天下足球网

标题: 范加尔在曼联赛季最佳球员颁奖礼上的演讲 [打印本页]

作者: 战你妹    时间: 2015-5-20 13:45
标题: 范加尔在曼联赛季最佳球员颁奖礼上的演讲

转自微博。
《每日邮报》称这是一次丘吉尔式的演讲,你们感受一下教练的激情!
下面是文本翻译(原地址点这里,微博@小萌神安德):
根据red news论坛上的文本翻译。
范加尔:“首先我要说我很荣幸代替世界上最好的球迷来颁奖”(球迷评选的最佳球员奖)然后我的问题是球迷是否跟球员们一样聪明,你们觉得呢? 范加尔:“当然!那我不得不说对主教练来说这可不太好!因为我是一位崇尚进攻的教练,而守门员却拿到了赛季最佳球员——我还没宣布呢啊!所以赛季最佳球员是大卫 德赫亚!
范加尔:”我要对大卫说几句话。现在你们(现场观众)要安静下来,因为我要对大卫说,你能想到我要说什么,你听过的。作为你的教练,而你获得了赛季最佳,你可以想象到我并不太喜欢这样。“
德赫亚:”是,我懂的!“
范加尔:”但我为你感到自豪,因为我看到你在(赛季)第一场的比赛和下半赛季的表现,我认为你比队里所有的球员进步都要大,因此我同意球迷们的选择。祝贺你,这是你应得的。“
德赫亚:“我同意教练说的,我们有世界上最好的球迷。我想谢谢你们每一位,永远支持我们,跟着我们跑到每个地方,对我们来说太重要了。是的我认为我进步了,我在每一次的训练课和比赛中都想提高自己,这赛季我取得了长足的进步。”
底下观众叫:“你留下来吗?”主持人没有问而是说“这是庆祝的夜晚不是透露消息的时候“

视频中演讲内容从下面开始
范加尔:”当你作为主教练以10场比赛13分开始一个赛季的时候,回顾总是有点困难的。(那段时间)作为世界上最知名的俱乐部的教练,在主场作战时(也会担心),毕竟我也是普通人,当我带其他队伍成绩不好的时候也经历过不被球迷喜爱。
我踏进老特拉福德,带着10场比赛13个积分,我想我要怎么控制自己的情绪,但球迷们都在鼓掌,起身鼓掌,我想“这怎么可能,怎么可能球迷依然支持我”。 但感谢你们,因为你们的支持我们才能继续,当然不只你们,还有我的教练组,特别是我的球员们。在曼联这样的俱乐部中10场13分,由一位新教练带领,并且他跟之前的教练们要求完全不同,那样的形势真的很艰难,再加上上半赛季的伤病潮。但球队带着斗志坚持了下来,难以置信,这是我们这支球队的优点,昂扬的斗志。
在我记忆里我们是从第13名爬到了第三名,在如此糟糕的开局后,我们升到了第三。那时我们的球员和教练员都相信我们能拿到第二名,我记得那次跟球员们的会议,队长鲁尼说”我们去争取联赛中的亚军“ 我说”去吧!“我们本可以达到的,但圣诞赛程,以及足总杯输给阿森纳。你们记得足总杯对阵阿森纳吧,我们是场上更好的队伍,我眼里当时场上最好的球员犯了个错,然后我们输掉了比赛。我都忘记当时会议上自己说了些什么。
之后你们记得吧,我们带着连赢6场比赛的士气去客场挑战切尔西。你们记得客场对切尔西的比赛吧,不不不不不,你们要听我说,我要求你们听我说,在我们拿到50分的时候,鲁尼在更衣室里说”我们要争取第二名“他说了这样的话,联赛中的第二名。之后我们连赢了6场,去了切尔西的主场,当时场上更好的队伍是?现在在这间屋子里说出来很容易吧!我也是这么相信的,这是事实,但我们输掉了比赛。”
我们输掉了比赛,你能想象我们控制场上80%的球权,有10个上佳的机会,然后他们拿到了3分,他们拿到了3分赢得了比赛。如果我们赢了那场比赛,计算下积分吧,后来我们又连输了2场,所以是连输了3场。如果我们拿到了这30分(纽卡开始到水晶宫结束的10场都赢是30分),切尔西是83分,他们现在是80分。那我们就可以拿冠军了。我想对你们说的是,我们很接近了!但作为教练我知道不能这样计算,我们必须要做得更好,相信我,球员们教练们还有俱乐部上下(能够做到),像曼联这样的俱乐部就要做到最好,为什么?因为我们有全世界最好的球迷!谢谢你们,我们下赛季再见!
几分钟以后范加尔又上台来
“我想说几句,嗨,嗨,嗨!听你们的教练说几句!!吉格斯跟我说的,当然他是正确的,他永远都是正确的,但这次特别正确。我之前说了你们是世界上最好的球迷,但今晚我有点失望,告诉你们为什么,我看见那边的女士萨克斯吹得特别好,请你们大声为她鼓掌!”
作者: Ronald-Beckham    时间: 2015-5-20 13:56
演讲,气场,雄心,一个卓越领导者一定要具备的。范爷加油,这气质符合我魔!
作者: appleaht    时间: 2015-5-20 13:57
范:老吉告诉我,她吹得一手好。。。萨克斯。。。
。。。
老吉是个老司机
作者: laugh_bird    时间: 2015-5-20 13:57

作者: 东柳西梆    时间: 2015-5-20 14:03
引用3楼 @laugh_bird 发表的:

走起,哥们!!!哈哈

作者: 东柳西梆    时间: 2015-5-20 14:06
范老爷子吃了好几次大巴的亏了,包括当年拜仁和国米的欧冠决赛,期望老爷子能研制出一套对付大巴的打法。

作者: Clocks.F    时间: 2015-5-20 14:06
作为一个阅历丰富的教头,最近范师傅不只一次的说 我们有世界上最好的球迷 这句话,当他再一次这么说的时候我相信不是恭维,而是他内心最真实的感受。
作者: 鲁尼大法好    时间: 2015-5-20 14:09
霸道总裁范加尔...一副“老子要不是运气不好,大屌抽死你丫切尔西”的样子...说好的师徒情深呢?= =
作者: AkiRose    时间: 2015-5-20 14:10
注明一下翻译来源吧,是人家“小萌神安德”翻的
作者: bobo831202    时间: 2015-5-20 14:11
说好了和吉格斯的矛盾呢!!!上次扇脸,这次打头,太阳报呢!!快点报新闻啊!!!
如果有一天在记者招待会加尔怒喷太阳报就好看了
作者: 路边看球被射脸    时间: 2015-5-20 14:14
真给了鸭子····
这个评选是球迷评选的么?
作者: 战你妹    时间: 2015-5-20 14:14
引用8楼 @AkiRose 发表的:

抱歉,我疏忽了。
作者: 神一样的28    时间: 2015-5-20 14:15
引用6楼 @Clocks.F 发表的:
作为一个阅历丰富的教头,最近范师傅不只一次的说 我们有世界上最好的球迷 这句话,当他再一次这么说的时候我相信不是恭维,而是他内心最真实的感受。

对啊 说了好几次能在球队不顺的时候球迷依然毫不吝啬他们的掌声和鼓励 他说这是他在其他地方执教时看不到的
作者: kolZeke    时间: 2015-5-20 14:20
+2这英语。。辛苦翻译了。。
作者: hokimfong    时间: 2015-5-20 14:27
都这么示爱了,女神貌似还是没有被感动啊!!!
作者: 红当当叮当    时间: 2015-5-20 14:33
我眼里当时场上最好的球员犯了个错...
那是德赫亚  

作者: molepy    时间: 2015-5-20 14:39
引用16楼 @红当当叮当 发表的:
我眼里当时场上最好的球员犯了个错...
那是德赫亚  

是瓦伦啊
作者: 炜迷青窍    时间: 2015-5-20 14:40
我踏进老特拉福德,带着10场比赛13个积分,我想我要怎么控制自己的情绪,但球迷们都在鼓掌,起身鼓掌,我想“这怎么可能,怎么可能球迷依然支持我”。
好感动

作者: 千色千我    时间: 2015-5-20 14:48
加尔光我印象中就夸了三次曼联球迷,应该是真的被感动了,加尔下赛季加油!

作者: 橙冰    时间: 2015-5-20 15:13
看得都燃烧了

作者: mcyan520    时间: 2015-5-20 16:05
王老吉:尼玛每次打我都被拍到了.. 又传不合了..

作者: 高级流氓    时间: 2015-5-20 16:22
妈蛋,+2打王老吉像我打我儿子一样!霸气侧漏,不过我喜欢。!!!

作者: Oliver.T    时间: 2015-5-20 16:38
莫名呀
为啥王老吉举个手就挨打啊

作者: 通尼克里夫    时间: 2015-5-20 16:43
引用23楼 @Oliver.T 发表的:
莫名呀

应该是慈善拍卖之类的,加尔和约克一拍手,看哥拿下了
这边老吉举个手,抬习惯了
作者: 山猪蜀黍    时间: 2015-5-20 16:51
加尔的演讲好有气场
作者: 见周公去矣    时间: 2015-5-20 17:04
莫名呀

老吉那是纳粹的举手礼吧,+2和约克打招呼那个手势很像纳粹举手礼里上级对下级的还礼动作,所以老吉紧接着来这么一下。
也可能是我想多了吧,最近二战记录片看多了。

作者: 无敌Rooney    时间: 2015-5-20 17:06
引用24楼 @通尼克里夫 发表的:

应该是慈善拍卖之类的,加尔和约克一拍手,看哥拿下了
这边老吉举个手,抬习惯了

好像是这样的老吉好无辜的表情

作者: 无敌Rooney    时间: 2015-5-20 17:07
引用26楼 @见周公去矣 发表的:

老吉那是纳粹的举手礼吧,+2和约克打招呼那个手势很像纳粹举手礼里上级对下级的还礼动作,所以老吉紧接着来这么一下。
也可能是我想多了吧,最近二战记录片看多了。

老吉和加尔抢拍卖东西

作者: kudoathrun    时间: 2015-5-20 17:08
加二在阿贾克斯和巴萨与克鲁伊夫不合,所以曼联真的对加二来说是天堂,你丫的怎么不早点过来…
作者: ace7ace    时间: 2015-5-20 17:12
吉格斯这么被拍头……能和才奇怪吧……
作者: molepy    时间: 2015-5-20 17:26
尼玛,这拍的也太重了
作者: tts03991    时间: 2015-5-20 17:34
https://vine.co/v/eAD3pnqH0th
Hello Hello Hey, Pay attention to your manager
作者: 惟任日向守    时间: 2015-5-20 17:40
鲁尼依然是你魔的领袖
作者: 韩宗丰    时间: 2015-5-20 18:02
引用17楼 @molepy 发表的:

是瓦伦啊

是天使啊~
作者: 小肥云    时间: 2015-5-20 18:04
引用1楼 @laugh_bird 发表的:

结合上次打脸,我觉得他们俩简直就是好机油得不得了
作者: ade1998    时间: 2015-5-20 18:34
因为我们是全世界最好的球迷!
作者: 傳奇7號    时间: 2015-5-20 18:52
引用13楼 @kolZeke 发表的:
+2这英语。。辛苦翻译了。。

+2的英语比爵爷的容易听的多……苏格兰口音听着真的想屎,荷兰人英语还是不错的。
作者: xxxjoy    时间: 2015-5-20 18:54
只有老特拉福德的球迷这样无条件的支持才会让我们曾经拥有弗爵爷
加尔也是个顶尖的教练 明年加油
作者: 海小呆Mu    时间: 2015-5-20 19:01
加尔的演讲真燃,你抬的教练就应该是这样的

作者: 职业特工    时间: 2015-5-20 19:21
加尔真的气场爆棚。
作者: JustGooooal    时间: 2015-5-20 20:47
+2
大雕名不虚传!!
作者: 大头大    时间: 2015-5-20 21:01
引用1楼 @AkiRose 发表的:

感谢翻译!
白天在微博上看到
迫不及待回家看论坛
果然有
真棒
再次谢谢翻译和发帖
推荐
作者: 我真无语    时间: 2015-5-20 22:23
+2演讲好霸气 和我一领导太像了
作者: 东柳西梆    时间: 2015-5-20 22:26
加尔这口才不去竞选荷兰首相太亏了,可能荷兰首相的工资没他告高,有没有外块。

作者: Tonyyigu    时间: 2015-5-20 23:12
谢谢范加尔,给了我们莫耶斯不曾表过的感恩。这是球迷都应得的
作者: lyt1008    时间: 2015-5-21 03:27
引用1楼 @东柳西梆 发表的:
  范老爷子吃了好几次大巴的亏了,包括当年拜仁和国米的欧冠决赛,期望老爷子能研制出一套对付大巴的打法。

虽然也喜欢加尔,但那场国米全场压制的比赛实在称不上大巴
作者: 丽晶大酒店    时间: 2015-5-21 07:30

吉格斯:我跟你很熟么?

作者: 灵魂教鞭    时间: 2015-5-21 07:36
赞! 翻译人员辛苦了。

作者: kujojotaro    时间: 2015-5-21 07:43
把锅甩给鲁尼了,说每次输球是因为鲁尼赛前说要争二
发自虎扑WindowsPhone客户端
作者: kujojotaro    时间: 2015-5-21 07:46
引用@路边看球被射脸 发表的:
真给了鸭子····
这个评选是球迷评选的么?

是的,官网投票的。
发自虎扑WindowsPhone客户端
作者: weiyanbodan    时间: 2015-5-21 07:55
范加尔是大师,希望下赛季我们能收获更多的喜悦
作者: ywtwins    时间: 2015-5-21 08:37
球迷对曼联无比的热爱和支持,下赛季肯定会强势复出的!加油+2
作者: 魏晉遺風    时间: 2015-5-21 09:10

想起这个表情……

作者: 魏晉遺風    时间: 2015-5-21 09:11
发重了……
作者: 跌落星尘    时间: 2015-5-21 09:17
莫名呀

跟约克打高尔夫的慈善拍卖,+2很高兴的和约克击掌(估计是+2拍到了)
结果一回头,看见老吉在抬价故意搞事(估计老吉是开玩笑),然后就打了一下!
作者: 鸡腿扣肉    时间: 2015-5-21 09:23
Encore这个乐疯了。。
作者: molepy    时间: 2015-5-21 09:28
引用46楼 @lyt1008 发表的:
虽然也喜欢加尔,但那场国米全场压制的比赛实在称不上大巴

大体上局势一直在国米的掌控中,但也谈不上全场压制。和曼联今年打切尔西差不多,拜仁控了皮球,但是没能控制比赛,加上锋线不是很灵光,后防能力有限,被斯内德和米利托给搞了。
作者: 飘雪又一年    时间: 2015-5-21 10:00
很喜欢你抬教练,加尔还是鸟爷爷,跨区来支持个!
感觉加尔气场和联联很搭配啊,下赛季是劲敌,比厂厂有威胁多了
还有,我们家切赫要是来了你抬乃们不能欺负他
作者: 苹果小豌豆    时间: 2015-5-21 10:10
引用58楼 @飘雪又一年 发表的:

哇楼上飘雪是车区名人啊,鼓手切赫真能来,绝对是加二乐队主伴奏:加二 is red!一起,唱!

作者: 丹尼尔马    时间: 2015-5-21 10:16
引用59楼 @苹果小豌豆 发表的:
   哇楼上飘雪是车区名人啊,鼓手切赫真能来,绝对是加二乐队主伴奏:加二 is red!一起,唱!

感觉这飘雪是妹纸啊
作者: 飘雪又一年    时间: 2015-5-21 10:39
引用60楼 @丹尼尔马 发表的:

感觉这飘雪是妹纸啊

这都让你发现了

作者: 六秒才泄    时间: 2015-5-21 10:56
引用58楼 @飘雪又一年 发表的:

大彼得要是这能来,我们(的后防天团)肯定把他伺候得舒舒服服的

就怕他不来啊
作者: 六秒才泄    时间: 2015-5-21 10:57
引用29楼 @kudoathrun 发表的:
加二在阿贾克斯和巴萨与克鲁伊夫不合,所以曼联真的对加二来说是天堂,你丫的怎么不早点过来…

早些时候有爵爷啊→_→
作者: 小将格策    时间: 2015-5-21 11:15
+2个人魅力确实可以
作者: cantooona    时间: 2015-5-21 11:30
引用61楼 @飘雪又一年 发表的:

这都让你发现了

来两个人,按住了
作者: 飘雪又一年    时间: 2015-5-21 13:12
引用65楼 @cantooona 发表的:

来两个人,按住了

喂喂,你们放开我!!
作者: 叫我AI    时间: 2015-5-21 13:19
王老吉被拍懵逼了    哈哈
作者: 流川-    时间: 2015-5-21 13:56

啥情况这是?
发自虎扑体育Android客户端
作者: guowei66    时间: 2015-5-21 14:43
引用1楼 @东柳西梆 发表的:

荷兰足球永远的痛
作者: guowei66    时间: 2015-5-21 14:48
长期来看,老吉是被加尔震住了,更衣室没问题就好办。
作者: artiny    时间: 2015-5-21 19:19
引用70楼 @guowei66 发表的:

看得出来,吉格斯就服有水平的!
作者: dbat19    时间: 2015-5-21 19:30
引用70楼 @guowei66 发表的:

三天不打, 揭房上瓦

作者: 鸵鸟蛟蛟    时间: 2015-5-22 23:58
加2竟然说自己是个human being……喝多了吧。不过冲他那演讲水平,推荐他去竞选工党党魁妥妥的,满满正能量,打上一身鸡血,去把妹子,车子,桶子,厂子直接爆得生活不能自理的感觉~
作者: xusiang    时间: 2015-5-25 11:22
给+2点攒啊~

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4