天下足球网

标题: [赛后讨论]足总杯:罗西基传射厄齐尔沃尔科特破门,阿森纳客场3-2战胜布莱顿晋级 [打印本页]

作者: 战报团    时间: 2015-1-26 01:54
标题: [赛后讨论]足总杯:罗西基传射厄齐尔沃尔科特破门,阿森纳客场3-2战胜布莱顿晋级
[赛后讨论]足总杯:罗西基传射厄齐尔沃尔科特破门,阿森纳客场3-2战胜布莱顿晋级  由 战报团 发表在

北京时间1月26日凌晨零时,2014-2015赛季英格兰足总杯的一场赛事在位于英格兰布莱顿市的韦思丹运动场展开较量,客场作战的英超劲旅阿森纳3-2击败摆擂主场的英冠对手布莱顿。上半时比赛中沃尔科特和罗西基的进球率先帮助阿森纳确立优势,易边再战后奥格拉迪一度为布莱顿顽强扳回一球,然而罗西基再入一球锁定胜局,随后巴尔多克打入挽回颜面的进球并将最终比分锁定为3-2,最终阿森纳客场取胜成功晋级。
全场集锦:http://v.opahnet.com/soccer/v471608.html
焦点镜头:2’沃尔科特停球射门打破僵局24’厄齐尔轻松推射再入一球50’奥格拉迪转身射门扳回一分59’罗西基抽射破门扩大比分75’巴尔多克反越位推射破门82’桑切斯主罚任意球击中横梁
客场作战的阿森纳目前以11胜6平5负积39分的战绩位列英超联赛积分榜第5位,上轮联赛中球队凭借卡索拉和吉鲁的进球2-0战胜曼彻斯特城。摆擂主场的布莱顿目前以29分的成绩位列英冠积分榜第19位,上轮联赛中球队0-1遗憾负于布伦特福德。双方此前曾有14次交锋记录,其中阿森纳取得10胜2平2负占据优势。开场后双方较快进入状态,2分钟钱伯斯右路过人突进中送出传中球,沃尔科特禁区内停球后右脚劲射攻门得手,0-1,阿森纳取得领先。第19分钟阿森纳组织进攻,罗西基左路外脚背送出传中,斯托克达尔抢在抢点球员射门前将球没收。24分钟罗西基边路控球内切后直传穿透对手防线,厄齐尔禁区内接球调整后冷静起左脚打门再下一城,0-2第30分钟科斯切尔尼禁区内处理球失误被断,巴尔多克近在咫尺的射门偏出,阿森纳逃过一劫。6分钟后卡斯基禁区前沿左脚抽射稍稍高出,1分钟补时后比赛进入中场休息,阿森纳暂时2球领先。
易边再战后两队并未选择在中场休息进行人员调整。50分钟钱伯斯后场停球不远,奥格拉迪禁区线附近随即转身起脚打门直奔球门下角,1-25分钟后卡尔德容突入禁区后摔倒,主裁拒绝判罚点球。59分钟布莱顿后场失误被断,吉鲁接球挑传中路,罗西基随即迎球起脚抽射再入一球,1-3第63分钟落后的布莱顿率先做出调整,马奇替补萨托尔登场。7分钟后阿森纳同样进行换人,桑切斯和阿克蓬替补表现出色的沃尔科特和吉鲁登场。第72分钟巴尔多克侧后方放倒罗西基犯规,主裁果断向其出示本场首张黄牌。75分钟布莱顿禁区前沿直传,巴尔多克反越位插上接球推射打进,2-3第80分钟阿森纳换上科奎林试图稳固防守,随后布莱顿换上科伦加继续加强进攻,5分钟后桑切斯主罚任意球击中横梁弹出。接下来的时间里比分未能再度改写,4分钟补时后主裁奥利弗鸣哨结束了全场比赛。
技术统计:

阿森纳多项数据明显占优,布莱顿实力稍逊难以招架。
球员评分:

罗西基状态出色,什琴斯尼表现较为低迷。

出场阵容:                                                   

布莱顿(4-5-1):13-斯托克达尔/2-萨托尔(63",27-马奇),3-格雷尔,5-顿克,30-本内特/22-霍拉,24-因斯,14-卡尔德容,18-卡斯基(82",7-科伦加),9-巴尔多克/11-奥格拉迪

阿森纳(4-5-1):1-什琴斯尼/21-钱伯斯,6-科斯切尔尼,18-蒙雷亚尔,3-吉布斯/20-弗拉米尼,16-拉姆塞,7-罗西基(队长),11-厄齐尔(80",34-科奎林),14-沃尔科特(70",17-桑切斯)/12-吉鲁(70",38-阿克蓬)
话题推荐:
同样轮换,阿森纳为何能惊险过关?
明显点球漏判,钱伯斯真逃过一劫?
回归首发,如何评价厄齐尔的表现?
罗西基吉鲁连线漂亮破门,太艺术?
闪电开场破门,如何评价沃尔科特?
猛将纷纷复出,温格面临幸福烦恼?

作者: qsllxfx    时间: 2015-1-26 01:54
有惊无险,不用重赛,结果还算不错。
今天体检,被界定为慢性疲劳。我问体检医生,一晚上的熬夜睡眠不足会影响这个测试结果吗?对方说会。那疲劳就疲劳点吧!

[ 此帖被qsllxfx在2015-01-26 13:48修改 ]
作者: 等待戈哆    时间: 2015-1-26 01:54
布莱顿射正两次,进了俩球~~~~~我知道不是你的责任,3C

但是,你还是替补吧~~~
还有就是,
[color=]罗西基~霸气~~

作者: Mr_ChrIs    时间: 2015-1-26 01:54
半场休息时谁说这比赛可以扔掉速效救心丸的 给我出来我保证不打死你
作者: 云中momo    时间: 2015-1-26 01:54
虎子厄煮齐进球好开心~罗萨是不进球则已一进球就是神仙球~...米尼绝对收柯克兰的好处了,玩命体现自己的水平帮小兄弟续约抬价啊~

3C打杯赛也是杯具...2次被射正丢了俩....
另,大腿的任意球质量好稳定,萨尼亚点赞~米尼尽力了,破厂伪豪门!

[ 此帖被云中momo在2015-01-26 02:03修改 ]
作者: r5225520    时间: 2015-1-26 01:54
看到最后才松气,生怕像以前穷日子过惯了,踢平回主场卖高价票给老温发工资...

作者: stankvoic    时间: 2015-1-26 01:54
天王盖地虎,看看大吉鲁  
小鸡炖蘑菇,小将罗7号
宝塔镇河妖 ,进球小老虎
猪肉炖粉条,拉神和厄煮
作者: Wonderstar    时间: 2015-1-26 01:54
伪强队!!!
作者: halfleg2003    时间: 2015-1-26 01:54
足总杯,个个都是祖宗,绝对爆冷第一温床!

作者: Wicky.HC    时间: 2015-1-26 01:54
阿森纳在两度奋力失球之下,维护自己英超强队之名的努力终告失败~~~
作者: 搞毛abc    时间: 2015-1-26 01:54
三师弟助攻给大师兄。。二师兄没上场。。。

弗拉米尼,谢谢你了,该走了。。
完了,85分钟3C的特写, 隐隐约约看到本帝的影子。。

作者: DannisBergkamp    时间: 2015-1-26 01:54
ccc特么的今晚做过有效扑救?真特么差成这样。。还不如阿木呢
作者: ninglee1985    时间: 2015-1-26 01:54
木有罗销魂你们这班渣能晋级吗?各种盘带突破、no look pass、致命传球,高潮连连啊有木有!

作者: Curryarch    时间: 2015-1-26 01:54
最后居然打得热血沸腾……今天后防线铁了心坑3C呀最后我觉得桑切斯进个球就完美了。。。阿克蓬接过了大吉鲁的倒地卖萌任务
作者: luciferfxy    时间: 2015-1-26 01:54
证明我厂果然是伪豪门。。。。
作者: 过.期.作.废    时间: 2015-1-26 01:54
阿森纳CCC:我尽力了···对方不给力啊
作者: 红白枪手魂    时间: 2015-1-26 01:54
还行吧。。。

作者: Cantata    时间: 2015-1-26 01:54
罗西基太帅了。
作者: 红白之路    时间: 2015-1-26 01:54
给罗西基100个赞,无所不能,最后还有体能冲击,还是那么拼恭喜小老虎272进球,刚复出这是好的开始钱伯斯:防守基本靠手弗拉米尼:抢断基本靠吼他两现在就是两个坑啊,就算打英冠球队依旧如此,丢两球让人失望,还好是拿下了,阿克鹏冲击力好像很强的样子,隐隐对他有所期待

[ 此帖被红白之路在2015-01-26 02:17修改 ]
作者: sgu_lebron    时间: 2015-1-26 01:54
罗西基续约续约续约!!!
作者: Criclemaru    时间: 2015-1-26 01:54
钱伯斯怒变身钱看穿,果然只能踢中后卫差点跟上爆冷大部队了,幸好拿下了我靠大眼破球荒,可喜可贺
作者: 忧伤的太子    时间: 2015-1-26 01:54
可见老爹砸1000多万买个后卫有多么重要
作者: Polo-24    时间: 2015-1-26 01:54
对不起!昨天牺牲的同志们!我厂下半场犹豫不决了这么久,最后还是坚定地背叛了组织……

作者: 水月风雅    时间: 2015-1-26 01:54
时隔2年 同样日子 同样场子 同样队伍 同样比分

作者: 小熊熊2    时间: 2015-1-26 01:54
阿森纳:还有谁不认为我是前四的!

曼联:

曼城:

切尔西:

作者: ziyomo    时间: 2015-1-26 01:55
小将罗西基焦作人,都学着点吧
作者: 抱着枕头走    时间: 2015-1-26 01:55
厂:别说我不合群啊,我尽力了,只怪你们玩得太野

作者: 第四十四号    时间: 2015-1-26 01:55
温格怂着肩双手插袋时,何辉说:“就好像在等着打边炉.....”

作者: 麦为费    时间: 2015-1-26 01:55
TMD 罗JJ,能不能别这么骚!?
作者: ohjes    时间: 2015-1-26 01:55
米尼,小钱,ccc可以继续安心做替补了。
作者: 健3    时间: 2015-1-26 01:55
罗斯基满分
张柏芝,老虎,大眼都安心去当替补吧

作者: 全职幻想家    时间: 2015-1-26 01:55
小将罗西基
作者: 壮哉我米帝    时间: 2015-1-26 01:55
有惊无险,罗西基重返20岁

作者: guner4ever    时间: 2015-1-26 01:56
事实屡次证明,我厂在一开场就一帆风顺的情况下如果上半场不能打入三球以上,下半场是要出大乱子的
作者: c910309c    时间: 2015-1-26 01:56
感觉今天ccc很颓废啊
作者: 英超技术流    时间: 2015-1-26 01:56
罗西基真大腿!!!!!!!
作者: winds5317345    时间: 2015-1-26 01:56

[color=]一战揭露伪强队本质,枪手赛季争四堪忧

作者: 进步社    时间: 2015-1-26 01:56
有困难要上,没困难创造困难也要上。我罗真球仙!!!
作者: noedchzzz    时间: 2015-1-26 01:56

作者: zichuanshaoshua    时间: 2015-1-26 01:56
看什么比赛都不轻松啊

作者: 呼延一桶    时间: 2015-1-26 01:56
以为可以轻松点看球了,哪知,还是那样战战兢兢。。。。
作者: 简単dè恛忆    时间: 2015-1-26 01:56
钱伯斯踢右后卫真的是惨不忍睹,3c这状态还是老老实实做替补吧
作者: MClaren-P1    时间: 2015-1-26 01:56
感谢罗西基和3C合力奉献了一场精彩有悬念的比赛。
作者: robin212    时间: 2015-1-26 01:57
CCC的状态真烂。罗西基踢的非常棒。厄齐尔想拿回主力有点困难。

作者: 英超技术流    时间: 2015-1-26 01:57
引用34楼 @c910309c 发表的:
感觉今天ccc很颓废啊

被更衣室那根烟呛得
作者: Aradenu    时间: 2015-1-26 01:57
有点侥幸 不过还好赢了 续约罗西基!!!
作者: wokiller28    时间: 2015-1-26 01:57
除了罗斯基,其他人都一般,钱包越来越没信心了,大眼也隐身,赢了就好
作者: 纳森阿手枪    时间: 2015-1-26 01:57
看罗jj比赛是一种享受,潇洒的盘带,灵活的过人,销魂的直塞,风骚的外脚背 被伤病偷走的那几年,希望jj可以终老我厂多踢几年
作者: bossjom    时间: 2015-1-26 01:57
272我靠进球很不错,厄祖急需找回信心,我厂也急需找人分担一下桑切斯的球权……
作者: 聂爱1314    时间: 2015-1-26 01:57
钱伯斯这状态。。
作者: xunyouzhe    时间: 2015-1-26 01:57
引用2楼 @等待戈哆 发表的:
布莱顿射正两次,进了俩球~~~~~我知道不是你的责任,3C

但是,你还是替补吧~~~

主要是2个进球都没有反应呆呆的看着
作者: 饿了煮鸭吃    时间: 2015-1-26 01:57
罗西基加鸡腿加叉烧加排骨加卤蛋!!!
好饿。。。
作者: 雾影重楼    时间: 2015-1-26 01:57

罗西基那直塞就跟他以前的滑铲一样,骚...  一高兴好像有点吃撑了
作者: 我比凤姐帅    时间: 2015-1-26 01:57
罗西基尽力了,防线CBA,钱伯斯怎么高开低走,除了赛季初几场,越来越捉急。。。
作者: 14dehenry    时间: 2015-1-26 01:58
本来是一场轻松愉快的比赛,愣是让后防坑团弄出了剧情。
罗西基这表现,就是在对厄齐尔言传身教。

作者: caikezhong    时间: 2015-1-26 01:58
英超弱旅涉嫌过关。

作者: 真MADAO    时间: 2015-1-26 01:58
差点就继续冷门之夜哦,还是我们不算强队。。。
作者: HZP1988    时间: 2015-1-26 01:58
怀念罗西基那些年的那些人那些事,,,那时的阿森纳有过这样吗?
作者: 累觉不爱    时间: 2015-1-26 01:58
厂子到底不是豪门呀,还是安心卫冕吧

作者: 美琴的温柔    时间: 2015-1-26 01:58
没重赛输赢都是胜利。

作者: hupusuperstar    时间: 2015-1-26 01:58
科奎林一上场就体现了自己的防守价值
作者: 姚麦-费根    时间: 2015-1-26 01:58
两次困得快睡着时,破厂就贴心的丢一个球,让你提提神。
ps,看罗扎特踢球就是享受。

作者: SOUL_MASK    时间: 2015-1-26 01:58
比賽看到60分鐘以為會3:1完事,睡著了,然後80多分鐘醒過來又是需要速效救心丸的比賽!!!
哎,小錢包一個失誤算是抵消掉自己的助攻了,現在看他,突然覺得變毛躁好多,差不多每場比賽都要拿個黃寶石卡,然後失誤什麼的,中後衛來人了,右閘也有異軍突起的貝萊林,發展前景有點不容樂觀喔

作者: 鬼话妖谈    时间: 2015-1-26 01:59
看样子以后想安心看比赛只有领先五个球了

作者: 呼延一桶    时间: 2015-1-26 01:59
直播的一个镜头特写:3C很苍白很迷茫的感觉。。。。真的不如大舅哥稳当。。。下次联赛还是大舅哥首发吧。。。
作者: Nackens    时间: 2015-1-26 01:59
CCC的职业生涯估计是到这儿了
作者: McRock    时间: 2015-1-26 01:59
引用11楼 @DannisBergkamp 发表的:
ccc特么的今晚做过有效扑救?真特么差成这样。。还不如阿木呢

这俩球关ccc什么事。。

作者: GunnerSanchez    时间: 2015-1-26 01:59
引用11楼 @DannisBergkamp 发表的:

貌似没有。。。。

作者: bbseraph    时间: 2015-1-26 01:59
阿克朋不错。罗西基天神下凡。弗拉米尼滚粗
作者: edelweiss164    时间: 2015-1-26 02:00
这场不赢的话,英超强队就没赢球的了,足总杯太可怕!给科奎林首发加续约吧,作用明显比米妮强多了;阿克鹏能力有,太想表现了,脑子不清楚。最后,求续约罗西基!!!
作者: 没有答复    时间: 2015-1-26 02:00
切到五星体育已经在放第一个进球慢镜了,上半场踢了30分钟愣是不知道今天先发门将是谁。
谁知道下半场居然提成这样。
不过好歹晋级了。
作者: jy0511    时间: 2015-1-26 02:00
这样的防守真的没问题吗或者是太不把对手放眼里了

作者: 简単dè恛忆    时间: 2015-1-26 02:00
引用49楼 @聂爱1314 发表的:
钱伯斯这状态。。

我觉得3c是状态问题,钱伯斯踢右后卫基本上就是能力问题,稍微有点技术的速度型边锋想过他都很容易,英冠的边锋都可以把他爆出翔
作者: 嵩阳月明楼    时间: 2015-1-26 02:01
3C现在不给力啊,对方第一个球进的时候他完全在散步,是对破厂后卫太有信心了还是怎的?态度问题
作者: lasdi    时间: 2015-1-26 02:01
感谢破厂的后防全力配合前场球员,制造出这么的一场赏心悦目又不失悬念的精彩比赛。
作者: xiaoqiwang    时间: 2015-1-26 02:02
两个失球和ccc没有太大关系吧,后卫坑爹啊,有些人不要为了黑而黑

作者: imzyjzyj    时间: 2015-1-26 02:02
r7老而弥坚
破厂有惊无险
3c真有问题

作者: xunyouzhe    时间: 2015-1-26 02:03
引用75楼 @xiaoqiwang 发表的:
  两个失球和ccc没有太大关系吧,后卫坑爹啊,有些人不要为了黑而黑

这个状态的门将哪个教练敢用
作者: edelweiss164    时间: 2015-1-26 02:03
引用66楼 @McRock 发表的:
   这俩球关ccc什么事。。

丢球确实不关他事,这种球他一向是没办法的。除了丢球,他一次角球出击失误了;一次急着手抛球给吉布斯,让吉布斯陷入包围。总之发挥很一般就是了
作者: 加加加88    时间: 2015-1-26 02:03
小厮还是回板凳吧
作者: hufrankhp    时间: 2015-1-26 02:03
第一球钱宝的助攻无论是踢墙,加速过人,边路找老虎都很连贯,果然是英式边前出身。当然老虎的射门也漂亮。
第二第三球都靠JJ的神级发挥,大眼射门有加强。
老虎的无球跑动,启动急停绝对碾压对面的英甲水平,射门有恢复,但是几个拿球处理的太犹豫了,可能是在找状态。
JJ没什么能评论,一如既往的神级发挥。特别是意识,简直超过全队一个级别。
拉神有所恢复,拿球摆脱很不错。
丢的球我就呵呵了,3C的预判一塌糊涂,做出扑球动作很难么?
最后总结一下,祖宗杯的爆冷很大程度上都源于裁判的纵容。大英裁判果然是阻碍三喵军团竞技水平的最大敌人。
作者: arsenal_xwei    时间: 2015-1-26 02:03
看ccc着实蛋疼

作者: 蓝山阑珊    时间: 2015-1-26 02:03
还好有罗西基放大招,不然就要被布莱顿下半场一波爆发给带走了,最后一秒给拉姆塞那球要是进了就完美了!
PS 374只上来踢了十几分钟就被人家各路扫堂腿干的鼻青脸肿,会记恨教授么~~
作者: angageyang    时间: 2015-1-26 02:03
没平就好 …
作者: mingye0329    时间: 2015-1-26 02:03
不作死就这么难吗!?

作者: imzyjzyj    时间: 2015-1-26 02:03
引用72楼 @简単dè恛忆 发表的:
我觉得3c是状态问题,钱伯斯踢右后卫基本上就是能力问题,稍微有点技术的速度型边锋想过他都很容易,英冠的边锋都可以把他爆出翔

别心理问题都好说

作者: SeTo123    时间: 2015-1-26 02:04
引用38楼 @noedchzzz 发表的:

太尼玛写意了 完全就是艺术家 怎么潇洒怎么踢
作者: lasdi    时间: 2015-1-26 02:04
引用73楼 @嵩阳月明楼 发表的:
3C现在不给力啊,对方第一个球进的时候他完全在散步,是对破厂后卫太有信心了还是怎的?态度问题

这球散步的明显是K6好不好...。这种大力抽死角的球,谁扑得出来啊...凯恩上次打出租车的那记冷射距离那么远,不照样救不了,更别说这么近的。
作者: 偕老    时间: 2015-1-26 02:04
由于刚下班只看了下半场,说实话看的很窝火。
作者: halacrazyman    时间: 2015-1-26 02:04
3C内心郁闷死了,对方下半场射正两次都进球了!!!奥斯皮纳继续首发吧。。。
作者: lovesoccer    时间: 2015-1-26 02:04
为罗西基点赞,不要老想着培养新人,罗西基不用是犯罪啊。
作者: 花间万花    时间: 2015-1-26 02:05
引用52楼 @雾影重楼 发表的:

罗西基那直塞就跟他以前的滑铲一样,骚...  一高兴好像有点吃撑了

卧槽,为什么要深夜放毒,为什么要如此伤害我们
作者: SOUL_MASK    时间: 2015-1-26 02:05
引用27楼 @第四十四号 发表的:
  温格怂着肩双手插袋时,何辉说:“就好像在等着打边炉.....”

當時鏡頭給到教授,何輝這樣說,立馬讓我想起廣州話一個詞形容教授最合適不過—凍到“斯斯縮縮”哈哈哈哈

作者: ivander    时间: 2015-1-26 02:05
k6太不喜3c了
作者: 莫言君    时间: 2015-1-26 02:05
每当有两球优势的时候,场上的队员还是有点轻敌了,不过算顺利晋级了。
作者: 无名和尚    时间: 2015-1-26 02:06
阿森纳客场普级,是一个大大的惊喜!!!

作者: 成天无所谓    时间: 2015-1-26 02:06
3C最近也是倒了血霉了。。。
作者: daolin1230    时间: 2015-1-26 02:06
中场科奎林,卡索拉,罗西基打主力。其他人安心打替补,谁也没这三人强,就是这样。
钱伯斯踢球腰都不会弯,站着踢,腿也是直着的,感觉涨不了多少球了,感觉不会达到孙继海的高度,说真的。

作者: arsenal_xwei    时间: 2015-1-26 02:06
严格来说没特别关系,但是没预判没扑救就感觉大兵一个精神很蔫看着不舒服@McRock

作者: edelweiss164    时间: 2015-1-26 02:06
引用80楼 @hufrankhp 发表的:
第一球钱宝的助攻无论是踢墙,加速过人,边路找老虎都很连贯,果然是英式边前出身。当然老虎的射门也漂亮。
第二第三球都靠JJ的神级发挥,大眼射门有加强。
老虎的无球跑动,启动急停绝对碾压对面的英甲水平,射门有恢复,但是几个拿球处理的太犹豫了,可能是在找状态。
JJ没什么能评论,一如既往的神级发挥。特别是意识,简直超过全队一个级别。
拉神有所恢复,拿球摆脱很不错。
丢的球我就呵呵了,3C的预判一塌糊涂,做出扑球动作很难么?
最后总结一下,祖宗杯的爆冷很大程度上都源于裁判的纵容。大英裁判果然是阻碍三喵军团竞技水平的最大敌人。

其实爆冷最主要还是因为足总杯的“钱”途,跟英超球队甚至豪门对垒的话,低级别球队的收入太可观了。为了钱,真的能拼出120%的水平来

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4