天下足球网

标题: [赛后讨论]刘宇破门丁海峰救主,辽宁宏运主场1-1重庆力帆 [打印本页]

作者: 战报团    时间: 2015-5-24 17:32
标题: [赛后讨论]刘宇破门丁海峰救主,辽宁宏运主场1-1重庆力帆
[赛后讨论]刘宇破门丁海峰救主,辽宁宏运主场1-1重庆力帆  由 战报团 发表

北京时间2015年5月24日下午15:35,2015赛季中超联赛第11轮的一场赛事在盘锦市的红海滩锦袖体育场展开较量。坐镇主场的辽宁宏运队重庆力帆队。上半场刘宇接张池明传球门前垫射为重庆力帆队先拔头筹,下半场力帆外援吉利奥蒂的射门曾击中立柱,最后阶段辽足利用快发任意球战术丁海峰为辽足扳平比分。经过90分钟的激战双方未能分出胜负,各取1分。此役战罢辽宁队积14分继续排在积分榜中游。而重庆力帆却没能延续连胜的势头,11轮过后积10分排在积分榜的下半区。
全场集锦:http://v.opahnet.com/soccer/v478772.html
焦点镜头36’刘宇门前垫射先拔头筹55’力帆快速反击吉利奥蒂射门中柱76’杨运远射被门将精彩化解84’辽足快发任意球丁海峰破门
在经历了赛季初的不败战绩后,辽宁队在最近8场比赛中只取得了1场胜利,十轮战罢积13分排在联赛第9。反观重庆力帆队在上一轮联赛主场擒下长春亚泰之后,取得各项赛事的两连胜,主教练王宝山希望球队的好状态能够延续下去。上半场比赛开始后的几分钟双方都在试图利用长传撕破对手的防线,辽宁队在攻势上稍稍占优。第10分钟,辽宁中场秦升禁区弧顶远射被后卫封挡。3分钟之后,辽足边锋金泰延右路带球晃开后卫打门偏出。随后双方在中场加强了拼抢力图掌握场上的主动权。第19分钟,辽足金泰延接秦升长传获得单刀机会,可惜越位在先。第21分钟,力帆前场角球配合,张池明远射被后卫封堵出底线。
第23分钟,力帆队张池明左路带球突破至底线横穿中路,门将先伸一脚将险情化解。2分钟之后,秦升前场主罚任意球被人墙挡了一下稍稍偏出。第35分钟,王栋开出的左路角球直接飞向球门被张鹭机警的托出底线。僵局在第36分钟被打破,力帆队张池明左路斜传禁区,刘宇小禁区附近摆脱后卫抢先一脚垫射,球被张鹭挡了一下后飞入网窝。0-1!重庆力帆客场取得领先。落后的辽宁队在上半场后半段加强了进攻,但为能形成破门。上半时比赛结束0-1,重庆力帆暂时领先。
下半场刚开始辽足外援邱卡就在禁区前觅得射门机会,可惜他的射门被后卫挡出底线。一分钟之后,金泰延的远射又被门将没收。第51分钟,王栋左路45度传中,外援前锋吉利奥蒂禁区中央甩头攻门稍稍偏出。比赛第55分钟,力帆队前场打出快速反击,崔永哲大禁区右侧分给吉利奥蒂,后者右路小角度射门击中立柱出了底线。第61分钟,力帆队刘宇禁区外大力远射被门将得到。第63分钟,辽足后卫杨善平铲倒了突破自己的张池明,吃到本场比赛第1张黄牌。
落后的辽足做出人员调整,边锋胡延强换下宋琛力求挽回败局。第72分钟,丁海峰左路45度传中,禁区中央邱卡头球高出球门。第75分钟,辽足前场打出连续进攻。金泰延和杨善平禁区内的射门都与进球擦肩而过。1分钟之后,杨运禁区前的远射又被力帆门将隋维杰飞身化解。第79分钟,表现出色的张池明被小将冯劲换下。第84分钟,波利大禁区线附近为辽足获得任意球机会,辽足秦升出人意料的快发任意球,丁海峰左路拿球推射空门得手。此时力帆的门将还站在左侧立柱边上喝水,眼睁睁看着球门被攻破。1-1!辽足将比分扳平了。第88分钟,波利右侧底线回传,邱卡射门打在了队友身上。补时阶段,力帆后卫莱伊尔曾经头球破门但被裁判判罚冲撞门将在先进球无效,他自己申诉遭到裁判黄牌警告。经过4分钟的补时,1-1的结果被保持到了终场结束。
技术统计

辽足射门和控球率占优,在最后时刻将比分扳平。
出场阵容
辽宁宏运(451): 1-张鹭/15-宋琛(66’、25-胡延强)、5-杨善平(87’、28-米切尔)、30-金裕晋、32-丁海峰/21-杨运、26-秦升、10-波利、35-丁捷(58’、6-杨宇)、20-金泰延/34-邱卡
重庆力帆(541):17-隋维杰/15-孙继海、35-莱伊尔、14-阿杜阿、18-刘宇、21-陈雷/6-王栋(95’、10-杰克森)、8-刘卫东(87’27-程谋议)、22-崔永哲、7-张池明(79’、19-冯劲)/33-吉利奥蒂

作者: 神武梦    时间: 2015-5-24 17:33
辽足进空门,淡定一口水,茫然呆萌状,隋维杰。。。陈洋那口水更增加了故事的戏剧性。。。
作者: 泰妍老公    时间: 2015-5-24 17:33
年度最佳进球已锁定!
作者: jjswme    时间: 2015-5-24 17:33
比赛唯一亮点就是辽宁队的进球吧
作者: 韦斯利囧森    时间: 2015-5-24 17:34
喝水哥 。。。

作者: 两分绝杀    时间: 2015-5-24 17:34
你说你啥时候喝水不行。。。。。
作者: zuilanduode    时间: 2015-5-24 17:34
重庆下半场太保守了,长教训吧
作者: M皮特鲁斯    时间: 2015-5-24 17:34
吗的 想了90分钟 我辽能用什么方式进球 万万妹想到啊!
作者: dqd001    时间: 2015-5-24 17:34
还有几分钟,再等会喝水不行啊

作者: 25号DMC    时间: 2015-5-24 17:35
引用6楼 @两分绝杀 发表的:
你说你啥时候喝水不行。。。。。

我觉得挺好的~~~

最看不惯这样的,用喝水来拖延时间或者影响比赛流畅度的~~~

给他个教训吧~
作者: 世界波    时间: 2015-5-24 17:35
这个进球很奇葩,直接还是间接任意球。门将都不清楚就敢去喝水。。。
作者: 国安泡泡    时间: 2015-5-24 17:35
辽宁的快发任意球太搞笑了,力帆门将背身在喝水球就进了…
作者: CHILLIAN    时间: 2015-5-24 17:37
疯狂的足球节目组!!! 有人找!!!
隋文杰:老子真的是日了狗了!!!
作者: 哥搁浅了    时间: 2015-5-24 17:37
门将:出大事了???

作者: 死忠火迷    时间: 2015-5-24 17:37
隋维杰 让我们说你什么好啊,可能的3分被喝成了1分。。。

作者: 开水没温度    时间: 2015-5-24 17:38
喝水的gif

作者: 高拉特    时间: 2015-5-24 17:39
辽宁的快发任意球太搞笑了,力帆门将背身在喝水球就进了…
最搞笑的是慢镜头显示辽宁主教陈洋当时也在喝水。一咕咚,球进,默默转身握个手

[ 此帖被高拉特在2015-05-24 17:43修改 ]

作者: 5tayreal    时间: 2015-5-24 17:39
NBA区奥尼尔五大囧在召唤
作者: shortpass    时间: 2015-5-24 17:39
没看比赛,有人发下快发任意球的动图吗?
作者: 警探罗伊德    时间: 2015-5-24 17:39
喝水动图来啦!转自新浪……

不只守门员喝,辽足的教练也在喝……
http://www.bilibili.com/video/av2362851/

[ 此帖被警探罗伊德在2015-05-25 20:40修改 ]
作者: jjtony    时间: 2015-5-24 17:40
引用19楼 @警探罗伊德 发表的:
喝水动图来啦!转自新浪……

O(∩_∩)O~!!!!  2B青年欢乐多···········
作者: hero1247    时间: 2015-5-24 17:40
我真的服了 隋维杰现在力帆唯一最短板
这赛季要降级了 就是他的锅
作者: deadmanxy    时间: 2015-5-24 17:44
真是日老狗噢,因为这个门将,我大力帆可能一个赛季要多丢10多分,早就觉得这门将是个大水B了,好求郁闷,这么遭搞老一颗。还有这个任意球,那个外援被摸一下就倒了?还犯规,我日。。
作者: 阿古苏阿里    时间: 2015-5-24 17:44
引用10楼 @25号DMC 发表的:

我觉得挺好的~~~

给他个教训吧~

其实我觉得他这口水倒不是想拖延时间 只是想趁比赛间隙喝口水 因为当时队员们都在和裁判交涉
只不过太没经验 太大意了
作者: armstrong311    时间: 2015-5-24 17:45
这也行。。。。。
作者: gsmgza    时间: 2015-5-24 17:45
从此喝水哥名震中超足坛!!!人气直逼干干干!!
真TM气笑我了,尼玛你守门员技能和位置纪律是自学函授的吗?
作者: 反对后打算    时间: 2015-5-24 17:47
靠....................................
作者: 25号DMC    时间: 2015-5-24 17:48
引用23楼 @阿古苏阿里 发表的:

其实我觉得他这口水倒不是想拖延时间 只是想趁比赛间隙喝口水 因为当时队员们都在和裁判交涉

如果是这样的话,那就只能说大意了~~

抱歉,之前一直对球员耍小聪明拖延时间很不满~~~
作者: Crawfishcake2    时间: 2015-5-24 17:48
利用本方倒地诈伤队员的掩护,大辽宁进了个不合情不合理甚至可说略不要脸的球,但是百分百合于规则,重庆就和血吞吧,自己脑残不能怪社会。
作者: 国安泡泡    时间: 2015-5-24 17:49
引用28楼 @Crawfishcake2 发表的:
利用本方倒地诈伤队员的掩护,大辽宁进了个不合情不合理甚至可说略不要脸的球,但是百分百合于规则,重庆就和血吞吧,自己脑残不能怪社会。

辽宁这球没什么可说的 合理利用规则 要说只能说我们球员比赛专注度不够
作者: 阿古苏阿里    时间: 2015-5-24 17:51
引用27楼 @25号DMC 发表的:

如果是这样的话,那就只能说大意了~~

抱歉,之前一直对球员耍小聪明拖延时间很不满~~~

这失误实在是有点业余了 背身喝水 好歹应该选择能看到球的方向去喝水 这样就不至于被这么偷一个
作者: 25号DMC    时间: 2015-5-24 17:52
引用30楼 @阿古苏阿里 发表的:

这失误实在是有点业余了 背身喝水 好歹应该选择能看到球的方向去喝水 这样就不至于被这么偷一个

看来这个球将会是这个门将职业生涯的巅峰时刻了~~~
作者: awei_ge    时间: 2015-5-24 17:53
引用23楼 @阿古苏阿里 发表的:

这个球,后卫的精力都是集中的,球开出后跟丁海峰还是很紧的,不是守门员的话,这球实际没什么威胁。

[ 此帖被awei_ge在2015-05-24 18:04修改 ]
作者: slums    时间: 2015-5-24 17:54
你说要是在布置人墙

作者: Jesse365    时间: 2015-5-24 17:56
水厂赶紧赞助,人都这么拼了
作者: slums    时间: 2015-5-24 17:56
也没这么搞笑啊

作者: awei_ge    时间: 2015-5-24 17:56
引用10楼 @25号DMC 发表的:

我觉得挺好的~~~

给他个教训吧~

喝水不能拖延时间的,只有诈伤可以。
作者: 一户侯    时间: 2015-5-24 18:03
力帆球迷要气疯了吧

作者: awei_ge    时间: 2015-5-24 18:04
引用22楼 @deadmanxy 发表的:
真是日老狗噢,因为这个门将,我大力帆可能一个赛季要多丢10多分,早就觉得这门将是个大水B了,好求郁闷,这么遭搞老一颗。还有这个任意球,那个外援被摸一下就倒了?还犯规,我日。。

这种球如果轻易上手的话,被吹了犯规真的没什么可说的。
作者: A34巡洋坦克    时间: 2015-5-24 18:05
论百年老垫的底蕴
作者: leeh01    时间: 2015-5-24 18:10
引用33楼 @slums 发表的:
  你说要是在布置人墙

我想起以前某赛季英超比赛,阿森纳对维拉,维拉门将正在排人墙的时候,亨利很鸡贼的一脚把球踢进去……
作者: 东四块玉    时间: 2015-5-24 18:24
守门员看到球进后的反应更欢乐
作者: cuandixia    时间: 2015-5-24 18:32
引用1楼 @高拉特 发表的:辽宁的快发任意球太搞笑了,力帆门将背身在喝水球就进了…最搞笑的是慢镜头显示辽宁主教陈洋当时也在喝水。一咕咚,球进,默默转身握个手
难道。。是暗号?

作者: 阿古苏阿里    时间: 2015-5-24 18:34
引用32楼 @awei_ge 发表的:

这个球,后卫的精力都是集中的,球开出后跟丁海峰还是很紧的,不是守门员的话,这球实际没什么威胁。

是的 一开始镜头没跟上 后来重播时我看球霸一直回追跟着丁海峰并且铲球干扰他射门 还在想这种射门怎么会进球 结果镜头一拉过来发现门将在远门柱背对着众人喝水……
作者: 失足少年LG    时间: 2015-5-24 18:36

作者: xinzhuce001    时间: 2015-5-24 18:38
平局大师辽宁队
作者: realpg    时间: 2015-5-24 18:39
后卫还是很尽职的,一点没放松快发偷袭
门将就太2了
作者: 高达tw44    时间: 2015-5-24 18:39
反正我是目瞪口呆
作者: 阿古苏阿里    时间: 2015-5-24 18:40
引用31楼 @25号DMC 发表的:

看来这个球将会是这个门将职业生涯的巅峰时刻了~~~

力帆比赛看的不多 印象中他技术失误也不少 但是这么惊世骇俗的镜头应该很难找到了
作者: 铁骑    时间: 2015-5-24 18:41
引用1楼 @神武梦 发表的:
辽足进空门,淡定一口水,茫然呆萌状,隋维杰。。。陈洋那口水更增加了故事的戏剧性。。。

其实我觉得陈教练那口水要是喷出来了简直就可以拿去做电影片段了。
作者: 我爱拉灯    时间: 2015-5-24 18:45
陈洋:小隋啊,以我掷杯为号。

作者: Kelloong    时间: 2015-5-24 18:48
引用16楼 @开水没温度 发表的:
喝水的gif

这就是传说中的喝水也塞牙?。。

作者: 脚跟    时间: 2015-5-24 18:49
哈哈哈 看完视频乐死了,说不定是今年亚足联范围内最逗比进球
作者: 铁骑    时间: 2015-5-24 18:51
引用44楼 @失足少年LG 发表的:

这幅图完美的诠释了“心里一万只草泥马奔腾而过”
作者: 心誓蛋蛋    时间: 2015-5-24 18:51
窝火大败G3的唯一安慰。。。请允笑
作者: 吓尿了123    时间: 2015-5-24 18:53
力帆将在本赛季中超留下浓墨重彩的一笔
作者: 吓尿了123    时间: 2015-5-24 18:55
不管直接任意球还是间接任意球,裁判不要求听哨可以不用听。裁判出牌后的任意球才是必须要听哨才能发出。快发任意球前,攻方须先用手固定足球,才能发出。这个球,裁判没要求听哨,又没出牌,快开球员也没违例,这是经典的快开任意球成功的战例!转来的---
作者: 冰火梦幻    时间: 2015-5-24 19:00
这……业余足球也不会犯这种错误吧……
身为业余门将,我都是在我方获得对方半场角球的时候去喝水的
作者: 森海控    时间: 2015-5-24 19:01
人倒霉,喝口凉水都被进球~~
作者: fakusa    时间: 2015-5-24 19:09
因为地上倒了一个辽宁队球员,重庆队球员都在等着他起来或者进行疗伤,辽宁发动了一个偷袭,说难听一点,这个球进得很不光彩,但是又没违反规则,重庆队员太老实了,
作者: 趴趴黑白熊    时间: 2015-5-24 19:10
喝你个锤子的水喝23333
作者: yexiao317    时间: 2015-5-24 19:15
已锁定黑榜。。。
作者: BT绅士    时间: 2015-5-24 19:17
打实况的时候我也偶尔会用快发任意球,只是从来没成功过……
作者: argeenc    时间: 2015-5-24 19:18
隋伟杰这次创造的记录是世界性的啊
作者: TONY_ZZG    时间: 2015-5-24 19:29
我好像错过了什么有趣的镜头...
作者: JB大大    时间: 2015-5-24 19:29
辽宁我已经路转粉了,看他们的比赛真欢乐,老詹也早点复出吧,加油
作者: S鞍山旭狗B    时间: 2015-5-24 19:39
门将很淡定的看着球入网…

作者: 飞霞精灵    时间: 2015-5-24 19:40
………………这几年看过的最一口老血的进球…………
差不多快跟当年那个著名的国家队角球战术相媲美了………………
作者: 昂塔克    时间: 2015-5-24 19:42
引用49楼 @铁骑 发表的:

其实我觉得陈教练那口水要是喷出来了简直就可以拿去做电影片段了。

可以P一下
作者: luofootball    时间: 2015-5-24 19:47
中超有意思啊哈哈哈哈
作者: 绊脚石liet    时间: 2015-5-24 19:50
秦升:我就是这么  屌

作者: 四好青年    时间: 2015-5-24 19:56
引用11楼 @世界波 发表的:
这个进球很奇葩,直接还是间接任意球。门将都不清楚就敢去喝水。。。

这事赖裁判啊。。。。
因为有球员躺地上,  双方大部分球员和裁判都在看他。
而且,  距离这么近的任意球      裁判应该判罚是否是响哨后才踢的
当然辽宁队  这个空子钻的,   你没法反驳。  只能吃哑巴亏
作者: sta    时间: 2015-5-24 19:57
肚子笑痛了这个图..
作者: 丑的很    时间: 2015-5-24 19:57
喝水好歹也站近门柱位置喝啊,太不专业了

作者: 85566667    时间: 2015-5-24 20:07
引用71楼 @四好青年 发表的:
这事赖裁判啊。。。。
而且,  距离这么近的任意球      裁判应该判罚是否是响哨后才踢的
当然辽宁队  这个空子钻的,   你没法反驳。  只能吃哑巴亏

快发任意球只要得到裁判追认就可以,不需要提前判。

作者: slums    时间: 2015-5-24 20:08
引用64楼 @TONY_ZZG 发表的:
我好像错过了什么有趣的镜头...

你没有错过,因为导播也没切镜头……

作者: TONY_ZZG    时间: 2015-5-24 20:09
这事赖裁判啊。。。。

没有这么多说法,不然的话你一次快发任意球战术都看不到
作者: 布偶级蓝眼猫    时间: 2015-5-24 20:10
恭喜隋伟杰从此得到了“喝水哥”称号

作者: 四好青年    时间: 2015-5-24 20:10
引用74楼 @85566667 发表的:
   快发任意球只要得到裁判追认就可以,不需要提前判。

问题就是   没经过裁判追认。
你可以看下秦升的采访,  他自己说的,  裁判什么也没吹,  他就想试试,  直接就发了
作者: 歌颂哈登    时间: 2015-5-24 20:10
喝的啥水。。。。
作者: wcbznm    时间: 2015-5-24 20:17
我想到恒大冰泉的代言人还有广告创意了

作者: 中国骑士    时间: 2015-5-24 20:23
引用77楼 @布偶级蓝眼猫 发表的:
恭喜隋伟杰从此得到了“喝水哥”称号

冰泉少爷吧?
话说陈指导脑子不糊涂,直接笑的话,估计就呛到了
作者: 昼行灯    时间: 2015-5-24 20:28
这个进球....绝逼能进youtube上的年度搞笑集锦
作者: 破碎de百合    时间: 2015-5-24 21:10

!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zickler114    时间: 2015-5-24 21:33
引用1楼 @神武梦 发表的:

陈洋真是个好教练,太冷静了,末了扳平这么激动的事儿,还把盖子拧上再庆祝。。。
作者: 江边的芦苇    时间: 2015-5-24 22:10
引用8楼 @M皮特鲁斯 发表的:
吗的 想了90分钟 我辽能用什么方式进球 万万妹想到啊!

你辽现在14分与排第九的申花同分,印象中至少有一半的分数是陈升直接或间接带来的。
辽宁稳居中游保级应无忧,你们得好好感谢申花主教练吉洛。
作者: M皮特鲁斯    时间: 2015-5-24 22:21
引用85楼 @江边的芦苇 发表的:
你辽现在14分与排第九的申花同分,印象中至少有一半的分数是陈升直接或间接带来的。
辽宁稳居中游保级应无忧,你们得好好感谢申花主教练吉洛。

何来的一句保级无忧啊。。
作者: 中国sunyan    时间: 2015-5-24 22:23
引用86楼 @M皮特鲁斯 发表的:

这场要是拿下力帆感觉就真是保级差不多了,现在也就是暂时看没危险罢了。
作者: 江边的芦苇    时间: 2015-5-24 22:25
这事赖裁判啊。。。。

这球不能怪裁判只能怨自己,要赖就赖申花教练吉洛让陈升回到辽宁。

作者: 能猫广播电台    时间: 2015-5-24 22:26
看微博GIF快笑死了……
作者: 江边的芦苇    时间: 2015-5-24 22:29
引用86楼 @M皮特鲁斯 发表的:

也许是私心,曾经在大连上学,当年的第二主队,反正我觉得今年保级没问题。
作者: GrandPacific    时间: 2015-5-24 22:30
小力帆摊上这守门员真是倒了血霉了
作者: kazaa55    时间: 2015-5-24 22:53
你这话说的有点神经错乱了吧?怎么不光彩了?既合理又合法的进球,完全符合规则。谁让你的守门员喝水了?业余比赛都不敢这样干的。
作者: 二十童子鸡    时间: 2015-5-24 22:57
地上还有人躺着吧,这球有效??

作者: 十万进士    时间: 2015-5-24 23:01
传说中喝水死么

作者: 朴太萌    时间: 2015-5-24 23:08
这球一定要存起来,太好玩了
作者: 柳一聪    时间: 2015-5-24 23:14
这gif太逗了哈哈哈,门将和主教练都这么茫然

作者: 一足好多年    时间: 2015-5-24 23:27
其实我就拒绝看辽足比赛的,但是我想到了调戏秦八国的段子,Duang的一下,疯狂足球又来素材了。

作者: zhumeng1111    时间: 2015-5-24 23:33
这球应该吹掉,因为有球员受伤倒地,这才是导致守门员喝水放松的原因。
如果没球员倒地,快发没问题,守门员断不至于去喝水的。
这球责任在裁判,他应该吹回来,先治疗伤员,然后重新罚定位球。
一句话,垃圾裁判。
作者: ckzheng    时间: 2015-5-25 02:09
其实就整队都很业余,球在场内及不明什么情况下,没人去防开球,也没有离球九点一五米!门将就更加是奇葩

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4