天下足球网

标题: [赛后讨论]王珊珊一剑封喉,中国女足1-0胜喀麦隆女足晋级八强 [打印本页]

作者: 战报团    时间: 2015-6-21 09:24
标题: [赛后讨论]王珊珊一剑封喉,中国女足1-0胜喀麦隆女足晋级八强
[赛后讨论]王珊珊一剑封喉,中国女足1-0胜喀麦隆女足晋级八强  由 战报团 发表

北京时间2015年6月21日早7:30,2015加拿大女足世界杯的一场八分之一决赛在埃德蒙顿英联邦体育场展开较量,最终中国女足1-0险胜喀麦隆女足。上半场,李冬娜助攻王珊珊先拔头筹。下半场,对手恩加纳莫头球曾砸中横梁,王珊珊曾两次错失单刀机会,最后女足凭借顽强的意志力保球门不失。此役之后,战胜喀麦隆的中国女足成功杀入了世界杯8强,四分之一决赛将在北京时间6月27日7:30于渥太华进行,对手将是美国女足和哥伦比亚女足的胜者。
全场集锦:http://v.opahnet.com/soccer/v512555.html赛后庆祝:http://v.opahnet.com/soccer/v512556.html

焦点镜头12’李冬娜助攻王珊珊先拔头筹61’王珊珊错失单刀良机64’恩加纳莫头球砸中横梁79’娄佳惠吊射险破门87’王珊珊射门犹豫再次浪费单刀
中国女足在小组赛最后一轮战平了新西兰,以A组第2名的身份晋级16强。对手喀麦隆女足在C组2胜1负以小组第2名的身份出现,第一次参加世界杯的对手个人能力强大,实力不容小觑。此战郝伟沿用了小组赛最强的首发阵容,但他本人因为受到处罚无法在场边指挥比赛。比赛刚开始,喀麦隆逼抢很凶狠,不到1分钟前锋马妮尝试射门高出。在经过10分钟的鏖战之后,第12分钟,中国队开出右侧角球,后点李冬娜将球卸下横敲中路,禁区中央王珊珊冷静垫射破网。1-0,中国女足领先了!
随后喀麦隆队加快了进攻的节奏,第21分钟,边锋翁圭内下底横传中路,中路未能包抄到位。2分钟之后,喀麦隆任意球机会,翁圭内禁区左侧拿球低射打在边网上。第24分钟,中国队快速反击,韩鹏似传似射被对方门将没收。喀麦隆队在中国队进球后逐渐占据了上风,女足场面很被动。第40分钟,王霜出场替下了唐佳丽。第41分钟,韩鹏远射未能造成威胁。中国队带着1球的领先优势进入中场休息。
下半场比赛开始,双方迅速进入比赛状态。第49分钟,中国队右路传中,王丽思后点跟进推射偏出。第60分钟,喀麦隆前锋马妮禁区弧顶出远射被王飞抱住。1分钟之后,中国队打出快速反击,王珊珊获得单刀机会,可惜她的射门又偏又慢错失良机。回过头来,喀麦隆中场恩加纳莫小禁区附近头球偏出。第64分钟,恩加纳莫门前再次尝试头球攻门,球吊向球门砸在了横梁上沿,女足逃过一劫。第67分钟,喀麦隆替补上场的尼卡特禁区右侧弹射球被王飞揽入怀中。
第71分钟,中国女足用娄佳惠换下体能下降的王丽思。3分钟之后,王珊珊禁区左侧后插上面对门将挑射被阻,之后她的射门高出横梁。第79分钟,娄佳惠大禁区线附近吊射被对手门将托出底线。第86分钟,王霜禁区右侧任意球直接攻门被门将扑出。第87分钟,王珊珊再次获得单刀机会,可惜她带球犹豫未能形成射门。经过5分钟的补时,中国女足保住了胜果,成功晋级八强。
技术统计

对手射门更多,女足把握机会能力更强。
出场阵容中国女足(451):12-王飞/2-刘杉杉、6-李冬娜、14-赵容、5-吴海燕/23-任桂辛、19-谭茹殷、18-韩鹏、13-唐佳丽(40’11-王霜)、21-王丽思(72’16-娄佳惠)/9-王珊珊(91’17-古雅沙)喀麦隆女足(451):1-恩多姆/4-路科、11-埃沃娜、2-马涅、12-特彻诺/8-费伍德吉奥、10-扬戈、17-恩加纳莫、6-祖佳(64’3-尼卡特)、7-翁圭内/9-马妮(74’18-阿卡巴)
作者: kevinsong89    时间: 2015-6-21 09:24
女足姑娘们把喀麦隆都吊起来了,挠了一下,就是不打。。。。。。比赛结束
下场有可能踢美国,女足加油!!!!!!!!!
作者: 波多野结巴    时间: 2015-6-21 09:24

对方独逼太多,有组织无纪律,尤其那金毛,只要看到她拿球就妥了,基本上就是给咱这边客串一下后卫帮着解围,在卧底方面大有前途、是个好苗子  

[ 此帖被波多野结巴在2015-06-21 10:02修改 ]
作者: 哲子Daniel    时间: 2015-6-21 09:24
这一幕给我看哭了,姑娘们真不容易,加油!!!
PS:比赛结束后,现场中国球迷一直在高喊“牛逼”,真感动。

作者: 雪山侠    时间: 2015-6-21 09:25
我女朋友们好样的!!!!真牛逼!!!!
作者: manlianwoai    时间: 2015-6-21 09:25
我们赢了!姑娘们好样的!
作者: 明炎一    时间: 2015-6-21 09:25
看到女足姑娘流血心在滴血,太难受了。可能我们实力还不够,但是我们的目标是:
[color=]冠军!
六点起床后的心情,期待、进球、焦急、心痛、胜利
[color=]感谢女足姑娘!
(还有,五号吴海燕是我女神。。。)

[ 此帖被明炎一在2015-06-21 09:35修改 ]
作者: liwentao5    时间: 2015-6-21 09:25
女足加油!!!!!
作者: 龙橙凤阙    时间: 2015-6-21 09:25
看的出来身体差距还是挺大的,今天上半场向前的传球太多太盲目,丢球权太多,下半场就好多了,跑位一注意威胁就出来了。
作者: mzxzzl2    时间: 2015-6-21 09:25
技术统计呢??
作者: Etihw    时间: 2015-6-21 09:25
漂亮好样的
作者: 南美三王    时间: 2015-6-21 09:25
姑娘们好样的,铿锵玫瑰精神不倒!
习大大,您也很懂球吧,据说姑娘们日常工资两千多还不够买防晒霜的,世界杯8强的球员一个月万把块不算多吧

作者: Arsenal_Forever    时间: 2015-6-21 09:25
女神们加油!!

作者: 火之猎杀    时间: 2015-6-21 09:25
王姗姗的意识和跑动都是一流的。

就是这个临门一脚.....
女足选材范围这么小的情况下,这届还出了好几个非常好的球员,郝伟大功一件。
门将王飞,门前的站位选位都非常好,很多对方射门因为她的漂亮站位直接就化解了。
后防的吴海燕,后防指挥官,带头大姐,有范志毅的影子,有气场,只要没大伤,今后就是女足旗帜性人物。
还有王丽思唐佳丽王姗姗,只要再改进某些方面一点点....

[ 此帖被火之猎杀在2015-06-21 10:28修改 ]
作者: 挑射破门    时间: 2015-6-21 09:25
女足真棒
男足加油
来自 Zen For Android
作者: 马寡妇    时间: 2015-6-21 09:25
女朋友们,好样的!!

作者: Celtics-wao    时间: 2015-6-21 09:25
风雨彩虹!!铿锵玫瑰

作者: 封了不再来    时间: 2015-6-21 09:25
这比赛节奏,中超的那些高薪散步大爷不汗颜么?说实话这比赛比很多中超比赛都好看多了,双方球员整场比赛基本都是在高速运转中,很少看到有散步现象,不知道中超那些球员有没有看这场比赛,
作者: Lionel-Sunny    时间: 2015-6-21 09:25
这场主帅好像周立波啊
作者: LittleSpark    时间: 2015-6-21 09:25
恭喜女足!好样的!!!
作者: orgeboy1    时间: 2015-6-21 09:25
超出预期了,表现很好,下一轮十有八九打美国,享受比赛就好
作者: 独步惊云    时间: 2015-6-21 09:26
祝贺!!!!
作者: 我叫纯洁    时间: 2015-6-21 09:26
恭喜。

作者: shiweifu    时间: 2015-6-21 09:26
太棒了

作者: njj751    时间: 2015-6-21 09:26
求申方剑低调攒RP
作者: Barthes    时间: 2015-6-21 09:26
王丽思踢的真好,处理球合理,球到她脚下,就比较稳。
谭茹殷也很好,大局观突出,防守覆盖面大。
作者: roymasama    时间: 2015-6-21 09:26
加油吧 姑娘们 不容易啊
作者: 也许你不懂ai    时间: 2015-6-21 09:26
八强!!!女足加油

作者: bobbyli1324    时间: 2015-6-21 09:26
好样的姑娘们!!!

作者: mzxzzl2    时间: 2015-6-21 09:26
在场边指挥的教练是谁呀
作者: 肥肠周    时间: 2015-6-21 09:26
恭喜恭喜!姑娘们太拼了,战术意识也不错!顺便说一句:王丽斯是我的人了!
作者: 米瑞玛流浪者    时间: 2015-6-21 09:26
恭喜女足,期待走的更远!
作者: 丽晶大酒店    时间: 2015-6-21 09:26
看的现场直播,除了体力不好,其他都很不错啊!加油!
作者: kys0530    时间: 2015-6-21 09:26
看看女足,再看看男足!心中一万个神兽飘过!

作者: 09benz    时间: 2015-6-21 09:27
nb!加油!要是体能好,今天绝对不是1:0!
发自虎扑WindowsPhone客户端
作者: 动态不一致    时间: 2015-6-21 09:27
可以
要是规划几个黑妹前锋
我们就世界无敌了
作者: mzxzzl2    时间: 2015-6-21 09:27
现在女足世界前15的水平有没有?
作者: 发带崽    时间: 2015-6-21 09:27
恭喜女足,踢得很好,王姗姗今天临门一脚还是差了不然可以戴帽了
作者: 我干过虫子    时间: 2015-6-21 09:27
女足加油加油加油

作者: 辽宁鞍山科比    时间: 2015-6-21 09:27
赢啦,赢啦,赢啦,

作者: Rapinoe    时间: 2015-6-21 09:27
时隔八年又进八强,姑娘们好样的
作者: Kim-泰妍    时间: 2015-6-21 09:27
好样的 ,中国女足!~
作者: 乔吧贪贪    时间: 2015-6-21 09:27
虽说浪费了两次单刀的机会,但是女足真的足够的拼了!!!
作者: 独臂擒热火    时间: 2015-6-21 09:27
我草。我从虎扑首页,找到中国足球,再找到国际足球,楞是没找到关于女足的任何消息。。进到论坛来才看到。。。。
作者: Munchen86    时间: 2015-6-21 09:27
恭喜女足!太棒了,希望伤势没大碍

作者: mzxzzl2    时间: 2015-6-21 09:27
日本和朝鲜这次有没有来
作者: 埃尔顿费祖拉乌    时间: 2015-6-21 09:27
所以说不只是我踢单刀脚软吧

作者: zhanghua1987    时间: 2015-6-21 09:27
不要太贪心,再连赢三场就回家好了

作者: starease    时间: 2015-6-21 09:28
上半场那次换人什么水平?

作者: 大卢瑟    时间: 2015-6-21 09:28
这种团队配合和智商上的碾压好爽啊!!!!!!
作者: 西街水灵    时间: 2015-6-21 09:28
本来能三剑封喉的,没关系,赢了就好
作者: 没什么了不起    时间: 2015-6-21 09:28

作者: 箭頭    时间: 2015-6-21 09:28
恭喜女足!不容易啊
作者: inzaghi0301    时间: 2015-6-21 09:28
下一场在渥太华,那么多华人的地方,果断要主场啊

作者: dr利物浦fcer    时间: 2015-6-21 09:28
姑娘们这职业精神 中超那几个散步老大爷好意思拿高薪

作者: 渠成    时间: 2015-6-21 09:28
女足还可以踢的更好,加油!前途不可限量

作者: Zheni    时间: 2015-6-21 09:28
引用33楼 @kys0530 发表的:
  看看女足,再看看男足!心中一万个神兽飘过!

又要黑,男足最近哪里踢得不好了?

作者: 女排看不懂    时间: 2015-6-21 09:29
谁给说下这届美国什么水平?相比上届如何?我们胜算能有四成么?

作者: WNF2014    时间: 2015-6-21 09:29
这届女足颜值不错~
作者: 詹姆斯Blunt    时间: 2015-6-21 09:29
我为啥看球满含热泪
作者: 埃及代表团    时间: 2015-6-21 09:29
祝贺中国队的姑娘们!!!
作者: 鱼鳞云    时间: 2015-6-21 09:29
恭喜!好好休息准备下场吧!

作者: 永远的马队    时间: 2015-6-21 09:29
不容易 1/4踢美国吧大概。加油
作者: 耳朵朝东    时间: 2015-6-21 09:29
恭喜,看着好感动!!!!
作者: 佚名    时间: 2015-6-21 09:29
浪费好多单刀,下半场应该换王珊珊而不是王丽思啊
作者: 怎么都变了    时间: 2015-6-21 09:30
我就想,如果男足那群大爷再这么踢,直接把薪资水平降到女足一样,表现好才能回升,看这群大爷还敢懒不
作者: skywalkeranakin    时间: 2015-6-21 09:30
还在现场。占坑,一会儿上图!

作者: awei_ge    时间: 2015-6-21 09:30
引用57楼 @女排看不懂 发表的:
  谁给说下这届美国什么水平?相比上届如何?我们胜算能有四成么?

巅峰女足打美国都没有4成胜率。。。。。
作者: baggiolg    时间: 2015-6-21 09:30
眼里有泪,请叫她们中国女神,谢谢!!
作者: GODLIN    时间: 2015-6-21 09:30
这场主裁是被*河蟹*的那位吗?!

作者: Ladic    时间: 2015-6-21 09:30
喀麦隆纯粹是在刷数据。。。有威胁的进攻真没几次。。。中国队的进攻却是次次有威胁。
作者: 女排看不懂    时间: 2015-6-21 09:30
引用45楼 @mzxzzl2 发表的:
日本和朝鲜这次有没有来

朝鲜禁赛没来,亚洲队伍是中韩日加个泰国

作者: 死忠火迷    时间: 2015-6-21 09:30
恭喜姑娘们!下一场继续加油!
作者: 师座张灵甫    时间: 2015-6-21 09:30
女朋友们好棒。

作者: 卖身葬对手    时间: 2015-6-21 09:30
两个中卫本场世界级,压力都在中场和前锋姑娘身上了

作者: 桐年记艺    时间: 2015-6-21 09:30
姑娘们,干的漂亮!继续前进!
作者: 乔吧贪贪    时间: 2015-6-21 09:30
引用58楼 @WNF2014 发表的:
这届女足颜值不错~

身体也不错

作者: ElevenAR11    时间: 2015-6-21 09:31
抛开精神层面的东西不谈,就光说技战术,这届中国女足感觉踢的一直很聪明,和不同风格的对手踢就能拿出不同的策略,场上的传跑套路都看的特别清楚,不恰当的比方,比赛过程很像在电脑上踢FIFA
作者: 第一勇士    时间: 2015-6-21 09:31
王姗姗把握机会能力太差了,就当你是为了下场球攒RP了
作者: njj751    时间: 2015-6-21 09:31
引用25楼 @Barthes 发表的:
王丽思踢的真好,处理球合理,球到她脚下,就比较稳。
谭茹殷也很好,大局观突出,防守覆盖面大。

感觉她脑子特别清楚 而且身体也挺强壮速度也不慢
作者: zhangfanat86    时间: 2015-6-21 09:31
中国女足至今参加了6届世界杯全部晋级8强,恭喜恭喜
作者: 123feihao    时间: 2015-6-21 09:31
碉堡了,我要给你们生孩子!!!!
作者: 我是公子88    时间: 2015-6-21 09:31
一场一场来,不要急~赢了一场就爽一下,下一场继续让别人当背景帝,真心你们笑得花儿一样自己看见都不自觉地笑了!@@@
作者: ldw444    时间: 2015-6-21 09:31
噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢!!!!!!!!

干得漂亮!!!!!!!!!!!!!!

作者: 狐狸的眼睛    时间: 2015-6-21 09:31
厉害,继续加油
作者: saints2015    时间: 2015-6-21 09:31
女足姑娘好样的
作者: 星星的麦蒂    时间: 2015-6-21 09:31
牛逼!!!
作者: 难得平常心    时间: 2015-6-21 09:32
在场边指挥的教练是谁呀     常卫巍
作者: 女排看不懂    时间: 2015-6-21 09:32
引用67楼 @awei_ge 发表的:
巅峰女足打美国都没有4成胜率。。。。。

巅峰女足的时候美国也是巅峰啊,再说了那时也该是五五开吧

作者: 倾盆大脸    时间: 2015-6-21 09:32
妹子们,我要你们给我生孩子!
作者: 封了不再来    时间: 2015-6-21 09:32
引用43楼 @独臂擒热火 发表的:
我草。我从虎扑首页,找到中国足球,再找到国际足球,楞是没找到关于女足的任何消息。。进到论坛来才看到。。。。

作者: hqfrank1989    时间: 2015-6-21 09:32
精彩的比赛应该说。韩鹏脚下有活儿,但是今天上半场在传球上表现不好。王丽思定位球脚法的确不俗,边路拿球也比较稳。而这两位边前卫的确是中国队阵中技术能力最强的,所以两翼齐飞的战术还是有支撑的。后防线的确比较亮眼,右边队长吴海燕大闸级别,两个中卫蛮稳的,左边路的刘姗姗下半场几脚身后球传得漂亮!下半场,后腰任桂辛的表现非常好,个头不高,但动作频率快,体能也不错,最后还能突破。总的说来,喀麦隆攻强守弱,中国队则相对均衡,下半场的进攻比较有战术针对性。
如果下一场要打美国的话,还需要努力啊姑娘们!美国队的身体,可能比喀麦隆的队员还要好,而技战术水平更是高数个档次……(美国女的运动能力的确强,她们把健身,跑步和球类运动真的当成是每天的习惯;也许是我瘦,校园里随处见到感觉大腿比我粗的……不是肥……)
作者: 十三录    时间: 2015-6-21 09:32
姑娘们好样的!
看到韩鹏头裹纱布有种想哭的冲动!
多谢黑妹们XJBT,我想她们的职业环境可能比我们的姑娘更差!
最后,替补席有位美女!哪位JR上下图!

作者: 云高尔    时间: 2015-6-21 09:33
@火之猎杀 没体力了!浪费了好几个单刀啊!不过防守端的队长吴海燕感觉是全场表现最好的!真是女版的范志毅啊!防守意识太强大了!非常有领袖风范啊!不敢相信只有22岁

作者: 苏坡ぃMan    时间: 2015-6-21 09:33
这帮姐姐真值得我们尊敬
作者: yuristyle    时间: 2015-6-21 09:33
引用57楼 @女排看不懂 发表的:

这几年美国的评价就是“又老了四岁”,起码经验上比中国强n个档次。不过04年如日中天的老女足也被年轻的加拿大拿下了。就看大巴摆的如何了,这批女足就是防守起家,输赢基本一个球,心态别乱就行

作者: degelcardia    时间: 2015-6-21 09:33
不容易,看得时候紧张,其实对方还是比较盲目,
我们太棒啦!好开心!美国就美国!我们不怕!
作者: awei_ge    时间: 2015-6-21 09:33
引用88楼 @女排看不懂 发表的:
   巅峰女足的时候美国也是巅峰啊,再说了那时也该是五五开吧

到不了五五开,正式比赛逢美国不胜
作者: 第一勇士    时间: 2015-6-21 09:33
引用45楼 @mzxzzl2 发表的:
日本和朝鲜这次有没有来

日本进16强了,朝鲜被禁赛了
作者: chamberlain15    时间: 2015-6-21 09:34
妹妹你大胆的往前走。。。。。

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4