天下足球网

标题: [赛后讨论]阿洛伊西奥两点球杨旭塔尔德利破门,山东鲁能客场4-3力克上海上港 [打印本页]

作者: 战报团    时间: 2015-5-29 21:38
标题: [赛后讨论]阿洛伊西奥两点球杨旭塔尔德利破门,山东鲁能客场4-3力克上海上港
[赛后讨论]阿洛伊西奥两点球杨旭塔尔德利破门,山东鲁能客场4-3力克上海上港  由 战报团 发表

5月29日19:30,中超第12轮迎来一场焦点战。山东鲁能客场4-3力克上海上港。上半时比赛节奏较快,先是贺惯禁区内放倒阿洛伊西奥,后者主罚点球命中先入一球,很快杨旭接长传球禁区内精彩垫射再入一球,之后郑铮禁区线上铲倒武磊,马宁判罚争议点球,达维主罚命中扳回一分。下半场刚开场马宁又吹罚贺惯禁区内手球,阿洛伊西奥再次主罚点球得分。塔尔德利劲射再入一球。补时阶段上港凭借孔卡的点球和门前抢射连扳两球可惜为时已晚,鲁能4连胜后积25分独占榜首。
全场集锦:http://v.opahnet.com/soccer/v479083.html
焦点镜头:
35"阿洛伊西奥点射先拔头筹
39"杨旭接长传禁区内垫射再入一球
42"马宁再判点球惹争议,达维命中扳回一分
47"贺惯手球阿洛伊西奥再入点球
71"塔尔德利劲射颜骏凌脱手失分
91"孔卡点球扳回一分
93"孔卡门前抢射完成梅开二度
此战之前两队同积22分。本场主裁是之前吹罚上海德比的马宁。赛前热身中于海拉伤,吕文君顶替首发。开场后上港攻势占优。第2分钟,武磊右路内切入禁区后横敲,孔卡左脚劲射被防守球员挡出。第18分钟,孔卡长传禁区,赵明剑解围后吕文君跃起准备凌空抽射,赵明剑飞身将球挡出。第26分钟,王燊超右路拿球推进后斜传禁区,海森一漏身后孔卡爆射被王大雷扑出。第35分钟,场面一时被动的鲁能取得领先!阿洛伊西奥禁区内被贺惯放倒,鲁能获得点球机会,阿洛伊西奥操刀主罚骗过门将将球送入球门右下角,0-1!领先的鲁能士气大振。3分钟后,塔尔德利中路分球,禁区右侧阿洛伊西奥斜射击中横梁。第39分钟,鲁能再入一球!鲁能反击长传,杨旭插入禁区内两人逼抢下凌空垫射破门,0-2!第42分钟,上港扳回一分!武磊右路内切,试图突入禁区在禁区线上被郑铮放倒,马宁再次判罚点球,鲁能球员对犯规地点有异议但马宁不予理会,达维主罚点球骗过王大雷命中,1-2!半场比分1-2。
易边再战。第47分钟,鲁能打入第3球!杨旭禁区右侧底线附近倒三角回传被贺惯倒地挡出,马宁判罚手球违例,鲁能再次获得点球机会,阿洛伊西奥主罚再中,1-3!两球落后的上港加强进攻但心态略显急躁。第60分钟,武磊左路横敲,蔡慧康和孔卡禁区内撞墙式配合后一脚射门没能打上力量。第70分钟,孔卡右路底线附近下底挑传,门前海森头球攻门稍稍高出横梁。1分钟后,鲁能攻入第4球!鲁能对方禁区前沿连续传递,塔尔德利突然插上得球后发力低射,颜骏凌扑了一下皮球还是滚入球网,1-4!剩余时间内上港更显急躁很难组织起有效的进攻。第80分钟,刘彬彬右路突破后横敲,王永珀门前近在咫尺的抢点推射被颜骏凌挡出底线。第91分钟,上港扳回一城!李松益禁区内放倒武磊,马宁判罚全场第4个点球,孔卡操刀主罚点球命中,2-4!2分钟后,上港再入一球!武磊禁区左侧横敲,鲁能防守球员盯人不紧,前点孔卡连射两脚最终破门,3-4!最终全场比分3-4。
技术统计:

上港控球率射门数均稍占优势无奈落败。
出场阵容:
上海上港:1-颜骏凌;32-孙祥、5-汪佳捷、28-贺惯、4-王燊超;8-达维(55’17-埃弗拉)、6-蔡慧康;11-吕文君(77’15-林创益)、10-孔卡、7-武磊;9-海森
山东鲁能:23-王大雷;6-郑铮(46’15-李微)、2-赵明剑、27-李松益、13-张弛;5-乌索、22-蒿俊闵;8-王永珀、9-塔尔德利(86’18-韩鹏)、21-阿洛伊西奥;19-杨旭(75’11-刘彬彬)

话题推荐:
送两点漏一人,小将贺惯还是太嫩了?
换人并没有什么卵用,埃里克松的调动是弱项?
利矛破坚盾,鲁能开始展露冠军相?
内战超内行,如此鲁能原因何在?

作者: 北风吹泪    时间: 2015-5-29 21:38
上半场两个点球就吓到你们了?too young!下半场还有两个点球!马宁:我左手三红牌,右手四点球!哨子挂脖上,不服你推我啊
作者: 天河之帝    时间: 2015-5-29 21:38
马宁纯爷们,铁血真汉子!
PS:一场四个点球真不是一般裁判敢判的,而且争议就一个.鲁能真是领先三球都不能让人放心的球队.

作者: 奇葩董秋迪    时间: 2015-5-29 21:38
先点评球员鲁能的:杨旭不多说了,这状态越来越好。              塔尔得利证明了自己不是水货,这突破和射门力度还有脚下的小技巧都不错              阿洛伊西奥也很稳。              赵明剑脚踹背挡的看着也真是揪心,不过真猛。             这场比赛虽说鲁能领先,踢得松,不过最后如果再有五分钟,鲁能后防天团能否保证拿走三分真不好说上港的:孔卡,不多说别的,点射和武磊的配合都不错,而且我看到即使落后3球,他还保持着一种正常的积极              武磊,武球王两次造点球,这突破能力也是真棒              贺贯,真是怀疑是卧底啊,库卡一定赛后给你在泰山求个石头的。主裁判:马宁。虽然马宁的一个误判被鲁能球迷抱怨,但是我得说,你领先的时候给对方一个点球比两黄变一红                          好很多,别得了便宜还卖乖了。至于其他三个点球和黄牌判罚也都没有问题。可以说是金哨水平                          平了。
[color=]请让马宁这样的敢于判罚又不瞎判罚的裁判多起来吧!!!!!!!!!!!!!!

[ 此帖被奇葩董秋迪在2015-05-29 21:50修改 ]
作者: 乾坤龍少    时间: 2015-5-29 21:38
各位观众,欢迎您收看由玛狞主持的点球大战…………

作者: cat-yu    时间: 2015-5-29 21:38
上港:我们有马宁
库卡:老子就是命硬
作者: C.刘彬彬    时间: 2015-5-29 21:38

鲁能的球真的没人能猜透。。。。

作者: likeli_nh    时间: 2015-5-29 21:38
1.恒大今年卫冕的关键就在戴琳身上了!
2.马宁买冰红茶应该很划算,因为他经常都会再来一个。
作者: 糖炒瓜子    时间: 2015-5-29 21:38

[color=]能打败鲁能的就只有鲁媒了。。。

作者: 国安泡泡    时间: 2015-5-29 21:38
神奇的库卡 神奇的鲁能 还有一个神奇的马宁 都是个迷啊

作者: 快乐章鱼烧    时间: 2015-5-29 21:39
我感觉中国球员对于自己独逼浪射之后的致歉手势越来越熟练了,一下子感觉和国际接轨有了免死金牌可以为所欲为了。
作者: 坏未来    时间: 2015-5-29 21:39
强队比分像虐菜
弱队比分像争冠
玩的就是心跳
玩的就是刺激

中立球迷们看我鲁球爽不爽。。。
作者: 对错勾叉    时间: 2015-5-29 21:39
马宁点球大四喜,赞
作者: jjtony    时间: 2015-5-29 21:39
·····························
作者: 大陆豪客    时间: 2015-5-29 21:39
感谢马宁,感谢鲁能和上港球员,你们联合奉献了一场精彩的比赛。同时马宁又给双方球员球员们一场很好的公开教育课,让我们看到了球员因为不良习惯而受罚,犯规球员笑对裁判而不是围攻裁判,让我们看到了球员专注于比赛而不是干扰比赛。
作者: 我爱超车狂    时间: 2015-5-29 21:39
强者不在,鲁能又赢了一场,看来库卡真的找到了制胜绝招了!
作者: MaievShadowsong    时间: 2015-5-29 21:39
天荒地老鲁不老,我给库卡续万秒

作者: 天堂-地狱    时间: 2015-5-29 21:39
以后中超的比赛,会不会有人:我只看某大,某安,某能、、、和[B]马宁的比赛[/B]????马宁的比赛让人看得热血沸腾啊,而且基本还有理有据! 确实不错的裁判。真的不想提的,劳资真的对鲁能无语了。。。一回国内,瞬间虎了 ,以为赢定了,最后又吓人。。。看不懂啊!!
作者: freeman2006    时间: 2015-5-29 21:39
武磊孔卡尽力了,点赞
作者: ydqkang    时间: 2015-5-29 21:39
马宁真是起范了,虽有失误,但让我感受到了中国裁判终于有挺着胸膛在场上做黑衣法官的了。
鲁能:就喜欢跟国内的新老朋友们踢比赛,还有谁?千里之外恒大一阵哆嗦……
作者: banzhuv5    时间: 2015-5-29 21:39
万人血书维护球员利益,凭什么将戴琳三停!
万人血书重视合约精神,拯救大兵戴琳!!
戴琳,中超需要您!

作者: 孤星寒1986    时间: 2015-5-29 21:39
郑铮,抓紧去收电费去吧

作者: pacer102    时间: 2015-5-29 21:39
就喜欢你们这样天团对决让我成名德比赛,马宁留

作者: 玄阳道长    时间: 2015-5-29 21:39
我鲁球就是好看。。。不多说了。。。醉了
作者: MrMorning    时间: 2015-5-29 21:39
鲁能。。太坑了
作者: 吴江无疆    时间: 2015-5-29 21:39
鲁能的比赛就是刺激,剧情跌宕起伏啊,可惜没有续集。

作者: eightmile8mile    时间: 2015-5-29 21:39
作为鲁密,刚想说,人生中有多少一比四,一场又算什么。马上就被打脸了

作者: 黑心煤球王    时间: 2015-5-29 21:39
马老师真心牛逼,除了第一个点球有瑕疵以外,保持了严格的执法尺度。
我说大鲁能不能别玩心跳,差点搞个大新闻出来。
作者: 巨商    时间: 2015-5-29 21:39
记者:库卡先生你会派专人盯防孔卡吗?库卡:不会.....我...记者:谢谢!库卡:...(我还没说完呢...我会派所有人都去盯防孔卡)
作者: falls    时间: 2015-5-29 21:39
4:3也是焦作人了
作者: 阿福拉骡    时间: 2015-5-29 21:39

[color=]我为马宁能一直坚持自我,能坚持按照规则评判而敬佩他,他是中超裁判的标杆

作者: 伊贺风羽    时间: 2015-5-29 21:39
……果然我鲁能球就是好看啊
以后涨粉妥妥的
作者: Mr_Saka    时间: 2015-5-29 21:39
有个点球误判,但马宁让我看到中国足球的希望。双方球员的专注力全都集中在球上,没有时间抱怨,不敢挑战裁判权威,这才是足球。
作者: 雪山侠    时间: 2015-5-29 21:39

作者: 山东大学法学院    时间: 2015-5-29 21:39
马宁点球大四喜。。。不过除了郑铮那个犯规是在禁区线外面,别的都没问题,中超需要这样果断的裁判

作者: windywait    时间: 2015-5-29 21:39

大虎扑在逗我呢??? 上港的问题是达维孔卡都很好,可惜没法一起用。

真是悲剧啊,要是来个靠谱的中后卫就好了。 最后时刻连追两球,要是嗨森之前的几个机会能把握住一个就靠谱了。

另外蔡慧康不练射门的吗?禁区里那一脚,哎。  颜小伙你那个失误悔不悔?

作者: lxhyxkl    时间: 2015-5-29 21:39
大鲁能今年要夺冠啊

作者: gd_zhq    时间: 2015-5-29 21:39
以后鲁能打亚冠先自我催眠吧,“对面是中超球队对面是中超球队”……

作者: 我叫纯洁    时间: 2015-5-29 21:40
我的不看球buff,不谢。

作者: qsdd1985    时间: 2015-5-29 21:40
塔尔德利拿球真稳啊~~~
作者: chj1123    时间: 2015-5-29 21:40
天团大战,最后上港后卫胜出。比赛鲁能胜出
作者: Eriunes    时间: 2015-5-29 21:40
最后几分钟血洗变险胜

作者: 荣枯草    时间: 2015-5-29 21:40
卧槽真是太爽了
作者: JieSOS    时间: 2015-5-29 21:40
鲁能打亚冠我苏是不敢有意见了,下面请国安和上港球迷发言吧。。。。

顺便说上港连续发了两个角球塔尔德利快攻球被破坏出界之后我忽然以为孙祥想追着塔尔德利打。。。

[ 此帖被JieSOS在2015-05-29 23:47修改 ]
作者: 霸者横拦    时间: 2015-5-29 21:40
呵呵,你们说我下课的人呢?大点儿声我听不见

作者: 小喵熊    时间: 2015-5-29 21:40
山东本来想搞个大新闻,结果上港差点搞了个大新闻!
作者: 联众玩家    时间: 2015-5-29 21:40
引用11楼 @橙色の流惢 发表的:
那啥,上次某队球迷不是刚说马宁大神是裁判标杆业界良心吗。。。

没说错吧 这不是良心是啥 吹得多好

作者: 洒克买迪克    时间: 2015-5-29 21:40
鲁能今年冠了理由如下:
1,狂扫国安上港
2,恒大分心亚冠
3,亚冠狂赞人品
作者: muying233    时间: 2015-5-29 21:40
看到了最后一个进球。今天这球看的真值了!!

作者: manlianwoai    时间: 2015-5-29 21:40
看了最后十分钟,上港一些配合不错啊
作者: 夜店金腰带    时间: 2015-5-29 21:40
又双叒叕点球了……
作者: FireMAX    时间: 2015-5-29 21:40
都4:1了 能不能给新兴贵族一点面子?那么多退场球迷后悔没?
作者: JeromeBoateng    时间: 2015-5-29 21:40
引用11楼 @橙色の流惢 发表的:
那啥,上次某队球迷不是刚说马宁大神是裁判标杆业界良心吗。。。

依然是业界标杆
作者: glock81    时间: 2015-5-29 21:40
鲁能习惯性崩盘好在时间到了,再给5分钟妥妥的4:5啊
作者: 杨金金    时间: 2015-5-29 21:40
中立球迷表示看的很过瘾
作者: 吃个苹果吧    时间: 2015-5-29 21:40
还是熟悉的味道,我大撸能威武!小酒喝起!!!
作者: 也许你不懂ai    时间: 2015-5-29 21:40
马宁,我要给你生孩子。。。。

作者: feeling4t    时间: 2015-5-29 21:40
马宁封神啊 中超这样下去好看啊
作者: baoshen    时间: 2015-5-29 21:40
裁判表演欲太强
还有看了90分钟一直很不习惯,看到最后的3分钟发现才是熟悉的味道

作者: 人畜无害    时间: 2015-5-29 21:40
@战报团,你们家的禁区线是加粗的吗?还禁区线上
作者: lgxyl    时间: 2015-5-29 21:40
库卡这么好的教练,请给上港来一个
作者: luki123    时间: 2015-5-29 21:40
个个都像马宁这么吹就好了

作者: FOREVERCWBB4    时间: 2015-5-29 21:40
马宁 我要再次当主角!!
作者: 小喵熊    时间: 2015-5-29 21:40
这比赛太有趣了~~~~~~~
作者: Homonymie    时间: 2015-5-29 21:40
引用28楼 @黑心煤球王 发表的:
马老师真心牛逼,除了第一个点球有瑕疵以外,保持了严格的执法尺度。
我说大鲁能不能别玩心跳,差点搞个大新闻出来。

你这是真心话?

作者: 兲兲向上    时间: 2015-5-29 21:40
上港打成这样,联想赛季初的高开,和最近的两连败,被打回回到现实了。另外对面流,想在中超立足真的很难,其实鲁能球员要能跟塔神来电,塔神才是技术流的bug
作者: chj1123    时间: 2015-5-29 21:41
一进来就看到某版主来故意挑口水了哦
作者: byw    时间: 2015-5-29 21:41
天团大战,最后上港后卫胜出。比赛鲁能胜出
这是非常好的比赛。。。收米收得我想笑
感觉于海受伤对上港进攻影响确实大
作者: luofootball    时间: 2015-5-29 21:41
引用20楼 @ydqkang 发表的:
马宁真是起范了,虽有失误,但让我感受到了中国裁判终于有挺着胸膛在场上做黑衣法官的了。
鲁能:就喜欢跟国内的新老朋友们踢比赛,还有谁?千里之外恒大一阵哆嗦……

恒大怕什么,鲁能在九十分钟内没赢过的对手面前好意思横?要较真的话当然不是没赢过,超过十年前的事了……
作者: huntercai    时间: 2015-5-29 21:41
太他妈精彩了!!!!
作者: 躺着也第四    时间: 2015-5-29 21:41
我觉得国内强队跟亚冠强队的差距就在于能不能在鲁能大比分领先的情况下逆转鲁能

作者: wuyin0528    时间: 2015-5-29 21:41
榜首大战开水安坐家中直播,势要怒败鲁能人品

差一点就成功了!但最后还是没什么卵用
作者: 不喝清茶    时间: 2015-5-29 21:41
马宁除了上港第一个点球可能有争议,其他都没问题。
这场真是输在贺惯身上,前三个失球。
前场的锅在海森,上半场气势如虹的时候,各种不射玩高难度意识流浪费机会,下半场2个飞机。。
作者: 信口雌黄    时间: 2015-5-29 21:41
马宁:如果给我一个加时,我会创造一个奇迹

作者: 谁抢了昵    时间: 2015-5-29 21:41
鲁能就是油大叔,蹂躏初哥处女好轻松。
作者: 折叠单车    时间: 2015-5-29 21:41
总之,保住第一了,不容易
作者: 白色血液    时间: 2015-5-29 21:41
海森状态太差,浪费了几个机会,包括将孔卡那个保姆传球顶飞。孔卡星光闪耀
作者: asanqi2009    时间: 2015-5-29 21:41
这比分很鲁能啊
作者: ainixu_1314    时间: 2015-5-29 21:41
左中卫的位置多次漏人,防守出了问题。
好的一点是武7终于和孔卡紧密地联系在了一起,下次多打这些配合。
作者: 因为有卓尔    时间: 2015-5-29 21:41
马宁这样的裁判还是太少!埃里克森肚子里的东西确实不太多,而且还过时!

作者: EMMA辽    时间: 2015-5-29 21:41
引用7楼 @C.刘彬彬 发表的:

鲁能的球真的没人能猜透。。。。

鲁能咋从4:1变成4:3的?这个和主持打柏太阳神的比分一样雷人
作者: liulangou    时间: 2015-5-29 21:41
鲁能还是需要戴纳瓦罗坐阵后防啊。看来中超各队都开始使用恒大卡纳瓦琳防守孔卡的方式了。
作者: katyguo    时间: 2015-5-29 21:41
只有我觉得上港其实踢得不错吗?
作者: 安支共禁    时间: 2015-5-29 21:41
鲁能在跟上港的点球大战里笑到了最后
作者: xfiles77    时间: 2015-5-29 21:41
无法评价的一场比赛,,,,,,

作者: 喔喔糖    时间: 2015-5-29 21:41
下回把马宁给恒大或者国安吹吹,迫不及待想看看郑智 徐云龙等老油条敢不敢吼马宁
作者: 上港国际    时间: 2015-5-29 21:41
马宁再次奠定中国第一裁判一战
作者: 宇唯爱-伊    时间: 2015-5-29 21:41
埃里克森不行 不如蟋蟀
作者: 神武梦    时间: 2015-5-29 21:41
引用12楼 @坏未来 发表的:
强队比分像虐菜
弱队比分像争冠
玩的就是心跳
玩的就是刺激

真心爽···开始以为鲁能要跪了,然后鲁能连进两个···最后一位鲁能4:1····最后被进2个····也是够了
作者: 这湖很浅    时间: 2015-5-29 21:42
马宁确实信心爆棚,有成为世界级金哨的潜质
作者: 风纪小桥    时间: 2015-5-29 21:42
要是补时五分钟......这球妥妥的要平啊...

作者: 烧烤小强    时间: 2015-5-29 21:42
引用12楼 @坏未来 发表的:
强队比分像虐菜
弱队比分像争冠
玩的就是心跳
玩的就是刺激

爽。。。。。。。。
作者: JJ过于较小    时间: 2015-5-29 21:42
鲁能是习惯性放松啊
作者: 谁能杀朕    时间: 2015-5-29 21:42
引用1楼 @cat-yu 发表的:
上港:我们有马宁
库卡:老子就是命硬

呵呵,你这样的球迷就是挑事。
作者: 清明時鋤禾    时间: 2015-5-29 21:42
引用81楼 @因为有卓尔 发表的:
鲁能咋从4:1变成4:3的?这个和主持打柏太阳神的比分一样雷人

最后鲁能走神 1分钟被进2个
作者: xinjun    时间: 2015-5-29 21:42
恭喜馬丁,記錄之夜!馬寧大四喜!

作者: 阿歓    时间: 2015-5-29 21:42
上港再进一个就完美了。
也不孬,大比分。
作者: liqingalex    时间: 2015-5-29 21:42

呀!橙色被删掉了?  摸摸头。
作者: 金秀哲蓉小猪    时间: 2015-5-29 21:42
这球上港我觉得踢得不错,不过各种问题集中暴露而已,鲁能踢得更好,机会都把握住了,配得上胜利
作者: oln11    时间: 2015-5-30 09:28
马宁好牛逼   继续你的爷们的评判   

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4