天下足球网

标题: 为何鲁能总是能赢国安呢?球风相克? [打印本页]

作者: WD相见恨晚    时间: 2015-5-20 09:35
标题: 为何鲁能总是能赢国安呢?球风相克?
为何鲁能总是能赢国安呢?球风相克?  由 WD相见恨晚 发表

屡战屡败,但是国内确实能屡次蹂躏国安,道理何在??
作者: b4279810    时间: 2015-5-20 09:38
没那么夸张。总能赢国安?屡次虐国安?
作者: superliuxi    时间: 2015-5-20 09:44
其实本身2个队伍实力差不多,给人印象鲁能老赢国安,是因为今年和去年的2个0:3,和去年足协杯工体淘汰北京,其实去年0:3有很大偶然性,国安上来就丢球,而且被罚下一人。去年足协杯鲁能90分钟和国安是1:1,而且场面也不占优势,去年主场打北京也是2:2,今年这场3:0,鲁能确实是全面压制国安了,国安也正好赶上低潮期。
如果看3年,这3年联赛国安和鲁能交手5场,战绩是2胜1平2负。
真要说压制,除了去年,恒大对我安是真正的实力碾压,一般都是在主场靠气势拼1分,客场完败。
作者: 草垛    时间: 2015-5-20 09:46
有鲁能的jr说过比方郑铮散步一年就踢国安的时候玩命儿,因为他知道什么时候使劲儿能保证他这一年都过得舒服
作者: 活火    时间: 2015-5-20 09:47
作为中立球迷,谁外战打得好我就支持谁。
作者: 战术点球    时间: 2015-5-20 09:59
前年不是还双杀鲁能了么?实力伯仲之间,就看谁人齐谁状态好了

作者: 一足好多年    时间: 2015-5-20 10:01
只不过这2年国安一直在给库卡续命,所以让很多看热闹的人,印象深刻。

作者: 韦博127    时间: 2015-5-20 10:03
斯塔诺:老子冤啊…

作者: 东四块玉    时间: 2015-5-20 10:06
6:1难道忘记了。。。这支鲁能对曼帅国安确实不吃亏倒是真的。。
作者: pavelyoung    时间: 2015-5-20 10:07
13年还3比0,3比1双杀,往远了说还有过客场6比1,没什么相克不相克吧,总战绩鲁能占些上风,是因为大部分年份鲁能实力要更强而已吧

作者: 弯弓射麻雀    时间: 2015-5-20 10:10
2011.6.18    中超  北京国安 1:1 山东鲁能
2011.9.28    中超  山东鲁能 1:1 北京国安
2011.10.19  足协杯  山东鲁能   0:0   北京国安

[color=]2012.4.13    中超  北京国安 2:1 山东鲁能

[color=]2012.8.11    中超  山东鲁能 4:0 北京国安

2013.6.26    中超  北京国安 3:0 山东鲁能
2013.10.30  中超  山东鲁能 1:3 北京国安
2014.4.19    中超  北京国安 0:3 山东鲁能
2014.8.6      足协杯  北京国安 1:1 山东鲁能
2014.8.23    中超  山东鲁能 2:2 北京国安
2015.4.26    中超  山东鲁能 3:0 北京国安
2011年到现在  ,3胜5平3负,各赢三场,5场平局。。。
怎么就成了鲁能克国安了????
[color=]无意挑起口水,但是有句话不得不说,当你心里觉得鲁能克国安的时候,那就说明了这时候的鲁能实际上是不如国安的。。。。因为,,只有弱者,在平分秋色的情况下,能够产生比强者更多的优越感。

作者: 夜风23    时间: 2015-5-20 10:10
我不觉得鲁能克国安,球场上运气什么的因素也有。今年两队还有一场联赛交手,足协杯也有机会交手,到时候再看吧。
作者: 特别特别帅    时间: 2015-5-20 10:40
引用5楼 @战术点球 发表的:
  前年不是还双杀鲁能了么?实力伯仲之间,就看谁人齐谁状态好了

别提以前了,以前鲁能还4个联赛冠军呢

我觉得主要还是鲁能打国安战术对头,国安最怕中前场的逼抢,中超都学鲁能这么踢国安的话,打出3比0的队能有三四个
作者: 战术点球    时间: 2015-5-20 10:48
引用13楼 @特别特别帅 发表的:
别提以前了,以前鲁能还4个联赛冠军呢

我觉得主要还是鲁能打国安战术对头,国安最怕中前场的逼抢,中超都学鲁能这么踢国安的话,打出3比0的队能有三四个

跟之前的绿城差不多一个路子,反击犀利,最主要的是终结能力强,鲁能去年的洛维,今年的阿洛,都是能一个人爆了国安后防线的人

作者: nova999    时间: 2015-5-20 11:03
鲁能赢的几场:全场逼抢+速度冲击+运气
国安赢的几场:全场控制+传球流畅+气势
国安实力更强,联赛防守一向很好,输球很少,输给鲁能更引起关注;
鲁能防守差,每年都给升班马送温暖,输球的关注度不大
作者: 草垛    时间: 2015-5-20 11:12
而且这两年国安碰鲁能的时机都不太好
作者: 静水观潮    时间: 2015-5-20 11:14
引用13楼 @特别特别帅 发表的:别提以前了,以前鲁能还4个联赛冠军呢我觉得主要还是鲁能打国安战术对头,国安最怕中前场的逼抢,中超都学鲁能这么踢国安的话,打出3比0的队能有三四个
中超强队差不多都怕这个,恒大面对国内球队吃亏的时候也都是因为对手大量的犯规加杀伤。

作者: 月色清辉    时间: 2015-5-20 11:19
引用2楼 @superliuxi 发表的:
其实本身2个队伍实力差不多,给人印象鲁能老赢国安,是因为今年和去年的2个0:3,和去年足协杯工体淘汰北京,其实去年0:3有很大偶然性,国安上来就丢球,而且被罚下一人。去年足协杯鲁能90分钟和国安是1:1,而且场面也不占优势,去年主场打北京也是2:2,今年这场3:0,鲁能确实是全面压制国安了,国安也正好赶上低潮期。
如果看3年,这3年联赛国安和鲁能交手5场,战绩是2胜1平2负。
真要说压制,除了去年,恒大对我安是真正的实力碾压,一般都是在主场靠气势拼1分,客场完败。

1994到2015年目前,国安和鲁能在联赛中 国安胜12场,鲁能胜18场,其他场次是平局。足协杯中95年开始碰面,双方对决8次,国安被鲁能淘汰7次。
附足协杯鲁能VS国安历年
1、95年足协杯半决赛,主场2-1,客场1-2,点球5-4淘汰北京。
2、96年足协杯决赛,客场1-4,亚军。
3、99年足协杯1/4决赛,主场1-0,客场0-0,总分1-0淘汰北京。
4、04年中超杯1/8决赛,客场1-2,主场5-0,总分6-2淘汰北京。
5、05年足协杯半决赛,主场4-3,客场3-1,总分7-4淘汰北京。
6、05年中超杯1/4决赛,主场3-2,客场2-2,总分5-4淘汰北京。
7、11年足协杯半决赛,主场0-0,点球4-3淘汰北京。
8、14年足协杯1/4决赛,客场1-1,点球5-3淘汰北京。
两队是一个级别的球队,对全北的差异我个人认为是出在战术方面,如果鲁能用对恒大和国安的防反,压缩空间而不是压上的进攻打法,小组出线问题不是太大
作者: superliuxi    时间: 2015-5-20 11:21
引用18楼 @月色清辉 发表的:

1994到2015年目前,国安和鲁能在联赛中 国安胜12场,鲁能胜18场,其他场次是平局。足协杯中95年开始碰面,双方对决8次,国安被鲁能淘汰7次。
附足协杯鲁能VS国安历年
1、95年足协杯半决赛,主场2-1,客场1-2,点球5-4淘汰北京。
2、96年足协杯决赛,客场1-4,亚军。
3、99年足协杯1/4决赛,主场1-0,客场0-0,总分1-0淘汰北京。
4、04年中超杯1/8决赛,客场1-2,主场5-0,总分6-2淘汰北京。
5、05年足协杯半决赛,主场4-3,客场3-1,总分7-4淘汰北京。
6、05年中超杯1/4决赛,主场3-2,客场2-2,总分5-4淘汰北京。
7、11年足协杯半决赛,主场0-0,点球4-3淘汰北京。
8、14年足协杯1/4决赛,客场1-1,点球5-3淘汰北京。
两队是一个级别的球队,对全北的差异我个人认为是出在战术方面,如果鲁能用对恒大和国安的防反,压缩空间而不是压上的进攻打法,小组出线问题不是太大

94-2015,这个有点太长了吧。
作者: 月色清辉    时间: 2015-5-20 11:24
引用19楼 @superliuxi 发表的:

94-2015,这个有点太长了吧。

我是统计的甲A到15年目前联赛加足协杯相遇的比赛成绩,无他意,两队是一个级别的球队,对其他球队的比赛区别主要体现在特点和战术安排,鲁能现在的打法在伤病严重的情况下打防反最为合适,压上对全北和柏太阳神是错误的,这是放大了后防漏洞
作者: 白虹贯日    时间: 2015-5-20 11:30
我觉得鲁能不断总结怎么赢国安,国安不断总结怎么去对抗韩国,挺好。
作者: happybear2000    时间: 2015-5-20 11:52
国安老球迷的感觉:

山东队(泰山,鲁能)甲A和中超时代对国安比赛整体有一定优势。前期(1999以前),依赖彪悍的身体力量,粗犷的冲击型打法和头球优势,后期依靠鲁能大投入后整体打法和球星优势。

最典型的1995年,国安那么火,对阵上海申花两回合总比分也是2:1,但足协杯被山东队淘汰。

2007年是分水岭,国安加大投入后,到目前基本是均势。主要是去年和今年两个3:0,以及连续两次足协杯被鲁能淘汰, 形成克星感觉了。

就目前国安和鲁能来说,如果主力都在,实力基本上一个水平线。略低于恒大,略高于上港。国安胜在体系完善精神力强,鲁能胜在球星个体质量高。双方谁主场,谁优势大一些。
作者: JieSOS    时间: 2015-5-20 12:29
引用1楼 @弯弓射麻雀 发表的:
2011.6.18    中超  北京国安 1:1 山东鲁能
2011.9.28    中超  山东鲁能 1:1 北京国安
2011.10.19  足协杯  山东鲁能   0:0   北京国安

[color=]2012.4.13    中超  北京国安 2:1 山东鲁能

[color=]2012.8.11    中超  山东鲁能 4:0 北京国安

2013.6.26    中超  北京国安 3:0 山东鲁能
2014.4.19    中超  北京国安 0:3 山东鲁能
2014.8.6      足协杯  北京国安 1:1 山东鲁能
2014.8.23    中超  山东鲁能 2:2 北京国安
2015.4.26    中超  山东鲁能 3:0 北京国安
2011年到现在  ,3胜5平3负,各赢三场,5场平局。。。
[color=]无意挑起口水,但是有句话不得不说,当你心里觉得鲁能克国安的时候,那就说明了这时候的鲁能实际上是不如国安的。。。。因为,,只有弱者,在平分秋色的情况下,能够产生比强者更多的优越感。

屌丝苏球迷表示抱头痛哭。。就因为去年足协杯被绝杀+今年被1-5,没人记得之前遇鲁能7场不败的事儿了
作者: 中国骑士    时间: 2015-5-20 13:49
引用23楼 @JieSOS 发表的:

屌丝苏球迷表示抱头痛哭。。就因为去年足协杯被绝杀+今年被1-5,没人记得之前遇鲁能7场不败的事儿了

江苏算是菜鸟里比较不错的了,至少在绿城和茅台之上,更不用说同吉林、富力相比了
作者: 难得不高兴    时间: 2015-5-20 13:50
引用15楼 @nova999 发表的:
鲁能赢的几场:全场逼抢+速度冲击+运气

国安赢的几场:全场控制+传球流畅+气势

国安实力更强,联赛防守一向很好,输球很少,输给鲁能更引起关注;

鲁能防守差,每年都给升班马送温暖,输球的关注度不大

鲁能真正的问题恐怕没有这么简单 ,每次鲁能比赛前,看看盘口,中场休息看看盘口的波动情况,观察3-5场,能看出点意思来。
一家之言啊,鲁能根子还是在管理上,球员实力,年龄结构,外援水平都高于我安这是事实。
作者: superliuxi    时间: 2015-5-20 13:57
话说山东还真是有不少球队克我京,94-98年那会儿,北京一般在前4,山东是中游,可是印象里经常双杀我京,足协杯也杀。
篮球队也是,前年拿亚军时3:0淘汰我京,然后2年没进季后赛,我京2连冠,可是联赛山东主场照杀我京。
作者: bruin88    时间: 2015-5-20 14:08
@月色清辉 库卡无奈的说:怪我咯……

作者: 好人哈哈哈    时间: 2015-5-20 14:20
哎 真没办法说 鲁能一年就为打两场这件事难道不是公认的吗

作者: 渠成    时间: 2015-5-20 14:26
那场不是因为国安后卫没有人的嘛
作者: WD相见恨晚    时间: 2015-5-20 14:28
引用29楼 @渠成 发表的:
那场不是因为国安后卫没有人的嘛

不对啊?人很多啊
作者: 渠成    时间: 2015-5-20 14:32
引用30楼 @WD相见恨晚 发表的:
不对啊?人很多啊

我记得好像国安伤病很多,中卫好像是两边位吧
作者: 月色清辉    时间: 2015-5-20 14:38
引用31楼 @渠成 发表的:

我记得好像国安伤病很多,中卫好像是两边位吧

那场鲁能的中后卫是王彤和李松益,2人首次搭配中后卫,王彤在鲁能一直踢右边后卫,李松益正式没打过全场中超,蒙蒂、王永珀、汪强骨折,双方伤病彼此彼此吧
作者: 渠成    时间: 2015-5-20 14:53
引用32楼 @月色清辉 发表的:

那场鲁能的中后卫是王彤和李松益,2人首次搭配中后卫,王彤在鲁能一直踢右边后卫,李松益正式没打过全场中超,蒙蒂、王永珀、汪强骨折,双方伤病彼此彼此吧

倒是没怎么注意鲁能的伤病情况
作者: 坏未来    时间: 2015-5-20 15:07
引用25楼 @难得不高兴 发表的:

鲁能真正的问题恐怕没有这么简单 ,每次鲁能比赛前,看看盘口,中场休息看看盘口的波动情况,观察3-5场,能看出点意思来。
一家之言啊,鲁能根子还是在管理上,球员实力,年龄结构,外援水平都高于我安这是事实。

扯完裁判 又来扯盘口
然后呢 你想说什么?
我不懂盘口 你的意思是你安配合我鲁打假球?
作者: 难得不高兴    时间: 2015-5-20 15:48
引用34楼 @坏未来 发表的:

扯完裁判 又来扯盘口
然后呢 你想说什么?
我不懂盘口 你的意思是你安配合我鲁打假球?

得,一家之言而已,
你鲁实力在我安之上,没有了。
作者: 75000    时间: 2015-5-20 17:09
当年宿茂臻客场千里走单骑1:0绝杀国安,印象最深。
作者: 我得崔中石老婆    时间: 2015-5-20 17:17
正常的
他们总有理由自豪起来
不要说赢一下北京了
就是著名的亚冠,他们也有人发自内心地认为自己战绩彪炳
不信,你问

作者: GhostMoon    时间: 2015-5-20 17:22
感觉有点斗牛看见红布的意思。
作者: timhorton    时间: 2015-5-20 17:31

战绩怎么样跟怎么挑时间有关系,算上10,09和08年,国安就是完全劣势了
2008-2010年战绩:

2010年
北京国安 2-3 山东鲁能 2010-09-11
山东鲁能 1-0 北京国安 2010-08-26
2009年
北京国安 1-1 山东鲁能 2009-08-30
山东鲁能 2-2 北京国安 2009-04-17
2008年
山东鲁能 2-0 北京国安 2008-09-20
北京国安 1-1 山东鲁能 2008-04-05
这三年国安就没赢过鲁能,当时实力差距你心里也应该清楚。
算上08-10年,国安6负8平3胜。
作者: 狮心斩龙    时间: 2015-5-20 17:36
看了前面这么多数据帝的回复,我就放心了。
作者: 纯粹初学者    时间: 2015-5-20 17:59
鲁能这两年就靠着足协杯和赢国安混日子了。不管对谁、踢成什么样子,来回来去都是拿这两件事做回复。说就说呗,如果觉得鲁能这样就可以圆满了,那就继续说下去好了。

作者: zhangfanat86    时间: 2015-5-20 18:04

主要是近4场鲁能2胜2平
作者: show56    时间: 2015-5-20 18:45
因为去年鲁能对国安的1胜2平,被很多不看球的山东球迷生生传说成了3胜国安。再加上今年鲁能倾其所有战胜了替补出战的国安,而库卡更是一副“一年就两场比赛”的嘴脸。
所以很多人就认为鲁能“克"国安了。
作者: show56    时间: 2015-5-20 18:48
引用39楼 @timhorton 发表的:

战绩怎么样跟怎么挑时间有关系,算上10,09和08年,国安就是完全劣势了
2008-2010年战绩:

2010年
北京国安 2-3 山东鲁能 2010-09-11
山东鲁能 1-0 北京国安 2010-08-26
2009年
北京国安 1-1 山东鲁能 2009-08-30
山东鲁能 2-2 北京国安 2009-04-17
2008年
山东鲁能 2-0 北京国安 2008-09-20
北京国安 1-1 山东鲁能 2008-04-05
这三年国安就没赢过鲁能,当时实力差距你心里也应该清楚。
算上08-10年,国安6负8平3胜。

为啥从08年开始算?
是因为07年有个1:6吗?
作者: xyz73    时间: 2015-5-20 19:26
引用44楼 @show56 发表的:
为啥从08年开始算?

他不是说了吗:“战绩怎么样跟怎么挑时间有关系”

作者: guoyaoshi3    时间: 2015-5-20 19:40
引用41楼 @纯粹初学者 发表的:
  鲁能这两年就靠着足协杯和赢国安混日子了。不管对谁、踢成什么样子,来回来去都是拿这两件事做回复。说就说呗,如果觉得鲁能这样就可以圆满了,那就继续说下去好了。

呵呵。国安球迷还真看得起自己,足协杯结束了鲁能五年无冠的历史,赢个国安算什么?从昨天开始,如果不是某些得逼平个全北就有资格教育鲁能的在一波波高潮,鲁能球迷需要跟个手下败将较劲?
作者: uYiuC    时间: 2015-5-20 19:41
老对手,球队的赢球奖金开的可能也比较高
作者: yanfei2011    时间: 2015-5-20 19:44
引用44楼 @show56 发表的:

为啥从08年开始算?

那咋算 04年有个5:0你忘了?
作者: guoyaoshi3    时间: 2015-5-20 19:50
引用43楼 @show56 发表的:
因为去年鲁能对国安的1胜2平,被很多不看球的山东球迷生生传说成了3胜国安。再加上今年鲁能倾其所有战胜了替补出战的国安,而库卡更是一副“一年就两场比赛”的嘴脸。

哦。原来是1胜2平啊。呵呵呵。
忍不住来发张一平后双方的表现哦。

作者: 纯粹初学者    时间: 2015-5-20 19:57
引用46楼 @guoyaoshi3 发表的:

呵呵。国安球迷还真看得起自己,足协杯结束了鲁能五年无冠的历史,赢个国安算什么?从昨天开始,如果不是某些得逼平个全北就有资格教育鲁能的在一波波高潮,鲁能球迷需要跟个手下败将较劲?

你还真没少注册小号啊,呵呵。
那鲁能就继续这么下去好了,关我屁事啊。
作者: guoyaoshi3    时间: 2015-5-20 20:12
引用50楼 @纯粹初学者 发表的:

你还真没少注册小号啊,呵呵。
那鲁能就继续这么下去好了,关我屁事啊。

咱还稀罕玩马甲?我的号就是这个,被封了才重新注册一个,1、2、3往下排。真要用马甲还让你认出来?
自己先舔着脸替鲁能发明了“这两年就靠着足协杯和赢国安混日子了”,被鲁能球迷鄙视了,又装出张关我屁事的嘴脸。
呵呵。这傲娇的演出看得真让人醉了。
作者: 纯粹初学者    时间: 2015-5-20 20:19
引用51楼 @guoyaoshi3 发表的:

咱还稀罕玩马甲?我的号就是这个,被封了才重新注册一个,1、2、3往下排。真要用马甲还让你认出来?
自己先舔着脸替鲁能发明了“这两年就靠着足协杯和赢国安混日子了”,被鲁能球迷鄙视了,又装出张关我屁事的嘴脸。
呵呵。这傲娇的演出看得真让人醉了。

哈哈,你自己用行动说明了我的话,我得谢谢你。有你这种好球迷,希望鲁能可以一直这么下去。
作者: guoyaoshi3    时间: 2015-5-20 20:23
引用52楼 @纯粹初学者 发表的:

哈哈,你自己用行动说明了我的话,我得谢谢你。有你这种好球迷,希望鲁能可以一直这么下去。

别别,您真看得起我,鲁能怎样下去,和我一球迷真没太大关系。和你希望的估计也没关系。
我在这儿无非堵堵某些自己主队没本事赢鲁能憋着只好曲线出气的人的嘴罢了。就喜欢看他们欲语还休的傲娇脸了。
作者: 黄连厚朴    时间: 2015-5-20 20:23
主要是鲁能跟国安都很重视足协杯,然后国安每次都是被鲁能淘汰,这个就让人印象很深了

作者: 纯粹初学者    时间: 2015-5-20 20:32
引用53楼 @guoyaoshi3 发表的:

别别,您真看得起我,鲁能怎样下去,和我一球迷真没太大关系。和你希望的估计也没关系。
我在这儿无非堵堵某些自己主队没本事赢鲁能憋着只好曲线出气的人的嘴罢了。就喜欢看他们欲语还休的傲娇脸了。

哈哈,你赢了你赢了。你跟鲁能都是大赢家~~~哦耶~~~
说的越多,越说明我开始的话,就靠着每年赢国安之后说一年,哈哈哈
作者: guoyaoshi3    时间: 2015-5-20 20:39
引用55楼 @纯粹初学者 发表的:

哈哈,你赢了你赢了。你跟鲁能都是大赢家~~~哦耶~~~
说的越多,越说明我开始的话,就靠着每年赢国安之后说一年,哈哈哈

是输个球还以为,哦,不是,是强制命令别人必须记一年的这个嘴脸让咱看醉了。
作者: 纯粹初学者    时间: 2015-5-20 20:41
引用56楼 @guoyaoshi3 发表的:

是输个球还以为,哦,不是,是强制命令别人必须记一年的这个嘴脸让咱看醉了。

懒得跟你个复读机说了,你自己玩吧。“其乐无穷啊~~~”
作者: 忒刺激    时间: 2015-5-20 20:49
这说鲁能克国安问题不大吧?
作者: syc123kphc    时间: 2015-5-20 23:21

14年足协杯,全场比分确实是1:1,但最后点球大战鲁能淘汰了国安,这都能丧心病狂的安慰自己把这场算成平局?呵呵,到底谁是弱者,到底谁在自卑?
作者: 特别特别帅    时间: 2015-5-20 23:35
引用43楼 @show56 发表的:

“鲁能倾其所有战胜了替补出战的国安”?  ———— 鲁能仅骨折一项导致不能上场踢国安的主力就3个了,包括蒙帝略王永珀,比伤病谁更惨?

就算比后卫线,汪强骨折戴琳停赛,中后卫位置,鲁能一个是边后卫客串的王彤,另一个刚打中超没几天的的李松益,这样的豆腐渣防线,国安一个球都进不了,输了还有什么不服气的?

我个人真没觉得赢国安有什么大不了的,但最近两年防守这么多问题的鲁能居然总赢国安,国安自己肯定也是有问题就是了
作者: Turtle-Taka    时间: 2015-5-21 00:28

2011年以前的比赛根本没有任何统计意义,而2011年至今,国安双杀过鲁能,但鲁能没有双杀过国安,可以看出国安实力甩鲁能一条街,平分秋色实在太过抬举鲁能了,下场回北京,国安只要没伤病,赢鲁能两球起,估计那时候鲁能已经连下赛季亚冠资格都没得憧憬了。亚冠的成绩也证明,国安才是真正的强者,真看不懂为什么某些球迷总觉得鲁能克国安。
作者: 三三0一谜    时间: 2015-5-21 02:50
引用61楼 @Turtle-Taka 发表的:

2011年以前的比赛根本没有任何统计意义,而2011年至今,国安双杀过鲁能,但鲁能没有双杀过国安,可以看出国安实力甩鲁能一条街,平分秋色实在太过抬举鲁能了,下场回北京,国安只要没伤病,赢鲁能两球起,估计那时候鲁能已经连下赛季亚冠资格都没得憧憬了。亚冠的成绩也证明,国安才是真正的强者,真看不懂为什么某些球迷总觉得鲁能克国安。

“国安赢鲁能两球起”?—— 哦吆,这(梦)话听着好耳熟啊!没记错的话,今年国安被鲁能干3:0之前,你好像也曾豪(痴)言(人)壮(说)语(梦) 憧憬过哦…

作者: Turtle-Taka    时间: 2015-5-21 09:24
引用62楼 @三三0一谜 发表的:
   “国安赢鲁能两球起”?—— 哦吆,这(梦)话听着好耳熟啊!没记错的话,今年国安被鲁能干3:0之前,你好像也曾豪(痴)言(人)壮(说)语(梦) 憧憬过哦…

如果没有伤病,裁判等乱七八糟的因素,你看看两队的踢法与走势,国安甩鲁能不止一条街。
作者: 伟光正NB    时间: 2015-5-21 10:04
引用58楼 @忒刺激 发表的:1994到2015年目前,国安和鲁能在联赛中 国安胜12场,鲁能胜18场,其他场次是平局。足协杯中95年开始碰面,双方对决8次,国安被鲁能淘汰7次。这说鲁能克国安问题不大吧?
万达,早期的实德,山东,这仨队风格克制国安,好在前两个完蛋了,现在看鲁能撑到哪天了。

作者: 白虹贯日    时间: 2015-5-21 10:16
引用64楼 @伟光正NB 发表的:
  万达,早期的实德,山东,这仨队风格克制国安,好在前两个完蛋了,现在看鲁能撑到哪天了。

万达、实德时代的国安与现在风格完全不同。以前的国安就是一个反击型球队,不善打阵地战。老彼得和沈祥福为国安打下了防守的底子,李章株为国安带来了体能和全场围抢压迫。帕切科带来了更现代化的边路配合和传控。斯塔诺在战术上有所回流,到了曼萨诺时代,国安已经变成一支整体攻防,靠传控掌握比赛节奏,攻击压迫感强但不犀利的球队。国安一直没变的缺点就是怕高球。别的都变了。

作者: 元仔slack    时间: 2015-5-21 10:19
引用65楼 @白虹贯日 发表的:   万达、实德时代的国安与现在风格完全不同。以前的国安就是一个反击型球队,不善打阵地战。老彼得和沈祥福为国安打下了防守的底子,李章株为国安带来了体能和全场围抢压迫。帕切科带来了更现代化的边路配合和传控。斯塔诺在战术上有所回流,到了曼萨诺时代,国安已经变成一支整体攻防,靠传控掌握比赛节奏,攻击压迫感强但不犀利的球队。国安一直没变的缺点就是怕高球。别的都变了。
斯塔诺有回归反击了。但是并不是那种大巴偷鸡的反击。也强调反抢和控球。

作者: 白虹贯日    时间: 2015-5-21 10:38
引用66楼 @元仔slack 发表的:
  斯塔诺有回归反击了。但是并不是那种大巴偷鸡的反击。也强调反抢和控球。

斯塔诺上任仓促,必须功利一些确保成绩。

作者: 哩咯唥31    时间: 2015-5-21 10:52
好机油,无所谓。
作者: zhnalex    时间: 2015-5-21 10:57
引用41楼 @纯粹初学者 发表的:

踢赢了国安,还赖鲁能球员太卖力?
作者: 元仔slack    时间: 2015-5-21 11:00
引用67楼 @白虹贯日 发表的:   斯塔诺上任仓促,必须功利一些确保成绩。
还是能力不够。曼萨诺上赛季来的时候。亚冠资格赛都开始了。就菜下锅啊。

作者: zhnalex    时间: 2015-5-21 11:04
我就不明白了,为何你们客场平了全北,就揪着我鲁赢国安不放了,国安不能赢?鲁能那场比赛缺王永珀、蒙蒂略、戴琳、汪强,中卫是两个93年的小孩,但是就是赢了。这对鲁能是一场普通的联赛胜利而已,再往高里说,就是一场及时的胜利,止住了下滑的势头。怎么了?你输了球,还赖对方球员太卖力?

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4