天下足球网

标题: 有多少人看的第一场球赛是02年世界杯的国足? [打印本页]

作者: sagakk    时间: 2015-6-13 15:12
标题: 有多少人看的第一场球赛是02年世界杯的国足?
有多少人看的第一场球赛是02年世界杯的国足?  由 sagakk 发表
  如题,本人02年的时候还只是二年级的小学生,依然记得当时只要有电视的学校都会打开电视让我们收看,我也是那时第一次看足球并以此为契机喜欢上足球,最后居然还进了校队。。。大家有相似的经历吗?
作者: 中国骑士    时间: 2015-6-13 15:18
第一场看了全场的是09年国安主场击败纽卡斯尔喷气机,最终没想到双杀国安的蔚山拖着国安一起死在小组里,便宜了纽卡斯尔喷气机
作者: hzg5303    时间: 2015-6-13 15:19
02年我都上初三了,卤煮图样啊
作者: sagakk    时间: 2015-6-13 15:26
引用2楼 @hzg5303 发表的:

那现在差不多奔三咯

作者: yaoyin803    时间: 2015-6-13 15:36
96年还是97年的一场甲A,天津(忘了队名了)对江苏加佳。极为沉闷的比赛,由此导致我看比赛从来不挑,中甲、中乙甚至业余联赛也能看得津津有味
作者: 超级奥哈马    时间: 2015-6-13 15:54
马麦罗在四川,魏意民在广州松日大概是哪年的事啊????求大神科普
作者: synracle    时间: 2015-6-13 15:57
看的第一场是02世预赛国足主场对印尼,上半场0:2,下半场国足进5个 5:2.
好象杨晨帽子戏法
作者: changshen    时间: 2015-6-13 15:58
引用6楼 @synracle 发表的:
看的第一场是02世预赛国足主场对印尼,上半场0:2,下半场国足进5个 5:2.
好象杨晨帽子戏法

上半场是0:1
作者: 天地有雪1    时间: 2015-6-13 16:01
第一场记不得了;但我第一次为足球落泪是02年世界杯第一场对哥斯达黎加。那时还是在学校里,历史课,我们班主任特意打了招呼,就在班上的电视机里一起看的。当国歌响起来的时候我们全班男生都跟着一起大合唱,激动的浑身鸡皮疙瘩。------希望在有生之年还能看到中国队堂堂正正的冲进世界杯的舞台。
作者: oldfist    时间: 2015-6-13 16:03
虎扑都是今年亚洲杯开始看的球迷,比贴吧差点.我仿佛看到你们一个个小学在校生稚能的小脸
作者: 阿西奇    时间: 2015-6-13 16:04
看的第一场中国队比赛是98年奥运会预选赛中国队对韩国,主场1:1,让那个现在还在全杯踢球改了名字的李东国进了一球,哎
作者: ch23    时间: 2015-6-13 16:08
看的第一场中国队的比赛是2:4输给乌兹别克,不过基本没剩下多少印象了
作者: 瘸子    时间: 2015-6-13 16:10
看了回帖发现自己居然这么老……我看的第一场是美国世界杯巴乔帕柳卡西格诺里他们输给爱尔兰………………
作者: 斯托克城BET365    时间: 2015-6-13 16:23
我看的第一场国足是2002年香港贺岁杯的比赛,打洪都拉斯和斯洛文尼亚还有香港。从那时开始关注国足,因为之前错过了十强赛
作者: zzgxydb    时间: 2015-6-13 16:38
我会说人生第一次看的直播是金州的2:4吗,放学飞车回家看的啊

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-6-13 16:42
我第一次看国足是96年亚洲杯中国踢日本,相马直树那鸟人……

作者: hooklt    时间: 2015-6-13 16:42
第一场看国足是97年十强赛首站2比4伊朗,半场2比0领先,其中李明接马明宇长传凌空扫射进球当时惊为天人。中场休息球迷都开始庆祝胜利了,全场高唱《歌唱祖国》。谁知道下半场风云突变国足惨被逆袭,随后的比赛磕磕绊绊最终未能出线。马达维基亚的超级远射、伊朗球迷的4根手指头、出线失败后足球之夜做专题片配上田震的《执着》,构成了那一年中国足球最刻骨铭心的片段。
作者: liuaga    时间: 2015-6-13 16:43
我第一场是伊尔比德
作者: 水淹solo7军A    时间: 2015-6-13 16:46
88年亚洲杯。卧槽,暴露年龄了。

作者: seek1987623    时间: 2015-6-13 16:50
94亚运会决赛,中国2:4乌兹别克斯坦

作者: trii1519    时间: 2015-6-13 16:51
94世界杯开始看球,从此成为意大利球迷。

作者: qc813    时间: 2015-6-13 16:57
引用17楼 @liuaga 发表的:
我第一场是伊尔比德

妈的斯拉普纳

作者: qc813    时间: 2015-6-13 17:00
我第一场球是90意大利之夏,第一次看国足是伊尔比德TMD黑色三分钟,卧槽!然后印象最深的是金州那场“换李铁”然后被卡塔尔日掉的那场,我也是跟着瞎BB“换李铁”其中一人,从此知道懂球帝真TM误事!

[ 此帖被qc813在2015-06-14 13:59修改 ]

作者: 孤星寒1986    时间: 2015-6-13 17:27
我第一次看球是九一年左右吧。那时候中央二每周日下午四点放意甲的录像。先放日语节目。不知道有谁还记得

作者: 捌零    时间: 2015-6-13 18:09
引用5楼 @超级奥哈马 发表的:
马麦罗在四川,魏意民在广州松日大概是哪年的事啊????求大神科普

作者: qq5396d38b2ecdf    时间: 2015-6-13 18:28
我的第一场是九比一

作者: Julino    时间: 2015-6-13 19:21
看的第一场球86年世界杯马拉多纳大战英格兰。大叔飘过

作者: awei_ge    时间: 2015-6-13 19:24
引用4楼 @yaoyin803 发表的:
96年还是97年的一场甲A,天津(忘了队名了)对江苏加佳。极为沉闷的比赛,由此导致我看比赛从来不挑,中甲、中乙甚至业余联赛也能看得津津有味

肯定不是甲A,江苏佳佳94年降级,09年回中超。
作者: awei_ge    时间: 2015-6-13 19:24
第一场球,中国1:3南朝鲜,奥运会预赛,黑色9分钟。
作者: 独善其史    时间: 2015-6-13 19:31
引用23楼 @孤星寒1986 发表的:
  我第一次看球是九一年左右吧。那时候中央二每周日下午四点放意甲的录像。先放日语节目。不知道有谁还记得

并不记得,因为那年还没出生,国足得第一场是2000年的亚洲杯那年第一场正好对韩国,我爸说你看国足那群人在场上这步散得…印象深刻那场2比2,也是第一次知道了恐韩症并持续到我上大学才打破了恐韩症,诶…

作者: gyk    时间: 2015-6-13 19:48
第一场比赛应该是82年中国输新西兰1:2的世界杯外围赛。12寸黑白电视机,你们见过吗?
作者: lyonnais    时间: 2015-6-13 20:03
九四年开始看球,第一场看的完整的比赛是95年甲a申花的的某场。第一场国家级别的是96年奥运预选赛国奥打哈萨克斯坦,上半场被罚下一个四比二逆转。第一场现场看的国字号是99国奥主场打巴林。张玉宁进的球

作者: lyonnais    时间: 2015-6-13 20:07
引用24楼 @捌零 发表的:

马麦罗九五年到的四川,被换了之后大概99以后又回四川。魏意明一直在大连,也是九十年代末才走的。松日是98年上的甲a,大概打了就两三年

作者: 活火    时间: 2015-6-13 20:10
现在的国家队踢得过02年那届吗?
作者: transformer    时间: 2015-6-13 20:18
第一场球是8几年那场中国对伊拉克,被老爸抱在大腿上和一些叔叔一起看球,边看边被掐,然后我就记住了一个球员的名字:吴群立。。。
作者: everybody911    时间: 2015-6-13 20:22
第一场是93年世预赛,施大爷带队

作者: jiangyp    时间: 2015-6-13 20:23
第一次看国足是00年亚洲杯2:2韩国,同龄人中不算早。
作者: 德赛电池    时间: 2015-6-13 20:34
引用8楼 @天地有雪1 发表的:
第一场记不得了;但我第一次为足球落泪是02年世界杯第一场对哥斯达黎加。那时还是在学校里,历史课,我们班主任特意打了招呼,就在班上的电视机里一起看的。当国歌响起来的时候我们全班男生都跟着一起大合唱,激动的浑身鸡皮疙瘩。------希望在有生之年还能看到中国队堂堂正正的冲进世界杯的舞台。

我们当时全校一起看,校长下的命令
作者: qc813    时间: 2015-6-13 20:40
引用30楼 @gyk 发表的:
第一场比赛应该是82年中国输新西兰1:2的世界杯外围赛。12寸黑白电视机,你们见过吗?

卧槽,那年有电视的是超级高富帅啊

作者: qc813    时间: 2015-6-13 20:41
引用33楼 @活火 发表的:
现在的国家队踢得过02年那届吗?

大概输2个左右

作者: 孤星寒1986    时间: 2015-6-13 20:42
引用29楼 @独善其史 发表的:
   并不记得,因为那年还没出生,国足得第一场是2000年的亚洲杯那年第一场正好对韩国,我爸说你看国足那群人在场上这步散得…印象深刻那场2比2,也是第一次知道了恐韩症并持续到我上大学才打破了恐韩症,诶…

零零年踢韩国应该是二比二吧,宿茂臻进了个很漂亮的头球

作者: 佚名    时间: 2015-6-13 21:08
看完整场的话应该在九三年
作者: nebulaxsi    时间: 2015-6-13 21:12
第一场完整的比赛是94年美国世界杯决赛 意大利和巴西。  巴乔点球踢飞了。
作者: 呀诺哒    时间: 2015-6-13 21:16
引用18楼 @水淹solo7军A 发表的:
  88年亚洲杯。卧槽,暴露年龄了。

卧槽,大哥你好

作者: 法克兰尼斯特    时间: 2015-6-13 22:26
第一场99年奥运会预选赛 中国对韩国

作者: 淡定的八戒    时间: 2015-6-13 22:30
88年汉城奥运会前的选拔赛,男足客战日本

作者: zhangda0000001    时间: 2015-6-13 22:32
94年世界杯

作者: fox_win    时间: 2015-6-13 22:49
94年甲A啊。记得报上写的,山东开赛连续3个1:0,王军绝技镇金陵。
作者: AraGonn    时间: 2015-6-13 22:50
90年8岁看意大利世界杯,但是国足比赛基本不看。

作者: 中国sunyan    时间: 2015-6-14 01:40
引用22楼 @qc813 发表的:
  我第一场球是94意大利之夏,第一次看国足是伊尔比德TMD黑色三分钟,卧槽!然后印象最深的是金州那场“换李铁”然后被卡塔尔日掉的那场,我也是跟着瞎BB“换李铁”其中一人,从此知道懂球帝真TM误事!

意大利世界杯90年的吧

作者: 啊风呀    时间: 2015-6-14 07:38
第一场应该是相马直树边路那脚似传似射的进球 已经记不住是哪年了

作者: wangj678    时间: 2015-6-14 07:56
第一场 97 2:4伊朗
作者: qc813    时间: 2015-6-14 08:11
引用49楼 @中国sunyan 发表的:
   意大利世界杯90年的吧

卧槽,一激动打错时间

作者: loo110724    时间: 2015-6-14 08:18
第一次看是儿童时期,记得有个叫米拉大叔的,喀麦隆是黑马,给英国淘汰了,后来决赛是阿根廷对德国,当时跟着老爸一起看的,,,,,

作者: zjjccc    时间: 2015-6-14 08:30
94年甲A联赛,济南泰山VS上海申花
现场看的没记错比分应该是3:2
看电视的话应该是93年,跟老爸看过那年丰田杯,如果没记错,应该是AC米兰VS什么队不记得了
作者: 寒泪狂笑    时间: 2015-6-14 09:01
99年开始看的。正好鲁能拿到双冠王。第二年球票就涨价了@@!

作者: ballplay1982    时间: 2015-6-14 09:22
我看的是92年欧洲杯

作者: 中国sunyan    时间: 2015-6-14 09:26
引用52楼 @qc813 发表的:

卧槽,一激动打错时间

呵呵,记错时间也正常,毕竟20多年前了,你要是现场看金州的话莫非是辽宁球迷?大连的?我看球也差不多就是97 98年开始看的,算同龄人里看球晚的了,98世界杯是我第一次看的世界杯,当时正好小学毕业。
作者: MINGTIANDE    时间: 2015-6-14 09:32
96年,亚特拉大奥运会,中国女足对战巴西。我看的时候女足1比0领先,然后被人家连追2球,当一个瘦瘦的黑黑的名字叫做韦海英姑娘,最后十分钟连续进了2球,帮女足反超的那一瞬间,我知道,我这辈子爱上了足球这项运动。TMD太刺激了。
作者: MINGTIANDE    时间: 2015-6-14 09:36
引用50楼 @啊风呀 发表的:
  第一场应该是相马直树边路那脚似传似射的进球 已经记不住是哪年了

应该是我上初二的时候,那应该是96亚洲杯。第一次国足对战叙利亚,貌似3比0?第二场对战乌兹别克,输了,最后对战日本,打平双方都能出现,结果踢了90分钟的默契球,相马直树随意的一脚球,就进了。最后还是依靠叙利亚战胜了乌兹别克才出现的。
作者: 啊风呀    时间: 2015-6-14 10:01
引用59楼 @MINGTIANDE 发表的:
应该是我上初二的时候,那应该是96亚洲杯。第一次国足对战叙利亚,貌似3比0?第二场对战乌兹别克,输了,最后对战日本,打平双方都能出现,结果踢了90分钟的默契球,相马直树随意的一脚球,就进了。最后还是依靠叙利亚战胜了乌兹别克才出现的。

原来已经这么久远了 那年我才8岁啊···
作者: 华南虎雄霸afc    时间: 2015-6-14 13:55
2002韩日世界杯,法国爆冷负塞内加尔
作者: qc813    时间: 2015-6-14 13:57
引用57楼 @中国sunyan 发表的:

呵呵,记错时间也正常,毕竟20多年前了,你要是现场看金州的话莫非是辽宁球迷?大连的?我看球也差不多就是97 98年开始看的,算同龄人里看球晚的了,98世界杯是我第一次看的世界杯,当时正好小学毕业。

我四川成都的,当年和爸爸坐了几天火车过去看的球
作者: 卡洛SOLO    时间: 2015-6-14 13:59
第一场破车足总杯决赛,佐拉底线脚后跟后磕助攻,那了冠军。

作者: 安神补脑子    时间: 2015-6-14 17:07
94年,贝贝托进了一个手球,算第一场球,老了。

作者: carfyou    时间: 2015-6-14 17:38
我的球迷生涯是从98法国世界杯半决赛,巴西对荷兰的鏖战开始的。至今仍记得塔法雷尔最后扑出点球的振臂高呼。

作者: asprine    时间: 2015-6-14 17:39
96年阿联酋亚洲杯,中国对日本

作者: 白日鼠白胜    时间: 2015-6-14 17:43
小时候看球都没印象了,就记得中场的时候,也没有广告,屏幕上打出四个大字:球场休息~~~~
作者: 博格西奇    时间: 2015-6-14 18:16
第一次看足球还是受邻居大学生哥哥的影响,下午播的意甲联赛集锦,印象中中央台只有2个台,球星一个不记得,只记住罗马队和片头很多人的脚一直蹬着地...

作者: 博格西奇    时间: 2015-6-14 18:25
年份很难记清楚了,记得那会儿上学画北京亚运会吉祥物盼盼,然后大街小巷流行(*河蟹*)那首歌,还有下午的意甲联赛集锦

作者: 永贝里    时间: 2015-6-14 18:29
95年甲a四川全兴vs天津三星
那个时候几乎所有卫视都有播甲a四川卫视更夸张一点,会在黄金时段晚上8点钟直播甲a

[ 此帖被永贝里在2015-06-14 18:39修改 ]

作者: 朴太萌    时间: 2015-6-14 18:31
我看的第一场球是94年美国世界杯意大利打爱尔兰,意大利罚下去一个,不得不把巴乔换下。然后。。。然后淘汰赛巴乔就超神了,直到决赛踢飞点球。
作者: 三人成虎    时间: 2015-6-14 18:38
记忆中第一次看球好象是84年左右,国足对科威特。好象赵达裕有份上场。
作者: 博格西奇    时间: 2015-6-14 18:48
楼上家境不错啊,84年家里就有电视了,我记得我家应该是86年买的第一台黑白电视机14寸的飞跃,晚上到我家看中央台的日本译制片的邻居多的一比,应该是89年第一次在电视上看到足球这项运动,呵呵,算个老意甲粉了

作者: 博格西奇    时间: 2015-6-14 18:54
@孤星寒1986  看来咱俩年纪差不多,知道 学雷锋学赖宁 活动不?还有某事引起的大洗脑运动,大街小巷传唱的(雪染的疯踩)刘欢的歌儿

作者: Michael9505    时间: 2015-6-14 19:15
跟楼主一样大啊!第一场球也确实是韩日世界杯!

作者: 笑多了会有腹肌    时间: 2015-6-14 21:03
跟楼主一样啊。那年也是二年级~完整看的一场应该是中国0:4巴西。那年的巴西太强了,大罗,小罗,里瓦尔多,卡福,卡洛斯等等星光熠熠。最后2:0击败德国夺冠印象深刻。
作者: 别摸了哥哥    时间: 2015-6-14 21:23
没记错的话,应该是2001年十强赛对阵阿曼,沈阳五里河,于根伟打进一球,电视画面出现我们出线了,02世界杯那年我初三,中考后,姐姐送了我一身中国队球衣和一个足球

作者: 东八834    时间: 2015-6-14 22:05
第一次看球不记得,应该是94年左右,不过第一次全程关注应该是甲A广东宏远拿第三名的时候,还有广州太阳神好像是第四名吧,甲B有佛山佛斯弟,好像是,还有深圳金鹏~~~~存印象流。

作者: 东八834    时间: 2015-6-14 22:09
对了,那时候佛山的前锋古兴祥,估计很多人都没有听过,应该拿过甲B的最佳射手,拿的时候30多了

作者: 孤星寒1986    时间: 2015-6-14 22:09
引用74楼 @博格西奇 发表的:
  @孤星寒1986  看来咱俩年纪差不多,知道 学雷锋学赖宁 活动不?还有某事引起的大洗脑运动,大街小巷传唱的(雪染的疯踩)刘欢的歌儿

我可能比你小一些。我看球的时候才四五岁。那时候还住院子,从小就在院子里踢球。

作者: dachunge0209    时间: 2015-6-14 22:12
稍早一点,认真看的比赛是98世界杯半决赛开始。
作者: 东八834    时间: 2015-6-14 22:15
那时候广东足球人才济济,在国家队也有好几个,梅州是足球之乡,现在,广东籍的国家队球员真的不知道还有谁~~~

作者: 邯郸学球    时间: 2015-6-14 23:22
人生第一场完整足球赛是看大连万达打亚俱杯。当时郝海东进了日本球队2个。
作者: zyz201    时间: 2015-6-14 23:28
我记得我看的第一场是99年国足的一场热身赛,具体和谁实在记不清了。之前记得看过国奥在东南亚打的一场什么杯赛,张玉宁好像戴了帽子
作者: 元仔slack    时间: 2015-6-14 23:43
第一场球是我安踢米兰,那时还没上学,看不太懂,就是跟着表哥啥的一起凑热闹

作者: 浮木清竹    时间: 2015-6-15 00:15
98年阿根廷英格兰,当时迷欧文迷的不得了,

作者: gyk    时间: 2015-6-15 08:32
引用38楼 @qc813 发表的:
   卧槽,那年有电视的是超级高富帅啊

-----------那年头没有高富帅,这12寸是一个无线电厂的职工,平时一个零件一个零件地“攒” 出来的,整个街道的人都到他家去看,你以为一个三年级的学生会牺牲自己的周末就为了去看足球?
作者: 潍县老冰棍    时间: 2015-6-15 08:56
第一场球,99年联赛首轮打青岛,记住了宋毓明的倒钩破门
作者: CHRISTIANLEE    时间: 2015-6-15 09:13
引用1楼 @hooklt 发表的:
第一场看国足是97年十强赛首站2比4伊朗,半场2比0领先,其中李明接马明宇长传凌空扫射进球当时惊为天人。中场休息球迷都开始庆祝胜利了,全场高唱《歌唱祖国》。谁知道下半场风云突变国足惨被逆袭,随后的比赛磕磕绊绊最终未能出线。马达维基亚的超级远射、伊朗球迷的4根手指头、出线失败后足球之夜做专题片配上田震的《执着》,构成了那一年中国足球最刻骨铭心的片段。

按你这么说,你当时应该是没看过中国金州打伊朗。
作者: wakin2000k    时间: 2015-6-15 11:09
看的第一场球是94年世界杯半决赛瑞典对巴西,印象最深的就是当时留着长辫的拉尔森
02年哥都大三了哇
作者: 李运好桑苏    时间: 2015-6-15 11:10
看的第一场是世界杯决赛 妈的都跟我说巴西最厉害怎么就被法国三比零了
作者: vivoar    时间: 2015-6-15 11:19
第一场看国足就是02世界杯第一场,当年小学毕业
作者: cylar    时间: 2015-6-15 11:20
這感覺就像買了中國石油一樣。。
作者: hooklt    时间: 2015-6-15 12:27
引用89楼 @CHRISTIANLEE 发表的:
按你这么说,你当时应该是没看过中国金州打伊朗。

哪里记错了?
作者: sail2000    时间: 2015-6-15 12:31
引用2楼 @hzg5303 发表的:

还是年轻好啊,02年我都出来工作近3年准备买房了。
作者: hzg5303    时间: 2015-6-15 12:53
引用95楼 @sail2000 发表的:
还是年轻好啊,02年我都出来工作近3年准备买房了。

80年生人?亦或75后?

作者: 烧烤小强    时间: 2015-6-15 13:13
我记得金州那场我是在中央2看的
作者: 大狗篮球神    时间: 2015-6-15 13:16
88年欧洲杯开始看的 路过 看球真的 30年了快!
作者: 大烟圈    时间: 2015-6-15 13:26
具体哪场已经记不清了  81年世界杯外围赛  是对沙特还是科威特  反正肯定没完场就睡着了  
印象最深的看完全场的第一场是接下来对新西兰的那场著名的附加赛   看得很紧张   输了   从此成了球迷   开始喜欢上了足球  
74年生

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4