天下足球网

标题: 刘健:不清楚谁送点,队友也有拉拽动作 [打印本页]

作者: tracyyoung    时间: 2015-5-20 21:52
标题: 刘健:不清楚谁送点,队友也有拉拽动作
[流言板]刘健:不清楚谁送点,队友也有拉拽动作  由 tracyyoung 发表

5月20日晚,恒大在亚冠首轮淘汰赛中客场1-2不敌城南FC。在最后时刻因犯规被主裁判判罚点球的刘健表示,当时别的队友也和对方有拉拽动作,因此自己也不知道到底是吹谁犯规。
刘健坦言当时自己并不知道是谁犯了规,“裁判没说具体是谁犯规,所以判罚点球,我们上去问了,但是裁判没有回答,所以我也不知道到底是吹的谁,我身前有队友和对方球员也有拉拽的动作。其实这种定位球防守,身体完全没有任何接触也是不现实的。”
谈到自己与对方11号的身体接触,刘健表示:“我确实用手搭了他一下,但这就是一个普通的身体接触,我根本没有没法发力,我觉得大家一看录像回放就很清楚了,这个就看裁判怎么判。”
刘健说:“其实球发出来一刹那,我感觉对方肯定有球员越位了,我防守的队员前插,我就跟着他一起跑,这个时候手搭了一下。之后大曾(曾诚)出来直接抱住了皮球。其实主裁判一开始也没有吹罚点球,大曾已经准备发球发动进攻了,助理裁判跑过来提醒主裁,随后主裁才吹罚了点球。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:搜狐体育

作者: xihehe    时间: 2015-5-20 21:54
无所谓了,反正就是给了裁判一个送点的机会,人家多基都等了90多分钟了,没啥好说的。
作者: 牛头晕啊    时间: 2015-5-20 21:55
与其讨论谁送点不如想想下回合怎么踢吧。。。老实说离出局也就只有90分钟时间了。。
作者: B名难取    时间: 2015-5-20 21:58
我就看看,不说话
作者: texasC    时间: 2015-5-20 22:03
做男人的,错就要认,打就企定。错了,输了,下次就赢回来,这才是该有气度。上场就怯,一接球就急着出脚,看人拿球就下意识拉手犯规。被判点球了还不关我事,这种心态这种心理真让人瞧不起。
作者: 主教练卡纳瓦罗    时间: 2015-5-20 22:04
怪不得这个越位边裁旗都没举
作者: 湖北老球迷    时间: 2015-5-20 22:05
刘健根本就没有认识到自己防守的问题,所以他才一再重复同样的错误。只要认识到错误才能改正错误,根本就没认识到自己防守错误,还能改正,从而进步吗?
作者: texasC    时间: 2015-5-20 22:07
引用5楼 @主教练卡纳瓦罗 发表的:
怪不得这个越位边裁旗都没举

越不越位是裁判来说的,你刘建做球员的,哨声不响你就要看好人,还说一早知道越位,越解释越觉得他是个菜鸡
作者: texasC    时间: 2015-5-20 22:08
引用6楼 @湖北老球迷 发表的:
刘健根本就没有认识到自己防守的问题,所以他才一再重复同样的错误。只要认识到错误才能改正错误,根本就没认识到自己防守错误,还能改正,从而进步吗?

就是,也怪不得解说一直说他。其他人说这是黑他,问题是你是职业球员连看自己录像,找出问题,解决问题的思路都没有,还在这洗地,真的对这个刘建满眼瞧不起。
作者: 世界波    时间: 2015-5-20 22:09
原来我们都搞错了,这场别骂多基了,是边裁上球了。。。
作者: 林來疯    时间: 2015-5-20 22:11
楼上的逗。。这比赛恒大不输。庄家亏死。。你说呢。。刘健说的很明白了。主裁判也不知道是谁犯规!反正就是要点球。。

刘健坦言当时自己并不知道是谁犯了规,“裁判没说具体是谁犯规,所以判罚点球,我们上去问了,但是裁判没有回答,所以我也不知道到底是吹的谁,我身前有队友和对方球员也有拉拽的动作。其实这种定位球防守,身体完全没有任何接触也是不现实的。”
=============正常情况下,球员问主裁判判罚结果和对象,裁判有义务告诉球员。主裁判为何不回答?我觉得当时他也不知道要判罚谁。。从后来的判罚对象不是刘健就可以看出来,当时裁判还没想好要判罚谁(我觉得是这样)。

[ 此帖被林來疯在2015-05-21 14:42修改 ]
作者: 小马克西姆斯    时间: 2015-5-20 22:21
裁判想要吹死你时,球员做啥动作都是错的。指责刘健也就是电视台评论员的无奈之举,还有人真当真了!
作者: 亚洲沙示    时间: 2015-5-20 22:24
引用20楼 @texasC 发表的:

你是不是多基狗粉我不知,但是我也看不起这个黑哨。只是刘建场上表现,场下对答,让我觉得他根本没认识自己问题出在哪里,还尽扯东扯西,没点担当而已。

你敢回答一句,你有往左“拉人”让人往右躺下的超能力?你偶像也不敢明说他是不是吹的刘健,倒是你在尽扯东扯西给你偶像洗而已。

作者: 踢球者联盟    时间: 2015-5-20 22:32
引用4楼 @texasC 发表的:
做男人的,错就要认,打就企定。错了,输了,下次就赢回来,这才是该有气度。上场就怯,一接球就急着出脚,看人拿球就下意识拉手犯规。被判点球了还不关我事,这种心态这种心理真让人瞧不起。

刘健说的没有错误,裁判没有明确指出到底吹罚的谁,他这么说也不是没问题

作者: 小马克西姆斯    时间: 2015-5-20 22:36
引用24楼 @亚洲沙示 发表的:
自己球队被欺负了,键盘帝竟然是兴高采烈地给自己球员再踩一脚,真尼玛品格高尚,真尼玛从严要求,也真尼玛不是男人,却竟然还在说做男人该如何如何。

这个要支持亚洲沙示!

本来裁判有心要整死你,你做什么动作都是错的。说是刘健的错误,也只是电视台评论员的一种无奈说辞,台面上就算了。可在私下还要所谓的高标准严要求,就不知所云!
作者: 林來疯    时间: 2015-5-20 22:39
哥们,主队进球以后,追恒大的投注量吓死人啊。。打成1-1庄家亏死这很难理解?火箭和快船的抢七。阿拉斯加的统计显示87%的投注量都是快船。你说快船能赢吗?必须死。。
作者: 小马克西姆斯    时间: 2015-5-20 22:43
引用20楼 @texasC 发表的:

你是不是多基狗粉我不知,但是我也看不起这个黑哨。只是刘建场上表现,场下对答,让我觉得他根本没认识自己问题出在哪里,还尽扯东扯西,没点担当而已。

刘健有问题吗?还是说电视台解说员认为他有问题,所以你认为他有问题?还是你本身就认为他有问题,所以他就有问题?

如果你说我们的防守队员在本方禁区要像乖宝宝一样,我还是建议你去看排球,网球等非身体接触类球赛好了。不要为了看起来光鲜亮丽的“公正立场”,连基本的立场都没有了!
作者: 我狗王老吉    时间: 2015-5-20 22:43
引用7楼 @亚洲沙示 发表的:
  本来就是逮着要给恒大对面点球,现在还在指责球员干鸟,楼上还指责刘健什么下意识拉手犯规的,你去拉一个人能给你反方向躺下的看看?就这种智商水准还以为自己有资格瞧不起谁。

看慢镜好像都没拉人,就随意搭了一下。韩国那位同学到底也真是够夸张的。这种球放100场估计有99场都不会吹吧
作者: 10号仔J    时间: 2015-5-20 22:57
好好讨论的为嘛变成干架的了。。。和气啊
作者: texasC    时间: 2015-5-20 23:01
引用33楼 @pandawks 发表的:
食屎啦你!

不用上个小号的,用个主号,光明正大叫我食屎才显得你正气凌然嘎嘛。闪闪缩缩,不应该是你骂垃圾该有的态度吧。呵呵
作者: elekhfent    时间: 2015-5-20 23:22
哎 裁判找点球 不怪我们自己的球员的
作者: 好好冷    时间: 2015-5-20 23:33
其实刘建今年踢得比上一年好太多了
这个点球真不是他的责任
希望不要影响到他今后的表现
至于场下说的话就没必要深究了
就没见过几个把话说利落了的国内球员
更不要说在这种赛后的氛围下应对得当了
作者: texasC    时间: 2015-5-20 23:50
引用38楼 @好好冷 发表的:
这个点球真不是他的责任

你说的比较客观。刘建对比起上赛季的确有进步,在场上的无谓犯规减少了,并且拦截的卡点有了进步。但是在亚洲黑哨横行,特别针对你的环境之下,别人会刻意放大你每一个动作,所以在战术部署上,在球员个人方面要特别注意。但是刘建还是犯了自己老毛病,然后赛后采访言谈中也显示他还没充分认识这个问题的存在这才是关键所在。
至于,那些动不动给你扣帽子,说是你是黑哨粉丝之类的跳梁小丑,你越理睬他只会越自鸣得意而已
作者: 零壹_dota    时间: 2015-5-20 23:51
人身攻击的封禁了,莫拉塔分区7天,不满10级的全区7天,两个人均下次全区永久,交流观点可以,认为对面的观点是错误的可以,但是还是不要人身攻击,展现自己低下的素质,谢谢
作者: texasC    时间: 2015-5-20 23:54
引用38楼 @零壹_dota 发表的:
人身攻击的封禁了,莫拉塔分区7天,不满10级的全区7天,两个人均下次全区永久,交流观点可以,认为对面的观点是错误的可以,但是还是不要人身攻击,展现自己低下的素质,谢谢

版主我可主动停止对话,也没给人扣帽子,骂人的啊。你也分清公道了。
其实论坛,就是大家交流意见,抒发吐槽的公共广场,意见不合是正常的。彼此尊重,求同存异就好。别意见不对,就硬往别人身上抹黑,上纲上线就行了。
作者: garfieldking    时间: 2015-5-20 23:54
十三年资深中后卫表示这种点球还骂防守队员的是有****吧

作者: 零壹_dota    时间: 2015-5-20 23:58
引用38楼 @texasC 发表的:

版主我可主动停止对话,也没给人扣帽子,骂人的啊。你也分清公道了。
其实论坛,就是大家交流意见,抒发吐槽的公共广场,意见不合是正常的。彼此尊重,求同存异就好。别意见不对,就硬往别人身上抹黑,上纲上线就行了。

我也是这个意思。
作者: 小喵熊    时间: 2015-5-21 00:01
引用35楼 @texasC 发表的:

你说的比较客观。刘建对比起上赛季的确有进步,在场上的无谓犯规减少了,并且拦截的卡点有了进步。但是在亚洲黑哨横行,特别针对你的环境之下,别人会刻意放大你每一个动作,所以在战术部署上,在球员个人方面要特别注意。但是刘建还是犯了自己老毛病,然后赛后采访言谈中也显示他还没充分认识这个问题的存在这才是关键所在。
至于,那些动不动给你扣帽子,说是你是黑哨粉丝之类的跳梁小丑,你越理睬他只会越自鸣得意而已

刘健小动作多又不是第一天 这种习惯哪有那么好改 倒是既然知道他这特点 为啥要用他打中卫 事实上他今年打的好的比赛都是后腰

作者: texasC    时间: 2015-5-21 00:04
引用39楼 @garfieldking 发表的:
十三年资深中后卫表示这种点球还骂防守队员的是有****吧

资深后卫先生,我想问问。既然大家都知道这个黑哨一向都是针对中国队,故意将动作去放大,坑害我们球队的。在这么敏感的区域,这么敏感的时刻,而自己又没失位对方也没有形成较大威胁情况下,去做这样敏感动作,是不是有点不是太明智呢?
诚心而论,亚洲足联向来欺负我们中国球队,恒大13年夺冠,西亚裁判更是把我们当眼中钉来针对坑害。在当前这大环境无法改变的情况下,我们只能要求自己做的更细致一点,更干净一点,你说这对不对。
其实,不是太责怪刘建动作,更关键的是你要有意识到自己问题出在哪里了,哪些要自己特别注意的,该总结去提升的。
请问,踢了十三年资深中后卫的您老,这不正是一个职业球员该有的职业态度,反思比赛,寻找问题,帮助球队胜利,不是该这样吗?资深中后卫先生。
作者: texasC    时间: 2015-5-21 00:10
引用40楼 @小喵熊 发表的:
刘健小动作多又不是第一天 这种习惯哪有那么好改 倒是既然知道他这特点 为啥要用他打中卫 事实上他今年打的好的比赛都是后腰

问题是恒大伤员这么多,李学鹏的意外落场,也只能安排他打这位置啦。既然你打这位置,也知道西亚裁判向来欺负我们的,那就该多留心了。
再说身上有问题,就去总结提高吧。人家张莫斯,以前动作大、比较冲动,不是一步步收敛;于汉超从原来踢球的一味蛮带蛮冲到现在更多互动、为球员做球,这不也是自己一种进步吗?职业球员就是应该不断总结提升自己,为球队胜利多作贡献,这就是职业态度。我想楼上十三资深中后卫先生也不会反对我这看法吧
作者: mingel    时间: 2015-5-21 00:14
引用41楼 @texasC 发表的:

资深后卫先生,我想问问。既然大家都知道这个黑哨一向都是针对中国队,故意将动作去放大,坑害我们球队的。在这么敏感的区域,这么敏感的时刻,而自己又没失位对方也没有形成较大威胁情况下,去做这样敏感动作,是不是有点不是太明智呢?
诚心而论,亚洲足联向来欺负我们中国球队,恒大13年夺冠,西亚裁判更是把我们当眼中钉来针对坑害。在当前这大环境无法改变的情况下,我们只能要求自己做的更细致一点,更干净一点,你说这对不对。
其实,不是太责怪刘建动作,更关键的是你要有意识到自己问题出在哪里了,哪些要自己特别注意的,该总结去提升的。
请问,踢了十三年资深中后卫的您老,这不正是一个职业球员该有的职业态度,反思比赛,寻找问题,帮助球队胜利,不是该这样吗?资深中后卫先生。

纯粹键盘帝,刘建根本没发力。再说了,球员在场上的时候不是一直在算计这个的。

作者: texasC    时间: 2015-5-21 00:43
引用43楼 @mingel 发表的:
纯粹键盘帝,刘建根本没发力。再说了,球员在场上的时候不是一直在算计这个的。

那不是键盘帝的你,就准备好一次次看他这样犯规,送罚球,到了亚洲赛场做定时炸弹咯?
作者: nin27    时间: 2015-5-21 00:44
我感觉是假摔,错就认,不认不是男人,但不是错为什么要认?不食死猫就不是男人?

作者: texasC    时间: 2015-5-21 00:54
引用42楼 @mingel 发表的:

再说,你说球员在场上不是一直算计这个的,那请问你球员是如何提升自己,解决自己存在的呢?
是不是应该有录像分析师去复盘比赛,是不是球员会赛后重看自己比赛,找出场上哪些表现不好怎么去改进呢?
我相信刘建经常犯规,经常无谓犯规送罚球的问题,媒体上说,恒大教练组也认识到吧。但作为球员本身的刘建有否认识到,有否改进呢?
没错比赛很激烈,人容易冲动、分心、兴奋。但是就如对手有皮尔洛、梅西这样罚球高手,球员要注意动作避免危险区域犯规一样。面对亚洲西亚裁判的一向不利因素,球员是不是也应该更加注意动作,避免黑哨故意放大动作呢?请问这是不是战术布置的一个环节,或者说是我们球员可以踢的聪明一点呢?
作者: texasC    时间: 2015-5-21 00:56
还有我想请教那些开口就键盘帝的朋友,你们留言不是用键盘的吗?别给别人扣上个帽子,就显得自己多接地气一样。大家讨论问题,公开平等,各抒已见而已。
作者: belatedeffort    时间: 2015-5-21 01:17
引用34楼 @texasC 发表的:
还有我想请教那些开口就键盘帝的朋友,你们留言不是用键盘的吗?别给别人扣上个帽子,就显得自己多接地气一样。大家讨论问题,公开平等,各抒已见而已。

刘健不上虎扑,你这么给他扣帽子,他也很不爽的
作者: 有话好好说    时间: 2015-5-21 09:26
肯定是假摔,而且有越位嫌疑。但是球衣也确实拉了人家球衣一下,这个不能不承认。
明知道裁判很可能对本方不利,还小动作这么多,给裁判判你点球的机会,这就是真傻。
裁判是要骂的,但是球员也不无辜。
作者: roryleo    时间: 2015-5-21 13:56
不是都说了么,主裁一开始是没有吹犯规的,是边裁给的犯规判罚。刘建确实是以前养成的习惯,小动作多,但是这场而言,他踢的是不错的,而且,这个点球判罚,完全不能把责任归到他身上,肯定是边裁黑的。

网上一片骂刘建,让刘建直接背黑锅,有点不合理。

作者: bluepisces    时间: 2015-5-21 14:02
要不就说,我们谁都没犯规,要不就说,是我犯规了。
来一句不知道不清楚……
不仅恒大,每个球队都应该有人来帮助球员学好如何回答媒体的提问。如果情商实在太低,干脆就设立专人负责回答问题,其余人拒绝一切记者访谈。
作者: dadeng    时间: 2015-5-21 15:22
老实说,我看了好多遍,真没看到哪里犯规了,反而看到夸张的跳水,给cp黑了,还说自己的球员不够聪明,真少见,也很失望。

作者: texasC    时间: 2015-5-21 15:39
引用35楼 @belatedeffort 发表的:

刘健不上虎扑,你这么给他扣帽子,他也很不爽的

请问我扣刘建什么帽子了?这4年恒大一场比赛我都没落下,刘建的表现是不是接球就急着出脚,防守一接触就容易犯规,无谓犯规莲莲。我说的只是我看见,大家都认识到的场上表现。借问一声,这也叫做上纲上线的扣帽子?
作者: 老乱人    时间: 2015-5-21 15:57
引用1楼 @湖北老球迷 发表的:

国外球员会说,我伤害了球队。国内球员就是这样,还蛮不在乎的说,我没拉呀,我没铲啊,还意识不到自己的错误动作,以后照样坑爹。
作者: nin27    时间: 2015-5-21 16:12
一上来看到很多错就认之类的言论,

不是错认什么?我扇你几巴掌你还跟我认错的节奏?
什么不伸手别人就判不到你之类的言论,太傻了。。。
你被偷东西是因为你不小心,不是小偷的错,是你的错。
你老婆被别人强X是因为你老婆太漂亮了,不是强X犯的错,是你老婆的错,
只能说某些人太愚昧了,还这么多赞,这种思维的人不少啊。
作者: texasC    时间: 2015-5-21 16:16
引用41楼 @老乱人 发表的:
国外球员会说,我伤害了球队。国内球员就是这样,还蛮不在乎的说,我没拉呀,我没铲啊,还意识不到自己的错误动作,以后照样坑爹。

就是这样,犯错不可怕。可怕的是根本没认识到自己问题出在哪里。
作者: texasC    时间: 2015-5-21 16:30
引用42楼 @nin27 发表的:

你老婆被别人强X是因为你老婆太漂亮了,不是强X犯的错,是你老婆的错,

多人点赞,是因为大家都是一直追看恒大比赛的人。对于刘建总是上场毛躁犯规有了共识,当你个人在国内养成的坏习惯,带到亚洲赛场上被有心人用放大镜去抓住去黑你时,而作为当事人的刘建还没意识到问题在哪里,这才是大家恨其不争的地方。
另外,虽然我们太愚昧,思维也没你那么高。但最好举例子不要涉及别人妻子、家人的,不然就达不到举例说明作用。不过你思维这般高明,应该也不用我们愚昧多说的。
作者: joejoezhai    时间: 2015-5-21 16:39
引用42楼 @nin27 发表的:

这样的动作都是错的话,就没办法防守了。
作者: 兰花豆下酒    时间: 2015-5-21 16:42
引用21楼 @好好冷 发表的:
这个点球真不是他的责任

这个确实是,哟一见些球员球员接受记者采访说话就急的蛋疼,几句话都说不清除。没见几个说话有条理思路也明晰的。啊哦嗯的几句话裹半天。

作者: xinjun    时间: 2015-5-21 16:52

作者: 湖北老球迷    时间: 2015-5-21 18:30
引用47楼 @xinjun 发表的:

他这个态度就很好。

欢迎光临 天下足球网 (http://zuqiucctv.com/) Powered by Discuz! X3.4