天下足球网

标题: 送别卡纳瓦罗:过客的经过,叹息中的不舍 [打印本页]

作者: 开水没温度    时间: 2015-6-5 02:06
标题: 送别卡纳瓦罗:过客的经过,叹息中的不舍
送别卡纳瓦罗:过客的经过,叹息中的不舍  由 开水没温度 发表
  6月4日晚,恒大俱乐部官方宣布卡纳瓦罗下课,巴西名帅斯科拉里正式接替,与恒大签下了2年零6个月的合同。此消息一出,立刻在中国足坛引来了强烈地震动,各种情愫在媒体与球迷间泛滥,本该安心休息的莘莘学子躺在寝室中会用何种情感来对抗黑夜?广州的夜空下充斥何种声音来给刺激早就敏感而又脆弱的神经?
职业足球总是残酷,我们看惯了名帅折戟中超,尝遍了欣赏的人离开球队,很多情感我们都选择用不同的方式进行表达。卡纳瓦罗在赛后得知自己“被下课”的消息后,选择了坦然接受,过往想象的未来里肯定有你,但是走在布满鹅软石与杂草的道路上,一如我们坐在渐行渐远的车上回想起你当初的祝福:我们会一起好好的。如今的现实却是在一个青黄不接的路口上,我宁愿选择你给我一个招摇撞骗的快乐。
【曾有的经过,过客的心酸】
如果生命就是一段旅程,你走过之后才算是完整,卡纳瓦罗在接受恒大主帅一职时,就带有悲情与争议的色彩,作为里皮的弟子,他执行主帅的“名头”让他很长时间在媒体与球迷面前以“傀儡”的形象示人,在里水基地的草皮上,那个面带微笑的地中海男人用他的爽朗感染着所有人。在恩师的引导下,卡纳瓦罗很好的完成了球队的过渡,虽然在超级杯赛事中点球输给了鲁能,但是俱乐部还是给了他足够的支持。
亚冠赛场的顺利开局让很多人都相信,卡纳瓦罗就是我们需要的那个人,他一定会带着恒大再度站在亚洲之巅。球队突如其来的伤病以及联赛亚冠赛场上的间断性低迷,让媒体与球迷的不满情绪开始滋生,足协杯出局,联赛多轮不胜的困局让恒大压力倍增,主场对阵城南FC的比赛,缺兵少将的恒大打出了中国人的血性,恒大也成为中超球队中唯一一个连续四赛季晋级亚冠八强的球队,这不够吗?

当里皮最终卸下恒大主帅的职务时,我们看到了老帅殚精竭虑地为自己的弟子铺平的道路,在卡帅恒大首战中,我们也看到了此前恒大并不经常采用的长距离传球,卡纳瓦罗在用自己努力希望给球队带来改变。不管是他在训练场上准备飞铲球员遭来的戏谑、调侃冯潇霆爆射进球是乱蒙的调侃还是在发布会上与黄博文对欧冠冠军归属的“威胁”,卡纳瓦罗在用自己的热情感染着球员,于是,在他离开的那一刻,有泪水,有拥抱。
不同于李章洙离开之后看似平静地球员在郑智的带领下送上感谢与祝福,在媒体的聚光灯下,卡帅抿着嘴唇高居双手鼓掌的一刹那击中了谁的泪点?信步走来面带微笑,用男人的方式离开,一如果肉外翻汁液四溅下包裹的内心。在广州的一切都已结束,恒大的岁月也会成为卡帅的记忆,但是,谁能明白,作为过客,在今晚会有怎样的心酸。无法想象,在夜深人静的时候,床枕边的战术笔记会带来怎样的触动,钝刀磨肉的疼痛下,是30度的夜空中在心里洒满了荆棘的种子。
【傻吗?竟然没有一丝发觉】
如果若干年后的世界,已经没有人惦记卡帅曾经在恒大的队史中有这样的存在,这段饱满而艰辛的旅程里,是他继续做个代价高昂的梦想的窘境?他执拗地选择了他的方式,让恒大打的更加快速,让边路更加的前压,在快速节奏下球队的防线遭受了更多的威胁,于是,丢球多了,输球来了。残缺的阵容里出现在媒体与球迷面前,是球队对于胜利的渴望,因为,他们有一个共同的梦,亚洲之巅的荣耀,让球队充满了饥饿感。

我们看到了在机场卡纳瓦罗利用空暇时间观看球队录像的画面,那个眉头紧皱的汉子在遥远的东方让人明白,他是在用自己的敬业去完成恒大大家庭的梦想,他一直在坚信,一切,应该是美好的童话。于是,他傻傻地坚持,哪怕是球队接连不胜,哪怕是媒体的口诛笔伐。
就在此前,在接受媒体采访时,卡纳瓦罗面对恒大引援的提问,他玩笑一样的回答道:我会跟俱乐部商议,但是一切决定权是俱乐部所有,球队新援到来之后,我的任务就是训练好他们,然后比赛。
当我们都在为阿兰的逐渐伤愈欢欣鼓舞,开始期盼亚冠八强战抽签时,所有人都没有意识到,恒大正在酝酿变革,因为在他们心里,现在的恒大,已经没有了13赛季的强势。
【冷血,伤害的总是有梦的人】
不可否认,里皮在引进迪亚曼蒂与吉拉迪诺的举动让恒大俱乐部痛下决心收回引援的关键大权,于是,卡纳瓦罗在执教时,需要做的就是训练与比赛。在广州德比与亚冠生死战中,里皮亲临现场为弟子加油,一平一胜的成绩让卡纳瓦罗暂时度过了危机,在庆祝的背后,是恒大的决绝。
因为,恒大要想亚冠。

马云入主之后,恒大有了更足的底气去冲击一切荣誉,13赛季的成功让恒大俱乐部成为了中超联赛开始至今最为成功的俱乐部。王朝的建立需要堆积太多的鲜血,王朝的维护需要更多的残忍。在没有孔卡的14赛季,纵然老帅里皮殚精竭虑,但是恒大还是折戟亚洲赛场,主场被西悉尼巡游者淘汰的画面深深刺痛了球队,于是,本赛季,重金引来了高拉特与阿兰。
高拉特的出色发挥下,恒大在亚洲赛场上还是充满竞争力,如果说球队的软肋的话,就是日益年迈的核心球员以及菜鸟主帅卡纳瓦罗。于汉超、张佳琪、郑龙、邹正等球员纷纷到来,恒大想要在平稳中完成新陈代谢,至于主帅呢?
作为职业球会,恒大的做法无可厚非,卡纳瓦罗在斯科拉里面前就是一个襁褓中的幼儿,在经过了赛季初疯狂刷屏后,卡纳瓦罗除了在球员生涯中的出色表现外,他的执教履历无法配的上现在的恒大。虽然不想承认,但是我还是选择了描述。赛后辞帅的举动让球迷有些茫然,我甚至不敢回复网友跟我说的那句:“水,我哭成狗了”。男人的眼泪总会挥洒在自己的人生历程中,不管是你懵懂的爱情,还是卑微却远大的梦想。
【离开之后,我们还是爱着你们】
最朴素的生活,最遥远的梦想,即使明天暴雨成线,路远马亡,他人的心酸,自己的萧索,明天的明天,留给我们的是一样的道路--恒大还是要为亚冠拼搏。只是,在这条路上,没有了那个帅气的汉子。“如果里皮在,那我只能是第二帅”,这个堪称中超赛场第一段子手的主帅,要收拾行囊离开,带走的是我们短暂青春中的一角,与镌刻在心底的爱,我相信,有人会因为卡纳瓦罗的离开欢欣鼓舞,有人会因为他的远去泣不成声。

在这个时代,人情如薄纸,胜败论英雄,没有亏欠的邂逅注定无法在心里留下太多的回忆,就算暴晒在阳光下也不能让你心颤。那个皱着眉头为球迷认真签名的身影将要远去,那个在医院探望患病儿童的汉子将慢慢远离我们的视线。
明天还将继续,作为亚冠赛场上唯一的中超球队,怀揣着梦想的恒大还是会得到全国的支持,因为,中国足球,纵然是曾经千疮百孔,我们依然爱你。
【结语】
不敢去想在卡帅离开的时候,会有多少球迷去送行,人世间最怕的就是人来了,熟悉了,但又走了。对于走进我们世界的那个人,那种从熟悉到好奇,从沉迷到远离的历程是太过用力的心在极度劳累下分泌的那种酸,于是,我们开始觉得酸痛,一如在烧荒后的原野,等不急要看到辩驳的黑色大地下,种子破土而发后的那种喜悦。
你不知道,那抹微笑,竟是谢幕。当他面对已经熟悉的媒体说出这句:“从我接手球队的第一天开始,我就带着微笑来到这里,那么当我离开这里的时候,我依然会选择带着微笑离开。我知道队员们都很不舍我的离开,其实我的心情和大家都是一样的,但这就是足球,我们必须去勇敢的面对”时,你应该听到,在你的心里,有一个声音,他走了,一步一步,渐渐消失。
作者: Yenots    时间: 2015-6-5 02:08

开水又来摧残我们的泪腺了
作者: xinjun    时间: 2015-6-5 02:15
开水有女子般细腻的笔触

作者: pacer102    时间: 2015-6-5 02:17
广州球迷知道你和我们经历了什么,虽然你没来得及充分证明你自己,但我坚信你一定会成为优秀的教练,卡纳瓦罗,永远支持你!

作者: lyzou    时间: 2015-6-5 02:18
简帅...讲不出再见!相信再有相见的那天!祝在走向世界级的路上渐次成功!!!

作者: 最后的米勒    时间: 2015-6-5 02:28
说不上是恒大球迷   但哭成了泪人
作者: 江边的芦苇    时间: 2015-6-5 02:35
轻轻地你走了,正如你悄悄地来,你挥一挥衣袖,不带走一片云彩,却带走无数地思念。
作者: paulomega    时间: 2015-6-5 02:53
尼玛,开水已经化成我眼角的泪水了………
作者: 高拉特    时间: 2015-6-5 02:55
毕竟,恒大是卡帅的初恋,真的太难受了…

作者: 铜皮铁骨    时间: 2015-6-5 03:00
更想要的卡帅带着广州一步步走向成熟和冠军
最不理解的是请一个巴西教练 虽然也是世界名帅
但一时间对广州队的未来 有点迷茫了
只能说太着眼于现在的成绩了
作者: 邱翼曦    时间: 2015-6-5 03:04
开水煽情好文章,突然被这句"卡帅抿着嘴唇高居双手鼓掌的一刹那击中了谁的泪点?"
戳中了自己的泪点。
作者: hialla    时间: 2015-6-5 03:42
开水是个骚人。
作者: 砵兰街七少    时间: 2015-6-5 03:42
引用1楼 @hialla 发表的:
开水是个骚人。

是个*河蟹*吧 嘿嘿
作者: 叹息    时间: 2015-6-5 05:11
卡纳瓦罗的风度 恒大的残忍
这两点我最不能接受p.s.大家都没看出开水标题的用意吗

[ 此帖被叹息在2015-06-05 22:11修改 ]
作者: 粉木耳品尝师    时间: 2015-6-5 06:32
开水 高考作文没有满分我绝对不信! 妈的 哭了
发自虎扑WindowsPhone客户端
作者: 绿茵设计师    时间: 2015-6-5 06:44
你是电你是光你是唯一的神话
作者: 广州列比    时间: 2015-6-5 06:50
拉帅,不是终点,更是起点!

作者: 斜阳看尽    时间: 2015-6-5 07:55
回望昨天剧场深不见底
还是有几幕曾好好发挥
还愿我懂下台的美艺 鞠躬了就退位
起码得到敬礼
谁又妄想一曲一世 让人忠心到底
作者: 沐芳    时间: 2015-6-5 08:10
那抹微笑,竟是谢幕
祝福你,卡帅
作者: 魔之右手    时间: 2015-6-5 08:10
一个字:泪了。
作者: wakin2000k    时间: 2015-6-5 08:12
今早习惯性的打开手机腾讯新闻,体育版头条就是卡帅被辞职,昨晚跟郑龙激动相拥欢庆扳平进球还历历在目,没想到比赛结束后就被解雇了!很久没哭了,职业足球真尼玛残酷!
作者: 萧子良    时间: 2015-6-5 08:19
别的不说,教练组的颜值掉到马里亚纳海沟的水平。

作者: hoholzl    时间: 2015-6-5 09:06
卡纳瓦罗用成绩征服了我!
场面虽然不怎么好看,但队内气氛非常好,最最重要的是练出了几位能撑住场面的国内球员,真心比靠前场外援打天下的中超一贯做法好。
作者: Lionel-Sunny    时间: 2015-6-5 09:08
商人重利轻别离。
来自 Zen For Android
作者: sujp888    时间: 2015-6-5 09:08
本想今年10月去广州参加广交会的顺便见上卡帅一面,作为意大利球迷从2000年喜欢卡纳瓦罗。估计以后见卡帅有点困难了,想到这找个角落哭会
作者: 亮瞎了yy    时间: 2015-6-5 09:17
以前都是带着戏谑,搞笑的心情。开水,你是第一个让我哭着感谢的人,因为你是第一个发文纪念卡帅的。卡纳瓦罗上台是恒大近年伤病最严重,也是战绩最一般,但却是最团结,心气最高的阶段,看看国内球员的成长吧。纪念这个儒雅,风度翩翩,激情,刚毅的主帅
作者: 旅团长    时间: 2015-6-5 09:18
卡帅下课了,非常非常难过,说不出话来,你的人格魅力无人能比
作者: buffon78    时间: 2015-6-5 09:22
开水居然不写黄文了
作者: 单调de深蓝    时间: 2015-6-5 09:24
开水居然有这么细腻的笔触
哎,大卡可能是我喵史上最帅的教练
作者: Michael9505    时间: 2015-6-5 09:25
开水写的好煽情,昨晚听到消息时,真的是太震惊了,感谢大卡和整个教练组

作者: luki123    时间: 2015-6-5 09:27
讲不出再见

作者: netshow    时间: 2015-6-5 09:31
祝福卡帅,未来希望你还能回来看看..
作者: 开水没温度    时间: 2015-6-5 09:34
引用14楼 @粉木耳品尝师 发表的:
开水 高考作文没有满分我绝对不信! 妈的 哭了
发自虎扑WindowsPhone客户端

我高考语文76,作文是0分。。。
作者: cylar    时间: 2015-6-5 09:35
我觉得很多球迷都很难接受这么突然的官宣...
作者: 牛皮内胆    时间: 2015-6-5 09:55
从深夜听到这个消息,一直到今天到公司。
我都是在不断摇头叹息。谁都没错,只是感情难以接受。
没有了银狐里皮,好歹还有卡帅和意大利团队。
我不信任南美团队,不看好在顶级的意大利团队换成南美人后恒大的表现。
作者: 不想看裁判    时间: 2015-6-5 09:58
真的不知道怎么说,还好看到了开水文章泪奔了,心也没那么堵了,你完全说出了我心里话感谢啦。

作者: 红军007    时间: 2015-6-5 10:02
再见,再见了法比奥。祝你成功。
作者: 纳斯塔西奇    时间: 2015-6-5 10:06
卡纳瓦罗算哪门子名帅
对广州有哪门子功勋啊
为啥这个世界我看不懂
难道这不是应该弹冠相庆的时候吗
作者: vunvun    时间: 2015-6-5 10:07
这几场踢得好励志,也是卡帅人气大升的原因,我一直看好卡帅,希望以后能成为名帅。
作者: 瞬天杀    时间: 2015-6-5 10:11
开水以后能不能光当文豪…………不开热线…………
作者: 娜又如何    时间: 2015-6-5 10:29
唉........................................................................................
作者: 糊添忽地    时间: 2015-6-5 10:40
输给了时间,但有更多的时间赢得一切,祝福!
作者: 糊添忽地    时间: 2015-6-5 11:03
输给了时间,但有更多的时间赢得一切,祝福!
作者: 驰悦6699    时间: 2015-6-5 11:04
其实卡帅的到来已经能猜到结局了,但没想到这么突然,在球队刚适应卡帅,卡帅刚熟悉球队的时候被下课。真不忍,希望卡帅以后更成功,恒大更强大。
作者: mcnasty    时间: 2015-6-5 11:28
巴西主教练和团队真的适合中国球员吗?
作者: 水墨    时间: 2015-6-5 11:47
在中国,成绩对于球队吸引关注度太重要了,恒大极致的追求成绩,也能理解
祝福卡纳瓦罗后面教练的路顺利,成为一名世界级名帅
作者: 我行我上吧    时间: 2015-6-5 11:58
如果卡纳瓦罗真的是跟里皮一起去教比利时,对他个人来说不失为更好的条件。
作者: nku    时间: 2015-6-5 12:02
我就说一句,就算要培养年轻教练,要培养的应该是李铁,而不是卡纳瓦罗。为什么我们对靠关系上位那么鄙视,对卡纳瓦罗却是那么宽容?
作者: 林烜旸    时间: 2015-6-5 12:10
1:7的斯科拉里?
作者: 三德子儿3    时间: 2015-6-5 12:14
开水写的好啊
作者: 妇妇和小刺    时间: 2015-6-5 12:16
主要负责帅,离开了意大利人,我和恒大也就没啥关系了。
作者: znfe    时间: 2015-6-5 12:17
我要给卡帅点个赞,也给开水点个赞!
作者: jianghaijun    时间: 2015-6-5 12:39
他真的能力不行,我一直是这个观点。中国球员目前没有强打中路的能力,还是应该多走边。
作者: nku    时间: 2015-6-5 12:39
引用32楼 @开水没温度 发表的:

人才啊,什么时候欣赏一下开水的0分大作?
作者: 没用的家伙    时间: 2015-6-5 12:42
作为喵蜜,感谢每一位为广州队带来胜利,带来经验的主帅和球员
作者: Evansmile    时间: 2015-6-5 12:43
里皮时代的最后余音远去了~~~~
虽然有点刻薄,但这就是我的想法,我觉得我猫在刻意清除里皮的痕迹——因为想要冠军,想要亚冠冠军甚至世俱杯冠军!
于是我们抛弃了可能成为一代名帅的卡纳瓦罗,毕竟,一切只是可能,而冠军又是如此迫切。

斯科拉里,希望你能以正面的表现打消我心中巴西队世界杯惨案的阴霾... ...因为我绝不希望看到那样的情形在猫队发生!
作者: 神奇肥猪侠    时间: 2015-6-5 12:55
我依然坚信
往后的某一天
功成名就的你带着团队
再次来到我们的城市
一起欢呼,一起庆祝
唯一的改变  只是时间
来自 Zen For Android
作者: Sigur    时间: 2015-6-5 13:02
男人的眼泪总会挥洒在自己的人生历程中,不管是你懵懂的爱情,还是卑微却远大的梦想。
作者: youknowwhat呵    时间: 2015-6-5 13:03
卡帅待你成功之时,恒大还会来跪你

作者: hpcollin    时间: 2015-6-5 13:07
昨天看女单半决赛解说说流泪是最好的肝脏排毒 谢了~
作者: jiangyp    时间: 2015-6-5 13:13
引用32楼 @开水没温度 发表的:

好奇作文分数会专门公布吗?不过数学满分是大神了

作者: dadeng    时间: 2015-6-5 13:17
失望,遗憾是现在对这事的心情,具有潜力的卡帅的离去和失望的巴西老头的继任是这件事的总结。有着向鲁能靠近的节奏啊 。
作者: 聂爱1314    时间: 2015-6-5 13:34
赛季后的结果会证明一切。。
作者: alan5201314    时间: 2015-6-5 14:09
在最困难的时候,在3线作战的时候,在遭遇外界的质疑的时候,是卡帅用自己的一举一动证明他是有能力成为一名出色的少帅,作为恒迷,让我们去祝福他吧。
作者: 丹尼尔马    时间: 2015-6-5 14:14
哎 说好的不煽情呢。。。

作者: 郭藥師    时间: 2015-6-5 14:28
真是没有人情味的时代,卡帅你辛苦了!希望以后还会回来
作者: liujiabob    时间: 2015-6-5 15:01
卡帅 祝福你未来一切顺利
作者: dream2fly    时间: 2015-6-5 15:26
讲不出再见我最不忍看你 背向我转面
要走一刻请不必诸多眷恋
浮沉浪似人潮 哪会没有思念
你我伤心到讲不出再见

作者: 爱丫头的曹操    时间: 2015-6-5 15:32
泪奔了 万恶的字数

作者: 皇马挖人组组长    时间: 2015-6-5 15:35
卡帅这半年的时间内。
既有安切洛蒂更衣室的掌控力,也有克鲁普对年轻球员的发掘能力,同时,在临场指挥上也有逐渐成熟。
而且,虽说大家都想要地面配合,但是,恒大目前的人员,再看看天河烂如菜地的草坪就知道要想打出地面球简直是天方夜谭,更何况从昨天对泰达的部分,进攻跑位配合是相当合理的,这不能说卡帅不行。
作者: 浅陌花初    时间: 2015-6-5 15:47
我一直看好卡帅!他的不容易,他的乐观,他的逗比,他的进步,我相信不止我看在眼里。唉,说多都没用了,卡帅,有空回广州看看!我们也永远记得你是广州恒大的第3任主帅!
作者: rockylee09    时间: 2015-6-5 16:24
唉,中超的颜值直线下降了
作者: cheanty    时间: 2015-6-5 16:38
文笔比较感人

作者: 最爱邱淑贞    时间: 2015-6-5 17:31
主要是里皮这个标杆立得太高
作者: BY小王子    时间: 2015-6-5 17:31

昨晚哭了,今天看到开水的文章又哭了
作者: 观颜观心    时间: 2015-6-5 18:04
妈蛋,,刚刚平复的泪腺又崩了,,
作者: 陕坝高拉特    时间: 2015-6-5 18:39
我觉得大卡挺好
作者: 小林爱爸妈    时间: 2015-6-5 20:36
希望以后大卡成为名帅后,还记得遥远东方那个闷热多雨的城市,那是梦开始的地方…

作者: liaojunjia    时间: 2015-6-5 22:12
震惊....................
作者: HowieRonaldo    时间: 2015-6-5 22:55
卡帅只是回去参加元老队了。
作者: 胖猪侠    时间: 2015-6-6 00:44
这就是颜值高教练的好处,要是加图索的话估计没人花心思写这个
作者: 海布里小火枪    时间: 2015-6-6 14:28
祝福你,卡帅
作者: 明月此时    时间: 2015-6-6 15:36
换帅或许是正确的选择,但不得不说卡帅的风度征服了许多许多球迷,现在真心希望他留下来了~
不管怎么说,祝福卡帅~
作者: 懒人~蕉    时间: 2015-6-6 16:01
可以在卡帅在欧洲练完级以后再挖回来。
作者: 诗心虎胆    时间: 2015-6-6 16:03
短短七个月,就玩残了整整一支恒大足球队!都说恒大伤兵满营,却没有人追究为什么会伤兵满营?是三线作战的必然结果吗?恒大三线作战也不是笫一次了!这和教练的训练方法,球员使用,排兵布阵,战术打法是否适合恒大绝对有关系。此时换帅绝对是正确的!
作者: 迈在散哭父    时间: 2015-6-6 19:37
他甚至都在广州找好了房子准备把家人接过来,准备在广州成就一番事业,可是。。。。。

作者: 微笑着忧伤84    时间: 2015-6-6 20:44
一个屌丝(卡帅)如论如何向丈母娘(恒大)保证会好好爱这个女儿(球队和球迷),不管这个屌丝高大威武潜力股也许很快就能起来,但丈母娘还是无情的将女儿嫁给了有房有车的老头(斯帅),这就是球迷被伤害的感情

作者: moguiya    时间: 2015-6-6 21:11
都是有钱烧的
作者: Baifern_Hins    时间: 2015-6-6 21:52

祝福卡帅,希望能快点找到下家。
作者: 痞子绅士丶    时间: 2015-6-6 22:06
除了世界杯从来不看足球,这几天刚有点看足球的热情跟乐趣,连看几场恒大比赛,这一下子搞得兴趣全无了。
作者: 华丽的KG    时间: 2015-6-7 00:14
其实我挺期待卡纳瓦罗来工体的,毕竟是看着他们这代球员长大的

作者: 超刁钻射门    时间: 2015-6-7 00:16
开水真心好文笔,收藏了ORz

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4