你这种长篇大论扯淡连篇还装上帝的人存在,才使虎扑贴吧化了。因为真的忍不住想骂你

作者: gumuchouchou    时间: 2015-1-27 20:53
引用74楼 @lordofS 发表的:

自己看73楼的图,真——智商高。

艹,看错id了,不好意思

作者: 古月清筝    时间: 2015-1-28 03:02
呵呵,黑奥斯卡黑的脸都不要了
作者: xstinsaun    时间: 2015-1-28 17:32
教练组的锅,牌面任何一个位置都能秒对方,结果打出这种结果
作者: 基思薛图    时间: 2015-1-28 22:40
又见懂球迪出来扯一些有的没的。你们以为玩儿f?m和实况吗?照这些人的理论,梅西巅峰的时候一年能踢60场比赛。瓜迪奥拉也是弱鸡一个了。

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4